Буженина в фольге – праздничный семейный рецепт в картинках |
Буженина в фольге – праздничный семейный рецепт в картинках
Сегодня выкладываю в картинках проверенный семейный и ОЧЕНЬ праздничный рецепт. Холодные мясные закуски – завсегдатаи любого застолья, я предпочитаю буженину, запеченную в фольге в духовке.
Честно говоря, не совсем понимаю, когда мои гости удивляются, что буженина приготовлена в домашних условиях. Это настолько просто, что я частенько доверяю всю подготовительную работу двенадцатилетней дочери.
Для нее я и написала такую пошаговую инструкцию, которую решила оставить без изменений (лишние подробности не помешают ):
Вот так выглядит первый этап приготовления буженины в домашних условиях:
8. Запекаем буженину в духовке 2,5 часа при температуре 160-170 градусов;
9. Раскрываем фольгу осторожно, чтобы не вылился жир, запекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов, чтобы буженина приобрела цвет;
Жаль, что вы сейчас не можете почувствовать запах…
В подъезде на всех этажах еще пару дней будет пахнуть моей бужениной.
Пусть буженина в фольге останется до полного остывания. А резать такое мясо позволительно только в охлажденном виде, иначе развалится.
Серия сообщений "Домашняя колбаса":
Часть 1 - Рецепт приготовления сала в пакете.
Часть 2 - Мясной рулет
...
Часть 24 - Колбаса куриная домашняя (без кишок) - из серии "Для тех, кому некогда"
Часть 25 - Домашние куриные сосиски.
Часть 26 - Буженина в фольге – праздничный семейный рецепт в картинках
Часть 27 - Как приготовить буженину из свинины в мультиварке. 4 рецепта
Часть 28 - Вяленая курица в домашних условиях
...
Часть 32 - буженина из куриного филе в фольге в духовке
Часть 33 - Копченое сало в мультиварке
Часть 34 - Мясной орех в мультиварке
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |