![]() Мария_Канина ![]() |
![]() |
![]() Mrs_Nissan-Avive ![]() |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
-кусок 11: новая жизнь- |
Проснулась совесть. Эгоизм в панике.(с)
Шляпница очнулась от запаха нашатыря под носом. Она осмотрелась: над ней навис Ахиллес, а по разным углам помещения сидели избранные и их вампиры:
- Где мы? – задала вопрос она
- У меня дома. – терпеливо ответил мужчина, отложив ароматный бинт к другим таким же.
- А что мы тут делаем?
- Пока что живем.
- а почему здесь?
- Если встанешь и перестанешь симулировать – расскажу.
- Валяй! – Нен оперлась на колено Ахиллеса и встала.
- Прошло три года с того момента, когда вы умерли на войне.
- Но ведь мы не умерли.
- Я продолжу, с твоего позволения. Все считают вас погибшими на войне. Не знаю кто, но вас определенно заколдовали и это был маг даже далеко не третьего уровня. В общем, вы живы и от ранений у вас остались только шрамы на животах. Остались в живых не все – Адриан умер.
- Как? Он умер? А почему только он?
- Откуда я знаю.
- Знаешь, мне это все больше напоминает второй проклен.
- Второй проклен? Что за бред?
- Маленькая иерархия прокленов у нас имеется, но не все об этом знают. Смотри: их всего десять. Десятый – это проклинать человека просто. Это может сделать любой смертный и тому, кому этого пожелали может сделаться плохо, но не смертельно. Девятый – это тоже что-то подобное, но его используют мелкие маги, ведьмы и тому подобное. Второй – практически самый сильный, его, как и первый, и третий используют только в экстренных случаях. Второй означает, что нас отсылают на определенное количество времени, и мы этого не замечаем. – тут-то Нен поняла, что болтнула лишнего и переключилась на другую тему. – А война уже закончилась?
- Да. Она закончилась в пользу вампиров. Более того, они поработили своих захватчиков, и теперь вся захваченная территория называется «ВВИ» - великая вампирская империя.
- Подожди, а откуда ты столько знаешь о магии? – удивленно спросил Илья.
- Я предложила Ахиллесу «отмазать» его от гарема, проводила вас в бой и, плюс ко всему, мой отец – самый известный в народе продавец нелегальной крови для вампиров. Еще что-то объяснить?
- Нет, спасибо. – Илья отполз к Рете.
- Допустим. Что нам делать дальше? – спросила Нен у Ахиллеса.
- Жить спокойно. Вы не едите, питаетесь энергией вампиров, которые получают ее от крови. Кровь сейчас очень дешевая, ведь вампиры сейчас заправляют практически всей частью острова.
- Ой, а мне-то что делать? – прикрыла ладонью рот женщина. – У меня же нет вампира.
- Я могу помочь, если уж у тебя такая проблема. – Огден подошел к парочке.
- Да? Спасибо большое. Я даже не знаю как отблагодарить… Все так запутано…
- ничего. Все нормально. Почувствуешь себя в шкуре Адриана.
- Ну, допустим. А что же нам делать дальше?
- Ты можешь вернуться к своему брату. К тому же, вряд ли тебе понадобится вампир. Теперь его притон совершенно легален. Более того, кровь оттуда считается более благородной. Ведь во время войны, именно она помогала вампирам выжить. – Серена спустилась по лестнице вниз.
- Подожди-ка. Разве власть над притоном уже перешла к Пену? И вообще, как ты тут оказалась, вы же с Ахиллесом ненавидите друг друга.
- На самом деле, именно она вытащила меня из гарема и перетащила вас сюда, когда вы все были без сознания. – вздохнул Ахиллес.
- Да. Так что будете жить здесь еще неделю как минимум. Хотя, мой дорогой Исаму подсказывает, что это продлится намного дольше. – Бортес повертела в руках маску лисы, и оттуда быстро вылез красный шарик, который подозрительно мигал. – Да, более месяца. Этот демон мне лгать не может – мы вместе приманивали других демонов на войне.
- Я пойду во двор, кажется, гномам вновь что-то не нравится. – сказал Ахиллес и встал с пола.
- Какие гномы? – удивилась Шляпница
-А, ты ещё не знаешь. После войны, вампиры поработили всех своих врагов. Так что у нас в доме работает три гнома, которых мы можем использовать в любых целях.- объяснила Серена, а Питер тем временем поплелся за своим сыном.
Во дворе гномов не оказалось – только их инвентарь. Подумав, что эти трое отправились в конюшню, Ахиллес хотел возвратиться, но его остановил Питер:
- У меня к тебе серьёзный разговор. Ахиллес, почему ты сказал Серене притащить меня сюда, почему не убил?
- Питер, а разве я должен был тебя убить?
- Но мы же поссорились. Сильно поссорились. И у тебя было как минимум три возможности прикончить меня.
- Хорошо. Заранее извиняюсь за то, что я сейчас скажу. Я всегда преследовал самые новейшие взгляды, самые новые тренды. Мне уже двести лет и я, хоть и постепенно, но пришел к тому, какой я есть сейчас. Общество всегда делало человека, а не человек общество. Он не сможет взаимодействовать с другими, если не научится азам поведения в данном веке. Теперь возьмем тебя. Ты родился в пятнадцатом веке, с определенными взглядами. Ты вампир и прожил еще несколкьо веков. Век девятнадцатый – ты все такой же. Век двадцать первый – тебя опять несет на те же пороги. И это ненормально! Ладно, если бы ты был дедушкой-пережитком эпохи второй мировой, но тебе еще жить не один век и пока ты будешь жить – ты будешь учится на собственных ошибках, пробовать все своей пятой точкой. Но ты даже не хочешь подстраиваться под общество! Это все из-за твоего глупого, ненавистного всеми, аристократического эгоизма!
- Но…
- Но - это маленькая частичка, которая отрицает ранее сказанное, если мне память не изменяет, а я еще не закончил. Я не ответил на твой вопрос. Убить отца – это грех, как по мне. И я не намерен становиться еще большим грешником, убив тебя за твои же ошибки. Для меня остался только твой статус, но как существо, ты для меня ничего не значишь. Из тебя уже вышло все то, что было раньше и даже его остатки. Как говорится, не друг и не враг, а просто так. Еще в детском доме, я отказался от тебя как ты – от меня. Но во мне жила надежда на то, что мы когда-нибудь еще встретимся. Я был так рад тому, что мы встретились в Женеве и готов был все простить. Но, после того, что случилось в Трансильвании, плюс то, что после Женевы ты практически со мной не общался… Я не хочу больше называть тебя отцом. И так слишком много произошло.
- Ты должен понять, что тогда у меня было много проблем.
- Много проблем? Не смеши. Проблемы у тебя были в пятнадцатом веке и когда убили мать. К тому же, даже ее загробную жизнь уничтожил именно ты. Не понимаю, как ты можешь ее оплакивать, если даже спишь со своим создателем! Я не хочу ни в чем тебя обвинять, просто говорю фактами. А сейчас извини – мне нужно идти и искать гномов.
Питер был явно недоволен разговором. Что такого он сделал вовремя пребывания его сына в Трансильвании? Тем более, если они говорили только через интернет. Давик был подавлен и одновременно боролся с этим чувством, имея при себе лишь эгоизм. Да и вообще, кто такой этот Ахиллес? Как он может обвинять самого Питера Давика в том, что он спит со своим создателем. Да, он спит со своим создателем, а Ахиллес Линг – единственный, к сожалению самого вампира, сын, к которому у Питера все же есть отцовская любовь, хоть и немного подвявшая. Так и оставив спор своих интересов в стадии «подумать над этим потом», Давик вернулся в дом.
*
Ахиллес как всегда, в десять вечера, связался с отцом. Узнав, как дела и как продвигаются его дела, он убрал нетбук в тумбочку. Однако сегодня, Ахиллесу позвонил его очень добрый друг, которому тот очень быстро сплавил Питера на некоторое время:
- Ну, здравствуй. Как отпуск?
- Хорошо. Сегодня вот ходил фотографироваться возле замка Дракулы, но, к сожалению, внутрь попасть не успел. А что случилось? Ты же никогда не звонишь мне просто так.
- Вообще, да. Какой ты догадливый. Ты в курсе, что твой отец запорол почти весь тур?
- Нет. Я планировал посмотреть выступления, когда они появятся в сети, но, похоже, узнаю раньше. Что случилось?
- Спроси у него. У меня просто словарный запас из мозгов вылетает, когда я думаю о том, что он натворил. К тому же, на интервью он начал открещиваться от того, что пользуется инъекциями от морщин. В общем, либо он – либо твой бизнес, над которым, я напомню, ты работаешь уже десять лет.
- Хорошо, я с ним поговорю.
- Ага, давай. И, упаси Боже, ты мне в следующий раз его подсунешь.
Линг решил воспользоваться телефонной связью и позвонил отцу. Как оказалось, тот плохо выступал просто из-за того, что ему так хотелось в тот момент. Более того, он начал вспоминать Стеллу и то, как она исчезла из обоих миров. Позже, посыпалось много обвинений на голову Линга в честь того, что он не успел в библиотеку, и та журналистка все-таки взяла то фото. В конец разругавшись, они, перекинувшись парой ласковых, и отключили вызовы.
У каждой ссоры есть свой логический исход. И у каждого спорящего остается свое мнение и свои эмоции, в связи с которыми он способен творить ужасные поступки. Так и Ахиллес, вдохновившись ссорой с отцом, бросил все и пополнил ряды охотников на вампиров…
Метки: story |
-(с)- |
разумеется, людям не нравится, когда ты не такой, как они. они будут долго тебя высмеивать, осуждать, унижать, но это все происходит от зависти. они не могут так, как ты, у них духу не хватает. проще назвать кого-то психом, чем признать, что тебе страшно отличиться от толпы(с)
Метки: цитаты |
-лед- |
Тест: (*Какая ты частица зимы?*)
[Лед]
Метки: тесты |
-осень- |
Осень. Листья. Потеря.
Пир зеленого змея.
Рыжее, желтое, красное.
Ночью будет опасно.
Первый раз, первый класс, первый курс.
Непосилен для деток сей груз.
Новости, сплетни, залет
И опять никто не поймет.
Вдохновение, улицы, смех -
Все прекрасно, зачем же тут спех?
Где-то боль со вкусом Камеи
Фанатичность от глупой идеи.
И лететь, и бежать в бесконечность.
Не исправить одну нам погрешность.
Тишина. Осуждение. Крик.
Не хотелось бы видеть твой лик.
Боль. Болезнь. И страх смерти -
Не умри от потерь взаперти.
Метки: стихи |
-(с)- |
На парах во мне просыпается великий художник эпохи ренессанса.(с)
Метки: цитаты |
-(с)- |
Иностранные студенты в панике: Почему хуёво - это плохо, а пиздато - это хорошо. Но главное, почему пиздец - это хуже, чем хуёво, а охуенно - это лучше, чем пиздато...???(с)
Метки: цитаты |
-(с)- |
На столике 5 фруктов:
1.Яблоко
2.Банан
3.Груша
4.Персик
5 Апельсин
Какой выберешь ты? Твой выбор много говорит о твоей личности. Результат под катом.
Результаты:
1.Яблоко = значит что ты человек которому нравятся яблоки.
2.Банан = значит что ты человек которому нравятся бананы.
3.Груша = значит что ты человек которому нравятся груши.
4.Персик = значит что ты человек которому нравятся персики.
5.Апельсин = значит что ты человек которому нравятся апельсины
Лююди, это гениально!:D(с)
|
-(с)- |
Wikipedia: Я знаю всё!
Google: Я найду всё!
ВКонтакте: Я знаю всех!
Internet: Без меня вы ничто!
Электричество: Молчать, суки!(с)
Метки: цитаты |
-(с)- |
Представьте, сколько было бы книг, если бы идея о Гарри Поттере пришла в голову Дарье Донцовой. Первые 10 книг он бы только искал поезд.(c)
|
-(с)- |
Представьте, сколько было бы книг, если бы идея о Гарри Поттере пришла в голову Дарье Донцовой. Первые 10 книг он бы только искал поезд.(c)
|
-(с)- |
Новости по ОНТ: - В Англии кризис! - В Греции дефолт! - в России обвал курса рубля! - В Беларуси облачно, местами пройдут дожди.(c)
Метки: цитаты |
-22-24- |
Тест: •А когда родился(ась) ты?•
Результат #12
Метки: тесты |
-100 вопросов про джей-рок- |
тут - http://frosiablog.blogspot.com/2010/02/100-j-rock-v.html
1.Как Вы узнали о J-Rock'е?
На музыкальный канал тогда еще модер Юки занесла)
2.Когда Вы узнали о J-Rock'е?
В 2008
3.Как долго Вы являетесь фанатом J-Rock'а?
4 года
4.Вам нравится Visual-Kei?
да **
5.Вам нравится J-Pop?
неа, разве что отдельные песни, и тех штуки две-три.
6.Вам нравится фансервис?
смотря чей)
7.Первый соло-артист, которого Вы услышали?
Miyavi. Помню, когда наткнулась на его песню решила заглянуть касателньо биографии и ужаснулась фото в Википедии Х_Х
8.Первая группа, которую Вы услышали?
Lolita 23q
9.Первый JRock'ер, который Вам понравился?
Со.
10.Первый JRock'ер, который Вас напугал?
Руки. Для меня тогда было немного непривычным зрелище настолько накрашенного, да еше и замотанного в белую ткань, еще и скровью на руках и тем более мужчины) А теперь уже как-то... привычно?)
11.Первый JRock'ер, которого Вы перепутали с девушкой?
Со. Потом посмотрела на Юки и Рюто и подумала "та, не может быть, что они и девушки")
12.Первый яойный пейринг, который Вы увидели?
Руки/Уруха
13.Первый пейринг, фанатом которого Вы стали?
не фанат я такого, но это если еще и как написать) Если второе, то ттут уж любой пейринг)
14.Любимая группа?
Lolita23Q
15. Любимая группа в плане музыки?
см.выше
16.Любимая группа, в плане внешности?
SuG
17.Любимая Индис-группа?
их много) Очень много)
18.Любимый JRock'ер?
Ryuto)
19.Любимый вокалист?
Со. у него голос немного отличается от остальных, что мне больше всего нравится)
20.Любимый гитарист?
см. выше
21.Любимый басист?
Масаши.Только мне он как-то больше по внешности)
22.Любимый пианист?
а их хрен пойми, пианисты, не пианисты.
23.Любимая песня?
Matenrou Opera - Helios
24.Любимое PV?
Matenrou Opera - Helios
25.Любимый Лайв?
Versailles live: Ascendead Master! Full HD! Grand Final - Chateau de Versailles
26.Любимый клип (бэкстэйдж, интервью и т.д.)?
Насколько я поняла, это был фильм. Lolita 23q film. А вообще, у них каждый эфир, мейкинг и т.д. - праздник, ибо там есть Бан)
27.Любимый альбом?
DIM Scene
28.Любимая пара?
нет
29.Юбки или штаны?
штаны, конечно же)
30.Мана или Изам?
Мана
31.Кё или Татсуро?
Ке,, в честь моей любви к тому, как его накрасили и одели в файнале)
32.Гакт или Мияви?
Ни тот, ни тот.
33.Таиджи или Хис?
Таиджи
34.Джей или Сугизо?
Сугизо **
35.Йошики: Длинные или короткие волосы?
длинные, я б у всех длинные выбрала хД Я любитель)
36.Каору с бородкой или без?
с)
37.Кё с бородой или без?
и так, и так хорошо)
38.Кирито гей или натурал?
хрен пойми.
39.Дайске с макияжем или без?
с макияжем)
40.Hide жив или мёртв?
Мертв в реальности, но жив в воспоминаниях фанатов.
41.Гакт/Хайд или Хайд/Гакт?
Хайд/Гакт
КАКОЙ J-ROCK'ЕР САМЫЙ.
43.Надоедливый?
Шо
44.Привлекательный?
Рюто
46.Инфантильный/как ребёнок?
Бо
47.Разрушительный?
Сага
48.Придурошный?
Мику
49.Съедобный?
я похожа на каннибала?оо
50.Женственный?
Хизаки
51.Тревожный?
Шо
52.Гей?
см. пункт 38
53.Замкнутый?
Юки
54.Сексуальный?
Аой
55.Талантливый?
Камиджо
56.Усердный?
хз
АССОЦИАЦИИ СЛОВ С JROCK'ЕРАМИ...
58.Алкоголь?
Уруха
59.Инопланетянин?
Бан)
60.Задница?
оо
61.Курица?
Ну, это же так плохо сказано( К тому же, не знаю кого написать(
62.Диктатор?
Мияви
63.Еда?
Кай
64.Готика?
Мана
65.Кимоно?
Уруха и Хизаки
66.Луна?
см. 64
67.Кожа?
никто
68.Латекс?
никто
69.Пирсинг?
Хитсуги из Nightmare
70.Платформа?
Мана
71.Сигареты?
Юки
72.Секс?
нет ассоциаций
73.Вижуал?
см. 73
74.РАЗМЕСТИТЕ J-ROCK'ЕРОВ...
Америка?
Руки
75.Китай?
Сага) Я сегодня добрая. я знаю)
76.Франция?
Рейта
77.Гаваи?
Мику
78.Госпиталь?
Канон
79.Япония?
Хизаки
80.Марс?
Жасмин Ю
81.Мак-Дак?
Уруха
82.Холодильник?
Кай
83.Кинотеатр?
Ресуке
84.Зоомагазин?
Ке
85.Аптека?
-
86.Супермаркет?
Бан
87.Суши-бар?
Теру
88.J-Rock'ер.
Который получает от стаффа?
Уруха
89.Которого могут украсть?
Хизаки
90.У кого могут быть дети?
(в смысле,из кого бы получился хороший отец? ^^)
Соши
91.Который ест детей?
оО
92.Который настоящая женщина?
Хизаки
93.Злой шпион?
Дай)
94.Американец?
Камиджо
95.Который будет править Японией?
Гакт)
96.Который будет править миром?
они все вместе будут править миром, ха-ха!)
97.Который будет лысым?
такого не будет, а есвли и будет, то точно не у меня в голове и не на телевидении)
98.Которому необходимы скобы?
не представляю даже)
99.Гос.Агент?
Мана) Это было бы так весело!)
100.Которому пора в отставку?
Да вроде все еще справляются с "музыкотворением" из тех, кого я знаю)
Метки: 2011 |
-спутник Юпитера- |
Тест: ~ Какой ты спутник Юпитера? О.о ~
Ганимед
Метки: тесты |
-(с)- |
Метки: цитаты |
-(с)- |
Я алкоголь не пью. Я пью только несквик и всю ночь катаюсь на квикимобиле
©
Метки: цитаты |
-(с)- |
-Как твои дела?
-Мама родила, и на том спасибо!
©
Метки: цитаты |
-(с)- |
Свитер – это такая тёплая шерстяная одежда, которую надевает ребёнок, когда холодно его маме.
©
Метки: цитаты |
-(с)- |
Купил глазированный сырок, съел, а потом прочел надпись на обертке — «Вкус мечты». Не знал, что Audi Q7 такая вкусная…
©
Метки: цитаты |
-(с)- |
Грамотно записанная больная фантазия – становится красивой сказкой…
©
Метки: цитаты |
-(с)- |
Красиво подыхают только в кино,
под спецэффекты
©
Метки: цитаты |
-(с)- |
Когда ничего не ждешь, получаешь всё
©
Метки: цитаты |
- джей-рокеры и ситуации- |
В него бы я влюбилась... Ryuto
Этот человек для меня бы готовил завтраки... Kai xD
Этот человек был бы моим стилистом.. Takeru
Этот человек приснился бы мне только в страшном сне.. Miyavi
С этим человеком хочу заснуть, как с плюшевым медвежонком.. Sou
Этот человек жил бы по соседству.. Ban (врядли жил бы. Чувствую, если бы ему дать дом - он, в припадке, если таковое случится, разрушит даже самую непреступную крепость))
Этот человек стал бы для меня надёжным другом.. Ryosuke
Этот человек всегда таскает еду из моей тарелки.. Yuji
Этот человек кажется мне сталкером..(маньячина, который следит за тобой, фотографирует..и пускает потом слюни на твоё изображение).. I have no list notion)
Этот человек наверняка скрывает что-то страшное о своём прошлом... Mana
Этот человек сделал бы мне искусственное дыхание (рот в рот ^^).. Satoshi
Этот человек постоянно влипает в неприятности, а я отдуваюсь... -_- Satoshi)
С этим человеком я хочу оказаться на необитаемом острове.. Soshi
Этот человек был бы моим личным тренером.. (в чём..это уже ваш выбор) Ruki... в вокале)
Этот человек с виду милый и пушистый, но в душе точно кровожадный маньяк... Ban
Этот человек думает что хорошо поёт.. Uruha
Этот человек считает себя лучшим танцором.. Kamijo xD
Этот человек носит мою одежду... Hizaki xD
Этот человек побьёт хулиганов в тёмном переулке... Aoi
Метки: 2011 |
-yoshiki- |
Метки: тесты |
-(с)- |
не пускай людей глубже, чем под одежду.
ни в какую душу, не под какую кожу(c)
Метки: цитаты |
Герой Нашего времени |
Серые стены, желтые будни
Стекла пурпурные, люди как трутни.
Яркие звезды, северный ветер,
Кофе, рак легких свободу отметит.
Молод, красив, циничен, небрежен,
Мил, саркастичен, по-своему нежен.
Модные марки, шикарная тачка,
Курево с травкой, "кокса" полпачки.
Страницу назад потерялся во смыслах,
Потерялся в себе и запутался в мыслях.
Не остался на месте и вообще его нет,
Слабый призрак, уснувший в дыму сигарет
И единственный принц в этой вселенной,
Затерялся контуженным военнопленным.
Срыв всех шаблонов от желтой прессы:
Спаси же дракона – убей же принцессу!
автор неизвестен
взято - http://book.mybb.ru/
Метки: всякое |
-правила написания книги- |
1.Текст должен быть грамотным.
Ну, здесь все понятно. Писатель обязан быть грамотным.
2.Автор обязан следить за каждым словом и выражением, которое написал.
Писатель применяет, слова, метафоры, сравнения и т.д. Он не должен лепить их не понимая, какое воздействие они окажут на читателя. По крайней мере, он должен учиться это чувствовать.
3. Текст должен быть объемным (детали, строй фабулы, второстепенные сюжеты).
Необъемные тексты не интересны. У текста должен быть правильно построенный сюжет, с переплетением более мелких сюжетных линий, чтобы читателю было интересно и его тянуло читать дальше.
4. Автор обязан хорошо знать то, о чем пишет.
Писатель, должен хорошо проникнуться тем временем, обстановкой, деталями, и т.д. того мира(времени, устройства, быта…), о котором пишет, чтобы текст был реалистичным.
5. У текста должен быть смысл.
Смысл для произведения – это все равно, что скелет для человека. Без него он не интересен. (хотя оттачивать опыт можно практический на всем)
6. Нельзя делать из произведения отражение собственной жизни.
Герои в произведении должны быть лучше чем в жизни. Читателю никогда не захочется читать «пересказ» обыденных жизненных проблем. Героев должны заботить какие-то другие проблемы, мысли, желания, мечты, в конце концов!
7.Нельзя перегружать читателя своими мыслями.
Как писал Юрий Никитин, у читателя и так множество своих мыслей, которые он считает правильными, устоявшимися, неповторимыми. И поэтому «втираний» читатель не потерпит. Надо дозировать свои мысли в произведении, выдавать их постепенно.
8.Читатель всегда прав.
Очень часто автор, не может увидеть всех недочетов(любого типа) в произведении, а читателю все видно и понятно сразу.(зависит от того сможет ли читатель правильно объяснить автору в чем его ошибки…)
9. Писатель обязан уважать читателей.
Без этого писателю, будет очень трудно повышать свой опыт(если это вообще возможно).
10. Писатель должен уметь творить в любых условиях.
Идеальных условий для творчества никогда не бывает, а если писать в обстановке постоянно приближенной к идеальным, то текст может получиться достаточно безэмоциональным. (другое дело, если писать то в радости, то нервным, то в горести, то опять радостным )
11. Текст должен быть продуман до мелочей.
Если текст не продумать, то это заметят читатели и будут разочарованы его плоскостью и незаконченностью.
12. Автор должен писать образно, а не информативно.
Писатель пишет - образно, а журналист - информативно. В этом их главное отличие. А разница эта огромна!!!
взято - http://book.mybb.ru
Метки: всякое |
А вы станете автором бестселера? |
Тест разработан группой канадских ученых по заказу монреальского отделения "Gallap media group" по результатам опроса 150 авторов бестселлеров.
Внимание! Если вы не прошли тест и сразу заглянули в конечные результаты - автором бестселлера вы вряд ли будете.
Вопросы:
1. Слово "бестселлер" придумали:
а. американцы.
б. русские.
в. китайцы.
2. "Мой дядя самых честных правил". Правил - это:
а. глагол.
б. существительное.
в. зачем мне это знать.
3. Вам приводится доказательство, что 2х2=5.
4:4=5:5
4(1:1)=5(1:1)
4=5
2х2=5
Вы считаете, что:
а. не пойму, в чем дело, но это артефакт.
б. все верно.
в. ни фига себе!
4. Аркадий Гайдар в 16 лет командовал полком.
а. да.
б. нет.
в. кто такой Аркадий Гайдар?
5. В рассказе "Старик и море" старик ловил:
а. просто рыбу
б. тунца
в. акулу
6. Нужны ли литературные "негры" для написания бестселлера?
а. несомненно.
б. где взять на это денег.
в. надо говорить "афроамериканцы"
7. Премию "Буккер" в 2003 г. получил:
а. Войнович.
б. Сорокин.
в. я.
8. Вы учились литературному мастерству
а. самостоятельно.
б. в литературном институте.
в. я и так все знаю.
9. Кто убийца в рассказе "Убийство на улице Морг"
а. горилла.
б. профессор Мориарти.
в. Чикатилло.
10. Для чего вы пишите?
а. для славы.
б. ради денег.
в. у меня талант.
За каждый ответ а - начисляется 2 балла, за б - 1 балл, за в - 0 баллов.
Если вы набрали 20 баллов, вы уже автор бестселлера. Срочно отправляйте свое лучшее произведение в "Gallap media group" и ждите ответа.
Если у вас от 15 до 19 баллов, вы, несомненно, можете написать бестселлер. Ваш удел - исторические романы или детективы в духе Агаты Кристи.
Если результат от 5 до 14 баллов, вы также способны написать бестселлер. Любовный роман - именно в этой области необходимо сосредоточить свои усилия.
Если вы выбирали, в основном, вариант - в и набрали от 0 до 4 баллов, вы, несомненно, можете стать автором бестселлера. Попытайтесь работать в жанре фэнтези. Мир хоббитов и эльфов принесет вам мировую известность.
Ваш результат 0 баллов - самое время садиться за свою биографию. Это уж точно будет бестселлер!
И, наконец. Если вы все же не стали отвечать на вопросы теста и сразу посмотрели результаты, вы тоже можете написать бестселлер. Попытайтесь сочинить авантюрный роман или свой вариант теста: "Можете ли вы написать бестселлер".
И, в заключение. Мировая практика показывает, что для создания бестселлера нужен не талант писателя, а талант издателя.
P.S. Во втором вопросе слово "правил" - глагол. Т.е. - исправлялял.
взято - http://book.mybb.ru
Метки: всякое |
Как рождается название для книги? |
Названия-визитная карточка автора.Давайте обсудим, как рождается название для книги! Признаться, на эту тему меня вдохновил юмористич.опус Л.Каганова "Как назвать свою книгу?Советы начинаещему фантасту"(думаю, эти советы могут относиться и к авторам др.жанров
" src="http://book.mybb.ru/img/smilies/MyBB/light/no.gif" /> )
КАК НАЗВАТЬ СВОЮ КНИГУ?
советы начинающему фантасту
В мире существует множество литературы, рассказывающей начинающим авторам о том, как и что писать, каким должен быть сюжет, герои, язык, образы и оформление. Но нет ни одной книги, которая бы рассказывала о самом главном - как придумать название! А ведь именно название, а вовсе не содержание, приносит книге успех! Кто думает иначе - пусть проведет простой эксперимент: спросит у кого угодно, какая книга более знаменита: про черта в городе или про джинна в деревне? Никто вам ничего вразумительного не скажет. Но если поставить вопрос иначе: какая книга более знаменита: "Мастер и Маргарита" или "Кровавый конец Болотного Монстра", то ответ предсказуем. Таким образом, знаменитыми становятся лишь книги, чьи талантливые авторы смогли придумать гениальное название. Поэтому то, что вы сейчас держите в руках, - уникальное пособие для обучения любого начинающего автора самому главному: придумывать правильные названия. Для этого существует всего десять простых правил - выбирай любое. Или все сразу.
1.
Первое, что приходит на ум, - позаимствовать готовое название книги, чья удачливость не вызывает сомнений. Но, к сожалению, взять его целиком нельзя. Поэтому постарайся переделать его, заменив одно-два слова. Авось читатель решит, что это старый автор написал продолжение, и радостно углубится в чтение твоего шедевра "Понедельник начинается во вторник", "Трое в лодке, не считая вампира", "Трудно быть Чортом!", "Полет над гнездом зверюшки". Если не окажется под рукой названий классиков, можно слегка подправить любую знаменитую пословицу или устоявшееся выражение: "Свой скафандр ближе к телу", "Лиха беда - конец" или "Когда я ем - я Глухинем".
2.
Добавь пафоса и громких слов, оперируй категориями вселенского масштаба, используй слова типа "Вечность", "Бесконечность", "Зло", "Тьма". По возможности пиши их с большой буквы, чтобы пафос был заметен издалека. "Император Зла", "Властелин Всего", "Правитель Вечности". В общем, постарайся, чтобы название твоей книги произносилось как заявление с двадцатью восклицательными знаками, а когда утихнет эхо, ни у кого уже не нашлось духу, чтобы что-то добавить или прибавить. Это нелегко, но надо искать, пытаться. "Убить, чтобы Любить", "Поступь Человека", "Ничто не сбудется Всегда".
3.
Постарайся использовать стандартные проверенные символы. Их не так уж много, вот они: Меч, Дракон, Клинок, Старая Таверна, Галактика, Звезда, Властелин, Владыка, Кровь, Любовь, Замок, Хранители, Бойцы. Умело комбинируя их, можно сочинить немало оригинальных названий: "Клинок Дракона", "Замок Меча", "Властелин Старой Таверны", "Меч Дракона", "Бойцы Галактики", "Меч Любви", "Хранители Клинков", "Клинок Дракона"... Кстати, не пугайся, если окажется, что книг с таким названием существует уже изрядно, - читателей все равно больше.
4.
Остерегайся скромных названий! Никто не купит книгу со скучным названием типа "Малыш" или "Старый корабль". Чем ярче название, тем скорее читатель обратит внимание. "Бегущие по кишкам", "Сперма на бластере" - согласись, неплохо?
5.
Сразу дай читателю понять, что его ждет встреча с Невероятным. Для этого используй фразы-парадоксы. Ничто так не ценится в названии бестселлера, как парадокс. Это очень просто, берешь слово (например, "утро") и находишь к нему противоположность ("вечер"), вот уже готово прекрасное название: "Вечер наступит утром". Также очень неплохо звучит: "Конец бесконечности", "Умереть, чтобы жить", "Узник свободы", "Полуденная полночь", "Крылатое бескрылье", "Живые мертвецы". Расчет простой: читатель сразу попытается осознать, как такое может быть, но решить головоломку ему не удастся. Тогда заинтригованный читатель поймет, что автор не дурак, а крутой философский пацан, книгу надо обязательно купить и разобраться, в чем дело.
6.
Противоположный подход: постарайся в названии как можно более подробно рассказать, о чем книга, и хорошенько обрисовать сюжет - читатель должен знать, что покупает. "Низвержение Властелина Тьмы", "На край Галактики за Магическим Талисманом", "Нашествие вампиров в Китеж-граде, или Как боец Драконьего Клинка спас дочь Властелина Таверны и весь Китеж-град тоже потом спас к концу третьей части".
7.
Если не хватает слов - не стесняйся придумывать новые или использовать красивые непонятные. Помни: чем умнее слова - тем больше уважение читателя. "Суспензитория макролеумов", "Клиренс Владычицы Ихтыма", "Стылогор - царитель живорусов".
8.
Неплохо назвать книгу каким-нибудь одним, но очень умным словом. К сюжету оно не должно иметь отношения, упоминаться тоже не должно - пусть читатель в полной мере убедится в собственном скудоумии и впоследствии начнет вновь и вновь перелистывать книгу в поисках скрытого философского смысла. Где найти такое слово? Полистайте кандидатские по физике и медицине - слово должно быть таким ядреным, чтоб читатель не то что вспомнить, выговорить не мог: "Преморбид", "Лактация", "Абсорбент", "Промискуитет", "Метеоризм", "Коммутация", "Харизма".
9.
Слово "Хроники" или "Мир" - готовая первая половина названия. Эти магические слова парализуют волю определенного рода читателей и заставляют купить любую книгу, не заглядывая внутрь. Тут даже примеры не нужны - просто допиши к слову "Хроники" или "Мир" любое другое слово или буквосочетание и восхищайся результатом. Также можно использовать "Хранители" и "Клинки", хотя это менее эффективно.
10.
И, наконец, последнее. Для тех, кому все вышеописанные советы показались чересчур сложными, предлагается ряд совсем уже простых шаблонов для конструирования вполне удачных названий:
"свершение - чего-нибудь" ("Покорение Абракадабра", "Обуздание Колдуна", "Написание Мегабайта", "Осада Издательства")
"сделать - чего-нибудь" ("Полюбить Дракона", "Забыть Имя", "Убить Тень", "Сдать Романчик", "Получить Гонорарчик")
"пацаны - чьи-то" ("Демоны Подземелья", "Вуглускры Черной Долины", "Гении книжных полок")
"уделанные - особым образом" ("Приговоренные к жизни", "Скованные Чародеем", "Обреченные увидеть себя в Шаблонах", "Посрамленные этим Перечислением", "Оскорбленные в лучших чувствах")
"фамилия - должность" ("Итыр - ученик корчмаря", "Гарднерелла - колдунья Средиземья", "Вася Пупкин - лауреат Тускона")
"знамением - кого-то" ("Под флагом Овцелопа", "Именем Волка", "Предисловием Мэтра")
"такое и сякое" ("Демиург и Савраска", "Кадум и Меч Пустоты", "Акакий и Гуаноид", "Гений-Прозаик и Сука-Корректор")
"дата - чья-то" ("Час Исполина", "Год Недопеска", "День академика Похеля", "Месяц Продаж", "День Выплат")
"деятель - фиговин" ("Победитель Бадмин-Тона", "Заклинатель Скелетов", "Сочинитель Ботвы")
"фиговина - деятеля" ("Талисман Владыки Аммиака", "Поступь Скотозавра", "Фекалоид доктора Маньякова", "Дебют Собутыльника", "Член Союза писателей")
"прилагательное - существительное" ("Изумрудные Врата", "Сокровенный Дар", "Твердый Переплет", "Раскрученная Серия")
"существительное - прилагательное" ("Дар Сокровенный", "Идеи Стандартные", "Фантазеры Хреновы")
взято - http://book.mybb.ru
Метки: всякое |
Договор с читателем, или Не приносите огурцы, пообещав фиалки. |
Что представляет собой любой договор? Это взаимные обязательства. Каждая из договаривающихся сторон получает одно в обмен на другое. Если вы покупаете дом, то обязуетесь заплатить деньги и получаете взамен дом. Продавец обязуется отдать вам дом и получает взамен деньги. Все очень просто.
Договоры о купле-продаже недвижимости, брачные контракты и договоры о покупке в рассрочку оформляются официально. Существуют договоры, не оформленные юридически. Это обязательства, которые подразумеваются. Записываясь к дантисту, вы тем самым обязуетесь прийти в назначенный час и вытерпеть свою порцию мучений, а врач обязуется прийти, чтобы вас помучить.
Когда вы пишете роман, вы заключаете договор с читателем. Основные условия этого договора таковы: вы обещаете читателю гениальный роман взамен денег, которые он выложит за книжку. Но этим дело не ограничивается. Все куда сложнее.
Читателю нужен не просто гениальный роман, он хочет получить определенную разновидность романа - жанровый роман, роман мейнстрима или литературный роман.
Жанровый роман
Жанровые романы иногда называют «дешевкой», «макулатурой» или «бульварщиной». Обычно это книжки карманного формата в дешевых мягких обложках (хотя попадаются и жанровые романы в твердом переплете), которые лежат на полках в аптечных магазинах и супермаркетах. В книжных магазинах такие романы можно найти в задней части магазина, где они рассортированы по видам: детективные романы, научная фантастика, фэнтези, ужасы, любовные романы, готические романы, вестерны, политические триллеры, технотриллеры, исторические романы, мужские приключенческие романы и т.д.
Жанровые романы читают те, кто покупает книги, чтобы отдохнуть и развлечься. Если вы пишете жанровый роман, одно из условий договора с читателем — соблюдать законы жанра. Так, если вы пишете детективный роман, в нем должны быть убийство и тот, кто его расследует, а в конце романа убийцу должны предать в руки правосудия.
Некоторые разновидности такой литературы, например любовный роман, не просто требуют соблюдать законы жанра. Они имеют жесткие стереотипы. Иногда издатели даже снабжают авторов перечнем своих рекомендаций и требований. Там может быть сказано, что желательно сделать главной героиней девушку двадцати трех — двадцати восьми лет с белокурыми или каштановыми волосами, работящую, но живущую в нужде. Главным героем должен быть мужчина тридцати двух - тридцати восьми лет, шатен или брюнет. Близость между героями допустима, лишь если они готовы связать себя соответствующими обязательствами. Такие стереотипы жестки и конкретны, и работая на данный рынок, вам придется подчиняться его правилам.
Если издатель не снабдил вас перечнем рекомендаций, лучший способ изучить законы жанра — прочесть несколько десятков романов интересующего вас типа. Вы быстро поймете специфику этих законов. К примеру, шпионские триллеры обычно пишутся от третьего лица. Их действие, как правило, происходит в нескольких географических точках одновременно. Персонажи используют замысловатое оборудование для шпионажа и не останавливаются перед убийством, использованием наркотиков, похищениями и т. д. Обычно ими движет чувство, которое они считают патриотическим долгом. Главных героев отличает внешний цинизм, хотя в душе они неисправимые идеалисты. Это современные рыцари, которые сражаются с современными драконами. Герои таких романов противостоят вселенскому злу, обычно какому-нибудь заговору международного масштаба.
Разумеется, ни один из этих законов не является догмой. Это всего лишь условности, которые вполне можно нарушить — в отличие от стереотипов, которые с маниакальным упорством навязывают авторам издатели.
Возможно, вы решите, что усвоить законы жанра помогает не только чтение книг, и вам захочется вступить в какую-нибудь писательскую организацию — например, Американское сообщество авторов детективов или Американское сообщество авторов любовных романов — и участвовать в семинарах и конференциях, которых проводится полным-полно по любому жанру. Есть несколько журналов, целиком посвященных жанровой беллетристике. Сам я подписываюсь на журнал "Мистери Син", в котором уйма информации для тех, кто пишет детективы. Почти все публикации в этом журнале принадлежат перу крупнейших авторов детективов. Есть журналы для авторов научной фантастики, вестернов, романов ужасов и других жанров.
Каждый жанр включает разные виды произведений. Один только любовный роман имеет сотни разновидностей. Детективы тоже весьма разнообразны: жесткие, душещипательные, комические, для чтения за чашкой чая и множество других. Политические триллеры бывают серьезными и сатирическими. Ян Флеминг писал триллеры-шаржи, а Джон Ле Карре создает серьезные триллеры. Читатель рассчитывает, что наряду с общими законами жанра вы будете соблюдать Законы поджанра. Так, в жестком детективе личная месть героя преступнику допустима, но она неприемлема в душещипательном детективе или в детективе для чтения за чашкой чая.
Роман мейнстрима
Законы жанра для этой литературы не столь жестки, как для жанровой беллетристики. Романы мейнстрима издаются как в твердых переплетах, так я в бумажных обложках карманного формата. Обычно романы мейнстрима лежат в книжных магазинах недалеко от входа. Как правило, издатели тратят уйму денег на раскрутку таких романов.
Иногда романы мейнстрима представляют собой глянцевые мелодрамы про красивую жизнь богатых людей. Действие таких романов обычно происходит в Монте-Карло, Букингемском дворце или на Мексиканской Ривьере, а их героев переполняют честолюбивые замыслы.
Некоторые романы мейнстрима рассказывают о жизни иммигрантов, которые преодолевают культурный шок, вызванный приездом в Америку, и приспосабливаются к новой жизни. Таковы книги Говарда Фаста и Эми Тан. Американцы обожают подобные книги. Они позволяют нам увидеть себя со стороны.
Львиная доля романов мейнстрима приходится на так называемую «женскую литературу». Обычно это романы о семейных проблемах, разводах, супружеских изменах или отношениях матери с дочерью. Иногда такие романы издаются в мягких бумажных обложках и с виду походят на жанровую литературу, хотя не являются ею. В мейнстриме нет условностей и стереотипов, свойственных жанровым романам.
В отличие от жанровых романов, которые обычно представляют собой недвусмысленные истории про борьбу добра и зла, романы мейнстрима не столь однозначны в нравственном плане. Персонажи в романах мейнстрима более реалистичны и полнокровны, нежели в жанровых романах. Так, роман мейнстрима про сыщика может показать героя в домашней обстановке, в кругу семьи, и помимо расследования убийства, которое было бы доминирующей сюжетной линией в жанровом романе, здесь возможны иные конфликты, к примеру между сыщиком и его женой.
Состав действующих лиц в романах мейнстрима чрезвычайно многообразен. Главные герои, как правило, имеют хорошее образование, полученное в престижных колледжах и университетах. Нередко прелесть такого романа в значительной мере определяется обстановкой, в которой разворачивается действие. Речь может идти о какой-нибудь любопытной сфере деятельности — крупном финансовом бизнесе, мире высокой моды, фотоиндустрии и т. п. В романах мейнстрима обычно описывается роскошная и насыщенная событиями жизнь преуспевающих людей, которые не считают деньги. Романы мейнстрима почти всегда имеют счастливый конец.
Некоторые авторы жанровых романов, которым удалось «пробиться», переходят в категорию мейнстрима. Сью Графтон, Роберт Б. Паркер, Дин Кунц, Том Клэнси, Даниэла Стил изначально писали жанровые романы, но теперь их книги продаются как романы мейнстрима. Саги и исторические романы иногда относят к жанровой литературе, а иногда к мейнстриму. Авторам жанровой литературы нередко советую писать саги и исторические романы, чтобы перейти в категорию мейнстрима.
Литературный роман
Некоторые считают, что литературные романы не требуют соблюдения каких-либо условностей. Это не так. Создавая литературный роман, вы пишете для интеллектуальной элиты, для которой важнее всего "изысканный стиль". Жанровая литература и романы мейнстрима допускают стилистические шероховатости, но ткань литературного романа должна быть гладкой как шелк.
Поток сознания, характерный для прозы в духе Фолкнера, книги, пронизанные ощущением экзистенциальной безысходности, и прочие виды философских произведений, которые когда-то стояли первыми в списках литературных романов, нынче не в моде, Сегодня одной из популярных форм литературного романа стал «магический реализм». Такие произведения представляют собой подражание латиноамериканским писателям. По-прежнему в моде романы о низших слоях общества. Встречаются романы о жизни пригородов. Пользуются успехом романы об этнических проблемах в Америке. Так называемая «метафикция» - произведение, в котором автор выстраивает собственный мир, не скрывая, а подчеркивая его иллюзорность, — постепенно исчезает.
Литературный роман куда менее стабилен, чем прочие жанры, поэтому, надумав взяться за подобное произведение, проведите небольшое исследование, чтобы убедиться, что ваш будущий роман попадет в струю. Почитайте воскресные выпуски "Нью-Йорк таймс бук ревью" и "Нью-Йорк ревью оф букс". Они помогут вам быть в курсе современных тенденций.
Литературные романы издают в твердых переплетах или в бумажных обложках, по которым видно, что вы имеете дело с серьезной литературой. Масса литературных романов выпускается за пределами Нью-Йорка. Небольшие региональные и университетские издательства делают на них неплохой бизнес. На самом деле в Нью-Йорке публикуется раз в двадцать меньше литературных романов, чем за его пределами.
Прочие условия договора
С самого начала читатель пытается понять, в чем ваша идея, и если вы честно выполняете свои обязательства, то должны постараться доказать ее. Как пишут Маколей и Ланнинг в работе «Приемы создания художественного произведения»: «Крайне важно, чтобы на первых же страницах книги автор дал определенные обещания. В хорошем романе эти обещания выполняются. Автор должен уверенно владеть концепцией, не пуская дело на самотек».
К примеру, с первых страниц романа читателю ясно, что перед ним история любви. То есть, выполняя свои обязательства, вы даете читателю понять, о чем ваш роман — хотя бы отчасти. Дать полное представление о его идее можно позднее. После нескольких страниц читатель говорит: «Ага, это история любви. Какие испытания предстоят любви этого персонажа?» Узнав, что любовь главного героя проходит испытание патриотизмом, читатель открывает для себя вторую часть идеи. Если в дальнейшем семья возлюбленной главного героя начнет чинить препятствия его любви, читатель поймет, что перед ним история любви, преодолевающей любые преграды или же не способной преодолеть преграды. В любом случае условия договора выполнены: автор доказал идею, а читатель понял и прочувствовал ее.
Условившись о разновидности истории, можно переходить к следующей части договора — форме изложения. Хотя данная книга не роман, я тоже заключил определенный договор со своим читателем. Я обещал рассказать о том, как написать гениальный роман, и обязался изложить материал в четкой, правдивой и лаконичной манере с известной долей юмора.
Есть и другие условия договора, которые касаются формы романа.
Представьте, что вы написали первую часть романа от первого лица, как писал свои рассказы о Шерлоке Холмсе Артур Конан Дойл, который вел повествование от лица вспомогательного персонажа, доктора Ватсона, Однако в середине книги вам захотелось, чтобы читатель узнал, что происходит с врагом главного героя, профессором Мориарти. Читатель не знает его замыслов, и напряжение повествования спадает. О том, что творится в голове профессора Мориарти, не догадался бы и сам Шерлок Холмс, — такая задача не пол силу даже его блестящему интеллекту.
Что делать? Вы можете воспользоваться специальным приемом - вставить в повествование дневник персонажа и таким образом соблюсти договор с читателем. Но, возможно, такому персонажу, как Мориарти, несвойственно вести дневник, особенно если он может превратиться в улику.
Вы принимаете решение написать отдельный эпизод от третьего лица. Но это будет явным нарушением договора и раздосадует читателя. Он почувствует себя обманутым.
Один из способов решить эту проблему — изменить форму романа. Роман можно разбить на главы, короткие или длинные. Главы могут состоять из частей с особой нумерацией или подзаголовками. Сами главы можно сгруппировать в "книги" или как-либо еще. Иногда такие крупные разделы не имеют Названий и просто пронумерованы римскими цифрами.
Если вы хотите по ходу повествования переключиться с первого лица на третье, начните новый раздел, назовите его «Книга II», и читатель воспримет это как должное. Существует неписаное правило — начав новый раздел, можно изменить условия договора.
Другой способ справиться с той же самой проблемой — вставить в начало книги небольшой фрагмент про профессора Мориарти, написанный от третьего лица, что позволит ввести в договор соответствующее условие. Тогда если позднее вы вновь переключитесь на повествование от третьего лица, это не вызовет у читателя протеста или недоумения.
Стивен Кинг делит роман "Кэрри" на две части. Первую часть он назвал «Кровавый спорт», а вторую — «Ночь выпускного бала». Он не меняет условий договора во второй части. Первая часть начинается с газетной статьи, в которой рассказывается, как с неба на дом Кэрри обрушился град камней, после чего автор использует прием «всевидящего взгляда», рассказывая историю от третьего лица. Всевидящий повествователь объясняет нам, что стоит за градом камней. Вскоре мы поймем, что рассказчик главным образом представляет точку зрения Кэрри, но автор сохраняет за собой право переключаться на точку зрения других персонажей. Повествование от третьего лица прерывается фрагментами из книг, написанных после случившегося. Эти фрагменты отделены от основного повествования.
«Из книги "Взорванная тень: реальные факты и выводы по истории Кэриетты Уайт", Дэвид Р. Конгресс (Издательство Тулонского университета, 1981), стр. 34:
Без сомнения, то, что конкретные проявления телекинетических способностей Кэриетты Уайт не были замечены в раннем возрасте можно объяснить заключением, которое предложили Уайт и Стирне в своем докладе "Телекинез: возвращение к неистовому таланту", а именно: способность перемещать предметы одним усилием мысли…"
В тексте цитируются и другие книги: "Словарь психических явлений" под редакцией Огилви и "Меня зовут Сьюзен Снелл", а также статьи из вымышленных журналов "Эксквайр мэгезин" и "Научный ежегодник".
С самого начала читателю понятно, что за книгу он читает и в какой манере ведется повествование. Автор придерживается изначальных условий договора до конца книги.
Роман «Унесенные ветром» содержит шестьдесят две главы и разбит на пять частей. От начала и до конца повествование ведется от третьего лица всевидящим рассказчиком — по большей части с точки зрения Скарлетт. С самого начала ясно, что перед нами история Скарлетт написанная цветистым языком мелодраматической прозы. Договор заключен, и его условия соблюдаются на протяжении всего повествования.
Если бы в середине книги у героини обнаружились телекинетические способности, договор был бы нарушен: это книга иного рода. Равно как и если бы повествование вдруг было прервано пространными размышлениями о смысле жизни или со страницы 482 рассказчиком стал бы Ретт Батлер, участвующий в морском сражении или в романе вдруг появились бы кафкианские, абсурдистские или комические мотивы, это все тоже было бы нарушением договора. Маргарет Митчелл добросовестно выполняет данные читателю обещания.
Произведения Кафки сплошь пронизаны кафкианскими мотивами. В романе «Процесс» ситуация такова изначально, и именно она определяет условия договора, который заключает с читателем автор. В этой книге непонятные вещи начинают происходить сразу: прямо на первой странице в комнате К. появляется таинственный незнакомец. Странен уже тот факт, что у главного героя нет имени и его называют просто К. Повествование в «Процессе» ведется от третьего лица всевидящим рассказчиком, но его всеведение ограниченно — он знает, что происходит с К., но не представляет что творится в кулуарах судебной системы. Если бы он мог туда заглянуть, это испортило бы впечатление от романа. Вся соль истории в том, что читатель не знает происходящего за кулисами. Язык повествования отрывист и деловит, что как нельзя лучше соответствует странной истории. Кафка соблюдает условия договора с читателем до самого конца. Роман разбит на главы, каждая из которых имеет название, связанное с определенными событиями в жизни К.
Стивен Крейн в романе «Алый знак доблести» использует беспристрастную форму повествования от третьего лица, применяя прием всевидящего взгляда, когда речь идет о чувствах главного героя. Достоевский в романе "Преступление и наказание" применяет тот же прием, описывая события от третьего лица. Чтобы как можно доходчивее преподать читателю нравственные уроки, он перемежает образную манеру письма с описательной. Во всех названных произведениях, которые неоднократно цитировались в этой книге, тон, манера и форма повествования выдержаны от начала до конца.
Ненадежный рассказчик
Во всех романах, которые используются в этой книге в качестве примеров, повествование ведет «надежный» рассказчик. Одно из условий договора с читателем состоит в том, что события описываются такими, как есть, и автор играет по правилам.
Природа повествования требует, чтобы рассказчик утаивал от читателя то, что знает. Стандартный договор предполагает, что рассказчик, которому известен конец истории, не открывает его сразу, но описывает события по порядку, позволял действию разворачиваться перед глазами читателя. Читателю рассказывают о том, что уже произошло, и скрывают от него то, чему еще предстоит случиться.
Если автор играет не по правилам, он нарушает стандартный договор. Однако иногда это допустимо, особенно когда речь идет о единичном отступлении от правил. Представьте, что фантастическая повесть начинается с того, что персонаж от первого лица рассказывает об умопомрачительной красавице, которую он надеется соблазнить, но лишь в конце главы читатель узнает, что этот персонаж ящерица. Если такой прием используется в начале истории, чтобы увлечь читателя, это нормально, но не стоит прибегать к нему больше одного раза. У читателя появится ощущение, что вы нарушаете договор, и он захлопнет книгу.
Однако договор с читателем может предполагать, что рассказчик не заслуживает доверия. В таком случае читателю приходится самому догадываться, что происходит. Примером ненадежного рассказчика может служить Бенджи, умственно отсталый герой романа Фолкнера «Шум и ярость». Читателю интересно узнать, что творится в голове такого человека. Мы наслаждаемся книгой, хотя и знаем, что на этого рассказчика нельзя положиться.
Рассказчик, не вызывающий доверия, не обязательно умственно отсталый или сумасшедший. Он может просто судить о происходящем пристрастно:
"На самом деле я был не против, чтобы Фрижены поселились по соседству. Сказать по правде, у меня есть даже близкие друзья по фамилии Фрижен. Когда они въехали, я зашел к ним, поздоровался и попросил их не ставить машину перед моим домом, потому что иногда ко мне заезжают друзья, и они любят, чтобы это место было свободно и можно было припарковаться. Я сказал это довольно мягко, но им это явно не понравилось. Уж больно они обидчивые.
С первой же недели они жаловались, что мой сын швыряет им на задний двор яблоки. Чем ворчать, испекли бы лучше яблочный пирог, сказал я им в шутку. Но с Фриженами не шути, чувства юмора у них нет и в помине..."
Несмотря на то, что высказывания такого персонажа отличаются крайней предвзятостью, читатель понимает, как обстоит дело в действительности. Договор не нарушен, поскольку ни единое слово рассказчика не заслуживает доверия, и читатель обязательно поймет это, пусть и не сразу. Автор нарушит правила игры, если подшутит над читателем и даст понять, что повествователь ненадежен, лишь в конце книги. Читатели не любят таких шуток. Если вы будете так поступать, они забросают вас возмущенными письмами.
Играть честно
Ваши обязательства по договору требуют, чтобы вы играли по правилам. Так, если вы пишете детективный роман, вы должны дать читателю возможность обойти сыщика, позаботившись о том, чтобы ему были известны важные факты и улики.
Если вы пишете любовный роман а, как нам известно, чтобы поддерживать интерес к происходящему, нужно как можно дольше не давать влюбленным соединиться, — вы можете проделывать подобное, лишь имея на то веские основания. Если герои не понимают друг друга, то для этого тоже должна быть серьезная причина.
Чтобы соблюсти договор, вы должны добиться абсолютной художественной достоверности своей истории. Добросовестно выполните домашнюю работу и не пишите роман про фермера, не изучив быт и проблемы сельских жителей.
Не жульничайте, создавая напряжение с помощью дешевых трюков вроде "идиотки на чердаке" (этим приемом пользовались создатели фильмов ужасов в пятидесятые годы. Упрямая героиня вопреки здравому смыслу изо всех сил рвалась на чердак жуткого старого особняка, чтобы посмотреть, кто издает странные звуки). Чтобы написать гениальный роман, нужно строго следить за своими персонажами и не позволять герою делать глупости или капризничать, если, конечно, он не пьян или не повредился в уме. Разумеется, нелепые выходки или капризы могут обыгрываться в комических целях, являясь частью образа героя.
То же самое относится к надуманным совпадениям. Совпадение допустимо в комическом произведении или если оно дает импульс дальнейшему развитию событий, в иных случаях это нарушение условий договора. Надуманное совпадение это когда герой, оставшийся без гроша, находит сто долларов, которые шесть лет назад прислала ему на Рождество добрая тетушка, а он предусмотрительно припрятал купюру в старый носок. Используя подобные уловки, автор не дает героям решать свои проблемы самостоятельно. Избегайте таких ухищрений любой ценой.
Одно из важнейших условий договора требует, чтобы вы ставили перед героями сложные задачи, а они преодолевали трудности и при этом росли и развивались. Вы играете сразу за две стороны.
Мало создать интересные персонажи — нужно придумать для них интересные препятствия и интересные способы их преодолеть.
Самое серьезное нарушение контракта — это штампы. Когда читатель покупает роман, он рассчитывает, что купил что-то новенькое. Не вторсырье. Не стереотипную историю с ходульными персонажами, которые изрекают сплошные банальности. Разумеется, ни один писатель не может соблюсти это условие в полной мере, но вы должны поклясться себе самой страшной клятвой, что сделаете все возможное, чтобы избавиться от штампов, прежде чем ваш гениальный роман будет опубликован.
Кроме того, вы должны поклясться как черт от ладана бежать от дешевой мелодрамы.
Дешевая мелодрама и хорошая мелодрама — не одно и то же. Поступки персонажей хорошей мелодрамы обоснованны, а ситуации отражают правду жизни. В дешевой мелодраме персонажи действуют по прихоти автора, а не из правдоподобных внутренних побуждений. У Снайдли Уиплэша нет никаких причин привязывать бедняжку Полин к рельсам. Он делает это лишь потому, что так пожелал автор.
В любой хорошей истории серия небольших кульминаций ведет к основной кульминации и развязке, заключительной части произведения. Но нередко в конце читатели остаются обманутыми ленивым писателем, который не потрудился наполнить материал драматизмом.
Это характерно для начинающих писателей. Обещанного столкновения между главным героем и его противником не происходит, и, в конце концов, вялая история просто сходит на нет. Это самое распространенное и серьезное нарушение договора с читателем. Вы обещали захватывающую кульминацию и развязку. и вы должны разбиться в лепешку, но выполнить свое обещание. Это ваше обязательство перед читателем.
Итак, теперь вы умеете переносить читателя в мир грез, делать свой роман захватывающим и населять его интересными персонажами. Вы знаете, как создать историю на основе четко сформулированной идеи и как не нарушить договор с читателем. Вы готовы написать гениальный роман и можете браться за дело.
взято - http://book.mybb.ru
Метки: всякое |
-15 отмазок от критики- |
Отмазка номер 1
Текст: "Это первый в моей жизни рассказ, будьте снисходительны, скоро я начну писать лучше".
Ассоциации: "Это первый больной, которого я оперировал, извините, что он умер, я скоро научусь и перестану путать гланды с селезёнкой".
Отмазка номер 2
Текст: "Этот рассказ я написал всего за два дня, у меня совершенно не было времени его перечитать и проверить на наличие ошибок".
Ассоциации: "У меня очень мало времени, есть дела и поважнее, чем удовлетворение запросов разных придурков, читайте то, что вам дают, освобожусь - напишу что-нибудь получше".
Отмазка номер 3
Текст: "Этот рассказ я написал очень давно, с тех пор я его не трогал, он очень старый, сейчас я пишу гораздо лучше, почитайте другие рассказы, вот этот, например" (указывается линк или приводится название рассказа).
Ассоциации: "Это мясо уже протухло, напрасно вы его отведали, как только проблюётесь - рекомендую попробовать вот этот кусочек".
Отмазка номер 4
Текст: "Я ещё очень молод, поэтому у меня просто не хватает жизненного опыта, но я его наберусь, когда вырасту".
Ассоциации: "Дяденька (Тётенька), я ещё маленький, не могу себя контролировать, поэтому и испортил ваши брюки (юбку), но я скоро вырасту и перестану мочиться в штанишки, а пока вы уж потерпите немножко".
Отмазка номер 5
Текст: "Этот рассказ я писал для конкурса, были ограничения по объёму и жанру, поэтому вам он не понравился, почитайте полную версию рассказа" (приводится название рассказа или линк).
Ассоциации: "Как не похож на кобеля?! Настоящий кобель! Просто мы его перекрасили и кастрировали специально для собачьей выставки..."
Отмазка номер 6
Текст: "Этот рассказ не совсем удачный, поэтому я разместил его на Самиздате, улучшенный вариант рассказа вы можете прочитать в журнале "Сикось-накось" или в моём сборнике "Фигли-мигли", уверен, что вам понравится".
Ассоциации: "Тут, на Самиздате, я держу только всякое барахло, свою мусорную корзину, напрасно вы сунули в неё свой нос".
Отмазка номер 7
Текст: "Вы просто не поняли мой рассказ".
Ассоциации: "Ну какой же ты тупой!!!"
Отмазка номер 8
Текст: "Этот рассказ является частью цикла, не ознакомившись с которым вы не сможете ничего понять" (приводится список с названиями рассказов или список линков).
Ассоциации: "Я гораздо хитрее, чем вы думаете, я специально подсунул вам фрагмент середины седьмой части второго тома третьей книги. Так что, придётся вам теперь читать всё с самого начала. Не пугайтесь - всего 843 мегабайта".
Отмазка номер 9
Текст: "А вы сами-то лучше пишете, что ли?"
Ассоциации: "Сам дурак".
Отмазка номер 10
Текст: "Сам дурак".
Ассоциации: Сложно передать ассоциации, могущие возникнуть у читателя при подобной отмазке. Скорее всего, он решит, что дурак, всё-таки, автор...
Отмазка номер 11
Текст: "Своим рассказом я хотел сказать совсем не то, что вы подумали" (далее приводится пояснение, превосходящее своими размерами сам рассказ приблизительно раза в три, где очень убедительно доказывается, что ошибки и ляпы являлись просто хитроумной авторской задумкой).
Ассоциации: "Талант политика заключается в том, чтобы предсказать событие, а потом доходчиво объяснить, почему оно не произошло".
Отмазка номер 12
Текст: "Здеся ни школа и нинада аброшат вниманию на ашипки! Мы ни диктатн пишим а летиратурную праизвиденее".
Ассоциации: "В корень зри, дубина! В корень!!! "У нея внутре неонка!!! А пишет она в соответствии с правилами грмтк!" (АБС, "Сказка о тройке")".
Отмазка номер 13
Текст: "Да как ты смеешь меня критиковать? Кто Я, и кто - ты?!"
Ассоциации: У каждого возникают свои собственные. У меня, например, такие: либо я оказался в разделе Игоря Северянина, либо на страничке палаты номер шесть... с отмазкой номер тринадцать.
Отмазка номер 14
Текст: "Юноша! Я ведь намного старше вас! Мне уже семьдесят лет, а вы меня критикуете! Ай-яй-яй! Как нехорошо!"
Ассоциации: "Дайте умереть спокойно... недолго уж мне осталось..."
Отмазка номер 15
Текст: "Это новый стиль, его ещё никто не знает, я являюсь его основоположником, а вы во всём этом пока ещё не разбираетесь".
Ассоциации: После подобной отмазки меня, лично, охватывает жгучая зависть и с трудом сдерживаемое желание придумать новую религию. Свою собственную. Какой ещё свет не видывал. Со своими учениками, последователями и т.д. Ну или, на худой конец, новые правила грамматики...
------------------------------------------
Автор: Мятежная душа
Ещё одна, шестнадцатая и самая распространенная отмазка:
"Не нравится, не читайте!", и смайлик обязательно:
И сразу можно семнадцатую:
"Писать не буду тогда, раз не получается!" Желательно прибавить к последней кучу смайликов, наподобие этого:
взято - http://book.mybb.ru/
Метки: всякое |
-цифры,люди, гонорары 23- |
Ближайшие шестнадцать лет прошли в быстром темпе, сочетая в себе не только бешеную тягу к музыке, но и любовь, рождение детей и ненависть конкурентов.
Джаред показал группе новую вокалистку. Ею была Гала – выпускница лучшего института в своей стране с двухлетним стажем работы на каком-то шоу. Желая отыграться, мистер О. устроил батл между двумя группами: MissFacelessTheoryи WILDchickenPRO, поставив на карту все, даже компанию. Увы, все это он с позором проиграл. «Медом Помазано» перешло во владения Джареда Медсона, а компания в Америке осталась компаньону – Стивену Никелю. Масао-сан был восстановлен и работал с новыми группами. Мистер О. вскоре ушел на пенсию. Кстати говоря, Джаред начал работать над новым проектом – SETE. Это была группа из молодых участников, которым все еще стукала в голову подростковая моча. Окрестили их вторым составом данной группы, ведь они были чадами WILDchickenPROи других представителей компании.
Эви и Сатоши сыграли свадьбу практически сразу после батла. В скором времени у них появилось двое детей: мальчик Адам и девочка Рэна. В силу своего вспыльчивого характера и любви к командованию, мальчик, научившись у матери играть на фортепиано, быстро занял место клавишника в группе, а Рэна проскользнула в группу практически незаметно, заняв со своим синтезатором место басс-гитариста. Которое до последнего момента оставалось вакантным.
Алиса и Кеиджи тоже времени не теряли. Они с Эви и Сатоши сыграли свадьбу в один день и у них так же было два ребенка, только две девочки и обе отказались принимать что-либо от родителей. Старшая, Аяно, подалась в мир кинематографа и уже играла роли в малоизвестных фильмах. Младшая, Эми, решилась научиться играть на гитаре и заняла место гитариста.
Джаред же решил сделать предложение той, кого так сильно любил все это время. Блэйк согласилась, и вскоре у них тоже появился ребенок. Правда, он был самым младшим в группе, но это не означало, что он был самым худшим в группе. Кстати, сказать, этот ребенок, названный Бриджет, решил заниматься именно ударными и отец всячески ее в этом поддерживал, впоследствии чего и затянул ее в группу.
Что касается вокалиста, то тут выбор был не совсем понятен практически всем родителям. Дело в том, что ребенка Хисако и Кейтаро решили завести позже, поэтому он был одного возраста с Бри. Мальчика назвали Даном и, обучив вокалу, пристроили в группу. Конечно, бесспорным лидером был Адам, однако, Дан не всегда был с этим согласен и частенько спорил с Адамом.
Их «опекуном» стала Гала, однако, ее часто исправлял Масао-сан, который хотел, чтобы его внучка обучалась только лучшему.
«без места» остались лишь Боуч и Кента. С горя, парни решили жить вместе, таким образом убивая время и коротая и без того длинную жизнь. Последним узнав, что Эви вышла замуж, Кента долгое время шатался по барам, а потом свыкся с этой мыслью, а Боуч, пожалев беднягу, согласился жить с ним, хотя сам уже имел виды на одну певицу из компании «Медом Намазано».
Вокалист SETEбыстро собирался в компанию. Попрощавшись с родителями, он «прыгнул» в машину и поехал. По дороге, он ответил на звонок Галы:
- Где тебя носит? Все уже собрались, и только тебя нет!
- Подождете, ничего не станется. – вздохнул Дин
- Ты что себе позволяешь? Тебе всего лишь 15 лет! Как тебе не стыдно.
- Скоро буду. – Дин положил трубку.
Сегодня группа ехала на съемки первого клипа. Классика жанра: роковая медленная песня, а сами участники группы поют где-то в поле и всем видом показывают, что они играют и переживают все те эмоции, что написаны в тексте.
Съемки начались. Традиционно, стартовали и съемки комментария:
- Месяц назад, я с семьей отдыхал в Европе. – Адам, как истинный лидер, начал сам. – Тогда я сидел один, в большом поле. Я чувствовал, насколько высоко небо, как оно безгранично, как наша фантазия. Затем, я посмотрел на поле и подумал, насколько будет длинная жизнь. А горизонт – это линия столкновения фантазии и жизни. И не у всех существует эта линия. Вот таков смысл этой песни.
- Более того, мы специально выбрали именно этот поселок, чтобы снять видео. – продолжила Рэна. – Именно он напоминает нашему главному лирику, Эми, о чувствах, подобных чувствам Адама.
- Они что, встречаются? – уже приготовил и задал вопрос кто-то из-за кадра.
- Конечно, нет. Увы, в лирике мы слабы, а Эми у нас настоящий талант. Она слушает наше исполнение и делает выводы, сочиняя такие песни. Это просто невероятно.
- А вы уже готовы к своему первому туру, совместно с WILDchickenPRO. Трудно будет петь на одной сцене с такой группой? Тем более, если это – ваши родители.
- Знаете, это последний тур группы наших родителей и первый наш тур. – присоединилась Эми – Таким образом, они хотели показать, что старое остается старым, но частичка этого остается в новом. Поэтому… это будет самое лучшее шоу в истории обеих групп!
Метки: story |
-Кусок 10: освободи, заковав.- |
Насилие объясняет насилие, но никакое насилие не оправдывает собственное насилие.(с)
Августо Кури
Дом Хант был полон народу. Все хотели посмотреть на того мальчика, которого усыновил Логан Хант. Как уже успел сообщить новоявленный отец, у мальчика один глаз был зеленым, а другой – белым. И вот, наконец, маленький Ахиллес Линг вышел в зал, будто на арену цирка. А все зрители в лице многочисленных родственников захлопали. Все было так, будто он не часть этой семьи. Нет, он не часть этой семьи. Может, какие-то жалкие бумажки смогут подтвердить обратное, но в духовном плане Ахиллес никогда не сблизится с этими любящими деньги и разврат людьми.
Прошло десять лет. За это время многие изобретатели и рабы муз успели себя проявить, переворачивая этот мир вверх дном. А в доме Хант все протекало так же, как и раньше. Многие, правда, уже привыкли к популярности Ахиллеса, но два старших брата не могли смериться с этим. Первым начал шевелиться Калеб, старший сын, когда мать ему «чисто случайно» шепнула, что все наследство достанется не ему, а Ахиллесу. Тогда начались страшные дни в жизни Линга. Он даже не представлял, что собственный брат, хоть и не родной, сможет обратить против «названного родственника» всех преподавателей и одноклассников. Но это было не самым худшим вариантом. Хуже было дальше. Роберт, средний сын, был очень популярен среди девушек в школе, однако, после того, как все начали мучить Ахиллеса(он решил выпутываться с помощью метких слов, таким образом, вызывая ажиотаж), его рейтинг резко пал к уровню тех, кого Роберт-то и за людей не считал. Тогда началась огромнейшая агитация всех учеников школы против Линга, что привело к еще большему росту. Это не понравилось обоим братьям, поэтому они решили устроить медленное и ужасающее действо на дому.
Отец и мать уехали на переговоры с соседом, оставив детей и прислугу одних в доме. Тут-то братья и решили использовать шанс. Ахиллес работал над началом своего нового рассказа, как в комнату заявились братья:
- Ну что, пора платить по счетам. – хитро улыбнулся Калеб и закрыл дверь на замок.
- Вам как: чай сразу в лицо или позже, вместе с выломанной дверью? – тихо и безэмоционально сказал парень, дописывая лист.
- Эй, ты что, думаешь, что сможешь нас побороть? – Роберт подошел к Ахиллесу и быстро связал руки «брату».
- То, что тебе приписывают мистическое происхождение и родители, и обычные люди еще не значит, что ты таков и есть. Ты тряпка! Самая обычная тряпка, которую мы выкинем отсюда. Если не выкинем, то хотябы получим наслаждение от процесса. Ты такой же, как и все те дети из твоего детского дома. Вы ни на что не способны, кроме как быть нахлебниками у богатых. А потом, когда вам дают то, чего вы хотите, просто ведете себя как последние нахалы, хотя должны боготворить отчимов. – Калеб подошел к Ахиллесу и поднес палец к подбородку.
- Боготворить тех, кто ниже самих людей? Смешно.
- Да как ты можешь так говорить! – средний начал расстегивать свои штаны. – Сейчас ты у нас…
- Раз… Два… Два с половиной… Два на ниточке… Три! – Ахиллес, крикнув последнюю цифру, в момент разорвал веревку, будто одну тоненькую нитку, и встал со стула, откинув от себя старшего.
- Э! Да ты… - начал возмущаться Роберт, застегивая штаны.
- Я ухожу. И помните: если я прославлюсь или выживу вообще – вас ждет наказание. И, увы, мстить буду не я. А те, кого вы назвали обычными тряпками… - взяв несколько мешочков из ящика стола и положив их в сумку, Ахиллес спрыгнул вниз, в сад, а после – на волю, к свободе.
*
Андрей и Ждан сидели в одной камере. Уже два дня как их никто не спасал:
- Ужас какой! – Ждан рассматривал свои волосы. – Меня изрядно потрепали, когда везли сюда.
- А ты думал, что все будет так безболезненно? – удивился Илья – Похоже, если мы тут пробудем как минимум месяц, мы не толкьо потреплемся, но еще и изрядно попортим себе внутренние органы, особенно желудок.
- Какие мы умные. – надулся Ждан.
Вдруг послышался щелчок, затем в полу появилась дырка и из отверстия высунулась уродливая головка. Это был Йве Атоиш:
- Быстрее, за мной! – он позвал их, указав на отверстие и «заключенные» пошли за ним. Вскоре, они добрались до свободы, где их уже ждали остальные избранные, Шляпники и Ахиллес:
- эй, а что он тут делает? – Илья с ужасом в глазах показал пальцем на Ахиллеса.
- Пальцем показывать не хорошо. – тихо сказала Нен. – он помог вам выбраться. А теперь всем в лагерь. Завтра сражение.
Все двинулись в путь, а Нен обратилась к охотнику-предателю:
- Может, все-таки не откажешься от помощи? Повторюсь, я могу сделать так, чтобы ты не попал в гарем. Ты знаешь, что там с тобой сделают.
- Нет, я сам сдался и сам всех предал, так что мне это все и расхлёбывать.
- Но ведь тебя там могут заставить даже собственному отцу…
- Пусть. Мне все равно. Думать нужно было раньше.
Гаремом у вампиров называлась тюрьма для тех, кто совершил средней степени тяжести преступления. Им заправлял Эрнест Гений – самый приближенный к совету вампиров порнограф. Даже феи часто засматривались его журналы, воображая идеальных партнеров. Моделей для журналов, Эрнест, конечно же, брал «на воле», однако удовлетворял свои утехи исключительно заключенными. Попав в гарем, преступник мог забыть все, даже собственное имя, однако в это «все» не входило умение доставлять наслаждение своему хозяину. Именно так и только так они могли называть Эрнеста, а он взамен мог толкьо сказать их номер, который они получали при поступлении.
Все «герои войны» быстро добрались до лагеря. Там их быстро обогрели, а Ахиллеса отправили в гарем. Наутро, все, несмотря на ночные приключения, были готовы к военным действиям. План немного изменился и именно сегодня должны были наступать лепреконы. Они заручились поддержкой демонов, чтобы получить победу. Но, вампиры тоже шли не просто так: накануне, глава подписал договор с экзорцистами, которые должны были убрать демонов, таким образом, сровняв силы.
Первыми выступили «союзники». Одни выпустили своих демонов, чтобы заманить «лепреконских», а другие, читая молитвы, отправляли существ иных туда, откуда они явились. В первые часы боя, никто не пострадал, а экзорцисты, сделав свое дело, отступили.
Начался «второй акт». Акт потерь, кровавых и безжалостных потерь. Нен отчаянно боролась с несколькими «коротышками», но вдруг почувствовала, как что-то окутало ее тело и врезалось в живот. Пронзила острая боль, полилась кровь. Она оглянулась: остальных избранных связали таким же способом. Потом все вокруг расплылось и вокруг воцарилась белая пустота. Никаких объёмных предметов:
- Не поддавайтесь! Это гипноз! – кричала Шляпница, но ей казалось, что остальные связанные таким образом ее не слышат. А потом глаза закрылись и тишина начала давить на слух…
Метки: story |