Пирожные "Микадо" |

Это армянский рецепт десерта "Микадо". Тонкие песочные коржи прослоены нежным кремом на основе варёной сгущёнки и всё это под слоем тёртого шоколада! Эти пирожные стали традиционным угощением в моей семье. Делаю "Микадо" я раз в год, на годовщину нашей с мужем свадьбы. Но сегодня эти пирожные я дарю доброму человечку, замечательному поварёнку Евгении!
![]()
Коржи
Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 125 г
Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (щепотка)
Сода — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Крем
Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Украшение
Шоколад темный — 100 г
![]() |
Добавим яйцо и взобъём смесь. |
![]() |
В сметане размешаем соду и добавим в масляную смесь. Смешаем всё до кремовой консистенции. Когда я использую кисло-молочные продукты в тесте, то соду я не гашу. Но это на Ваше усмотрение. |
![]() |
Из мягкого масла, варёной сгущёнки и какао сделаем крем, взбив всё миксером до состояния воздушного крема. |
![]() |
Вот какой крем у меня получился. Самое время разогреть духовку t 200 градусов. |
![]() |
Тесто разделим на 8 равных частей. И пока занимаемся с одной частью теста, остальное тесто дожидается своей очереди в холодильнике. |
![]() |
Шоколад натираем на мелкой тёрке. Покроем десерт толстым слоем шоколада, слегка прижимая рукой, как бы вдавливая шоколад в крем. |
![]() |
Теперь можно разрезать пирожные на ромбы! Микадо готов! |







| Рубрики: | Кулинария/Сметанники |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |