Салат - селедка с яблоком |
Рецептик из старой-старой записной книжки. Лет двенадцать мне было, когда я ее завела. Вот, решила вспомнить детство.
Селедка с продуктами, указанными в рецепте, сочетается замечательно. Такой свежий кисло-соленый вкус у салатика!
1 жирную селедку (для данного рецепта можно взять сельдь посолёнее) разделываем на филе, удаляем косточки и нарезаем тоненькой соломкой. Одно яблоко (идеально подойдет кисленькое антоновское, у меня был Северный Синап, тоже кисловатенький вкус) тоже режем соломкой. Одну луковичку режем полукольцами. Лук рекомендую взять сладких сортов – белый или розовый. Салат понежнее получится и запах у него не такой ядреный.
Перемешиваем полстакана сметаны, чайную ложку сахара, соль и лимонный сок по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладкий с приятным нежным вкусом. Ориентируйтесь на свои ощущения…
Перемешиваем все ингредиенты и при подаче посыпаем салат свежей зеленью.Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |