-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в EX-sir_michael

       -Интересы

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 24.08.2004
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 97943


      Восхваляя Америку, не надо голову терять...

      Четверг, 02 Августа 2007 г. 11:30 + в цитатник
      Цитата сообщения EX-sir_michael Написал только что у ГУВХА в дневнике коммент. А потом решил и у себя его оставить - вдруг, кому из моих друзей это покажется интересным? Мой же коммент, не чужой, что хочу, то и делаю! :)

      Гей-удолбаный-в-хлам, да чепуха полная. Что там приводится в пример? Давай глянем...

      • "главным конвейером (и дизайнером) массовой культуры является Голливуд..." - бред безграмотного. Любой мало-мальски понимающий в кино человек тебе скажет, что Голливуд - убийца кино, как искусства, и двигатель кино, как массового товара. "Попкорн на пленке"... Все более-менее заметные голливудские ленты были созданы приглашенными европейцами. Пример: гениальный фильм "Забриски поинт" был не только сделан итальянским режиссером, - Антониони привез с собой из Италии полностью съемочную группу. Целиком - от операторов и ассистентов до осветителей. И что? Получился гениальный фильм, который прогремел по всему миру и вошел в мировую сокровищницу, а в Америке провалился. Безнадежно. Не сделал даже минимальной кассы. Потому что Антониони делает искусство, а Америке нужен ширпотреб.

      • "американские технологии ускоряют прогресс" - ну, это просто смешно. Особенно если учесть, что сама Америка практически везде пользуется чужими технологиями. От электроники до машиностроения. Есть достижения? Есть, конечно, кто бы спорил. Но гораздо меньше, чем у той же Японии. К слову - недавно презентованный новый "Боинг" был бы невозможен без участия России. Над ним работали более 2000 приглашенных российских инженеров и он более, чем на 70% состоит из российских сплавов и композитных материалов. Чисто российских - и по разработке, и по производству. Вот тебе и "американские технологии". Об автомобилестроении я уже просто молчу - европейцы и японцы давно и уверенно оставили американцев позади в этой отрасли.
      Что касается компьютерного программирования... Ты знаешь, что БОЛЬШИНСТВО компьютерных программ, работающих на территории США, американцы сегодня заказывают... в Индии? И еще очень много - в Китае? Да и у России немало заказывают и покупают. И с каждым годом все больше. В позапрошлом, 2005 году, Россия продала компьютерных программ за рубеж более, чем на 1 миллиард долларов. Немного, но эта сумма быстро растет.
      Эту тему можно развивать долго, но я не хочу этого делать, чтобы не сложилось впечатление, будто я не вижу американских достижений. Они есть, но при ближайшем рассмотрении оказываются вовсе не такими уж глобальными, а зачастую - разрушительными для человечества.

      Вот в чем США добились несомненных успехов - так это в формировании конъюнктуры мирового рынка таким образом, чтобы извлекать из него максимальную пользу. Проще говоря - в примитивном торгашестве. Именно оно, это торгашество, стоит за каждым американским проявлением. Сначала нахрапом и военной силой товар покупается максимально дешево, потом - с помощью того же нахрапа, - впаривается максимально дорого. Вот тебе и весь секрет "американского чуда". Ты знаешь, что только на разнице курсов (завышенный евро - заниженный доллар) Америка имеет ежегодно несколько сотен миллиардов долларов? А Европе такое положение вещей уже очень не нравится. Тот же "Мерседес" возмущался, что отправить машину в США, а потом съездить и купить его там оказывается дешевле, чем купить его у себя дома, в Германии! То есть "Мерседес" работает, а США - зарабатывают. Офигенная "инновация"!
      В конце прошлого года в США был "рекордный рождественский бум продаж" - весь мир летел в Америку за покупками. Дешевле, чем дома. На этом деле США еще несколько сот миллиардов сделали.

      Восторгаться успехами США - это то же самое, что завидовать новой машине соседа-азербайджанца, который под пистолетом покупает у русского крестьянина петрушку за две копейки, а потом тебе же ее продает за десять рублей. То, что наши политики называют "коммерческим талантом кавказских народов". Богато живет? Богато! И какой нибудь певец из пустоголовых пропоет ему "осанну" - какой офигенно "инновационный" азер! А он бандит, и место ему - в тюрьме. Восхищаться бандитскими успехами? Слуга покорный! Без меня.

      Ты бы осторожней такие вещи цитировал, Вова, ты же умный человек! :)
      Метки:  

      Толстохомский   обратиться по имени Re: Восхваляя Америку, не надо голову терять... (Цитата) Четверг, 02 Августа 2007 г. 11:42 (ссылка)
      кстати, про Голливуд.

      Помнится, смотрел фильм Вуди Аллена с ним же в главной роли. Он там играл невротика-режиссера, которому привалили в трудное для него время хороший заказ на фильм, а он от нервов взял, да и ослеп. А его бывшая жена, которая по старой любви обеспечила этот заказ, помогла ему скрыть ото всех, что он ослеп. Вот он свой фильм так и снимал - сослепу. В результате в Америке фильм провалился, зато во Франции, да и вообще в европе, он пошел на ура и режиссера позвали туда на престижный книофестиваль.

      ну то есть подтекст такой - там. в европах, такая чушь котируется:).

      LI 5.09.15
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2007 г. 12:24 (ссылка)
      Лиловый_Хом, и не говори. "Летят журавли" наши критики раздолбали в дым, а в Каннах он "Золотую пальмовую ветвь" взял.

      О чем я и говорю - законы Голливуда несовместимы с искусством. Победа Голливуда - это смерть кино, как искусства.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Stigna   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2007 г. 13:25 (ссылка)
      А я добавлю, что в Микрософте, работают под две тыщи русских программеров. Предатели.
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2007 г. 13:35 (ссылка)
      Stigna, а в Гугле русский язык - второй язык общения и даже газета на русском выходит! :) И основал Гугл москвич Сережа Брин. Но он не предатель, его родители маленьким вывезли.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Stigna   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2007 г. 13:53 (ссылка)
      Исходное сообщение sir_michael И основал Гугл москвич Сережа Брин. Но он не предатель, его родители маленьким вывезли.


      Такая грустная история, аж плакать хочется.
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2007 г. 14:28 (ссылка)
      Stigna, кажется, минут тридцать назад я оставлял где-то пост о том, что кто-то, не будем показывать пальцем, - конченая сволочь! :))

      Между прочим, действительно грустная. В Америке разработчики, ученые и производственники - главные люди общества, обеспеченные и благополучные. А у нас они - грязь под ногтями чиновника. Любой управдом Мамед Мамедович Мамедов, который за взятку купил свое место в районной управе у местного "единоросса", может академиком и Лауреатом жопу вытереть. Я жил с аспирантами МГТУ им. Баумана, они мне многое рассказали... Одну квартиру по бедности снимали.

      Что - не грустно разве?
      Ответить С цитатой В цитатник
      Stigna   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2007 г. 15:29 (ссылка)
      Ну это ты всё верно говоришь. Это, так скать, бич сегодняшнего дня. Мамед Мамедович сам по себе может быть и ничего себе так человечишка, но в силу своих национальных особенностей, видит в русском человеке даже не подчинённого (и уж тем более не того, о ком следует заботиться), а средство наживы и выражения собственных горных амбиций. Сука вообщем. Грустно, да.

      А Серёга Брин, молодец. Такой сервис отгрохал, весь мир пользуется. И радуется, не нарадуется. Только вот России и русскому народу, от этого ничего положительного. Какой-нить мужик в деревне, и слыхом не слыхивал ни о каких гуглях.
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2007 г. 15:45 (ссылка)
      Stigna, будет реальная демократия - все остальное само придет. ВЛАСТЬ - НАРОДУ! И под жопу вороватых "единороссов" и этих... никаких, которые под Мироновым.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Stigna   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2007 г. 15:55 (ссылка)
      Домохозяйки, управляющие государством? Проходили уже. Даёшь фабрики крестьянам, землю рабочим!
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2007 г. 16:28 (ссылка)
      Stigna, праильно! То есть - частнуб собственность! Большевики-то обманули, наобещали и не дали ничего.
      Ответить С цитатой В цитатник
      m007kuzya   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 11:53 (ссылка)
      Да я давно уже говорил, ЮСА это не страна, это МЕСТО куда стекаются все высокие технологии... Сами Американцы ничего не изобрели. На их науку работают индусы, китайцы и русские :) Первые двое в силу многочисленности (просто по статистике должны учёные :) ) а русские в силу национальной особенности :) Умные мы! Хоть и дураки...
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 11:59 (ссылка)
      m007kuzya, высокие технологии возможны в производстве. А в США производство сокращается лавинообразно, там рабочая сила запредельно дорогая... Они уже даже Винчестер и Смит-Вессон у себя не выпускают - все за рубежом...
      Ответить С цитатой В цитатник
      m007kuzya   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 12:02 (ссылка)
      Но все университеты находятся на их территории! А это главная кузница технологий... Есть ещё конечно корпаративные лаборатории типа IBM, Intel и т.д. которые расположены по всему миру, в т.ч. и в Китае, но всё же основная масса научных открытий и исследований делается в институтах.
      Ответить С цитатой В цитатник
      EX-sir_michael   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 12:26 (ссылка)
      m007kuzya, далеко не все. Именно поэтому студентам технического университета им. Баумана со второго курса вызовы в США приходят...

      Большинство технических открытий в сфере высоких технологий сегодня делается в Индии, кстати. Эта страна вообще стремительно меняет имидж - индусы уже прочно завоевывают рынок высоких технологий США. Да и в приведенных тобой корпорациях основные лаборатории находятся в Индии. В США - офисы в основном. Цеха (в том числе и научные) - в Азии.
      Ответить С цитатой В цитатник
      m007kuzya   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2007 г. 19:29 (ссылка)
      Исходное сообщение sir_michael

      Большинство технических открытий в сфере высоких технологий сегодня делается в Индии, кстати.


      Ради интереса открыл rnd.cnews.ru, посмотрел научные новости за последние полгода. Чего я там увидел:

      Международная группа физиков из США, Великобритании и Японии сообщила о наблюдении...

      руководитель группы биогибридных систем в институте микроэлектронных схем и систем им. Фраунгофера (Дуйсбург, ФРГ) Томас ван ден Боом (Thomas van den Boom)...

      В опытах ученых из Иельского университета (США) было установлено...

      Британские ученые из Национальной физической лаборатории в Теддингтоне предложили новый вариант использования...

      Группа ученых из университета Торонто разработала...

      Продукт разработан в политехническом институте Ренслера (США)...

      Исследователи из центра нанотехнологий университета Пердью (США) предложили новый подход...

      Сотрудник Института общей физики РАН В.Н.Цытович и его коллеги в Германии и Австралии изучали...

      Эксперимент PVLAS, который проводится в национальной лаборатории Леньяро (Legnaro National Laboratory, LNL), г. Падуя, Италия, был поставлен...

      Бьернар Санднес (Bjornar Sandnes) совместно с коллегами из университета Осло получил...

      Группа ученых из университета Висконсин-Мэдисон ведет разработку...

      Ученые из Массачусетского университета под руководством Томаса Рассела (Thomas Russell) и специалистами из Нидерландов и Чили разработали новый...

      Ученые из университета Сент-Эндрюс (Шотландия) опубликовали в журнале Current Biology новое исследование...

      ученые из Северо-Западного университета в США под руководством Родни Руоффа (Rodney Ruoff) сообщили о синтезе...

      Достижение нанотехнологий позволили ученым из Гарварда создать...

      международная исследовательская группа под руководством Детлефа Вигеля (Detlef Weigel) из Института эволюционной биологии Макса Планка (Германия) обнаружила, что...

      Группа ученых из голландского университета Рэдбуд Неймеген (Radboud University Nijmegen) под руководством Дэниэля Стэнчу (Daniel Stanciu) показала возможность использования...

      Разработанная американскими учеными из Калифорнийского университета в г. Риверсайд под руководством Ядонга Яна (Yadong Yin) жидкость...

      Блин, ниодной индусской лаборатории :))
      Я конечно понимаю, всего полгода, и всего один сайт... Однако... Ну не слышал я про индусские открытия :) В смысле про индусов учёных слышал, их полно в американских университетах, а вот про открытия сделанные на территории Индии - не слышал.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку