-Стена

Silver_AleX Silver_AleX написал 21.02.2013 00:42:39:
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Silver_AleX Silver_AleX написал 12.02.2013 15:06:38:
Сколько же розовой блевотины будет 14 февраля в лентах соцсетей.
Silver_AleX Silver_AleX написал 10.02.2013 14:12:45:
Крыс не любят. Но ёжик - крыса с иголками и коротким хвостом.Белка - пушистая крыса с пушистым хвостом. Вывод: главное - дизайн и маркетинг.
Silver_AleX Silver_AleX написал 15.01.2013 19:59:21:
Сидеть надоело, лежать надоело, песни надоели, тишина надоела, на улицу не хочется, дома сидеть не хочется, душа требует чего-то нового.
Silver_AleX Silver_AleX написал 15.01.2013 10:58:44:
еще 20 вторников и ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО.

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Silver_AleX» на 28 августа 2009

Цвет ауры блогосферы предрасположен к таким вашим решениям, как выпить пару кружек пива с Rtrtrsstrss. Топ Яндекса крайне негативно влияет на ваше желание призадуматься, стоит ли дальше учавствовать в жизни сообщества Alles_in_memories. Постарайтесь не высказываться слишком резко в дневнике Petrishko. Вас тянет покорять совершенно незнакомые области. Начните с Melasfatum.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Silver_AleX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Live_Memory Аудиокниги Geo_club Vladimir_Vysotsky

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2007
Записей: 5534
Комментариев: 9650
Написано: 20338


Канадец вставил себе видеокамеру вместо глаза

Среда, 31 Августа 2011 г. 11:59 + в цитатник
Режиссёр и продюсер Роб Спенс (Rob Spence) проявил недюжинные смелость и фантазию. Он установил миниатюрную камеру в своей правой глазнице. На днях прибор был включён и успешно испытан. Новоявленный киборг намерен использовать необычный источник видеокадров в съёмках фильмов.

Житель Торонто не наносил себе телесных повреждений из любви к искусству. По информации Gizmag, когда Робу было девять лет, он серьёзно повредил свой правый глаз в результате неосторожного обращения с ружьём.

Долгое время канадец носил повязку на глазу, а шесть лет назад хирурги заменили ему отказавший глаз на простой протез, с которым он избавился от чёрной повязки и мог уже не смущать людей своим видом.

В то же время Спенсу пришла в голову идея заменить примитивный протез на крошечную видеокамеру. Задумка получила название Eyeborg Project («айборг», как нетрудно догадаться — комбинация английских слов «глаз» и «киборг»).

Режиссёр нашёл понимание и поддержку у инженера Косты Грамматиса (Kosta Grammatis), изобретателя Мартина Линга (Martin Ling), специалиста по протезированию глаз Фила Боуэна (Phil Bowen), а также ряда учёных. Поучаствовать как в плане финансов, так и в плане разработки в данном диковинном предприятии решили и несколько промышленных компаний.

Коста Грамматис, основной разработчик протеза-камеры, ранее трудился в космической компании SpaceX инженером по авионике (фото gizmag.com, Eyeborg Project).

И вот недавно, после долгих лет опытов, проб различных прототипов, Роб осуществил свою мечту в полном объёме. Завершённый электронный глаз был установлен в его голове, активирован и опробован в деле (о чём было официально объявлено 26 августа 2011 года).

Роб заменил свой глаз на электронику не от хорошей жизни, но зато он стал знаменитостью. Ещё до испытаний финальной версии камеры журнал TIME включил проект Eyeborg в число 50 лучших изобретений 2009 года (фото gizmag.com, Eyeborg Project).

Сам Спенс не может напрямую видеть при помощи своего нового глаза. В отличие от разнообразных проектов искусственных сетчаток камера Eyeborg не посылает сигналов в мозг.

Вместо этого крошечный аппарат по беспроводному каналу отправляет картинку на портативный переносной экран. С этого прибора сигнал уже может быть переправлен на компьютер для записи и редактирования.

Камера содержит крошечный аккумулятор и передатчик (фото gizmag.com, Eyeborg Project).

После включения глаза Роб и его коллеги отсняли маленький документальный фильм о проекте и тестах инновации (его вы можете посмотреть ниже, внимание — там есть не слишком приятные кадры, как и в ролике, стоящем в самом конце материала).

Среди прочего в этом фильме рекламируется новая компьютерная игра Deus Ex: Human Revolution. Её создатель — японская компания Square Enix.

Этот разработчик игрового бестселлера Final Fantasy нанял Спенса по очень простой причине: главный герой Human Revolution — киборг с камерой в правом глазу. Как не воспользоваться появлением в мире реального такого человека!

Спенс рассматривает своё приобретение как возможность вывести на новый уровень документальную и художественную съёмку. Он также полагает, что эта разработка поспособствует продвижению исследований в области протезирования.

Когда-нибудь медики научатся соединять выходные провода такой камеры с глазным нервом, подобно тому, как это было показано в целом ряде фантастических фильмов. Команда Роба намерена поработать и в этом направлении. При помощи учёных и инженеров из разных институтов и компаний канадцы попытаются спрогнозировать — что нас ждёт в ближайшем будущем в этой области и так ли далеки от воплощения в жизнь фантазии режиссёров.

Леонид Попов
Источник: membrana.ru
Рубрики:  Наука
Разное
Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку