Закусочный торт "Слоеный сыр" - супер вкусно и очень нарядно! |

|
Пляцок"Шотландка" |
|
Тесто для песочных орешков. |
|
НОВОГОДНИЕ ВЫШИВКИ |
|
9 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ! |
|
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША |
|
САЛФЕТКА. |
|
Печенье 216 фото-рецептов + рецепт приготовления песочного теста |
Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

|
Вафельный закусочный торт "Крабовый рай". |
|
ОФОРМЛЕНИЕ ТЕСТА |
|
КАПКЕЙКИ "ТИРАМИСУ" |

100-110 гр. муки
1 яйцо+1 желток
30 мл. молока
60 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1\4 ч. ложки ванилина
1\4 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
пропитка
1 ч. ложка растворимого кофе
2 ч. ложки сахара
30 мл. марсалы или другого ароматного алкоголя
для крема
120 мл. сливок 33%
120 гр. маскарпоне комнатной температуры
50 гр. сахарной пудры
|
Рождественские пледы (идеи для вязания крючком) |
Рождественские пледы (идеи для вязания крючком)
Нашла в интернет-магазине вот такие красивые рождественские пледы ручной работы. Понятно, что описания к ним нет. Но возможно кто-нибудь вдохновится и сделает ещё лучше, ведь есть такие замечательные мастерицы! Меня эти пледы вдохновили и я уже начну подбирать ниточки... Вязание пледов дело неспешное, возможно к следующему Новому году и Рождеству я стану обладательницей тёплого и красивого пледа :-))
Рождественский плед "Ангел"

|
Схемка "Осень золотая" |
Схемка "Осень золотая"
|
Схемка "Сосновый лес" |
Схемка "Сосновый лес"
|
Торт «Невестка» |

Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
3 ст. ложки меда
1 дес. ложка соды, погашенная уксусом
4 стакана муки
Для крема:
300 г чернослива
1 стакан орехов
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
700 г сметаны
Для приготовления теста нужно яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, растопленный мед, соду, гашеную уксусом и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 10 частей и раскатать коржи, подсыпая муку. Чтобы раскатанный корж перенести на противень, присыпаем его мукой и аккуратно наматываем на скалку. Выпечь 10 коржей.Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло с половиной сахара.Чернослив распарим в кипятке и пропустим через мясорубку вместе с орехами. Смешаем масляную смесь с орехами и черносливом. Затем взбить сметану с остальным сахаром и смешать с масляной смесью.Коржи перемазать этим кремом, обсыпать края торта и верх крошкой, испеченной из остатков теста и орехами. Поставить в холодильник на ночь
|
Летний ЖАКЕТИК крючком (японские ажуры) |
|
ТОП крючком - поперечное вязание (японские ажуры) |
|
Все виды глазури для тортов и других сладостей |
|
Торт " Мечты о рае " |

Вам понадобится:
для коржа:
300 грамм сахара
200 грамм кокосовой стружки
5 ст.л. муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
150 грамм молока
7 белков
|
Узор "шахматы" крючком.Видео-урок. |
|