Сметанные лепешки |
|
Печенье тающее во рту. |
250 гр. мягкое слив. масло или маргарин
100 гр. сахарн. пудры
1 п. ванил. сахар
250 гр. крахмала
150 гр. муки
щепотку соли
1 п. конфет-шоколадок (Mokkabohnen)
Для украшения шоколад (лучше тёмный)
Все продукты, кроме 100 гр. муки, хорошо взбить между собой. Добавить 100 гр. муки и замесить тесто.
Сформировать "колбаски" и порезать шайбами маленьких размеров, положив на каждую шайбу конфетку, сформировать круглешки. Должно примерно 40 штук получиться, выложив на противень, застелёный перг. бумагой. Выпекать 10 минут в заранее разогретой духовке t-180°C, печенье после выпекания должны светлыми быть. Украсить растопленым шоколадом.
|
СОЧНИКИ |
Эти сочники с творогом получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и сочные, ваши близкие съедят их с большим удовольствием.

|
Сырно - творожные хрустящие палочки. |

Очень рекомендую приготовить эти вкуснейшие палочки!! Готовятся очень просто, но результат... супер! Рекомендую использовать в тесто майонез, то есть, сократив количество сливочного масла, мы дополним его майонезом. Преимущество в том, что в майонезе есть уже и яйца, и масло растительное, поэтому в тесто не добавляем эти продукты. Еще заметьте, в рецепте теста нет ни соды, ни разрыхлителя!!!
|
Бюджетные Сырные палочки. |
|
|
Слоёный хлеб. |

|
Творожные рогалики. |

Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но не сложного в приготовлении, - всегда пеку эти рогалики из творожного теста. Ведь мука, творог и масло всегда есть у любой хозяйки на кухне.
Этот дежурный рецепт из уже потрепанной тетрадки,достался мне от мамы.
Думаю всем знакомо ложное слоеное тесто с творогом, - готовится легко и быстро, а съедается это печенье еще быстрее
|
Хлеб домашний тостовый «ОБЛАЧКО» |



|
Рогалики из творожного теста со сгущенкой |
Когда я была маленькой мама всегда что-то пекла то пирожки, то сладости. Может чтобы меня порадовать, а может и просто потому, что ничего не было в магазинах. А сейчас бешенное разнообразие всяких вкусняшек. Проблема только в том что бы выбрать. Вот и перестали печь, может потому что разленились, или я выросла. И доросла до того, что стала читать составы на упаковках. Понятно, что ничего хорошего я там не увидела. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным.



|
Экспресс- рогалики |

Потребуется:
4 яйца
200 г. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
Для начинки:
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)
Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.
Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему.
Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
|
Красивая выпечка.Много интересных идей. |









































http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43668504815/Krasiveyshaya-vyipechka---mnogo-interesnyih-i-dostoynyih-idey!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Серия сообщений "украшаем блюда":
Часть 1 - Оформление нарезок к новогоднему столу...
Часть 2 - Праздничное оформление блюд.
...
Часть 31 - 18 крутых способов использовать формочки для льда.
Часть 32 - Бюджетные рулеты из лаваша -варианты начинок.
Часть 33 - Красивейшая выпечка - много интересных и достойных идей!
Часть 34 - ПОДАЧА БЛИНОВ — 42 ИДЕИ....
|
Московские плюшки. |
|
Весёленькие шляпки |
|
Палочки -выручалочки для праздничного стола |
Тарталетки, профитроли, канапе,закуски на шпажках,мини-бутерброды-это такие палочки- выручалочки для праздничного стола
Представьте, сколько времени мы бы убили, выпекая тарталетки самостоятельно.
А так,купил,наполнил,и масса разнообразных и вкусных закусок готова!
|
ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ НОВОГОДНИХ ЗАКУСОК. |

Что-же подать на новогодний праздничный стол и как оформить любимые вами закуски празднично и необычно? В данной статье я опишу для вас 10 подробных и вкусных рецептов, что-бы вашновогодний праздничный стол был щедрым, вкусным и сказочно красивым и богат на разнообразные закуски, красивые и оригинальные.
Как известно, каждое пиршество начинается с закусок, и Новый Год — не исключение. В прошлой статье я описывала, как сервировать празднично стол, в чем подавать салаты десерты и остальное. Предлагаю вашему вниманию небольшое Новогоднее меню празднично — оформленных закусок, с помощью которых вы сможете красиво и аппетитно накрыть стол, оформить полюбившиеся вам блюда по новым праздничным тенденциям.
Милости прошу к моему богатому столу..........
<<<<10 рецептов закусок к Новогоднему столу >>>>>
Под такую закуску не грех и водочки хильнуть, правда?
ИСТОЧНИК:http://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/3395110/
|
Оригинальный паштет из мяса и сыра. |

|
Закусочные сырные трубочки |

|
Острая говяжья печень на закуску |
Огромная благодарность автору:
|
Домашняя красная икра |
Красная икра — это самый полезный и питательный продукт в мире. В ней огромное количество различных микроэлементов, белков и витаминов, без которых наш организм очень быстро истощается. Икру вводят в рацион людей, которые нуждаются в усиленном питании. Приготовить эконом-вариант домашней красной икры несложно и очень быстро. Легкая, приятная и вкусная закуска на Вашем праздничном столе.
Необходимые продукты:
Очистить сельдь от кожи и костей. Пропустить филе и репчатый лук через мясорубку. Томатный соус и растительное масло поставить на огонь и нагреть. Засыпать манную крупу и помешивая варить до готовности. Остудить. Смешать с селедочным фаршем. Перед подачей намазать на ломтики хлеба или тосты.
Приятного аппетита!
|
Закусочный рулет из скумбрии. |
А такую закуску в виде рулета из скумбрии Вы пробовали? У Вас ещё есть время проэкспериментировать к Новому году и приготовить её на праздничный стол. Это вкусно!
|