-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сияние_Розы_Жизни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 192152


ИНФАНТЫ

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:28 + в цитатник

3387964_scenarii700_43 (700x466, 92Kb)

 

 

Этот пост быть может чрезмерно резкий – но в нём правда. Недавно в моём дневнике был пост о высказываниях барышень о своих «любимых» мужчинах. Помните?

http://www.liveinternet.ru/users/3387964/post205575934/

Поэтому всё, что здесь написано, относится именно к таким барышням.

Я верю в то, что мои читательницы совсем не такие. Но рекомендую почитать.

Оч-ч-чень расширяет  осознание.

Кстати, эти размышления также касаются и мужчин особого рода – эдаких маменькиных сынков от 20 до  60 и более лет…

Конечно среди моих читателей-мужчин, таких маменькиных сыночков – инфантов  тоже нет...derisive

*    *   *

Стандартный портрет современной барышни – она увлекается косметикой, тряпками, желает жить в комфорте и всё это ей ОБЯЗАН обеспечить её муж. Это типичный портрет современного потребителя – эгоистичного, бесчувственного, лишённого какой-либо духовной и душевной теплоты. Но при всём при этом такая барышня ждёт большую любовь…

Никакой любви таким не светит. Никогда. Потому что большинство современных барышень  поражены весьма опасным заболеванием.

Имя ему — инфантилизм, и он уверенно шагает по планете.

 

 

Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. И если Личность живет в реальном мире, то инфант — в иллюзорном.

Личность видит жизнь сложной и многомерной. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри. Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется.

Личность берёт на себя ответственность за свою жизнь, Инфант перекладывает ответственность за свои ошибки на других. Личность активно действует и решает свои проблемы, Инфант предпочитает оставаться в пассивности и ждёт что кто-то другой решит его проблемы.

Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем. Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято». Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется. Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами

Понятие о любви у инфантов близко к диснеевским мультикам. От мужчины хотят, чтобы с ним было легко, тепло, весело и приятно. Чтобы обеспечивал, заботился и оберегал. Чтобы он был умный, красивый, душевно тонкий, щедрый, с чувством юмора и, конечно, богатый… То есть пылесос, холодильник и стиральная машина в одном флаконе. Хорошо бы это чудо техники еще и колыбельную могло спеть. А за это она обещает посвятить ему лучшие годы, отдавать ласку, любовь и стимулировать к еще большим достижениям.

Врет! Инфантильный человек способен максимум на увлечение. Чувства инфантов можно сравнить с бенгальским огнем, который быстро вспыхивает, ярко горит и так же стремительно гаснет. Глядя на обуглившуюся палочку, инфант решает, что ему опять не повезло. Возможно, поэтому инфанты ни с кем не могут быть долго в серьезных отношениях. Они сваливают это на разницу вкусов, темпераментов, на обстоятельства… А дело совсем в другом. Инфант слишком поглощен собой и своими интересами.

Он, как маленький ребенок, не способен по-настоящему глубоко и тонко чувствовать другого человека. Его главной ценностью остается удовлетворение собственных потребностей — в защите, тепле, насыщении (К. Юнг). Кстати, инфант никогда не скажет: я не понимаю людей. Он говорит: люди не понимают меня.

Юнг: «незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности».

Инфанты способны на поверхностную кратковременную условную любовь:

«Я тебя люблю, если…» - и идёт перечень требований, которые должен выполнять «любимый». Если не выполняет, - то обиды, уходы к маме, и прочие манипулирования.

Барышне, внушившей себе, что она подарок, способный украсить жизнь любого мужчины, на самом деле надо найти кого-то, кому можно сесть на шею. Кто бы ее содержал, оберегал, не переставая понимал…

Конечно среди мужчин сейчас тоже  очень широко распространён инфантилизм. Казалось бы, в чем проблема? Встретился инфант с инфантой, у них одинаковые ценности, отчего бы им не пожениться? Ан нет, они, как отрицательно заряженные электроны, отталкиваются друг от друга!

Если все же инфанты поженились, совместная жизнь будет зиждиться на принципах кто кого «переманипулирует».  Добавьте сюда незрелую эмоциональность и вследствие этого холодность и равнодушие к чужим проблемам, боли и радости. «Скованные одной цепью», они живут вместе и при этом не видят, не понимают, не уважают друг друга. Тем не менее, считаются нормальной семьей. Подобных браков ой как много!

Интересно, откуда взялась легенда о том, что все люди женятся и выходят замуж исключительно по любви? Есть сексуальное влечение. Есть страсть. Есть «он (она) мне нравится». Есть страх одиночества. Есть «так полагается». Бывают общие интересы или круг общения… Любовь-то тут при чем?!

На самом деле, большинству людей нужен партнер для совместного проживания. В этом нет ничего плохого. Так 100 лет назад женились и дворяне, и крестьяне. Но чтобы так жениться, нужна трезвость мысли и элементарная честность, на которую инфант не способен. Я помню, как одна женщина описывала мне свой брак: «Муж меня уважает — я хозяйственная. И я его уважаю — пьет редко, руки золотые, а что не поговорит со мной никогда, так это я к соседке схожу». Цинично? Нет, честно.

Так, наверное, совершается большинство браков. Тем не менее, самое часто упоминаемое слово — «любовь». И все ждут любви! Готовы к ней! Им просто пока не повезло… Старая сказка. Хорошо раскупаемый миф. Сладкая иллюзия. Чушь собачья.

Послушайте, даже к музыке или математике способны далеко не все. Я не про «Собачий вальс» и не про простые арифметические действия, а про настоящую музыку и про высшую математику. А любовь, что, для всех желающих? Любовь есть, но она не для инфантов. Это взрослое чувство. Его не купишь, не достанешь по блату, не украдешь, не отберешь, не выпросишь. До него можно только дозреть. Дорасти!

Какие дети у Инфантов? Это отдельный разговор. Коротко – дети копируют все черты инфантилизма такой мамы-Инфанты. Им свойственна та же пассивность и ожидание, что кто-то позаботится о них, решит их проблемы. Неуверенность в себе постоянный их спутник. Они продукт – условной любви своих родителей, всю свою жизнь, являясь молчаливыми свидетелями нездоровых отношений родителей. Они впитали в себя все  детские незрелые ценности и установки мамы-Инфанты…

Истинная любовь посещает человека, когда он уже достаточно зрелый, мудрый, лучше понимает другого человека.  А главное  ПРИНИМАЕТ  своего любимого, не имея к нему никаких особых ожиданий, иллюзий и особенно претензий. Истинная любовь бывает  только у человека, который сформировал свою Взрослую часть – стал Личностью.

Такая зрелая любовь наступает около 40 лет. И может вспыхнуть она и в 50, и в 60…

Как говорится, любви все возрасты покорны.

Когда наступает такое чувство – истинная  любовь к человеку, то это любовь безусловная, любовь к личности другого человека. Если наступила истинная любовь, то любишь уже не за внешность, деньги, положение в обществе, не за что-то, а просто любишь и чувствуешь это каждой клеточкой. Вы просто испытываете наслаждение от того, что видите, ощущаете именно того человека, которого действительно любите и который любит вас.

Как видим  какую любовь испытывает человек, зависит  в первую очередь от духовной зрелости и мудрости человека.

Могу подсказать одно проверенное средство, о котором в гламурной литературе, дабы не пугать читателя, никогда не упоминают: только боль может заставить человека измениться. Так, боль от собственной глупости заставляет умнеть, боль от своей холодности — теплеть. Инфант же, как черт ладана, боится страданий, он не может разрешить себе встретиться лицом к лицу с жизнью — потому что увидит, что его жизнь пуста.

*   *   *

Этот материал я нашла на просторах Интернета. Очень затронул… Решила поделиться с вами.

 

 

Рубрики:  Путь к себе
Психология
О СЕБЕ


Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

alisein   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:52 (ссылка)
Наталья_Остапенко, спасибо ! Жёсткая тема и честное её изложение , без розовых соплей .Про любовь:"Это взрослое чувство. Его не купишь, не достанешь по блату, не украдешь, не отберешь, не выпросишь. До него можно только дозреть. Дорасти!" Расти до 40 лет .Ромео и Джульетта точно были инфантами .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:58ссылка
alisein, Я рада, что вы почувствовали то настоящее, что есть в этой информации.
Альбина_Кано   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:17 (ссылка)
Ох,... ТОЖЕ ЗАЦЕПИЛО..! СПАСИБО, Наташа!
Ответить С цитатой В цитатник
elenoshek   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:48 (ссылка)
Тоже захотелось поделиться с другими...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
dharma2012   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
chaika-ru   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 13:05 (ссылка)
Жаль, очень жаль , что об этом понимают не сами инфанты ,а те , кто вынужден с ними встречаться по жизни,жаль, что они проживут всю жизнь ,а о ней прекрасной ,не будут иметь никакого представления.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:15ссылка
chaika-ru, Что же сделаешь... Жизнь так устроена. Я думаю, если хотя бы 1% людей станут осознанными и будут понимать происходящее, то она постепенно будут влиять своей осознанностью на таких инфантов. Быть может мир станет лучше?
hekk   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:54 (ссылка)
не люблю таких....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 17:07 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Юрьева   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо Вам!Очень важная тема.Наверно дам прочесть детям-они уже вполне взрослые,им будет полезно!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:36ссылка
Нина_Юрьева, Конечно, если вовремя детям расскрывать глаза на правду о нас людях, о нашей жизни - тогда они будут осознаннее. А это значит - счастливее!
verchitel42   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:36 (ссылка)
Очень в точку!И среди парней такие есть!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:37ссылка
verchitel42, Конечно, и очень много.
margaret60   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 23:01 (ссылка)
Много верного,но рюземе ,все верное перечеркнуло.. Если человек глу п,ума от боли у него не прибавится,это просто невозможно генетически .
Холодный человек,не может испытывать боль от нее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 23:17ссылка
margaret60, Почему перечеркнуло?
Большинство инфантов стали такими из-за родительского "воспитания" - программирования. До определённого возраста они не осознают, что все их страдания из-за того что у них такой сценарий. И только, когда боль становится нестерпимой человек наконец начинает задумываться о своей жизни и о причинах этой боли. Как уж он вырвется из своей "глупости" - это другой вопрос. Но именно боль его толкает к изменениям.
жаль что вы используете такие ограничивающие убеждения: ума не прибавится - это невозможно генетически...
Поверьте мне - и ум прибавляется и люди холодны не от своей генетической предрасположенности. Они холодны только из-за того что их так воспитывали. В них заложены программы :
-Не будь собой
-Не чувствуй
-Не будь близким.

О негативном программировании я давала пост два дня назад. Почитайте и вам многое станет понятным.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 00:21ссылка
Это не всегда так. Чаще всего инфантильность развивается у людей,предрасположенных к ней.не способных на самостоятельную деятельность.люди с сильным характером такими не становятся,не зависимо от воспитания.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 01:30ссылка
margaret60, Тогда объясните пожалуйста, что значит предрасположенность к инфантильности? Как и когда возникает эта предрасположенность у человека?
И как у человера формируется характер? Разве человек рождается уже, имея сильный характер? И что не нужно даже воспитания для этого?
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 21:57ссылка
Характер-это судьба человека.,его визитная карточка вэтот мир.человек рпождается с ним. воспитанием можно только слегка откорректировать его.,но не переделать.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:25ссылка
margaret60, Что-то запутано очень... Судьба - это судьба, а характер - это характер.
Вобщем, если вам так нравится... Не буду спорить...
Вы так категорично утверждаете.
Я работаю уже годы с людьми и наблюдаю с радостью и восхищением, как люди изменяют свои характеры, становятся более сильными, уверенными в себе. Приобретают способности, становятся успешными в бизнесе.
Преодолевают свой сценарий Проигрывающего и становятся Победителями.
А вы почитайте Эрика Берна.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:28ссылка
Рожденный ползать,летать не может.
Lady__Liliya   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 16:45 (ссылка)
Будем терпимы к людям, не читавшим ни Эрика Берна, ни Эриха Фромма и т.д.
Спасибо за отличную статью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 21:12ссылка
Lady__Liliya, Как хочется, чтобы как можно большее число людей стало просвещёнными и осознавали те важные вещи, которым учат эти психологи. И ещё многие другие мудрые истины...
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 21:49ссылка
Полностью с Вами согласна!:agree:
Юлия_Пешкун   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:01 (ссылка)
До обещанного конца света осталось менее 2 часов:)),а тут такой пост мне встретился!!! Символичный мэсседж для начала новой эры!!!!:)) Замечательно!!! и Верно на 150%!!!! Только боль может стать тем единственным стимулом, чтобы ИНФАНТАМ обоих полов выйти из такого состояния. Вот только не у каждого хватит смелости взяться за себя "любимого", ведь вокруг столько примеров для подражания.... Но если уж хватит смелости - ТО скажу лишь, что все пережитое стоит тех чувств, которыми человек наполняется становясь ЛИЧНОСТЬЮ!!!!! Наталья Леонидовна, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Евгения_Бацман   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:12 (ссылка)
Прекрасный пост. Жаль только, что если инфант и прочитает этот пост, то подумает: "Это про кого-то, а не про меня. Я то люблю по-настоящему!" Я понимаю, что настоящая любовь у меня начнется позже, что это только разгон. Но и в этом разгоне есть своя прелесть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 20:25ссылка
Евгения_Голубенко, Женя я очень рада, что ты понимаешь это! Ради этого и учу вас...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку