Сельдь запеченная в духовке, в лодочке из фольги |
Простой, вкусный и очень полезный рецепт запечённой сельди. Если вы ещё не пробовали, то многое потеряли.
Я готовила одну селёдку, но лучше конечно сразу несколько.
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная,
Растительное масло,
Кориандр молотый,
Чёрный молотый перец,
Сушёный чеснок или свежий,
Лимон,
Соль.
Способ приготовления:
Сельдь очистите от чешуи если есть, выпотрошите, уберите жабры и хорошо промойте. В растительное масло добавьте соль, перец, кориандр, чеснок. Перемешайте и хорошо обмажьте рыбу со всех сторон и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, окуните в смесь специй и вложите в брюшко и жабры. Оставьте мариноваться минут на 20. Возьмите противень, сделайте лодочку из фольги, смажьте её растительным маслом, переместите в неё рыбу. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов минут на 25 до румяной корочки.
Пробуем, очень вкусная получается селёдочка, а какой лимон....он напитался специями и вкусом рыбы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рубрики: | раки рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |