-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Shprotka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 121
Комментариев: 10
Написано: 130





корсеты

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:55 + в цитатник
Про корсеты




Корсет – единственная вещь, которая может сделать вашу фигуру идеальной, похожей на песочные часы. Эта инструкция с сайта http://doit-yourself.ru покажет вам, как сделать корсет своими руками от начала до конца. Обратите внимание, что это не правильный исторический корсет, костяк его лифа немного упрощен. Ваш корсет не будет иметь всех штрихов и мелочей, которые могут сделать профессиональные производители, но он идеально подходит для больших вечеринок, может быть базовой частью костюма или вечернего платья. Удачного пошива! 





корсет своими руками 



                   

Пошив корсета своими руками
Рубрики:  handy crap/разное



Процитировано 1 раз

dress

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  handy crap/ideas

bags

Четверг, 08 Марта 2012 г. 18:49 + в цитатник
Рубрики:  handy crap/cумочки



Процитировано 1 раз

Вечерняя сумочка в стиле 20-х годов

Четверг, 08 Марта 2012 г. 17:42 + в цитатник
20-й век -- век развития модных тенденций и формирования стилей. В прошлом столетии мода стала доступной. В начале именно 20 века произошла революция в моде, которую совершила Коко Шанель. Ведь современный облик женщины - её заслуга. Базовые вещи в нашем гардеробе появились благодаря ней.
В 20-е годы – возникло новое направление в моде «гарсон». Короткие стрижки, никаких ярко выраженных форм бёдер и груди, длинные прямые платья, строгие и чёткие линии, бюстгальтеры вместо корсетов.

Какие новые модные тенденции появились в 21 столетии? Новое -- это хорошо забытое старое. И действительно, основные тенденции нашего времени -- это повторение пройденного в 20 веке с различными нововведениями. Мода каждого сезона - возвращение к разным периодам 20 века.

Модные сумки наступившего столетия вернулись из далёких 20-40-х годов. Большие саквояжи с замочками и маленькие сумочки-мешочки в романтичном стиле -- всё это актуально и в наши дни. А в новогоднюю ночь нет ничего лучше – чем незаметная маленькая сумочка для незаменимых мелочей дамы.

Мастер-класс по изготовлению вот такой вечерней сумочки с бахромой

Нам потребуется:

1. Плотная ткань 25 см.
2. Бахрома 3 м.
3. Подкладочная ткань 25 см.
4. Застежка-магнит 1 шт.
5. Цепочка 1 м.

Раскроить из основной ткани прямоугольник 20х46см и две обтачки 20х5см. Из подкладочной ткани выкроить прямоугольник 20х46см.

Разметить место расположения бахромы. Первый ряд находится у самого верха сумочки. Остальные три ряда расположены через 4см.

По намеченным линиям настрачиваем бахрому. Необходимо обратить внимание, что на 1й и 4й ряды настрачиваются по две тесьмы с бахромой друг на друга. Визуально получится равномерное густое распределение бахромы на сумочке.

Стачиваем боковые края сумочки. Лишнюю бахрому в швах срезаем. Основа сумки готова, приступаем к подкладке.

Стачать детали обтачки с деталью подкладки, шов отстрочить наверх.

Отметить место положения застёжки-магнита на обтачках и установить обе половинки застёжки.

К основе сумочки по боковым швам пришиваем вручную цепочку, которая будет служить ручкой.

Соединяем подкладку с основой сумочки, выворачиваем изделие через отверстие в подкладке, отверстие зашиваем.

По верху сумочки делаем отделочную строчку.


Наша вечерняя сумочка готова! Её можно брать с собой в театр, на выставки и даже в клубы. Дизайн в стиле 20х годов создаст Вам неповторимый запоминающийся образ.

Источник: журнал "Всё для женщины".
Рубрики:  handy crap/cумочки



Процитировано 2 раз

Шоколадные кексы с сушеной вишней

Четверг, 08 Марта 2012 г. 14:43 + в цитатник
3/4 палочки масла (6ст.л.)
5 унций (140g) горько-сладкого шоколада (bittersweet chocolate), мелко нарезать
1 чашка молока
2 яйца
1 1/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао
1/3 чашки коричневого сахара
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. питьевой соды
1/2 ч.л. соли
1 чашка (4 oz - 133g) сушенной вишни

Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

В маленькой кастрюльке, на низком огне, нагрейте масло, молоко и половину шоколад, постоянно помешивая, пока шоколад и масло не растопятся. Снимите с огня и оставьте остывать на 15 минут. Когда масса остынет, добавьте яйцо и взбевайте до однородного состояния.

В миске, смешайте муку, какао, сахар, пекарский порошок, соды и соль. Введите поколадную массу в мучную и размешайте. Добавьте оставшийся шоколад и вишню.

Форму для маффинов на 12 штук смажьте маслом или выложите бумажными чашечками для выпечки. Разложите тесто в формуи выпекайте маффины 14- 81 минут. Остудите в форме на решете 5 - 10 минут.
Рубрики:  FOOD/кондитерская



Процитировано 1 раз

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ПИРОГИ

Четверг, 08 Марта 2012 г. 14:42 + в цитатник
Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами: опарным и безопарным.
Опарный способ применяют, если в тесто кладется много сдобы (куличи, бабы и т.п.).
При этом сначала приготавливается опара, т. е. жидкое тесто.
В теплой (30°С) воде или молоке, полагающимся по норме, растворяют необходимое количество дрожжей и всыпают половину муки и половину сахара. Опару ставят на 1—1,5 ч в теплое место, чтобы она подошла и увеличилась в объеме в два раза.
Когда опара поднимется, в нее надо добавить сдобу, соль, остальную муку, сахар и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от посуды.
После вымешивания тесто ставят на 2 часа.
Когда тесто подойдет, его обминают и опять дают подойти.
В процессе брожения тесто можно обминать 2—3 раза.
Безопарным способом тесто замешивают сразу со сдобой, затем ему дают подойти. После подхода его обминают и дают подняться еще раз. Тесто подходит 2—3 часа в зависимости от количества сдобы (нельзя давать перестаиваться).
Для приготовления обычного дрожжевого теста:
на 1 кг муки берется 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки жира (сливочное масло или маргарин), 2 яйца, 2 стакана жидкости и 30—50 г дрожжей (чем больше сдобы, тем больше дрожжей).
Перед выпечкой сформованные из теста изделия нужно поставить в теплое место на 15—20 мин для расстойки, покрыв салфеткой, чтобы тесто еще подошло. После этого смазать их взбитым яйцом (кофе с молоком, молоком с сахаром, желтком или белком, смешанным с водой) и выпекать в духовке.
Для выпечки изделий из дрожжевого теста духовку следует предварительно разогреть до 200—230°С, поместить в нее выпекаемое изделие, а через 10—15 мин температуру снизить до 180°С.
Готовность выпечки определяют по цвету корочки (золотистого цвета).
Изделие высокой формы прокалывают деревянной палочкой, если тесто не пристало к ней, значит, готово.
Готовое изделие надо переложить на доску, покрытую чистой бумагой, и накрыть его полотенцем, чтобы оно остывало постепенно и корочка была мягкой.

Серия сообщений "FOOD":
Часть 1 - пельмени
Часть 2 - что чем заменить
Часть 3 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Часть 4 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ПИРОГИ




Процитировано 1 раз

Устрицы.Ротшильд

Четверг, 08 Марта 2012 г. 14:21 + в цитатник
Прекрасная Афродита родилась из пены морской и была вынесена на сушу на раковине устрицы. И родился у нее сын Эрос. И с тех пор болеем мы этой болезнью и никогда не переболеем – любовь и эротика прекрасны и вечны. Но, как мы всегда говорим: «Это у меня – эротика, а у остальных – секс». Что ж, пусть так и будет. Лучше в этом вопросе створки держать плотно закрытыми. Как устрица. Ибо если ее створки открыты, она погибла.

Устрицы с нами уже 15 миллионов лет (их раковины находят на глубине 50 метров!), потому столько и понаплело о них человечество. Древние верили, что устрицы способствуют любовной энергии. Римские императоры платили за устрицу чистым золотом по ее весу. Как же – афродизиак! Казанова вылакивал по 50 устриц, говорят. Не верьте: если и вспыхивает любовь от устриц, то только к самим устрицам. И к избранному клубу особых людей, любящих полакомиться живьем – устрицеедов, устрицефанов, устрицефилов, я вас и приглашаю. Так что, кто в устрицах толк понимает, добро пожаловать в клуб. Поговорим об устрицах с толком и пониманием.

Кто сказал, что устрицами можно лакомиться только в месяцы, название которых содержит букву Р? Дурак сказал. Все 400 известных видов устриц лучше набирают плоть, когда вода холоднеет. Мотаются устрицы по мировому океану, дышат жаброчками, как рыбки, и мембраной себе помогают, а еду получают из тех самых 200 литров воды, которую они ежедневно фильтруют через свою мантию. Все, что осело – их добыча.

Устрица пьет море. А мы пьем сгущенный сок моря – устрицу. Это когда холодильников не было и сохранение свежести устрицы было проблемой в жаркие летние месяцы, люди остерегались устриц из страха выпить несвежую, мертвую устрицу. Теперь же наслаждайтесь устрицами все 12 месяцев в году. Главное – ее створки должны быть закрыты плотненько, без малейшего зазора. А купленные в магазине храните в холодильнике на льду под мокрым полотенцем.

Кто сказал, что устрицы-мальчики вкуснее девочек? Дурак сказал. Определить пол устрицы если какой-то спец и может, то зря будет стараться. Устрицы бывают и двуполые, и трансвеститные: по крайней мере два раза за свою жизнь устрица меняет свою половую принадлежность. Да и какая нам разница, какого она пола – вкус ее прекрасен, а польза организму еще так до конца и не оценена человечеством. Чего полезного только нет в устрице! Кладезь здоровья и энергии. Не зря в ней жемчужины зарождаются. Поэтому если меня спросят, стоит ли обрабатывать устрицу кулинарно, то я категорически против. Не станет гурман есть ничего, кроме живой устрицы. А для слабонервных дам самый старинный и тайный рецепт под финал.

Купили устрицы, да? (Если рядом с ними в магазине нет бочки со льдом или если сами устрицы в магазине не лежали на льду, то, сорри, – не купили). Принесли их во льду. Не у всех есть устричный зажим и устричный нож, но я научу, как справиться и простым ножом. Погодим резать – устрицу надо промыть под проточной водой со щеткой. В ее ракушке живут такие маленькие крабики-симбиознички. Мы их не хотим даже «ол инклюзив». Скоблите, Шура, скоблите...

Взяли острый нож и врубили его кончик под носовидный нарост на узком конце моллюска. А теперь не стесняйтесь показать силу рук – запирающая мышца у устрицы тоже нехилая. Почему и профессия такая была – остерманы (помните Остермана-канцлера у Анны Кровавой, Иоановны?), т.е. лакеи, открывающие устрицы в ресторанах фру-де-мер.

Для хилых прекрасных дам существует специальный приборчик для фиксации моллюска и ножичек, но не печальтесь, если его у вас нету – наша женщина и коня того-этого, и избу впридачу... А уж устрицу открыть! Она ее в микроволновку на несколько секунд положит, потом быстренько под холодной водой любым ножичком откроет. Потому как умна и изворотлива.

Есть один момент в этой борьбе с устрицей – надо постараться не вылить ее сок при открывании. Потому сразу, как только победа досталась вам, а не устрице, быстренько слейте сок в чашку, а тело устрицы на нижней створке можно и под водой проточной помыть: после шторма в раковине может быть песочек.

Я не говорю, что лимоны должны быть порезаны заранее, что специальный закусон из смеси хрена и креветочного соуса уже должен стоять на столе, что блюдо, на которое вы будете укладывать устриц, уже должно быть наполнено льдом и украшено петрушкой (потом скажу как – тут особая наука!). Что шампанское или другое светлое сухое вино уже должно быть откупорено (Рислинг или Шардоне особо хороши с устрицами, хорош испанский сухой шерри).

А вы пока открывайте, Шура, открывайте... Подрезайте ножку, на которой устрица крепится к раковине. Она еще живая и должна остаться живой, пока не попадет к вам в желудок – такое правило этой гурманской игры. Иногда створки издают такое «квак». Не обращайте внимания – моллюск жив.

Выложим устрицы на лед. Если нам повезло и мы взяли несколько видов устриц, то справа от петрушечки по часовой стрелке разместим более мягкие по вкусу устрицы (блу поинт, скажем), за ними более северного улова, покрепче, а завершим пряными атлантическими или французскими. Вот так их и есть следует – по часовой стрелке. Теперь аккуратно польем каждую устрицу слитым устричным соком.

Наполним наши бокалы. Теперь настал момент выпить море. Берем створку в руку, выдавливаем на устрицу лимончик. Любители могут сдобрить ее соусом хреновым. Подносим ко рту с высокой стороны устричной створки и втягиваем с наслаждением. Подержите во рту холодную мякоть, прочувствуйте кисло-соленость и морской аромат устрицы. Жевните мягко сочную плоть, закатите глаза от восторга, застоните, как если бы я не рассказывала вам, что никакой устрица не афродизиак... Глотаем, благословясь. Хорошо пошла... Шампанского или вина вдогонку. Лепота-то какая!

А хотите, научу коктейль устричный? Быстренько бросили устрицу в бокал, плеснули водочки, а лучше – перцовочки, капнули соусом табаско, замешали ложечку хренового соуса. Ну, пошла, родная. Как бог по душе босиком.

Модный очень коктейль. А познакомилась я с ним только недавно в Новом Орлеане в знаменитом фру-де-мер ресторане Antone. Он с 1880 года кормит знаменитыми устрицами а ля Рокфеллер весь мир. Тайну рецепта Рокфеллера потомки Антонэ Альсиаторе и его сына Жюля никто никогда не узнает, в ресторане с этим строго и болтливых нема – слишком местечко вкусное: 15 залов в ресторане, попасть – постоять надо в очереди или резервировать. Как стоял он 200 лет назад на рю Сент Луис, так до сих пор и стоит. И очереди как стояли, так и стоят. Покушать настоящие устрицы а ля Рокфеллер. Но читателю-то своему я тайну открою. Терпение...

Француз-авантюрист прибыл покорять Америку. Поселился во французском квартале Нового Орлеана и открыл типично французский ресторанчик, где он подавал свои традиционные французские виноградные улитки, столь любимые французами и мною, грешным автором. Но вот с доставкой улиток из Франции стали случаться проблемы, и старый Альсиаторе решил вместо традиционной улитки использовать устриц местного улова из Мексиканского залива.

Когда устрицы, приготовленные по рецепту виноградных улиток, попали на стол, один из гостей вскричал о их вкусе: «Он богат, как Рокфеллер!». И процесс пошел! Говорят, что изначально Жюль использовал вместо шпината кресс-салат, но чего только не болтают вокруг устриц. Давайте готовить, как готовится Рокфеллер. Это от моего стола – вашему столу алавердышечка за терпение.

36 устриц, 6 столовых ложек сливочного масла, 3 столовых ложки мелко порезанного лука, 3 столовых ложки покрошенной петрушки, капель 30 соуса табаско, одна-две чайных ложки Перно (можно анисовку обычную или просто растертые анисовые зерна), чайная ложечка соли, 3 столовых ложки хлебных крошек и пучок шпината листиков на 30.

Шпинат мелко посеченный кинем в кипящее масло, дадим запариться. Введем все остальное. Выключаем и приправляем Перно. Аккуратно заправляем моллюски полученной приправой, польем устричным соком и отправим на 15 минут в горячую духовку. (Кстати, для лентяев – смесь можно приготовить заранее и заморозить). Но стоп – сажать устрицы начиненные надо на поднос с крупной солью, притопить надежно. Извращенцы могут посыпать это чудо тертым сыром острого направления. (Но у Жюля по книге этого излишества не было).
Лаура Ли
Рубрики:  FOOD/apetizers



Процитировано 1 раз

Рассольник

Четверг, 08 Марта 2012 г. 14:17 + в цитатник

* 500 г говядины
* 100 г перловой крупы
* 500 г картофеля
* 200 г соленых огурцов
* 200 мл огуречного рассола
* 150 г лука
* 150 г моркови
* лавровый лист
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.

Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.

На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Рубрики:  FOOD/супы



Процитировано 1 раз

How To Make Your Own Colored Sugar

Четверг, 08 Марта 2012 г. 13:19 + в цитатник

What you will need:
Plastic bags
food color
sugar - (granulated for smaller crystal or raw sugar for larger crystals)
Put a couple of tablespoons of sugar into a small plastic bag. Add a drop or two of food color into the bag. Seal the bag and shake it up. If the sugar starts to clump, just use your fingers to massage the clumps away. Keep working at it until the color is nice and uniform.
Try mixing up the food color to create amazing and vibrant color variations.
Рубрики:  FOOD/кондитерская



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 12:46 + в цитатник
Ингредиенты

баклажаны - 400 грамм (2-3 шт.)
помидоры - 300 грамм (2-3 шт.)
лук сладкий - 1 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
бальзамический уксус* - 2 ст.л.
соль (морская) ~ 0,5 ч.л.
щепотка сахара
чёрный и красный острый молотый перец по вкусу


На 1 порцию (100 г.):
Калории: 47.1
Жиры: 2.7 г.
Углеводы: 5.5 г.
Белки: 0.9 г.

Приготовление

Для терпеливых: запечь баклажаны в духовке при 200*С около 40 минут.
Для экономных: поставить баклажаны в микроволновку на 10-15 минут при 70% мощности.
Предварительно обязательно наколоть баклажаны вилкой или ножом во избежание взрыва. Они очень любят лопаться от высоких температур.

Готовые баклажаны остудить, очистить, нарезать на произвольные кубики.
Сладкий лук нарезать тонкими ломтиками (не кольцами или полукольцами, мне больше нравится продольными ломтиками).
Помидоры нарезать так же, как и баклажаны.

Смешать бальзамический уксус, масло, соль, перец и щепотку сахара. Заправить соусом салат.
Дать постоять минут 10 и подавать к столу.

__________________

* Очень рекомендую использовать именно бальзамический уксус. Он даёт непередаваемый оттенок салату.
Хотя конечно, при желании можно заменить любым натуральным уксусом (винным, яблочным).
Растительное масло тоже на выбор. Но на мой вкус оливковое подходит идеально.
Соль и перец регулируйте по вкусу. :)



А ещё бонус для тех, кто любит закуску "Тёщин язык".
Знаете, когда ломтики баклажанов обжариваются, потом смазываются майонезом с чесноком и заворачиваются рулетиком с колечком свежего помидора? :)
Так вот.
Уже несколько лет я делаю облегчённую версию этой закуски.
Когда-то этой идеей поделилась Леночка-Вавилон на Кукинге.
Я ещё немного переделала рецепт и в итоге получилось вот что:

Салат с баклажанами "Тёщин язык"
Ингредиенты

баклажан 1 шт.- 500 грамм
помидоры 2-3 шт. - 300 грамм
1 ст.л. подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лёгкого майонеза или йогурта
соль 5 грамм


На 1 порцию (105 г.):
Калории: 45.2
Жиры: 2.3 г.
Углеводы: 5.6 г.
Белки: 1.1 г.
Приготовление

Баклажан нарезать на небольшие брусочки, посолить, обжарить 10-15 минут на растительном на среднем огне под крышкой, периодически помешивая и при необходимости подливая чуточку воды.

В это время нарезать небольшими кусочками помидоры, соразмерно с баклажанами. Очистить чеснок.
Готовые баклажаны остудить, смешать их с помидорами и давленным чесноком, заправить майонезом или йогуртом.
Дать настояться немного и подавать к столу, посыпав при желании любимой зеленью.

По вкусу очень напоминает ту самую закуску. Только в 4 раза меньше хлопот и гораздо менее калорийно.

источник
Рубрики:  FOOD/apetizers
FOOD/салаты



Процитировано 1 раз

рулетики с семгой

Четверг, 08 Марта 2012 г. 12:35 + в цитатник
Ингредиенты

хлебцы (криспы) - 10 штук
300 грамм мягкого обезжиренного творога
100 грамм корнишонов
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. майонеза
перец
1 зубок чеснока при желании

100 грамм ломтиков сёмги



На 1 порцию (30.3 г.):
Калории: 41.2
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 3 г.
Белки: 4.6 г.



Приготовление

Приготовить соус.
Творог с зеленью и корнишонами взбить блендером, добавив соль и сахар.
Немного поперчить, при желании добавить и измельчить зубчик чеснока.

Криспы смазать соусом.

Часть соуса оставить.
Выложить на тарелку, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь).
За это время криспы размягчатся и их можно будет скрутить рулетом.

Размягчённые криспы смазать оставшимся соусом, выложить ломтики рыбы, можно вложить оливки.
Свернуть рулетиком, разрезать надвое, скрепить шпажкой.

Подавать к столу.

Замечательно подойдёт закуска для праздников, фуршетов и вечеринок.

Так же в начинку можно завернуть и ломтики ветчины.
Добавить в серединку маслинку, помидорчик-черри или корнишон.
Всё, что по душе и что есть в холодильнике. ;))

Для справки. Криспы выглядят так.


источник
Рубрики:  FOOD/apetizers



Процитировано 1 раз

что чем заменить

Четверг, 08 Марта 2012 г. 12:27 + в цитатник
Вы приготовляете какое-нибудь кушанье и вдруг выясняется,что у Вас кончился тот или иной продукт,а времени бежать в магазин просто нет.
На этот случай такая таблица следующих заменителей поможет Вам.




Необходимый продукт Заменитель
___________________________________________________________________________________________

1 стол. ложка корнфлора (кукурузная мука) 2 стол. ложки муки


1 стакан простокваши 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока


100 гр. горького шоколада 3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина,
плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды


1 небольшая головка репчатого лука 1 стол. ложка лукового порошка


1 чайная ложка порошка горчицы 1 стол. ложка готовой горчицы


1 головка чеснока 1/8 ч. ложки чесночного порошка


1 стакан томатного соуса 1 стакан томатного сока, плюс 0,5 стакана сахара, плюс 2 стол. ложки уксуса


Маргарин Растит. масло количеством на одну четверть меньше

--Если у вас под рукой не оказалось порошка-разрыхлителя,его можно приготовить, смешав 5 гр. пищевой соды,
3 гр. лимонной кислоты и 12 гр. муки.

Это количество порошка (20 гр.) рассчитано на 0,5 кг. муки.

--Виноградный уксус можно заменить на яблочный уксус или на обычный столовый.

Для суши используют рисовый уксус.
При отсутствии рисового уксуса, его можно заменить на белый винный или яблочный.

И нужно помнить, что рисовый уксус намного мягче обычного.
Поэтому, при замене рисового уксуса на другой, нужно быть аккуратным, не переусердствовать с количеством,
и брать то же количество уксуса,что указано в рецепте.

--Ванильную эссенцию можно заменить на бренди или подходящий ликер.

--Горчица - 1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды.

--Коричневый сахар.

250 гр. этого сахара замените 250 гр. сахарного песка и 1 ст. ложкой патоки.

--Лук-шалот. Замените репчатым луком.

--Пармская ветчина - замените окороком.

--Рыбный соус (ньок нам) - 1 стол. ложку рыбного соуса замените 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты.

--Семена пинии - замените грецкими орехами или миндалем.

--Пряные травы. 1 ст. ложку свежей травы замените 1 ст. ложкой замороженной (ее можно добавлять в приготовляемое блюдо, а не только украшать его)
или 0,5 ч ложки сухой травы.

--Чем можно заменить Маскарпоне

Нам понадобится:
1 литp сливок 22%
1/4 чайной ложки винной или лимонной кислоты

Готовят Маскарпоне так.
Берут свежие жирные сливки, добавляют к ним винную кислоту, медленно нагревают, затем процеживают,
густую массу перекладывают и охлаждают.

--Чем заменить экзотику в рецепте?

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются...
Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?
Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках.
Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать.

Анчоусы
Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами.
На самом деле анчоусы (лат.Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных.

Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах.
В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса.
Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской.
Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом.
Не исключено,правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно.

Сыр маскарпоне
На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт.
Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой.
Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на100 г.
Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт.Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов.
Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Поварское рисовое вино, мирин
Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам.
Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта,а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд.
По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь.
Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад.
При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин.
Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя.
Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля.
Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса.
Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом,но равно используемые при изготовлении риса суши.
Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус
В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе.
Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья.
Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп.
Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи.
Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом
в Модене.
Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса,попробуйте настоять винный уксус на травах и специях.
Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса.Например, яблочного.
Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон.
Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл.
Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция
Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило,
для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку.
Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно.
Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили,
битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5лет.

Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара.
Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина.
Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Фенхель
Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных.
У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет.
По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис.
Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах,салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами.
В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля.Последние тушат и жарят.

Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.
Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена.
Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.

Каперсы
До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят.
На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa).
Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались,чем можно заменить каперсы.

Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса
(не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской,тайской, индонезийской,
малайзийской, карибской кухнях.
Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу,рыбе и морепродуктам, карри,
используется в десертах и коктейлях.

Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда,
к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса.
Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными 10–15% сливками, в десертах – обычным молоком.
Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка.
А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

Томатная пассата
Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию,изготавливается на основе протертых помидоров
без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов.
Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.

Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика.
Ошпарьте помидоры,снимите с них кожицу и мелко нарежьте.
Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры.
Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться.
За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.

--Что еще можно заменить без потери вкуса

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.
Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь,
заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) -кукурузная крупа.
Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моцарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор,идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт.
12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

--Чем можно заменить панировочные сухари?

Нередко у многих хозяюшек возникает неожиданный вопрос, чем можно заменить сухари для панировки.
Не всегда они оказываются в продаже, а иногда попадаются с запахом сырости.

Для выхода из создавшейся ситуации есть несколько способов.
Самый быстрый и практически доступный – это использовать муку, причем, чем ниже сорт, тем лучше, а также чем грубее помол,
тем соответственно также лучше.

Другой не менее распространенный среди хозяек способ – это использование манной крупы.
Способ неплохой, но и манка не всегда под рукой.

Также хозяйки используют кукурузную крупу или муку.

Не менее вкусно получится, если запанировать в кукурузных хлопьях.

Конечно, простой способ, это использовать сухари.
Для этого надо батон порезать на куски и поставить в духовку на подсушку.
После этого дать им остыть и измельчить в блендере, либо натереть на терке, либо положить в пакет и покатать скалкой.
Однако при этом способе можно не уследить и сухари могут подгореть.

Самым лучшим способом для приготовления сухарей для панировки, является замороженный белый мякиш.
Для этого мякиш замораживается, а потом натирается на терке и все панировка готова.

--Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.

Патока – заменяется медом или сахарным сиропом.

Крем Фреш – густой сметаной.

Шоколад – можно заменить смесью из 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

Орегано – заменяется майораном.

Лайм – заменяют лимоном.

Сыры Пармезан – любым твердым сыром.

--Многие сегодня увлекаются японской кухней, блюда в ней оригинальны и необычны.
Японская еда включает в свой состав необычные ингредиенты, которые не всегда можно купить в ближайшем магазине.
Некоторые ингредиенты можно заменить, а некоторые – приготовить самостоятельно.

Японский рис для суши – можно заменить круглозерным рисом (отлично подходит краснодарский рис).

Знаменитый васаби заменить сложно, он обладает оригинальным вкусом и уникальными качествами.
Тем не менее, можно попробовать заменить его смесью горчицы с хреном.

Рисовый уксус можно заменить виноградным уксусом.

Японский соевый соус – заменяется любым другим натуральным соевым соусом, но лучше при этом его слегка разбавить водой.

Кунжутное масло можно сделать из семян кунжута.
Для этого семена нужно подогреть на сковороде, измельчить их в блендере, затем выдавить масло через марлю или пресс для чеснока.

Чили-пасту тоже можно сделать самостоятельно.
Для этого свежий острый красный перец очищаем от семян, измельчаем в блендере и разводим водой.

Сок моллюсков можно заменить рыбным бульоном.

Грибы с японскими названиями заменяем любыми грибами по вкусу.

Дайкон – зеленой редькой или редисом.

Зелень мицубы - зеленью петрушки.

Листья шисо - листьями салата.

Серия сообщений "FOOD":
Часть 1 - пельмени
Часть 2 - что чем заменить
Часть 3 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Часть 4 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ПИРОГИ




Процитировано 1 раз

пельмени

Четверг, 08 Марта 2012 г. 12:10 + в цитатник
Ингредиенты:
500 г свинины
500 г говядины
2 стакана муки
1 большая луковица
1 желток
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка морской соли
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
Способ приготовления:

1
Лук почистить и разрезать.

2
Свинину и говядину нарезать кусочками.

3
Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и хорошенько перемешать фарш.

4
Перемешать муку с щепоткой соли и просеять через сито.

5
Добавить к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду (примерно 2/3 стакана), хорошенько вымесить тесто.

6
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто как можно тоньше.

7
Вырезать из теста с помощью чашки или стакана небольшие кружки.

8
Сформировать пельмени, положив немного фарша на тесто и защипнув края.

9
Отваривать пельмени в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8-10 минут, затем вынуть шумовкой.

Серия сообщений "FOOD":
Часть 1 - пельмени
Часть 2 - что чем заменить
Часть 3 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Часть 4 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. ПИРОГИ




Процитировано 2 раз

примеры "суш"

Четверг, 08 Марта 2012 г. 12:07 + в цитатник
Рубрики:  FOOD/японская

Джем из помидоров и перца чили

Четверг, 08 Марта 2012 г. 12:03 + в цитатник

500 гр спелых помидоров
Имбирь свежий, 4 – 5 см, измельченный
3 ст.л. рыбного соуса
4 перца чили, измельченные (можно меньше, по вкусу)
4 зубчика чеснока, измельчить
150 гр сахара-песка (можно меньше, по вкусу)
120 мл винного уксуса (из красного вина)

Положить половину помидоров, порезанных (250 гр), рыбный соус, измельченный имбирь в блендер и измельчить до пюреобразной консистенции.
Оставшиеся помидоры порезать на кусочки 1 см.
Положить в кастрюлю порезанные помидоры, томатное пюре и остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать.
Нагреть на среднем огне. Довести до кипения. Снять пену.
Уменьшить огонь и, периодически помешивая, уваривать в течение 40-60 минут до загустения и карамелизирования.
Джем остудить. Разложить по простерилизованным банкам. Хранить в холодильнике до 2-х месяцев.

Помидоры можно очистить от кожицы, но делать это не обязательно. Сахар я использовала коричневый, но взяла его около 130 грамм. Добавила больше рыбного соуса, т.к. мне не хватало соли. Перец чили у меня был сухой, в хлопьях – взяла его меньшее количество, чем указано в рецепте.
Очень вкусный соус-джем получился. Это прекрасное дополнение к мясу, яйцам, рыбе, сыру, зеленому салату, авокадо, картофелю и др.

Источник: The Cook's Book Concise Edition
Рубрики:  FOOD/консервы



Процитировано 1 раз

цицак

Четверг, 08 Марта 2012 г. 11:58 + в цитатник
Эту закуску из традиционного перца цицак в Армении заготавливает на зиму практически каждая хозяйка.Какая это вкуснотень не передать словами,поэтому придется приготовить.Существует миф якобы о том,что острая пища вредна желудку,можно испортить его и вообще,рассказывают всяческие небылицы.Не верьте этому! Я вот живой пример!В один присес могу съесть поллитровую баночку перца и жива!
Жгучий и острый перец являются хорошим средством для возбуждения аппетита. В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, они то и придают перцу острый и обжигающий вкус. Благодаря этим веществам, перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Жгучий и острый перец обладают мочегонными и бактерицидными свойствами.

Так же жгучий перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост. Капсаицин, содержащийся в перце, способен вызывать злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты и раке яичников. Целебные свойства капсаицина могут быть использованы при создании лекарственных аппаратов для лечения онкологических заболеваний.

В небольших дозах острый и жгучий перец полезен людям вялого темперамента и флегматикам,(вот почему люди на Кавказе горячие ) вещества, содержащиеся в жгучем и остром перце способны поднимать настроение, нормализовать кровообращение мозга и предупреждать развитие атеросклероза.

Жгучий перец содержит витамины С, А и Р, благодаря чему он способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения.
Так вот,для этого рецепта вам нужен будет перец зеленого цвета(красный не подходит).Вряд ли вам удастся найти цицак,но можно будет попробовать приготовить из стручкового зеленого перца похожий на цицак.Он появляется ближе к лету.

Рецепт у меня расчитан на 4 кг,но если вам надо сделать мало,то соответственно можно расчитать порцию.
4 кг острого зелёного перца
500 мл. винного уксуса
500 мл. растительного масла
300грамм чеснока
кинза и сельдерей по 5 пучков,
соль по вкусу.
Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке,хвостики не резать.Залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5-7 минут , следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец шумовкой в миску , нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость , дать покипеть 5 минут .
Зелень достать и смешать с мелко нарезанным чесноком , смешать с перцами.Сложить перцы с зеленью в чистые баночки, залить оставшейся жидкостью , стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.
Если вы делаете для того,чтобы есть сразу,то перцы нужно отложить в холодильник,чтобы они настоялись в маринаде.Через несколько дней можно будет есть!
Рубрики:  FOOD/консервы



Процитировано 1 раз

Корейская морковь

Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:44 + в цитатник
Решил сегодня поделится с Вами секретом приготовления корейской морковки,уж больно много подделок встречаются в наших "Суперах". Вариантов приготовления корейских салатов – много, я же покажу основной.

Для салата мне понадобилось:
а) морковь - 8 штук (желательно крупные).

б) чеснок - 15 зубчиков.


в) 4-5 лавровых листьев и молотая кинза.

г) соль,перец,5% уксус,вода в количестве 3 литров,масло растительное.

И самое главное - терка.

Старая, но надежная вещь.

Я подложил зубочистку, чтобы тоньше резало.



Взял емкость, примерно на 3 литра воды, положил столовую ложку соли и ложку 5% уксуса.Замочил всю порезанную морковь в этом рассоле на 3 часа.


Промыл морковь.
Выдавил 15 зубчиков чеснока.

Пока морковь «пускает соки», раскалим растительное масло.
Поджарил лавровые листья и чеснок 2 зубчика.
Добавил соль, кинзу ,перец по вкусу.
Залил кипящим маслом и перемешал.
Рубрики:  FOOD/салаты



Процитировано 1 раз

Кальмары маринованные с луком

Вторник, 06 Марта 2012 г. 12:20 + в цитатник
Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.

На 2 порции потребуется:

1 крупный кальмар

1 большая репчатая луковица

1 чайная ложка соли

1 литр рассола от маринованных огурцов

1 столовая ложка растительного масла
Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.


Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.

Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками.

Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.

Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.
Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито.

Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.
Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут.
Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.

Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп.

Приятного аппетита!
Рубрики:  FOOD/салаты



Процитировано 1 раз

Как быстро обновить интерьер

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:51 + в цитатник

Создать и лицезреть свой собственный дизайн интерьера, быть непохожими на других – наверное мечта каждого хозяина своего жилища. Это стремление к индивидуальности и породило множество стилей и направлений в интерьере. А ведь для этого совсем необязательно приглашать дорогих дизайнеров, покупать за баснословные суммы элементы декора. Достаточно просто задекорировать уже существующие предметы в доме.
1. Просто обтянуть деревянные рамы тканью с понравившимся рисунком. А если остался от недавнего ремонта кусок обоев, то его можно наклеить на деревянные или пластиковые поверхности и прикрепить к стене. Готово!

2. Насобирать ракушек и камешков на морской прогулке, обклеить ими елочные игрушки и также камнями задекорировать деревянные поверхности. Лозу собрать на улице, отчистить от коры. Готово!

3. Попросить Вашего ребенка нарисовать лето на большом куске ватмана. Запечатлейте его художество на стене – и красиво, и память. Готово!

4. Если есть круглые ненужные поверхности – то это вообще легче всего. Просто покрасьте их в нужный цвет и укрепите на стене. Готово!

5. Если хочется немного гламура и яркости – то оранжевый цвет то что Вам нужно. Крупные фото ярких цветов и декор готов!

6. Если все вышесказанное для Вашего дома слишком яркое – то вот пример скромного украшения интерьера.

7. Или наоборот, немного агрессивности.

8. Чуть-чуть романтики и старинности.

9. И конечно, вечно молодой морской стиль.

В принципе, при минимум вложений и немного фантазии Вы можете превратить обычную квартиру в дизайнерское чудо. Дерзайте!

Использованные фото с сайта diyideas.com

Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - пуфик
Часть 2 - цвет
...
Часть 8 - Необычный декор интерьера
Часть 9 - Как украсить стену бумагой
Часть 10 - Как быстро обновить интерьер




Процитировано 1 раз

Как украсить стену бумагой

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:43 + в цитатник

Про украшение стен мы писали много – и обоями, и салфетками, и красивыми постерами, а вот простой цветной бумагой мы еще не украшали. А в действительности это быстро, легко и самое главное, практически даром.

Вам понадобится:

1. Одинакового размера остатки или пластика или гипсокартона.
2. Цветная бумага.
3. Однотонные обои.
4. Клей ПВА.
5. Обойный клей

Обклейте однотонными обоями гипсокартон или пластик (используйте при этом обойный клей). Дождитесь полного высыхания, лучше оставить на ночь. Вырежьте из цветной бумаги заготовки, наклейте их клеем ПВА на гипсокартон или пластик, создавая единую композицию (используйте шаблоны, которые представлены ниже).




Такая композиция будет прекрасным украшением для вашего интерьера.

Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - пуфик
Часть 2 - цвет
...
Часть 7 - decoration
Часть 8 - Необычный декор интерьера
Часть 9 - Как украсить стену бумагой
Часть 10 - Как быстро обновить интерьер




Процитировано 1 раз

Бисер + леска + крючок получается Воздушка!

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:50 + в цитатник
Вид творчества/техника/стиль: вязание крючком, создание украшений Материалы: бисер, бусины, крючок, леска, игла, фурнитура Время работы: 4-5 часов Сложность: 3 Перед созданием данного мастер-класса почему-то вспомнилась фраза из кинофильма "Чародеи": "Видеть цель, верить в себя...". Итак наша цель - создание воздушного колье, в себя и свои силы мы верим, иначе и быть не может, так что поехали!
Что нам понадобится? 1.Бисер разноразмерный и бусины. 2.Леска. Я использую 0,2 мм. 3.Крючок 1,5. 4.Фурнитура (замочек, цепочка). 5.Игла для нанизывания бисера. 6.Булавки. 7.Плотная картонка или что-то аналогичное. Для начала выкладываем наше богатство (бисер и бусины) и смотрим как все это сочетается, далее пересыпаем в какую-нибудь емкость и как следует все перемешиваем. Итак, начало положено!

Затем весь этот микс нанизываем на леску. Я нанизываю все сразу, ну не люблю я потом донанизывать.

Когда все нанизали, оставляем небольшой кусочек лески примерно 50-70 см и начинаем вязать самую простую цепочку из воздушных петель. Первые 2-3 петельки я провязываю без бисера, затем придвигаю бисеринку к крючку и провязываю воздушную петлю и так далее.

Что на данном этапе важно? Не стягивать петельки, старайтесь провязывать свободно. Перед и после крупных бисеринок и бусин я провязываю по 2-3 пустых воздушных петли. Можно периодически в процессе вязания такой цепочки оставлять петельки без бисеринок и бусин для большей "воздушности".
Вот что у нас получается:

Теперь приступим к рисованию, а точнее к черчению. Да-да, я не ошиблась! Берем что-нибудь большое и плотное, чтобы можно было воткнуть булавочки. В моем случае я взяла старую коробку, разложила ее и нарисовала вот такую трапецию.
Размер трапеции зависит напрямую от того, что вы хотите получить в финале. Если вы предполагаете сделать воздушку до уровня декольте, то тогда приблизительные размеры 35 на 50 см, если же колье будет четко по шее, размер примерно 40-42 на 50 см. Количество нитей в воздушке зависит от исходной длины набранного на леску бисера.

Итак, трапецию нарисовали, теперь берем булавочки и начинаем формировать нашу воздушку. Я начинаю с правого верхнего угла и спускаюсь потихонечку вниз. Конец провязанной цепочки закрепляем в левом нижнем углу. Это важно! Два свободных конца лески (помните про 50-70 см?) у нас как раз оказались слева и справа. Они нам понадобятся для крепления замочка.

После того, как мы подобным образом распределили всю цепочку, берем крючок, которым ее вязали, и нанизываем на него с одной стороны все петельки под булавками.

Вот так:

Убираем булавки, все петельки на крючке.
Теперь берем иголку и прошиваем все эти петельки леской.
Рубрики:  бижу/колье



Процитировано 1 раз

TUTORIAL- WIRE WRAPPED SEA GLASS PENDANT

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:36 + в цитатник
Supplies:
Sea glass

Flat nosed pliers
Round nosed pliers
Side cutter pliers (not pictured)

About 18 inches of wire (I used a copper coated base wire for mine, but you can use any sort of wire you would like)

Select a piece of sea glass you want to use for your pendant.

Set your piece of sea glass aside and create a wire wrapped loop.
To do this:
Bend the wire at a 45 degree angle using your flat nosed pliers.

Create a loop using your round nosed pliers.

Wrap underneath the bottom of the loop by holding the loop with your flat nose pliers and wrapping the short end of the wire around the long end underneath the loop. If there is extra after three wraps or so, trim it off using your side cutter pliers.

Position the loop where you would like the top of the pendant to be and begin wrapping. Have fun and experiment!


Keep wrapping until you are ready to finish the piece. Begin a spiral using your round nosed pliers.

Continue the spiral by grasping the start of it with your flat nosed pliers and twisting the wire around itself.

Position the spiral where you would like it, ensuring that the sea glass is supported by the wire and can not fall out.


Рубрики:  бижу/колье



Процитировано 1 раз

Мальчик и девочка. Яблоко и слоник .

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:23 + в цитатник



Рубрики:  бижу/колье



Процитировано 1 раз

Chocolate Flower Necklace tutorial....

Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:50 + в цитатник

so.... i have been out of town for nearly the whole summer and my poor sweet talented sis Sophie might go nuts if i don't post...
p.s. great work Sophie!!

here she is (as promised)
The Chocolate Flower Necklace
tutorial....

supplies;


* vinyl/ leather looking fabric scraps (or thick textured fabric)
* matching felt
* matching thread
* chain
* scissors
* glue gun
* sewing needle


cut yourself 2 "v" shapes out of felt
make some cute petals six flowers (3 large and 3 small) six petals each
i cut rectangles first and then trim the corners


i put the flowers together the same way i did it for "fancy flip flops"

i sewed them to the felt, the three big ones in the center with 2 little ones on the outside with one stacked on top of the center one, you can use the last pic as your guide (you might be able to just glue them on :) )
sew your chain onto the back
make a felt-glue-felt sandwich keeping the chain in the center...
Рубрики:  бижу/колье



Процитировано 1 раз

Необычный декор интерьера

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:32 + в цитатник
В одном из нескольких маленьких магазинчиков по продаже товаров, созданных своими руками мы увидели такой необычный декор – зеленые шары-одуванчики. Они удивительно хорошо смотрелись в интерьере, органично подчеркивая необычность и индивидуальность помещения в котором мы находились.

Присмотревшись поближе мы разглядели пенопластовую основу и вставленные палочки с окрашенной ватой.

Мы решили сделать такой же декор. Возьмем палочки для чистки ушных раковин, разрежем их напополам.


В пенопластовую округлую форму начинаем вставлять палочки с ватой.

Вставляем достаточно плотно, покрывая всю округлую поверхность шара.

Далее окрашивание – любая пищевая краска подойдет (цвет по вашему желанию). Мы решили цвет не менять, оставили зеленый.


Вставляем в вазу – необычный декор готов!

Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - пуфик
Часть 2 - цвет
...
Часть 6 - pom-pom
Часть 7 - decoration
Часть 8 - Необычный декор интерьера
Часть 9 - Как украсить стену бумагой
Часть 10 - Как быстро обновить интерьер




Процитировано 1 раз

Pennant Banner

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:19 + в цитатник



* 12" x 12" cardstock or patterned paper

* Paper Trimmer

* Ruler

* Ribbon

* Adhesive

* Chipboard Letters or alphabet stamps

* Dimensional Adhesive

* Embellishments

Step-by-Step

1.
Step 1

Use paper trimmer to cut 12" x 12" cardstock in half.

Each 6" x 12" piece will yield 3 individual pennants, so plan accordingly.


Step 2

Use a ruler to mark 6" x 12" pieces at 1", 6", and 11" at the top and 3 1/2" and 8 1/2" at the bottom.

Here, a template was made with a piece of cardstock. Instead of measuring again and again, use this to mark your cardstock. Drawing lines is optional.


Step 3

Transfer markings from template.


Step 4

Use paper trimmer to cut diagonally from mark to mark, cutting off outside edges first.

Depending on the paper trimmer, you may be able to do two sheets of cardstock at the same time.




Step 5

Cut from corners to middle marking to separate pennants.


Step 6

Six pennants cut from one sheet of 12" x 12" patterned paper.


Step 7

Here, the pennants were adhered to sheets of cardstock and trimmed with scalloped scissors.


Step 8

Cut ribbon to double the length of the banner.

Here, pennants were stapled to the ribbon. Start in the center of the ribbon to ensure even ribbon tails for hanging.

Variation: Punch holes in both top corners of each pennant and either thread ribbon or add brads or eyelets to attach pennants to one another. If you're ambitious, sew pennants to the ribbon!


Step 9

Embellish pennants as desired. Since these were stapled, more ribbon was adhered over the staples, and then tied between the pennants.


Step 10

Add decorated chipboard or stamped letters with dimensional adhesive, and embellish as desired.


Step 11

Add more ribbon at ends of banner and display proudly!
Рубрики:  интерьер/N/Y



Процитировано 1 раз

n/y

Среда, 29 Февраля 2012 г. 21:12 + в цитатник
Новогодние елки И ДЕКОР...



 http://nemkova-a.ya.ru/replies.xml?item_no=358&parent_id=389


http://www.4living.ru/items/article/NY-tree-repair/


 






Оригинальные елки для комнат

Читать далее...
Рубрики:  интерьер/N/Y



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Shprotka
Страницы: [2] 1 Календарь