Холодная закуска - креветочный рулет. |
Рулет из омлета:
10 яиц
0,5 л. молока
4 ст. ложки пшеничной муки
1 1/2 ч. л. соли
2 ч. л. приправы для пиццы
горшочек шнитт-лука
Начинка:
200 г креветок
2 морковки
1 красный сладкий перец
150 г творожного (свежего) сыра
1/2 пучка свежей зелени по вкусу, например, кервель
Перед подачей на стол:
1 упаковка ломтиков пшеничного хлеба для тостов Fazer
маленький красный перец
Нагрейте духовку до 200 градусов. Постелите на противень бумагу для выпечки и смажьте растопленным маргарином. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, приправу, муку и нашинкованный шнитт-лук. Взбейте все ингредиенты для омлета и вылейте на разогретый противень. Запекать в духовке 20-25 минут. Расстелите другую бумагу для выпечки и нанесите тонкий слой растопленного маргарина. Опрокиньте готовый омлет на бумагу и дайте остыть.
Начинка: Разморозьте креветки и слейте воду, очистите морковь и натрите на мелкой терке, нарежьте кусочками очищенный от семян сладкий перец. Разомните свежий сыр вилкой и распределите его по всему омлету, положите сверху остальные ингредиенты и заверните омлет с помощью бумаги для выпечки в плотный рулет. Перед подачей поместите рулет на пару часов в холодильник. Поджарьте ломтики хлеба в тостере. Срежьте с тостов корочки и затем разрежьте крест-накрест на четыре части в виде треугольников. Положите рулет на блюдо, украсьте тонкими кружочками перца и треугольными тостами, чтобы стало похоже на хребет дракона. Остальные тосты подайте отдельно.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |