Жареные пельмени из картофельного теста |
Такой оригинальный рецепт пельменей с картофельного теста.
Картофель 6 шт., мука 200гр., крахмал картофельный 3 ст. ложки, 1 яйцо, филе 1 курицы, грибы шампиньоны или вешенка 100 гр., лук репчатый 1 шт., сметана 300-400 гр., чеснок 1 головка, укроп 3 веточки.
Фарш: Порезать кубиками 1 луковицу и обжарить на растительном масле . Добавить мелкопорезанное куриное филе . Прожарить 5-7 минут. Отдельно обжарить грибы на растительном масле. Все соединить, посолить, поперчить и охладить.
Тесто: Отварить очищенный картофель (6 шт.) в подсоленой воде. Растолочь и взбить блендером пока картофель горячий. Добавить муку 6 ст. ложек, одно яйцо. Еще раз взбить. Добавить 3 ст. ложки картофельного крахмала, чтобы пельмешки были с хрустящей корочкой. На разделочную доску насыпать немножко муки и выложить картофельное тесто. Слегка вымесить пока оно не станет эластичным. По необходимости добавлять муку.
Раскатать тесто в пласт и стаканом вырезать одинаковые сочени для пелеменей. Наполнить фаршем и слепить как классические пелемени. Оставшиеся обрезки теста опять соединить, раскатать и опять вырезать. И так, пока тесто не закончится.
Жарить в полуфритюре на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать можно как со сметной, так и со сметано-чесночным соусом.
Приятного аппетита.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из курицы КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |