Цитата сообщения Tanti
Курица на овощной подушке

Понадобится:
части курицы(любые)
лук
чеснок
кабачок
помидоры
сладкий перец
специи
На дно формы наливаем растительное масло (1 ст. л.), выкладываем нарезанный на перья репчатый лук (1 средняя луковица) и зубчики чеснока (10 шт., просто давим их ножом). Посыпаем небольшим количеством соли и специй (у меня сухая смесь аджика).
Затем слоями нарезанные кабачок (1/2 шт., 200 г), помидоры (4 шт.), сладкий перец (2 шт.), плюс соль и специи.
Для блюда беру куриные части (2 бедра, 2 голени и 3 куска от грудки). Посыпаем курицу солью, сладкой паприкой и сухой смесью аджика. Размещаем курицу на овощной подушке и добавляем куски сливочного масла (80 г). Воду не добавляем.
Запекаем в духовке при 180 градусах 50 минут. Если курица начинает подгорать (зависит от духовки), то накрываем фольгой. На дне от соков овощей и курицы образуется вкуснейший бульон, которым поливаем курицу и гарнир при подаче. Блюдо получается невероятно сочное и вкусное.