-Я - фотограф

Лесюня
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silva2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 319
Комментариев: 9
Написано: 348





особенное тесто на вареники

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

особенное тесто на вареники

 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рубрики:  кулинария

тесто дрожжевое

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария"Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"

 (620x442, 175Kb)


 


 

Описание: ... для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт... я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!
 

 
Ингредиенты для "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"
Рецепт "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"
 
Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены
 
 
Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на огонь, буквально на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Далее, цитирую автора: "Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко - как пальцам очень горячо, значит хватит нагревать. Этот момент отпугивает многих, но на самом деле ничего сложного и "страшного" здесь нет - главное быть внимательным. Зато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, которая не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие." Снимаем с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, перемешиваем до растворения масла и сахара. Если масса не горячая (берем ручку и пробуем ) ), добавляем дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст.л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. Если дрожжи хорошие и вы не переварили яйца или не положили дрожжи в слишком горячую массу, то на поверхности появятся вот такие замечательные пузырики. Накрываем и ставим все это дело на 2 часа в теплое место. Это наша опара.
 
 
Через 2 часа получаем вот такую вот поднявшуюся и пузырчатую опару
 
 
Затем добавляем понемногу муки и замешиваем очень мягкое не тугое тесто. Цитирую Веру: "Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Когда я вымешиваю тесто, то муку не добавляю, чтобы оно не получилось крутым. Вымешиваю с помошью растительного масла - смазываю стол маслом, выкладываю тесто и начинаю вымешивать тесто, понемногу подливая масло. Очередную порцию масла я подливаю только после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто. Лью масло понемногу - так оно легче вмешивается и тесто не скользит по столу. Постепенное вмешивание масла позволит получить нам слоистую структуру теста - если вы отщипнёте кусочек мякиша у готовой булочки и потянете его, то у вас в руке окажется тонкий лоскуток теста.
Если тесто плохо вымесите, то в результате получится просто вкусная сдобная выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, вытянутыми вверх. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку для куличей надо брать самого высшего качества! Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Поскольку мука везде разная, точное количество трудно знать, надо ориентироваться на внешний вид теста. Тесто не должно быть крутым, и не должно растекаться. Оно должно быть очень мягким, но не тянуться за руками, тогда выпечка получается воздушной и не очень плотной. Где-то я прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не останется следов, то в тесте муки достаточно. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.
Я приведу примерное количество муки на соответствующее количество молока, но ещё раз повторю - ориентируйтесь на внешний вид теста!

2л. - 4600-4800г
1л. - 2200-2400г
0.5л. - 1100-1200г
0.25л. - 550-600г "
 
 
Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза
 
 
Если вы хотите получить более сдобную выпечку, то рецепт будет такой
0.5 л. молока,
1,5-2 стакана сахара,
2 яйца,
2 желтка,
75 г. слив. масла,
75 г. маргарина,
1/3 стакана(~80г.) раст. масла,
2,5-3 ч.л. сухих дрожжей,
ванилин, специи, изюм, цукаты на свой вкус,
1/4 ч.л. соли.
примерно 7 стаканов муки (ориентироваться на внешний вид теста)
 
 
Для куличей количество яиц нужно удвоить!!!
 
 
Ну а дальше делаем с тестом кто что "удумал". Я "удумала" сделать плетенки с маком и орехами   ) Спасибо SVETAnet за оформление плетенок http://www.povarenok.ru/recipes/show/26934/ !!!!
 
 
Ставим расстаиваться изделия до увеличения объема в два раза. Смазываем желтком и в духовку )
 
 
Ну вот и все, господа! Хочу еще раз сказать спасибо автору рецепта. Тесто изумительное. Из пол-литра молока у меня получилось 3 здоровые плетенки и 15 булочек с изюмом. Приятного аппетита!!!! ))

 

. (190x129, 13Kb)

 

Inn_Gallery
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полные версии крылатых фраз и история некоторых



Бабушка [гадала] надвое сказала [то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет].

Бедность - не порок [а вдвое хуже].

Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].

Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].

Гладко было на бумаге [да забыли про овраги, а по ним ходить].

Гол как сокол [а остер как топор].

Голод не тетка [пирожка не поднесет].

Губа не дура [язык не лопата].

Два сапога пара [да оба левые].

Девичий стыд – до порога [переступила и забыла].

Дело мастера боится [а иной мастер дела].

Дорога ложка к обеду [а там хоть под лавку].

Дураку хоть кол теши [он своих два ставит].

Далее
Рубрики:  для души

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш подарок на Новый год: любовь

Ваш подарок на Новый год via nataly-lenskaya & nika-lj-diz


транзит

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:50 + в цитатник
hdmooviz.net/2178-tranzit.html
Сантьяго занимается нелегальной перевозкой дорогих авто, прикрываясь одной из крупных транспортных компаний. Став начальником одела, он налаживает свой бизнес, но ненадолго. Полиция, расслед
Рубрики:  фильмы

Пирожки как пух

Суббота, 07 Января 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки как пух. Замечательное тесто!

Пирожки как пух
 (480x340, 1Kb)
Тесто:
1 ст. кефира
0.5 ст. масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Читать далее
Из того же теста
 (480x340, 1Kb)
И это тоже
 (480x340, 1Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

ЖУРНАЛ МОД 2011- 2009

Суббота, 07 Января 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ МОД 2011- 2009 ( 517- 544 )











Читать далее...
Рубрики:  вязание

сырники

Четверг, 05 Января 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные, волшебно вкусные сырники!

 

картинка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Способ завернуть блинчики

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ завернуть блинчики


 

Серия сообщений "Бутерброды,холодные закуски":
Часть 1 - Бутерброды с грибами
Часть 2 - Картофельные корзиночки с мясом
...
Часть 29 - Запеканка из блинчиков
Часть 30 - Лазанья из крекеров
Часть 31 - Способ завернуть блинчики
Часть 32 - Закусочные рулетики из армянского лаваша
Часть 33 - Пицца "Минутка"
...
Часть 38 - вкусный бёрек
Часть 39 - хот-доги
Часть 40 - Куриный паштет под брусничным соусом
Рубрики:  кулинария

Новое: двухцветные круглые мотивы крючком

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое: двухцветные круглые мотивы крючком

http://klubo4ek.com/vyazanie_uzorov/azhurnyie-vyazanyie-motivyi

Рубрики:  вязание

тесто

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто...

90900 (240x190, 39Kb)
Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?


Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

 Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Слышали о таком?
Рубрики:  кулинария

Слушать Марина Капуро онлайн бесплатно скачать mp3| Страница 02

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 02:40 + в цитатник
portasound.ru/music-search/...sic02.html
Музыкальная композиция Марина Капуро слушать онлайн бесплатно и скачать без регистрации PortaSound.ru | Страница 02
Рубрики:  музыка

Метки:  

красота

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок.

источник
все записи agness214

Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.

Повосхищайтесь и вы!


 



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

веселуха

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлые высказывания

Оригинал сообщения
Комментарии: Комментарии

 

Перед выходными решил попозитивить и опубликовать весёлые высказывания, очень напоминающие анекдоты. Я вообще собираю анекдоты в своём дневнике АУРА. Так что: "Улыбочку!"


Они были такие романтичные, что над их перепиской ВКонтакте плакало даже ФСБ.


Если вы нашли женщину своей мечты — с остальными мечтами можете уже распрощаться.


Говорят, счастье тебя обязательно найдёт. Либо я офигенно прячусь, либо оно меня как-то хреново ищет…


Связь между интеллектом и богатством не удалось доказать даже Перельману.


Меня пельмени боятся!.. Не решаются всплывать и держатся вместе.


Сижу в Интернете, чувствую запах жареной картошки, а ведь я её

варить поставил!


Когда выходишь из «Одноклассников», появляется надпись: «Как, уже уходите? Так быстро?» и так вежливо, трогательно...

Так и хочется ответить: «Нет, ну что вы... Сейчас доползу до кровати и зайду с мобильного!»


Купили дочке веб-камеру. Теперь ровно одна треть комнаты идеально убрана.


Windows Vista работает сносно — каждую неделю сносить приходится.


Очень актуальное предновогоднее видео:







LIci WP

Серия сообщений "Анекдоты":
Специально для вас подборка смешных, пикантных и остроумных анекдотов
Часть 1 - Мысли вслух.
Часть 2 - Я - не лошадь, но ржать хочется:)
...
Часть 44 - Хиханьки да Хаханьки 2
Часть 45 - Открывай! Смех пришел.
Часть 46 - Весёлые высказывания
Рубрики:  притчи,афоризмы

слоеное тесто

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!

Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.

471835 (700x446, 60Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

закваска дрожжевая

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска дрожжевая "Хермани"

ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО

Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.
Оно вместе с хрущевским тестом стоят у меня на первом месте.
Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностями его использования. От хлеба, тортов, кексов до маффинов, тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!

1 день - делаем закваску

100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей(1 ч.л.),(сухих дрожжей в пачке около 8г, что соответствует примерно 25г свежих дрожжей.
200 мл. теплой воды.
В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей(1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу(деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.

2 день
Тесто относительно жидкое, отдает приятной кислинкой. Его надо помешать, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник. Это очень важно! если передержать в тепле закваску молочная кислота преобразуется в уксусную и будет неприятно пахнут и повлияет на качество выпечки.

3,4 дни - перемешать деревянной или пластмассовой ложкой.
5 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать, надо постараться, чтобы не образовались комки - и снова поставить в холодильник отдыхать.

6,7,8,9 дни - Херманн помешать деревянной или пластмассовой ложкой.

10 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать. Закваска по внешнему виду получается как тесто на блины без запаха она.
Полученную закваску разделить на 3 части.
1 пойдет на закваску (отчет с 5 дня)
2 часть идет на стряпню
3 обычно дарят, но я ее тоже всегда использую на стряпню.

Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 3 части, 1 - в холодильник , а 2 другие - в выпечку. И так постоянно - через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен, тесто-закваска в деле у меня года 3, когда устаю от него замораживаю в холодильнике.

http://www.kindermy.ru/forum/20-319-1

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Бумажные гофрированные "юбочки"
...
Часть 12 - Что за фрукт питахая?
Часть 13 - Как приготовить патоку (инвертный сироп)
Часть 14 - Закваска дрожжевая "Хермани"
Часть 15 - Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов

Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
...
Часть 40 - Ах, это нежнейшее Слоeное творожное тесто - это ЧУДО кулинарии!
Часть 41 - "Удобное" тесто
Часть 42 - Закваска дрожжевая "Хермани"
Часть 43 - ВОЗДУШНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО НА ГЕРКУЛЕСЕ
Рубрики:  кулинария

плетение из лент

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения СветНик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет

Летом девочки 6 класса научились плести браслеты.
И на первом же уроке поделились с классом своим
умением...


подробности тут
Рубрики:  красота

идея

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки.


Нашла вот такую красоту и спешу поделиться с вами. Одновременно стильные и романтичные сумочки просто не могут не понравиться!  (567x517, 40Kb) источник http://roolen.moifoto.ru/37718/s2.  (699x510, 284Kb)  (567x434, 23Kb)  (429x555, 64Kb)  (699x510, 265Kb)

 (431x195, 25Kb)

Цитата сообщения lubosivl

Jesu, Joy Of Man's Desiring

Цитата

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:54 + в цитатник
Просмотреть видео
29 просмотров
Celtic Woman - Jesu Joy of Man's Desiring (live)



Jesu, joy of man's desiring

Holy wisdom, love most bright

Drawn by Thee, our souls aspiring

Soar to uncreated light

Word of God, our flesh that fashioned

With the fire of life impassioned

Striving still to truth unknown

Soaring, dying round Thy throne
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)

Мудрые шутят

Суббота, 29 Октября 2011 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые шутят

Девочка в 5 лет: «Мама знает все!»

Девочка в 10 лет: «Кое-чего не знает»

Девочка в 15 лет: «Да что мама вообще знает!»

Девушка в 25: «Надо было слушать маму»…

 

Хорошие девочки становятся хорошими женами, плохие-потрясающими любовницами, умные-верными подругами, а мудрые-умудряются всё это совмещать!!!))

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Рубрики:  притчи,афоризмы


Поиск сообщений в silva2
Страницы: 16 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь