-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Siminor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 193





Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Николай_Кофырин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ ПОНРАВИЛСЯ ЛОНДОН

20130630_130200

Впервые я побывал в Лондоне в 1975 году вместе с группой «Animals» – в фильме «О, счастливчик». Благодаря изучению в школе английского языка, я знал о столице Великобритании много. С детских лет слушал песни группы «Битлз» и зачитывался английской литературой.
Недавно в рамках своего большого турне по Великобритании, мы посетили Лондон. Я осматривал город самостоятельно, и благодаря правильно выстроенному маршруту мне удалось за несколько дней многое увидеть и посетить.





Читай и смотри далее - ЧЕМ ПОНРАВИЛСЯ ЛОНДОН

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прямой разговор.



76493656_5fc8838c4b2f (407x45, 23Kb)



...Боль свою вы делите с друзьями,
Вас сейчас утешить норовят,
А его последними словами,
Только вы нахмуритесь, бранят.

Да и человек ли, в самом деле,
Тот, кто вас, придя, околдовал,
Стал вам близким через две недели,
Месяц с вами прожил и удрал?

Вы общались, дорогая, с дрянью.
Что ж нам толковать о нем сейчас?!
Дрянь не стоит долгого вниманья,
Тут важнее говорить о вас.

Вы его любили? Неужели?
Но полшага - разве это путь?!
Сколько вы пудов с ним соли съели?
Как успели в душу заглянуть?!

Что вы знали, ведали о нем?
To, что у него есть губы, руки,
Комплимент, цветы, по моде брюки -
Вот и все, пожалуй, в основном?

Что б там ни шептал он вам при встрече,
Как возможно с гордою душой
Целоваться на четвертый вечер
И в любви признаться на восьмой?!

Пусть весна, пускай улыбка глаз...
Но ведь мало, мало две недели!
Вы б сперва хоть разглядеть успели,
Что за руки обнимают вас!

Говорите, трудно разобраться,
Если страсть. Допустим, что и так.
Но ведь должен чем-то отличаться
Человек от кошек и дворняг!

Но ведь чувства тем и хороши,
Что горят красиво, гордо, смело.
Пусть любовь начнется. Но не с тела,
А с души, вы слышите,- с души!

Трудно вам. Простите. Понимаю.
Но сейчас вам некого ругать.
Я ведь это не мораль читаю,
Вы умны, и вы должны понять:

Чтоб ценили вас, и это так,
Сами цену впредь себе вы знайте.
Будьте горделивы. Не меняйте
Золота на первый же медяк! ...


76493656_5fc8838c4b2f (407x45, 23Kb)


Rietta

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Аху_Суисво [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сказал Владимир Путин вчера вечером своим европейским коллегам по телефону?

 Возможно, это http://www.ridus.ru/news/164104:

- Ребята, вас круто подставляют. Советую помолчать недельку (скажите Обаме, что у вас коллективная инфлюэнца, что ли). Самолёт сбили не мы и не повстанцы Донбасса - зуб даю. И у нас есть пусть не сто, но девяностопроцентные доказательства, что это сделали украинцы. Как только появится обоснованный правовой канал (и когда я сочту нужным), мы представим эти доказательства. В конце концов, "чёрные ящики" мы уже прочитали и скопировали. Так что если вы продолжите трендеть насчёт того, что самолёт сбили "сепаратисты" и Россия, через неделю (если не раньше) с вас спросят ваши избиратели: почему, вместо того, чтобы расследовать преступление, вы лизали задницу американцам и выдавали на гора пустые обвинения?
Поэтому ещё раз советую: угомонитесь сами и угомоните ваших министров. Лучше обеспечьте работу международной комиссии и подумайте, как будете выходить из ситуацию, куда вас загнал Обама. Привет родителям!  Да, и не связывайтесь с санкциями против России - себе дороже будет.

Потом позвонил Олланду:

Франсуа, ты вёл себя более адекватно, чем все эти "деятели". Помоги им сохранить лицо и вылезти из той ловушки, в которую их загнал Обама. Не беспокойся, я смогу доказать, что самолёт сбили не мы, а украинцы. Вот и подумайте все вместе, что делать с киевлянами и с собственным имиджем. Выборы в ваших странах никто не отменял. И передай этим горе-политикам, что, если они не угомонятся, я соберу ведущие мировые СМИ и дам интервью, в котором предъявлю доказательства и претензии. И меня не посмеют сократить и отредактировать, ты же знаешь. Привет родным!

 


Через тернии - к звездам Галина Белоусова: «Сделать то, чего не было в Петербурге» (Эксперт Северо-Запад №30-32, 21.07)

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Компания «Трактирный промысел» входит в холдинг «Фо¬рум» (президент - Дмитрий Михальченко) с 2002 года и обеспечивает питанием всех, кто бывает на Московском, Балтийском и Витебском вокзалах Пе¬тербурга. Ее генеральный директор Га¬лина Белоусова помимо «Трактирного промысла» управляет предприятиями общественного питания в Едином центре документов (ЕЦД) на улице Красного Текс-тильщика и двумя ресторанами премиум-класса - Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni.
- «Трактирный промысел» более десяти лет управляет общепитом на Московском, Балтийском и Витебском вокзалах. Что изменилось в этой сфере за прошедшие годы?
- Безусловно, компания очень разрос¬лась. Можно сказать, именно мы подня¬ли уровень общественного питания на вокзалах Петербурга до европейского. Когда компания только пришла на этот рынок, общественное питание на вокза¬лах представляло собой обособленные точки очень плохого качества; санитар¬ные нормы надлежащим образом не со¬блюдались, качество продуктов оставляло желать лучшего, не говоря уже об уровне обслуживания. Мы же создали современ¬ную сеть предприятий общественного питания.
Что касается конъюнктуры, то есть объ¬ективные трудности. Время не стоит на ме-сте. Десять лет назад пассажир, прежде чем сесть в поезд, должен был подумать, что из еды взять с собой в дорогу, - сегодня пита¬ние в пути можно получить как допуслугу от РЖД.
Раньше покупка билетов осуществля¬лась только через кассы вокзала - теперь любую услугу РЖД можно получить через интернет или многочисленные офисы по продаже билетов. За последние пять лет на Московском вокзале РЖД установила порядка 100 вендинговых автоматов по продаже кофе, воды, мороженого.- В резуль¬тате во всех наших точках общепита на во¬кзалах поток людей уменьшился. Сегодня это в среднем 2 тыс. человек в день - в два раза меньше, чем пять лет назад. Конечно, снижение потока влияет на оборот.
С июня 201.3 года алкогольные напит¬ки, которые продаются на вокзалах, не должны быть выше 16 градусов, крепкий алкоголь допустим лишь в составе кок¬тейлей. В связи с этим мы закрыли две точки в зале ожидания - «Тамбур» и «Бе¬лые ночи».
- А сколько точек общепита пред¬ставлено на главном вокзале города - Московском?
~ Московский вокзал генерирует наи¬больший в Петербурге пассажиропоток, и в структуре доходов от всех вокзалов, где присутствует наша компания, он дает более 50% выручки. Сегодня на вокзале работает 14 точек общепита, входящих в «Трактирный промысел».
- Насколько рентабельно самосто¬ятельно управлять многочисленными точками с разной кухней? Не проще посадить сторонние бренды и получать деньги за аренду?
- Практика показывает, что компания, имеющая крупную сеть в области общест-венного питания, может оптимизировать расходы за счет уменьшения себестоимо¬сти продукции.
На Московском вокзале присутствуют сторонние сетевые операторы: «Чайная ложка», «Емеля», «Быстроежка», Японскую кухню ранее представляла «Евразия», ра-ботавшая на условиях франчайзинга, но теперь мы ведем это направление сами. У нас появились высококлассные повара, которые хорошо знают японскую кухню. На суши и роллы спрос стабильный. Если не можешь делать их сам и простаивает помещение, логично сдать его в аренду стороннему оператору. Но если научился делать то же самое и лучше - с учетом на¬личия центрального производства логич¬нее делать это самому.
- Эксклюзивное право аренды при¬вокзальных территорий Московского, Балтийского и Витебского вокзалов у компании до 2015 года - что потом?
-Узнаем в 2015 году.
Демократичная кухня
- Холдинговая компания «Форум» открыла Единый центр документов на территории прядильно-ниточного комбината на улице Красного Тек¬стильщика пять лет назад. Какие форматы общепита вы предлагаете сотрудникам и гостям?
- Главное предприятие питания - Цент¬ральная столовая в основном корпусе Еди-ного центра. При планировании столовой мы привлекли английское дизайнерское бюро КМВ Ltd - оно спроектировало линию раздачи и количество расчетных кассовых мест для быстрого обслуживания посети¬телей. Мы хотели сделать столовую, где гостям было бы комфортно, но чтобы поме¬щение при этом выглядело современно. На площади 1 тыс. кв. м, рассчитанной на 260 посадочных мест, мы постарались создать именно такое пространство. Проходимость Центральной столовой - около 1,1 тыс. че¬ков в день при среднем чеке 285 рублей. Это самая популярная точка в ЕЦД.
В соседнем здании работают столовая и кафе «Фабрика» на 190 посадочных мест, проходимость в «Фабрике» - 500-600 чеков в день. Есть открытая кухня, и помимо ли¬нии раздачи стоит отдельная станция - с воком, пельменями, варениками и пастой, которые делают на заказ. Для всех наших сотрудников (их около 800 человек), а так¬же для сотрудников якорных арендаторов (ФМС, Налоговой инспекции, ГИБДД) мы предоставляем скидку 30% в точках пита¬ния в Едином центре документов.
На первом этаже ЕЦД работает «Ку¬линария»: здесь мы продаем домашнюю выпечку и различные полуфабрикаты на 10% дешевле, чем в столовой. С 17.00 на вес товары делаем скидку 25%.
На первом этаже в зоне центрального входа расположено кафе «Центральное», на втором и третьем этажах работают еще два кафе. В доме N-15 по улице Красного Текс-тильщика, где располагается Единый мигра¬ционный центр, работают две точки: киоск с выпечкой и кафе на втором этаже. В доме №17 на первом этаже в зоне центрального входа функционирует еще одно кафе для со¬трудников холдинговой компании «Форум».
- Для обслуживания такого ко¬личества точек общепита, вероят¬но, требуется большое центральное производство?
- На территории ЕЦД у нас под произ¬водство выделено два помещения - каждое занимает 400 кв. м. Снабжение как всех точек общественного питания, так и ре¬сторанов Buddha-Bar и Il Lago происходит с центрального склада общей площадью 1 тыс. кв. м.
- Основной доход ЕЦД складывается из аренды помещений и сопутствующих услуг по оформлению документов. Точки питания, которыми управляет компания, - это скорее допуслуга или самостоятельный бизнес?
- Для нас это очень серьезный и ответ¬ственный бизнес - ежедневно во всех точ¬ках питания мы обслуживаем до 3,5 тыс. человек. Рентабельность бизнеса в ЕЦД -15-20%. Естественно, мы уделяем особое внимание соотношению цены и качества. При среднем чеке 207 рублей наши гости могут полноценно пообедать.
Паназиатская кухня
-В 2012 году «Форум» приобрел фран¬шизу у французской компании George V Entertainment и первым в России по¬строил Buddha-Bar, в следующем году на Крестовском острове открылся ита¬льянский ресторан Il Lago. После разви¬тия вокзального общепита, столовых в Едином центре документов появление в luxury-сегменте особенно поразитель-но. Зачем и почему компания стала строить рестораны премиум-класса?
- За годы компания выросла и при¬обрела необходимый опыт. Родилась идея сделать то, чего не было в Петербурге. Из многочисленных сетевых ресторанных брендов мы не случайно остановили свой выбор на Buddha-Bar и купили франшизу у французских партнеров. Мы выбирали из лучшего, что есть в мире: бренд Buddha-Bar 15 лет успешно работает на международ¬ном рынке. Buddha-Bar в Санкт-Петербурге наравне с остальными ресторанами-близ¬нецами соответствует всем требованиям мировой сети, однако значительно больше по размеру и вместимости гостей.
Многим кажется, что качественно, быс¬тро и недорого кормить людей в столовой - легко, а это очень непросто. Поддерживать на должном уровне точки общественного питания на вокзалах также крайне слож¬но. Когда мы научились хорошо готовить и обслуживать в столовых и на вокзалах, мы пошли в премиум-нишу.
- Очевидно, что для создания ре¬сторана подобного уровня были при¬влечены громадные средства. Вы рас¬сматриваете проект Buddha-Bar как окупаемый?
- Открытию ресторана предшествовала серьезная кропотливая проработка биз¬нес-плана. Мы не гонимся за быстрыми деньгами и во главу угла ставим качест¬во. Мы создали ресторан для самой взы¬скательной публики. Естественно, такие проекты быстро не окупаются - мы рас¬считываем окупиться за восемь-десять лет, это длинные деньги.
Мы строили Buddha-Bar на месте быв¬шего прядильно-ниточного комбината, на огромной площади - 2,5 тыс. кв. м. По¬мещению требовалась серьезная рекон¬струкция. Мы постарались по возможно¬сти сохранить элементы исторического интерьера, например оставили несущие колонны с клеймами XIX века. Помимо основной функции они выполняют еще и декоративную.
Кухни в ресторане занимают три этажа, в самом нижнем помещении расположены мясной, рыбный, овощной цеха.
Изначально была задача сделать луч¬шее из возможного. Открыв Buddha-Bar, мы высоко подняли ресторанную планку в Петербурге. Находятся скептики, которые говорят: два-три года - и вы закроетесь. Да, нелегко постоянно поддерживать высокий уровень качества продукта и обслужива¬ния. Мы каждый день над этим работаем.
- Как французы контролируют вы¬полнение условий франшизы?
- Мы регулярно посылаем отчеты в па¬рижский офис. Владельцы бренда хотят, чтобы Buddha-Bar был успешным ресто¬раном, и всячески нам в этом помогают. Паназиатская кухня Buddha-Bar так или иначе адаптирована к русским вкусовым рецепторам. Мы согласовываем с париж¬ским офисом все до мельчайших деталей. Этой весной, например, мы вводили в меню корюшку - готовили ее в азиатском стиле, перед этим блюдо утверждали в па¬рижском офисе.
- Buddha-Bar - скорее вечерний ре¬сторан. Зачем вы работаете днем?
-Buddha-Bar - это не ночное заведение, а ресторан с кухней высокого класса с лаунж-баром. Мы открыты с полудня и фак¬тически до последнего гостя. В дневное время гости приезжают пообедать и про¬вести переговоры. На сегодняшний день средняя проходимость - до 1 тыс. человек в выходные, 100-400 человек по будням.
- Желание сделать ресторан премиум-класса с модной паназиатской кухней, мало представленной в городе, понятно; ниша свободна. Ваш второй крупный ресторан, Il Lago, итальянский - эта кухня как никакая другая присут¬ствует в Петербурге повсеместно.
- Итальянская еда близка русскому чело¬веку. Философия ресторана Il Lago основана на том, чтобы дать возможность нашему гостю пробовать правильные итальянские продукты. Мы пригласили поваров с опы¬том работы в мишленовских ресторанах Европы и в лучших ресторанах Москвы - Винченцо Вердошу и Рэмо Мацукато.
Итальянская кухня
- // Lago на Крестовском острове строили заново или реконструировали старый павильон?
- На площадке перед Лебяжьим пру¬дом, где сейчас располагается ресторан, с советских времен стоял так называе¬мый читальный павильон - разбитое сте¬клянное здание, где пенсионеры играли в шахматы, домино. По инвестдоговору мы построили для них новый павиль¬он - в 100 м от прежнего, освещенный и отапливаемый, где и сегодня они проводят время. На месте прежнего павильона мы построили новое здание. Архитектурный проект делала российская компания «Куб Систем», внутренний дизайн - английская студия НВА. Мы хотели сделать ресторан, который бы органично вписывался в при¬роду острова.
Была проведена комплексная работа по благоустройству этой части парка: обустро-ена территория вокруг пруда и ресторана, проложены пешеходные дорожки от Север¬ной дороги к Центральной аллее и далее в парк, установлено фонарное освещение, вы¬сажено 1,5 тыс. растений на территории во¬круг ресторана. Для благоустройства этой части территории также запланированы проведение подсветки пруда и увеличение численности лебедей в пруду.
- Основные гости Buddha-Bar и Il Lago ~ селебритис, бизнес-элита, чиновники. В Петербурге хватает богатой про¬слойки, которая может заполнить эти два премиальных ресторана?
- Думаю, да. В Il Lago через две недели после начала работы уже был полный зал - без рекламы и официального открытия. Мы открываем рестораны надолгую пер¬спективу вперед, заняли нишу премиум-сегмента в Петербурге. Работать в этой нише сложно, но интересно. Buddha-Bar и Il Lago - рестораны для тех, кто согла¬сен платить за сервис и еду. В Петербурге немного заведений, куда люди красиво одеваются.
- В обоих ресторанах должность шефа занимают экспаты: в Buddha-Bar кухней управляет новозеландец Аарон Стотт, Il Lago возглавляет итальянец Винченцо Вердошу. Легко или тяжело сотрудничать с иностранцами?
-Я работала со многими иностранны¬ми поварами. В 1990-е годы мы смотрели экспатам в рот, верили всему, что они го¬ворили, и ели все, что они готовили. Се¬годня у шефов-иностранцев есть уважение к профессионалам ресторанного бизнеса России. Они понимают, что здесь работают люди, понимающие и знающие стандарты качества, и что с них будут требовать. Ра¬бота должна выполняться на пять с плю¬сом каждый день.
Есть своя специфика в работе сетево¬го ресторана. Например, того же Аарона Стотта долго не утверждали в централь¬ном офисе во Франции. Французы опаса¬лись, что он как состоявшийся шеф может излишне увлечься собственными идеями и это будет противоречить концепции ре¬сторана. Но Аарон сделал презентацию блюд - и некоторые из них парижский Buddha-Bar ввел в свое меню.
Кухня на перспективу
- Компания купила франшизу швей¬царского китайского ресторана Tse Fung - открытие запланировано на осень. Это будет третье luxury-заве¬дение компании?
- Tse Fung - ресторан традиционной ки¬тайской кухни, мы первыми купили фран-шизу. Все будет в лучших традициях га¬строномии этого региона: вок, настоящая утка по-пекински, редкие блюда китай¬ской кухни. Средний чек составит около 2,5 тыс. рублей. Ресторан строится в цен¬тре города, на улице Рубинштейна. Также мы планируем открыть немецкий пивной ресторан в среднем ценовом сегменте. И в перспективе, возможно, будет проект, свя¬занный с русской кухней.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные котлеты

(500x375, 99Kb)

1 килограмм любых грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки подсолнечного масла
чёрный молотый
соль по вкусу

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В степях Патагонии у большеногих людей

Патагония. Из Пуэрто-Монта мы добирались туда на самолете. Не сказать, что расстояние было большим - всего-то около двух часов лёта, но преодолеть его по суше, не заезжая из Чили на территорию Аргентины, невозможно. А виной тому неприступные Анды с их трех- четырехтысячниками. И нет там никаких дорог: ни железных, ни автомобильных.
Как вы уже знаете из моей предыдущей заметки, из Пуэрта-Монта мы прилетели в столицу Чилийской Патагонии - город Пунта-Аренас, что в переводе с испанского значит "Песчаный мыс". И именно оттуда мы ездили смотреть на колонии пингвинов и морских львов на острова Магдалены и Марты. Но сейчас я хочу вернуться немного назад, к тому моменту, когда мы только прилетели, и рассказать вам о Пунта-Аренасе и Патагонии в целом, а еще о моем именном и тоже патагонском городке Пуэрто-Наталесе.
IMG_5952 (700x487, 205Kb)
ПОЧТИ ЧТО НА КРАЮ СВЕТА

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения CrazyViolin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дэвид Гарретт выступит в Москве!

Итак, то чего мы так долго ждали наконец-то произойдет! Чуть больше часа назад менеджмент Дэвида официально назвал дату концерта в Москве. Концерт пройдет в Концертном зале им. П.И. Чайковского 2 марта 2015 года. Это будет классический концерт и выступать Дэвид будет....!!!!!!!!!!!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения bolgarozka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты такая красивая...






Ты так убийственно красива,
Ты так прекрасна и стройна,
Пленительна, умна, строптива,
Такая в мире ты одна...

Твои глаза - причина страсти,
В них столько блеска и огня,
Они - предвестники большого счастья,
Которое свалилось на меня...

В твоих глазах - всегда пожар,
Прошу, его ты не туши,
Мне хорошо от этих чар,
Глаза ведь зеркало души...

Твоя фигура - идеальна,
Модели курят в стороне,
О, Боже, неужели ты реальна?!
Опять не спать полночи мне!

Инет
Видео-работа Юрия Попова


Единый центр документов на Международной 30.10.2013

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:28 + в цитатник
Вчера понадобилось мне снова обратиться к государству с вопросом.
По загранпаспорту. Для жены и ребенка.
Оказалось, что многое что за полтора года изменилось.
Говорить государство научилось разборчиво, внятно и на вполне
доступном языке.

САЙТ ЕДИНОГО ЦЕНТРА ДОКУМЕНТОВ

УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Из того же сайта (а можно просто позвонить по 7771000) узнаю о том, что прямо у моего метро есть свой Единый центр документов. Направляюсь прямиком туда.
ЕЦД на станции метро "Международная" находится в самом торговом центре, но вход есть свой с улицы (на второй этаж по лестнице).

IMG_5734 (700x525, 299Kb)

Вот такие вот зарисовки встречаются по пути. А ведь могло быть и хуже!

IMG_5735 (700x525, 296Kb)

Идем по стрелке, если мы приехали на общественном транспорте:

IMG_5737 (700x525, 313Kb)

Если вы приехали на метро, еще в вестибюле станции вам услужливо подскажут - что, куда и сколько)))

Фото-0034 (525x700, 228Kb)

Зал достаточно просторный. В нем есть своя фотография и куча окошек для решения разных вопросов.
Встречают девушки, которые должны выяснить мои потребности и дать справку и совет. Я все получил, но некоторые издержки маловостребованности услуг дают о себе знать. Опишу чуть ниже.

Фото-0011 (700x525, 234Kb)

Вход в ЕЦД со стороны ТЦ. Если с улицы то ориентируйтесь на вход слева от вывески "МТС". Далее, идете прямо до эскалатора и на второй этаж.

Фото-0012 (700x525, 252Kb)

Полезная информация по работе Единого центра документов:

Фото-0016 (525x700, 245Kb)

Вот такое напутствие мне выдали на рецепшене. Граждане! Напоминаю, дабы не вышло недоразумений!
В ЕЦД не оформляют загранпаспортов и никакого инспектора УФМС там нет! Здесь вам все покажут и расскажут, заполнят за вас. Вообщем примирят с суровыми правилами подачи в госструктуру. Вам же останется только привезти этот пакет документов инспектору.
Либо на ул. Красного Текстильщика, либо в районный ОВИР!
Есть нюанс - загранпаспорта старого образца вообще делаются только на Красного Текстильщика!

Фото-0031 (525x700, 270Kb)

Фото-0032 (525x700, 252Kb)

Фото-0033 (700x525, 232Kb)

По издержкам. Когда зашел в зал, девушка с одного рецепшна в сторонке увлеченно звонила по телефону и испуганно смотрела на меня. Видимо ей очень не хотелось прерывать важный разговор. Заметив это, откуда-то из глубин зала выплыла другая красавица и проследовав за стойку встала в выжидательную позицию. Если честно - я получил ответы на все вопросы, но посыл красавицы и позой и настроем на общение был примерно таким "Граждааанин, ну вы чо, не понимаете, чтоли?"
Конечно я понимаю! Когда народу нет, вечер, через пол часа конец рабочего дня, то можно и так встречать клиентов. Еще одна красавица все это время отдыхала, приятно угнездившись на стульях. Я, признаться, подумал, что она спит. Хорошо бы для персонала установить ортопедический диванчик. А то что это они так вот, на стульях, как простые посетители...

Фото-0015 (700x525, 232Kb)

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота не имеет национальности и не подвластна времени. | Женский образ в живописи. (аукционное)

 

Ignace Spiridon (Italy 1860-1900) Young Woman in Historical Costume, signed I Spiridon (ligature)

Talbot Hughes (1869 - 1942) - Among the roses 

PAUL EMIL JACOBS GERMAN 1802 - 1866 A HAREM BEAUTY AT HER TOILETTE

EUGEN VON BLAAS AUSTRIAN 1843 - 1931 THE LOVE LETTER oil on canvas

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем вместе: Кепочка от Голубки.Мастер-класс.

фя1 (505x480, 122Kb)
Предлагаю, вместе разобрать вязание кепочки, т.к. этот головной убор в гардеробе барышень становится актуальным и популярным!
Читать далее

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Luda007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неуверенность в ли.ру!

Дорогие мои друзья и читатели!

Я думаю,что уже многие из вас успели прочитать этот пост http://www.valez.ru/post297579221/page1.html

Да и не заметить то,что вчера пропали дизайны наших дневничков было тоже невозможно.

Сегодня жизнь ли.ру (вроде бы) наладилась,но у большинства остался немой вопрос надолго ли?

Лично у меня, осталось ощущение,что мне плюнули в душу,так как я во- первых,тоже женщина за 30,

а во- вторых, неизвестно что будет с дизайнами наших дневничков в дальнейшем.

Получается то,что я несколько лет создавала дизайны,чтобы порадовать моих читателей потрачены впустую...

Даже если руководство сайта и передумает отменить единый белый дизайн для всех дневников,

то все равно, я сейчас не знаю захочу ли я что то создавать на этом сайте...

Теперь будет очень трудно избавиться от неуверенности,что сначала могут отменить дизайны,

потом что то еще,а можно и вообще заблокировать мой дневник и выгнать меня с ли.ру.

Пока я беру тайм аут...

С любовью к моим читателям Luda007


Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

François Dubeau \ Женщины, лошади, собаки и прочие благородные животные одним росчерком пера





Что в росчерке моем...

КАРАНДАШ.

Нож, размыкающий долги, мягко входил в сердцевину дерева. Вот так, до самого грифеля.
Длинный срез-стружка, глубокая и гладкая соскользнула под пальцем. Ещё, ещё.
Оголившийся черный графитовый стержень рассыпался матово-блестящей пылью от прикосновения лезвия.
Тупость переходила в отточенность конца.

Его готовность "следить" под рукой писавшего говорила о неиспользованных возможностях отсутствующего давления.
При соответствующих условиях графитовый стержень превращается в режущий алмазный наконечник.
Написанное оставит вырезанную вязь, превратит в скрижали достойного смысла без звукового оформления.


 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение: Мой ангел золотой

 


4975968_yut (641x373, 84Kb)

4975968_PrGp6R7ZmI (571x700, 394Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula_El_So [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

псих, злой псих

я сегодня. Сетки, разруливание братовских косяков по вечерам и общение по утрам с подругами лишают меня нервического равновесия.

Поэтому я сегодня психую непадецки.

И,канеш, картинка на заданную тему  ***а вдруг опять в НЛ попаду?! гыгыгы***

 

винни (640x508, 49Kb)

 

И на закусь:)

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения бремя_страстей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эврика! Про новое оформление блогов.

Можете закидать меня тапками, господа читатели, но я только ЗА изменения в политике оформления дневников. Я устала заходить в блоги и ломать свои несчастные глаза об какие-то жуткие фоны, за которыми не видно букв. Я искренне считаю, что содержание дневника в сотню раз важнее оформления:) и если я не могу добраться до содержания из-за оформления, я считаю, что либо автор идиот, либо он умный идиот и понимает, что пишет ерунду и потому прячется:)

Кто меня давно читает и хоть изредка заходит в сам блог, наверняка помнит, что я пришла к такой мысли, что информация должна легко попадать зрителю в мозг, и всегда старалась, чтоб фон основной ленты был светлым, чтоб буквы на нем хорошо выделялись и чтоб все в целом было гармонично по цвету и оформлению(да,я  же на прошлой недельке дизайн опять поменяла...). Не претендую на звание великого дизайнера-графика и прекрасного создателя дизайна для дневников, но считаю, что мне неплохо удавалось сделать приятный глазу дизайн. И еще считаю, что это сделать под силу абсолютно каждому, уж по крайней мере читабельный фон в комплекте со шрифтом.

В силу всего вышесказанного -  гип-гип ура Валезу и его команде. Пусть эта "реформа" продолжает развиваться, так, чтоб в итоге пользователи могли под себя менять какие-то настройки, но чтоб при этом не терялась информативность основного полотна. 
Я все сказала, да. Ловлю тапки любителей диких фонов..


Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леди иногда работают...:)) До вечера!!!

Утро целое "пропела":)) ничего здесь не успела:)

А теперь зовёт "труба"...

Реалистка я...

Пока!!!

 

Елена

 


Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ludnov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стадо слонов решило скатиться с крутого берега реки.

Слоны скользят вниз по  крутому берегу, чтобы добраться до водопоя.

Вместо того, чтобы не рисковать, спускаясь ногам 50 футов по тропе, они решили, что будет безопаснее скатиться на боках и животах.

Все 60 гигантских млекопитающих сделали свой путь вниз по склону.

Вся эта сцена была снята фотографом-любителем Кристофером Beaudufe, который был на сафари и заметил необычное зрелище у реки Саби

 

 в Национальном парке Крюгера в Южной Африке.

Стадо слонов 60 заняла менее 20 минут, чтобы скатиться банка к водопой ниже

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта светлая аллея



imgB (600x449, 93Kb)

Эта светлая аллея
В старом парке — по горе,
Где проходит тень Орфея
Молчаливо на заре.

Весь прозрачный — утром рано,
В белом пламени тумана
Он проходит, не помяв
Влажных стеблей белых трав.

Час таинственных наитий.
Он уходит в глубь аллей,
Точно струн, касаясь нитей
Серебристых тополей.

Кто-то вздрогнул в этом мире.
Щебет птиц. Далекий ключ.
Как струна на чьей-то лире
Зазвенел по ветке луч.

Всё распалось. Мы приидем
Снова в мир, чтоб видеть сны.
И становится невидим
Бог рассветной тишины.


М.Волошин

0c215f31a9e42ed1a5ef23fa2f37efb9 (650x480, 253Kb)

4360286_star0000_2_ (8x8, 1Kb)

Загадочны и огромны коридоры власти

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 14:28 + в цитатник
Свела судьба меня с новым жизненным опытом. Как не открещивался.И ведь в нашей организации точно знаю, есть не меньше пяти человек, которые с радостью заняли бы мое место, но Главный вызвал именно меня. А вечером мы с Иришей уже меняли планы на предстоящий июль. Придется теперь окна менять на фазенде в августе, не раньше. сейчас в буржуинство. По служебной государевой необходимости!
С тоской подумал о предстоящих мытарствах с оформлением загранпаспорта. Опечалился, но решил подойти к вопросу по современному, так сказать, со знанием дела! Ныне век информаций и коммуникаций и "говорящую собачку" в Питер из Псковской области приходят посмотреть исключительно через Youtube!!!!
По результатам небольшого исследования вышло, что получить свою порцию государственного моциона я могу:

1. В районном Овире
2. В турфирме на соседней улице.
3. В Едином Центре документов на улице Красного Текстильщика (кто бы рассказал - где это?)

Делать решил паспорт биометрический, чтобы быть впереди планеты всей, тем более что где-то в инете проскочила информация о том, что через неопределенное количество времени пропуск на границе для обладателей таких вот БИО паспортов будет упрощен. Наверное - утка, но все же. Лучше двигаться вперед в вопросах информатизации. Тем более, что у этого процесса обратного хода нет. Ну разве что -война или вторжение злобных инопланетных колонизаторов.

С документами пока не разобрался и тем более с бланком анкеты. попадаются в инете совершенно разные варианты. Пойду разбираться дальше....

Продолжаю... Зашел в наш местный ОВИР и вышел через 10 минут в глубоком огорчении. Подтверждаются самые худшие мои опасения. Толпа народу, народные списки и главное - никто не гарантирует - примут тебя сегодня или нет...В основном там моложавые пенсионеры с соответствующими принципами и отношением к современной действительности. Вообще, я там себя чувствовал, как в холле дома престарелых на оформление. Кто то из местных страдальцев (видимо не первый раз пытается подать документы) обозначил приблизительное количество талонов, которое инспектор успевает обработать в день. Увы, я в это число явно не попадал. И почему бы самому инспектору на определиться с этим количеством точно, чтобы народ зря не толпился!

пачпорт (150x113, 3Kb)

С информацией бардак. Налеплены объявы повсюду формата А4, а спросить что - абсолютно не у кого!
А потом, хотел бы заплатить - да ведь некому. Хотя вроде в современном обществе эта возможность уже давно не именуется "взяткой", а носит гордое название "Услуги", что меня, в принципе, устраивает. Взятка для меня, это какая то интимно-социальная грань, где ты на уровне противозакония вступаешь в постыдную связь с нечистым на руку чиновником. При этом многие по-родственному называют эти отношения "БЛАТОМ"... очень пожоже и созвучно с "БРАКОМ".
Ну, в общем, не люблю я фиктивных отношений, поэтому предпочитаю оплатить по прейскуранту и иметь законную возможность это сделать. Отправляюсь в турфирму на соседней улице!


турфирмм (150x137, 4Kb)

Продолжаю... Турфирма на соседней улице в лучших традициях отечественного сервиса. Места не так много, пришлось ждать единственного менеджера, пока он наговорится с предыдущим клиентом. При этом клиент оказался словоохотливым и когда он начал рассказывать девушке о каких то прошлых своих загранпоездках я так заскрипел кожаным креслом, что обе быстренько свернули тему. В отличие от овира, здесь мне ответили на все вопросы и казалось бы передо мной раскинулась радужная перспектива цивилизованного оформления документов, всплыло одно немаловажное "НО".
Девушка расписала мне беззаботную картину моей полной индифферентности в данном процессе. Они и заполнят и проверят и (Внимание""") сопроводят в Единый Центр Документов (опять это странное словосочетание!). Вот тут то я и узнал, что улица Красных Текстильщиков находится практически в Центре, недалеко от станций метро - "Чернышевская и "Пл. Ал. Невского".
Суть в том, что сейчас турфирмам запретили оформлять загранпаспорта и их деятельность сводится только к помощи в оформлении документов!!!
Как заманчивый бонус, мне объявили, что их сотрудники вдобавок займут для меня очередь в Едином центре и мне не придется ехать туда (О Ужас!!) к 6 утра, а придется приехать туда всего лишь (Внимание!!!) к 9ти утра. В это время начинают выдавать мифические талоны электронной очереди и там нужно быть лично, потому что талоны выдают лично в руки по предъявлению паспорта. И никакие доверенности там не прокатывают!

В этот момент я решил взять тайм аут. Во-первых, нужно было систематизировать информацию, а во-вторых, в инете я читал, что в Едином центре (раз уж туда нужно будет ехать по любому) есть адекватные платные услуги, а плодить цепочку посредников мне как-то не захотелось.

ТАЙМ АУТ

центер (150x100, 3Kb)

Продолжаю... Определился. Завтра Еду в Единый Центр документов. Смысл в следующем - на месте там есть все услуги и по факту еще дешевле, чем мне предлагали в турфирме на соседней улице. В Центре не берут денег за стояние в очереди. У них есть отдельный информационный рецепшн и туда можно прийти совершенно спокойно, можно предварительно позвонить по телефону и договориться о времени встречи (что я и сделал). Они выдают отдельный талончик электронной очереди и оформляют весь пакет документов так, что останется подать его инспектору по этому талону.
Собственно о сервисе расскажу завтра, а пока из всего, что я видел, этот вариант мне понравился больше всего.

Для интересующихся САЙТ ЕДИНОГО ЦЕНТРА ДОКУМЕНТОВ

Дневник Siminor

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 14:19 + в цитатник
Самый желанный гость


Поиск сообщений в Siminor
Страницы: [1] Календарь