Цветы из редиски |
|
Уроки художественной резьбы по овощам и фруктам |
Простой домашний карвинг c пошаговыми фото.
|
Изысканные цветы из овощей. Книга |
Серия сообщений "Карвинг и украшение блюд":
Часть 1 - Айсинг - техника украшения сахарно-белковой массой
Часть 2 - Оформление картофельного пюре
...
Часть 44 - Украшаем торт. МК
Часть 45 - Для любителей карвинга. Целый сайт с массой арбузных идей!
Часть 46 - Изысканные цветы из овощей. Книга
|
МИРОВОЙ ЗАКУСОН. |
|
тесто от начала до конца |
Красна изба не углами – а красна пирогами!!!
Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.
Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.
Простые пироги
Продукты по сдобности |
1 вариант сдобности |
2вариант сдобности |
3вариант сдобности |
4вариант сдобности |
Мука стакан |
1 |
2 |
3 |
4 |
Сахар столовая ложка |
1,5 |
3 |
4,5 |
6 |
Масло столовая ложка |
2 |
4 |
6 |
8 |
Яйца |
1 |
2 |
3 |
4 |
Дрожжи грамм |
5 |
10 |
15 |
20 |
Соль чайная ложка |
1/8 |
1/4 |
1/3 |
1/2 |
Вода молоко стакан |
1/4 |
3/4 |
1 |
1,1/3 |
Готовое тесто грамм |
300 |
600 |
900 |
1200 |
|
|
|
|
|
2 вариант
Продукты по сдобности |
1 вариант сдобности |
2вариант сдобности |
3вариант сдобности |
4вариант сдобности |
Мука стакан |
1 |
2 |
3 |
4 |
Сахар столовая ложка |
1 |
2 |
3 |
4 |
Масло столовая ложка |
1 |
2 |
3 |
4 |
Яйца |
0,5 |
1 |
1,5 |
2 |
Дрожжи грамм |
4 |
8 |
12 |
16 |
Соль чайная ложка |
1/8 |
1/4 |
1/3 |
½ |
Вода молоко стакан |
2/3 |
1 |
1,1/3 |
|
Готовое тесто грамм |
290 |
580 |
870 |
1160 |
|
|
|
|
|
Я обычно готовлю по первому варианту сдобности,по второму столбцу.Беру 2 стакана муки,3 столовые ложки сахара,4 столовые ложки маргарина ,2 яйца, 10 граммов дрожжей,1/4 чайной ложки соли,0.5 стакана молока.
В миску посеиваю 2 стакана муки,кладу сахар,соль перемешиваю. Делаю в муке углубление. В кружке с небольшим колличеством воды развожу дрожжи добаляю сахар немного муки молоко половину тщательно размешиваю ставлю в теплое место подойти. Обычно через 10-15минут опара уже подходит. Когда опара подошла выливаю её в углубление в мучной смеси. Туда же лью оставшееся теплое молоко, растопленный маргарин ( иногда когда снимаю жир с холодца оставляю его специально для пирогов и добавляю вместо маргарин),яйца и замешиваем тесто. Начиная с круговых движений желательно месить в одну сторону, тесто должно быть эластичным не жестким а воздушным. Затем в кастрюле посыпаю дно мукой и выкладываю в неё тесто накрываю полотенцем, даю тесту отдохнуть в теплом месте (сейчас на стуле рядом с батареей). На это уходит примерно 1 час. Можно конечно по другому развести дрожжи смешать все сухие компоненты и замесить тесто добавив в них дрожжи. Результат такой же только тесто надо обминать 2 -3 раза. Как только тесто поднялось до края кастрюли начинаю формовать пироги я беру тестоберу в кулак сжимаю его в руке и через указательный и большой палец выжимаю из теста шарики.Ставлю на стол и раскатываю скалкой или разминаю рукой форма пирогов разная какая вам нравится.Начинка так же любая и сладкая повидло и соленая на ваш вкус.
Готовность пирогов вы определите сами по запаху, по колеру да и домочадцы соберутся на запах пирогов!
Дорогие мои вы сами не поверите какие вкусные и сдобные у вас получатся пироги.!!! Удачи вам!!!
|
Грибные кабачки или Кабачочки как грибочки |
|
Куриный рулет «Мраморный» |
Приятного аппетита!
|
"Маринованные кабачки мгновенного поедания" |
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Взято с сайта http://vikka69
|
"Балык" из курицы |
Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!
Рецепт
|
Салат "Корейский кабачок" |
и
Ингредиенты:
3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
|
Куриное филе горячего вяления |
Куриное филе горячего вяления
Если используется куриная грудка, то снять с неё кожу и вырезать кость. Вырезать сухожилия. Филе слегка смазать уксусом, посыпать солью и крупномолотым перцем (2/3 ч ложки соли - для очень сильного посола). Если нужно слабосолёное филе, то соли нужно меньше. Уложить в миску и поставить в холодильник на 3~5 часов. Периодически грудки переворачивать на другую сторону.
|
Рулет за 5 минут |
|
Рулетик из баклажана |
Нам понадобится:
2 средних баклажана
2 болгарских перца
100гр. сливочного сыра с зеленью (у меня Almette)
зелень
соль
пищевая пленка.
Перец запекаем в духовке до мягкости,кладем в пакет ( после этого его будет легко очистить). Когда перец полностью остынет,очищаем его от семян и кожицы,нарезаем полосочками. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками (я на терке Бернер),обжариваем на сковороде с двух сторон,немного солим. Кладем на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло. Затем на пленку выкладываем баклажаны внахлест
сверху выкладываем перец
солим. затем аккуратно выкладываем сливочный сыр и посыпаем зеленью
с помощью пленки сворачиваем рулет
отправляем в холодильник. Желательно на ночь или 6-8 часов. Я столько не выдержала
Приятного аппетита!!! Источник http://forum.say7.info/
|
Заготовка для борща |
|
АМЕРИКАНСКИЕ" ДОНАТСЫ" в духовке |
|
Огурцы *Пальчики оближешь* |
|
Сыровяленая колбаска домашнего приготовления |
Сыровяленая колбаска домашнего приготовления.
Рецептик для любителей колбаски не доверяющим колбаскам из магазина!
Это быстро, просто, дёшево и очень вкусно.
Без использования кишок и консервантов!
|
ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ |
|
Супер-помидоры!!! с подробностями |
По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а главное - время - заглянуть в самое начало дневничка. Поэтому вернусь на пару минут в начало моего дневничка.
А там есть такой постик "Супер-помидоры!!!"
Тогда я сразу не проверила качество фоток, а они оказались "глюкнутыми". Вот сегодня занялась этой вкуснятиной. Конечно, немного поморочиться с этими помидорчиками нужно, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!
В прошлом году приятельница женила сына. В первый же день "улетели" пять ведер таких помидорок!
Даже не знаю, назвать ли это перепостом, но повторю рецепт с фотовставками!
|
Ревани (восточная сладость, revani |
Нужно: 4 яйца
1 стакан йогурта
1 стакан подсолнечного масла
2 стакана муки
1 стакан манки
1 стакан сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
Для щербета: 5 стаканов воды
4 стакана сахарного песка
сок половины лимона
|