-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skod342

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2013
Записей: 40100
Комментариев: 773
Написано: 43400


Курица на овощной подушке

Суббота, 19 Июля 2025 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Tanti Курица на овощной подушке

164599018_2d4aadc05139032518f47794494683c0 (699x404, 386Kb)
Понадобится:

части курицы(любые)
лук
чеснок
кабачок
помидоры
сладкий перец
специи

На дно формы наливаем растительное масло (1 ст. л.), выкладываем нарезанный на перья репчатый лук (1 средняя луковица) и зубчики чеснока (10 шт., просто давим их ножом). Посыпаем небольшим количеством соли и специй (у меня сухая смесь аджика).
Затем слоями нарезанные кабачок (1/2 шт., 200 г), помидоры (4 шт.), сладкий перец (2 шт.), плюс соль и специи.

Для блюда беру куриные части (2 бедра, 2 голени и 3 куска от грудки). Посыпаем курицу солью, сладкой паприкой и сухой смесью аджика. Размещаем курицу на овощной подушке и добавляем куски сливочного масла (80 г). Воду не добавляем.

Запекаем в духовке при 180 градусах 50 минут. Если курица начинает подгорать (зависит от духовки), то накрываем фольгой. На дне от соков овощей и курицы образуется вкуснейший бульон, которым поливаем курицу и гарнир при подаче. Блюдо получается невероятно сочное и вкусное.
Рубрики:  птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку