АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ.
|
|
Пятница, 06 Июня 2014 г. 15:35
+ в цитатник
При приготовлении апельсинового домашнего лимонада у меня осталось много апельсинового жмыха. Варенье я уже из него сварила и решила использовать жмых в выпечке. Мне понравился этот рецепт апельсинового кекса для приготовления в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт. Попробуйте и вы приготовить такой кекс.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 апельсин
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¾ стакана сахара
- 1 стакан муки
- ½ ч.л. ванилина или ванильной эссенции
Стаканы использованы обычные, 250мл.
Приготовление апельсинового пирога в мультиварке:
Сварить неочищенный апельсин в течение 5 минут после начала закипания. ( Я использовала апельсиновый жмых)
Разрезать его на несколько частей, вынуть косточки, и пропустить через мясорубку или перемолоть взбить блендером.
Отдельно взбить яйца с сахаром.
Ввести, аккуратно размешивая, муку, смешанную с разрыхлителем, апельсиновое пюре. Выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, включить режим «Выпечка», время приготовления 30 минут.
По истечении двадцати минут мультиварку открыть, апельсиновый пирог в мультиварке перевернуть с помощью корзинки для варки на пару, крышку закрыть и оставить допекаться 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Фото взято со страниц интернета.
Метки:
выпечка
кекс
апельсиновый кекс
готовим в мультиварке
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-