-Метки

alfredgalura's atiyeh zeighami creedence ikonnikov julia fischer julia lezhneva lvoropaeva mendelssohn violin concerto in e minor norah jones op. 64 tom waits varlamov zerona и verju® от компании erchonia Марат Сафин Павел Кашин Фаина Раневская Юнна Мориц александр зенкевич алена серебрякова аленушка вергунова алина загитова алина серёгина анастасия квитко анна русакова белая орхидея белла ахмадулина валерия леденёва варламов вероника иванова вита савицкая владимир басов выход из похмелья геннадий смирнов дмитрий глуховский дмитрий нечаенко дмитрий хворостовский евгений кузнецов евгений мураев екатерина струкова голубцова елена ломакина елена ямпольская елена ямпольской здрасте здрасте какое счастье иван наумов иван рюриков игорь ларионов игорь эмм интеллект ищенко ростислав владимирович карелиан касатка тата касатка татиана китай клишина корней чуковский ленка маленькая леонид филатов лора козельская майя кристалинская марина винтер марина ивановна цветаева марина паскуль марина федотова мария дубиковская марк ифраимов моника белуччи наталья головатюк наталья олейникова наталья сорокина наташа королева неон ас ник туманов нина шацкая новелла матвеева ольга босова пабло неруда павел тесленко просто женщина-мечта рахманинов ринат валиуллин с савельев светлана болоцкая светлана крымская сезария эвора сергей полунин сергей триумфов снежная девушка солвита талия айбедуллина тамара дворянская тверь уильям батлер йейтс художник isaiah stephens художник кот валерий цинизм европы шарль с патриков эльдар рязанов юлия лежнева юрий гехт янни хрисомаллис (yanni hrisomallis)

 -Рубрики

 -Цитатник

В воскресенье вербное... - (2)

Огонечки теплятся, Прохожие крестятся, И пахнет весной.       &...

Утомленные в парке... - (4)

Утомленные в парке...         ...

Без заголовка - (5)

Нотр-Дам де Пари             &...

Уходят лучшие, уходят навсегда - умерла наша Ирина-Тверичанка.. - (16)

Уходят лучшие, уходят навсегда - умерла наша Ирина-Тверичанка...   ...

За кулисами с самой умопомрачительной балетной парой - (6)

за кулисами с самой умопомрачительной балетной парой...       &...

 -Резюме

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smart50

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий kayros


Кофейная рапсодия

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:01 + в цитатник

 

 

//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/26/79/26079191_39247.jpg

 

 (97x51, 3Kb)

 

Кофейная терминология

 

Бариста – специалист по приготовлению кофе.

Бленд - смесь, или купаж, которую делают из зерен различных сортов кофе.

Глясе (от лат. glacies - "лед") - кофе с мороженым: подают в высоком коническом стакане емкостью 250 мл с соломинкой для кофе и десертной ложкой для мороженого.

Демитас (от фр. demitasse - "полчашки") - маленькая чашечка для кофе емкостью 60-70 мл с очень толстыми стенками, хорошо удерживающими тепло. Используется в основном для эспрессо, а также для кофе по-восточному.

Джезва (ибрик, турка) - сосуд для приготовления кофе по-турецки.

Капучино - эспрессо с горячим молоком и густой молочной пеной (в равных частях).

Кафе-о-лэ - кофе из зерен слабой обжарки, смешанный в равных пропорциях с очень горячим вспененным молоком.

Корто - разновидность эспрессо, очень крепкий и насыщенный кофе. Он приготовлен из того же количества кофейного порошка, что и стандартный эспрессо, однако в корто используется гораздо меньше воды.

Кофе латте - напиток из одной части эспрессо и трех частей горячего молока с небольшим количеством молочной пены. Как правило, пену посыпают сверху тертым шоколадом или какао. Иногда добавляют корицу и сиропы, например карамельный, шоколадный или ванильный. Подают в высоком стакане.

Мазбоут - кофе по-восточному средней степени сладости (сахар добавляют в процессе заваривания: на чайную ложку кофе – чайную ложку сахара).

Майлд (Mild) - высшая категория сортов кофе, включающая лучшие сорта арабики. Присваивается только высококачественному кофе, собранному на высоте 1000-1500 метров над уровнем моря. Другое, более полное название этой категории - "мягкий кофе, выращенный на высокогорных плантациях".

Макиато - стандартная порция эспрессо (30 мл) с небольшим количеством горячего взбитого молока (15 мл).

Меланж (от фр. melange - "смесь") – традиционный кофе с молоком (сколько кофе, а сколько молока – зависит от ваших предпочтений).

Ристретто – очень крепкий эспрессо, порция не больше глотка.

Уеш - пена, образующаяся из смолотого до пылеобразного состояния кофейного порошка при заваривании кофе по-восточному. Ее раскладывают ложкой по чашкам, а затем уже наливают кофе. Уеш на Востоке считают "лицом кофе".

Эспрессо гранита - в Италии – очень холодный и несладкий эспрессо с подслащенными взбитыми сливками; в Америке – сильно охлажденная в специальных машинах смесь эспрессо, молока и сахара.

Эспрессо кон панна - горячий эспрессо со взбитыми сливками, посыпанный тертым шоколадом.

 

http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=532

  (97x51, 3Kb)

 

 

 

http://www.proza.ru/pics/2009/05/29/535.jpg

 

 

 

 



 

 

 

Может быть, кофе гляссе и французский бисквит?

Фото: "Влюбленные в Париже"

 (97x51, 3Kb)



Кажется, Ваше «нельзя» заскучало в саду:
Может быть, кофе гляссе и французский бисквит?
Я обещаю: не буду болтать ерунду –
Лишь посижу с Вами рядом под уличный бит…

О-о-о! Вот и ветер-дружище колышет листву:
Скоро до нас долетит – всем поднимет настрой…
Вы же, задумавшись, мнёте у юбки канву:
Мне затрудняя прочтение книги в запой…

Что я читаю? Да это не важно: пустяк –
Данте комедию… Да, интересно! Увы,
Не передать Вам за пару минут «что, да как»
Там происходит… Поэтому завтра вновь мы

Встретимся здесь же, в удобный для этого час?
Ну, а пока, скоротав так приятно обед,
Я тороплюсь на работу… Увижу ли Вас
Или небрежное «нет» лишь услышу в ответ?

Вы улыбнулись…Удача! Какой теперь день?
Кажется, сбились песочные горки часов…
Круг холостяцкий талдычит, что всё дребедень –
Это лишь временный пунктик весенних котов…

Но не по мне быстро сдаться: в блаженстве глаза -
Ваша закрытость милее доступной красы…
Как наливается соком янтарным лоза,
Так возрастает любовь: и уже, сдав азы,

Первых «нельзя», «может быть», «почему бы и нет»,
Чтоб не спугнуть миг волшебный случайным «хочу»,
Мы открываем друг другу душевный секрет
И начинаем движенье к пределу «Лечу-у-у!»

Выросли крылья! Прочитаны ворохи книг:
Каждый обед наши встречи в уютном кафе
Стали традицией доброй… Но памятен миг
Первого «да» за десертом и кофе гляссе…


15.04.2009 г.

 

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/42/997/42997693_untitled.JPG

 

 читать далее супер пост:

http://www.liveinternet.ru/users/smart50/post129641590/

 (97x51, 3Kb)

3e3ef31df9a4 (272x320, 61Kb)
 

 (97x51, 3Kb)

 

 

 

 

Рубрики:  Литература, поэзия, проза, драматургия
Музыкальный калейдоскоп
размышления вслух, особое мнение.


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

татьяна_татуревич   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:11ссылка
СПасибо большое:))
 (200x112, 24Kb)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:17 (ссылка)
smart50, супер:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:46ссылка
Репус:))
LJILJANA   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:26 (ссылка)
ја сам велики љубитељ кафе!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:58ссылка
спасибо за кофе:)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 21:38ссылка
пожалуйста у меня еще много кофе:)))
regina_roy   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:38 (ссылка)

60186422_26 (600x387, 189 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 20:53ссылка
я говорю тебе пожалуйста:))
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 10:44ссылка
Спасибо, как много ещё неиспробаванного :)
nata20002004   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 21:52 (ссылка)
просто замечательный пост. много интересного узнала, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 22:19ссылка
да что ты, правда что ль? Спасибо за отзыв:))
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 22:28ссылка
правда, правда!!!:-)))
NoBoundaries   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 23:12 (ссылка)
Милыйsmart50, спасибо за приятные минуты! Я большой любитель кофе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 23:16ссылка
что самое интересно....вы не поверите:))))) Я кофе практически не пью, но в общем-то пост не только про кофе..
Евгения_Короткевич   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 23:14 (ссылка)
Я расплылась от удовольствия,как девушка на рекламе Бенетон,спасибо,ароматно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Августа 2010 г. 00:07ссылка
и вам спасибо большое:))
Marsel-64   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 23:20 (ссылка)
Частей бесформенною грудой,
Скрипучей дверью без замка …
Я чувствую себя
Покуда
Не выпью утром кофейка!
Выпью чашечку экспрессо
До обеда натощак...
Буду стройной, как принцесса.
Буду сильной, как моряк.
Спасибо за интересный пост,очень люблю кофе.(Львов.Кав"ярня)
 (700x525, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Августа 2010 г. 00:06ссылка
Хорошо, спасибо:))
Домовушка_Луша   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо! Интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
love_amor   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 01:05 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
IRIS   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 22:08 (ссылка)
А как мне стихотворение понравилось!!!
Сейчас допутешествую у Вас и пойду читать ее стихи.
Спасибо за новое имя.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку