-Стена

Silver_AleX Silver_AleX написал 21.02.2013 00:42:39:
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Silver_AleX Silver_AleX написал 12.02.2013 15:06:38:
Сколько же розовой блевотины будет 14 февраля в лентах соцсетей.
Silver_AleX Silver_AleX написал 10.02.2013 14:12:45:
Крыс не любят. Но ёжик - крыса с иголками и коротким хвостом.Белка - пушистая крыса с пушистым хвостом. Вывод: главное - дизайн и маркетинг.
Silver_AleX Silver_AleX написал 15.01.2013 19:59:21:
Сидеть надоело, лежать надоело, песни надоели, тишина надоела, на улицу не хочется, дома сидеть не хочется, душа требует чего-то нового.
Silver_AleX Silver_AleX написал 15.01.2013 10:58:44:
еще 20 вторников и ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО.

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Silver_AleX» на 28 августа 2009

Цвет ауры блогосферы предрасположен к таким вашим решениям, как выпить пару кружек пива с Rtrtrsstrss. Топ Яндекса крайне негативно влияет на ваше желание призадуматься, стоит ли дальше учавствовать в жизни сообщества Alles_in_memories. Постарайтесь не высказываться слишком резко в дневнике Petrishko. Вас тянет покорять совершенно незнакомые области. Начните с Melasfatum.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Silver_AleX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2007
Записей: 5534
Комментариев: 9650
Написано: 20338


Спите, чтобы запомнить

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 11:21 + в цитатник
Сон помогает запомнить новые сведения, доказали ученые из Университета Любека в Германии.

Результаты исследования, опубликованного в журнале Nature Neuroscience показывают, что мозг лучше справляется с запоминанием, если не пропускать время сна. В эксперименте приняли участие 24 добровольца, которым показали 15 пар изображений животных и предметов обихода с просьбой запомнить их.

Спустя 40 минут половине участников показали немного измененные изображения. Другая половина участников в это время спала. В конце эксперимента обеим группам снова предложили первые карточки с изображениями, предложив узнать их.

Результаты эксперимента показали, что группа, которая спала во время эксперимента, показала намного лучшие результаты в запоминании — в среднем 85 процентов против 65 процентов у тех, кто не спал.

«Обработка воспоминаний идет совершенно по-разному в период сна или бодроствования, — рассказывает руководитель исследования Сусанна Дикельманн. — Опираясь на результаты исследования, мы предполагаем, что передача информации из гиппокампа в новую кору головного мозга происходит уже в первые минуты сна».

Всего лишь спустя 40 минут сна большая часть полученной информации «загружается» и хранится в той части мозга, где она не может быть нарушена новыми потоками информации, закодированными в гиппокампе.

Гиппокамп – это область мозга, ответственная за запоминание. Исследования, проведенные в США, демонстрируют те же результаты при изучении воздействия сна на долговременную память. Вывод: чтобы помнить все, надо не учиться бессонными ночами, а высыпаться.

Источник: medkarta.com
Рубрики:  Наука
Разное
Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку