-Битвы

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hatter_Nen

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Stupid_J» на 08 февраля 2009

Цвет ауры блогосферы предрасположен к таким вашим решениям, как прогуляться по городу с DArk_AngEl_oFF_zOO. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как побольше комментировать Strayfi_es_orgasm. Возможны разногласия с комментирующими Music_NimFa. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Aksen_Dalakyan.

Получить свой гороскоп

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 13094




                    1358101885_Bez_imeni222 (600x300, 63Kb)


-(с)-

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:56 + в цитатник

 

Здравствуйте все. Я Витя. "Витя" преследует меня с самого рождения. Меня называют Виктором, Витюлей, Витюней, Витюсей, Витюхой, Витюшей, Витяней, Витясей, Витасиком, Витахой, Витяшей, Витёшей, Вишей, Вишутой, Викой, Викторкой, Торей, Виктей, Виктюсей. Моя сестра и мои родители называют меня Витей. Все мои друзья называют меня Витей. В мобильнике своей девушки я записан как Витюля. Преподы называют меня Виктором. Когда меня представляют кому-либо, то говорят "Это Витя".
И всё было бы заебись. Если бы я не был Димой.(с)

В моем случае Риной хД

Рубрики:  цитаты



Процитировано 1 раз

-(с)-

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:58 + в цитатник

 

Хотел как "крутой" парень взять, прижать её к стене и поцеловать. В итоге у неё сотрясение мозга(с)
Рубрики:  цитаты



Процитировано 1 раз

-(с)-

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:16 + в цитатник

 

Могу быть репетитором по двум предметам: Теория мирового расп*здяйства и Практика вселенского пох*изма ;)..(с)
Рубрики:  цитаты

-(с)-

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:12 + в цитатник

Иногда черная полоса становится взлетной.©

Рубрики:  цитаты



Процитировано 1 раз

-(с)-

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:11 + в цитатник

Перечитывала старые сообщения. Сижу, думаю под чем я их писала©

Рубрики:  цитаты

-(с)-

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:09 + в цитатник

Прости, я не пафосная, три слоя тоналки не наношу, губки бантиком не делаю и сиськи руками не сжимаю , и в зеркале себя с выпяченой жопой не фотографирую . так что тебе навряд ли будет интересно со мной.©

Рубрики:  цитаты

-фэйл-

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:57 + в цитатник

Ляпы из фанфиков.

Чисто поржать.
Рубрики:  разное

-князь-

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:13 + в цитатник
И так Вы князь Олег родственник Рюрика неизвестно точно как вы погибли некоторые говорят что вы умерли от укуса змеи а другие утверждают что вы погибли в походе
 
Пройти тест
Рубрики:  тесты

- встретить НГ-

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:10 + в цитатник

Тест: В чём ты будешь встречать Новый год? *О*
А вот и всё ^^


Итак вы будете встречать Новый год в платье горничной *О*

­­

Люди которые будут встречать Новый год в платье горничной грустные и можно даже сказать одинокие. Они любят нежные цвета и тихие вечера, а так же дождливую погоду. Таким людям можно доверить любой секрет и быть уверенным что его больше никто не узнает. Друзей у них не много, но зато лишь лучшие, которые действительно не предадут. Если кто то будет считать что люди в платьях горничных на Новый год отсталые или словно дети, то они глубоко ошибаются. Именно такие лица видят мир какой он на самом деле, они понимают всё лучше других и легко воспринимают людей. Однако, стоит и вам задуматься над тем, чтобы почувствовать себя детьми.

Фраза для вас: Проблема, быть таким умным в том, что рано или поздно ты перемудришь сам себя.

Лучшие связи со всеми.

Пройти тест

Рубрики:  тесты

-Кусок 13: рана

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:58 + в цитатник

Если кто-нибудь использует двусмысленную интенцию или речь, то следует принять то, что для него полезнее.(с) Домиций Ульпиан

Со следующего дня, избранные начали работать в притоне «Кровавый Гери». Теперь у всех были новые документы, и никто не мог заподозрить, что тут работают «умершие герои». Ахиллес тоже решил присоединиться к честному рабочему классу, и устроился в этот же притон охранником.

Прошла неделя, как открылся притон, а сюда уже выстраивались в очередь богатые вампиры. Кровь из притонов Господина Шляпника считалась самой благородной, ведь именно эта кровь спасала вампиров вовремя войны. Тогда шиковать особо не было когда, а сейчас появилось множество видов крови.

И вот, притон посетил Вист. Он служил во дворце совета, и только это придавало ему статус, ибо был там он всего лишь охранником второй замены. Ему понадобилась очень дорогая кровь и Ждан, как продавец-консультант, решил помочь ему. А тем временем, неподалеку стояла Нен и объясняла разницу между двумя видами крови Огдену, ведь он так же, как и Ждан был продавцом-консультантом:

- Запомни: «Прометеус – для богатых, «Стаур» - для мелкой аристократии. Большой разницы нет, но больше можно заработать на первом. – Нен торжественно вручила вампиру бутылку. Вдруг, послышался пронзительный крик:

- А! Отпустите меня! – кричал Ждан, пытаясь вырваться из лап Виста, который начал пить заказ и из-за этого озверел.

- Ждан! – Огден хотел-было разнять их, но Нен кинулась на Виста раньше. Глаза у нее стали ярко-желтыми. «вампир из совета» оглянулся на нее:

- Ага, ты еще и вампир. Ну что же, сразимся на равных! – он кинул Ждана, будто ненужную куклу на пол и устремился к владелице притона.

- Идума! – проревела Нен и Вист успокоился. Это слово было своеобразным заклинанием усмирения в стенах притона. Ничего необычного – всего лишь классическая мера безопасности.

- Вы…Вы… - начал заикаться клиент.

- Ахиллес, Ждана ранили, отнеси его на второй этаж. – распорядилась Нен и вскоре ответила на вопрос гостя. – Что я? Ничего я. Кстати, а почему вы назвали меня вампиром?

- Когда я вошел сюда, то учуял двух людей, однако, когда озверел, человек уже был всего лишь один и это был ваш консультант.

- Скорее всего, ваше чутье вас подвело. И в следующий раз, будьте добры, если так быстро ведетесь на инстинкт – не приходите сами, а посылайте кого-нибудь. Вы за товар заплатили, сам товар взяли, так что лучше идите домой или куда вы там собирались. О парне мы позаботимся сами. Компенсация не нужна, ибо рана не глубокая. Удачи и до свидания.

- До свидания – кивнул тот и, забрав пакет, ушел.

- Нен, а тебе не кажется, что он был прав? – задал ей вопрос Огден и поспешил обосновать. – Я тоже в последнее время не чувствую в тебе многих человеческих характеристик. Я думал, что со мной и моим нюхом что-то не так, но, оказалось, я такой не один.

- Да глупость это все, со мной все замечательно. А если и так, то это не твое дело. Кстати, вон еще один клиент пришел.

- Да, Нен, здравствуй. Можно на пару минут Ахиллеса? – в первый за неделю день, Серена пришла в притон.

- Здравствуй. Хм… Ну, во-первых, он охранник, а это, знаешь ли, работа ответственная и ему не стоило бы отвлекаться. Во-вторых, он сейчас с Жданом, ибо этого беднягу поранил наш клиент. В-третьих, это по личной части, а по личной части – после работы. И вообще я думала, что ты его уже отпустила.

- Какие мы ехидные. – покривлялась Серена.

- А из тебя получилась бы хорошая ведьма. Можешь попросить фей, чтобы они тебе эксклюзивную метлу наколдовали. Ты ведь сюда пришла, чтобы уговорить Ахиллеса перекочевать к тебе.

- По идее, это должен был быть вопрос, но… ты догадливая. Да, я сюда именно за этим. Так можно я с ним поговорю?

- Сказала же, нет. До конца рабочего дня еще три часа, так что приходи позже.

- И это мне за все то, что я для вас сделала.

- Эй, мы провалялись у тебя несколько дней, а ты уже героиня? Хорошо, я так и быть отблагодарю тебя – куплю за свои деньги метлу.

- Нет, спасибо. – попыталась сдержаться Серена и достала из сумки конверт. – Вот, тогда передай это Ахиллесу.

- Ух ты, любовное послание. – Шляпница рассмотрела конверт и положила на стол. – Хорошо, передам.

- Спасибо, обяжешь. – сцепила руки в кулаки Серена. – До скорой встречи.

- До скорой . –хихикнула Нен.

*

- Понимаете, того препарата, что был раньше уже не осталось. Точнее, его вообще нет. Все вытеснило новое средство, хоть оно и приводит к некоторым мутациям. Но это не столь страшно. Согласитесь, это лучше, чем мучиться от боли и, в конечном итоге, умереть. – консультировал врач.

Нен знала, что ей нужно работать, нужно зарабатывать и вообще жить, чтобы обеспечивать избранных. У нее не было времени умирать, как сказал бы Пен. Поэтому, решение нужно было принимать быстро.

- Все, что угодно. Главное, чтобы я смогла жить практически без боли. Вы прекрасно понимаете, насколько для меня это сейчас важно.

- Конечно, понимаю. – вздохнул Дарк- Если вы согласны – я пропишу вам этот препарат. Принимать раз в две недели.

- Да, спасибо большое за помощь. – Мистер Шляпник помог дочери одеть пальто и они вместе покинули квартиру врача…

Рубрики:  Мои письменные творения

Метки:  

Раскол. История первая.

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:09 + в цитатник

 

Предисловие.

В классе нас было 20 человек. Кто-то прилежно учился с начальной школы, а кто-то уже в пятом классе плюнул на львиную долю предметов. Нас всех объединяло только то, что мы учились в одном учебном заведении вплоть до выпуска. А потом все подались по призванию, или же «куда родители покажут». Однако, была и еще одна общая черта – истории связанные с потусторонней силой. Многие делились ими со мной сами, чьи-то я прочитал на разных форумах, сразу же узнав почерк», а кто-то поделился со мной ими только сейчас, на пятидесятом году жизни или где-то так. В любом случае, будет лучше, если я расскажу это все и, желательно, от лица рассказчиков. А как-нибудь на «десерт» приберегу одну из историй из своей собственной жизни. Как говорится, вперед из песни!

История первая: Треш Таун.

Утро у нас выдалось ранним, но свежим. Я со своими приятелями ехал в одном из грузовиков, стремительно движущихся к селу, расположенному неподалеку от самого города. Мы шутили, ностальгировали, однако знали, что, возможно, делаем это в последний раз. Я отслужил в армии. Был одним из тех, кто действительно сознательно этого хотел. Я хорошо умел стрелять, поэтому меня взяли сюда, на верную гибель.

Наше задание было совершенно секретным. Даже своей невесте я сказал, что еду в командировку по работе. Так в чем же был смысл задания? На окраине города, существовал такой «город в городе» - Треш Таун, как мы его называли. Тут собирались люди без определенного места жительства. В этом городе было несколько полуразрушенных домов, дворец культуры в плачевном состоянии и один пустой рынок, на прилавках которого тоже часто можно было увидеть, попросту говоря бомжей – обитателей сего «дивного» места. Еду, они брали на городских мусорниках, а спать приходили сюда. Нам сообщили, что эти люди начали выходить и пугать людей ближайшего села ночью. Зная, что ничем хорошим это не мотивируется, власть отдала нам приказ расстрелять всех, а людям сказать, что мы вывезли бомжей в психиатрические больницы. И расстрелять мы их должны были, будто дворняг – дротики с ядом – и человек закрывает глаза навсегда.

Впереди нас ехала еще одна машина – там сидел командир операции и «Павлик Морозов» местных бомжей по прозвищу енот. За большое вознаграждение, он провел военных в город и указал на основные места скопления людей.

И вот, мы приехали! Нам роздали новое оружие, которым мы еще никогда не пользовались. Работа усложнялась еще и тем, что приходилось работать в противогазах. Данный пункт командир мотивировал тем, что у этих бездомных могут быть любые болезни, а бойцов никому терять не хочется.

Я с самого начала подозревал, что тут что-то не то. Конечно, первая ассоциация после фразы «выходят в основном ночью» была с вампирами, оборотнями и тому подобным, что существовало только в головах сценаристов фентези фильмов. Но не могло такого быть! В первый момент после ознакомления с операцией, у всех появились «мистические ассоциации», но все боялись поделиться мыслями, иначе командир отстранит от операции.

Приближался вечер. Оружие мы опробовали только в городе, в павильоне, поэтому сейчас нужно было для начала вспомнить, как им пользоваться. Это, кстати, были стволы. Почему стволы – без понятия. Мы думали, что нам дадут что-нибудь потяжелее и удобнее в использовании.

Енот показал нам парочку мест скопления бомжей, который мы безжалостно усыпили. Далее, наша группка приблизилась к рынку:

- Сюда! – скомандовал енот, и мы побежали к одному из прилавков. Когда я подошел, я не поверил своим глазам: люди, лежали будто со своими клонами и что они, что их копии были очень страшными. У кого-то глаза выходили из орбит, чьи-то губы размазывались аж до подбородка и самое страшное – некоторые органы вообще либо отсутствовали, либо заменяли какой-то. От страха, мы начали стрелять. Причем, не разбирая цели. Просто стреляли.

- Тут – все! Бежим к дворцу культуры! – крикнул Енот и мы, зарядив стволы, отправились туда, отстреливая по пути тех, кого видели.

Выбив замок, мы прорвались в дворец культуры. Там было множество таких же, как и на рынке, только эти уже проснулись. Они попарно двинулись на нас, окружая и выгоняя. Нам стало еще страшнее. Мы стреляли настолько быстро, насколько могли. Нас всех не покидали мысли о том, что мы погибнем именно тут, да еще и от лап таких чудовищ.

Я стоял в самом последнем ряду. Мы уже сами не заметили, как начали отступать, но тут мы уперлись во что-то твердое и сделанное из ткани. Это было что-то похожее на кокон и там, похоже, что-то было. Я достал свой, огнестрельный ствол и выстрелил в него. Раздался громкий рев и из «кокона» потекла алая кровь, а после этого умерло несколько людей, выгоняющих нас.

- Возьмите стволы и стреляйте в кокон! – неожиданно для себя отдал я приказ и ребята, повернувшись, начали обстрел. Слышался непрерывный рев, вой, а сам кокон увеличивался в размерах.

- Народ, он сейчас взорвется, бежим! – крикнул мой друг, и мы последовали к выходу, отстреливая всех на нашем пути. Мы уже подбежали к рынку, когда из дворца пошел черный дым и в стороны посыпались трупы уродливых людей. После этого случая, я уволился и больше никогда не брал в руки оружие…

Рубрики:  Мои письменные творения

Метки:  

-(с)-

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 13:24 + в цитатник

Что за глупость, судить о самом писателе по его творчеству. Если вы что-то приготовите, я же по вкусу не узнаю, когда у вас был первый секс.(с)

Рубрики:  цитаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

-(с)-

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 02:38 + в цитатник

— Жизнь, она как аневризма аорты. — Опять целый день Хауса смотрел, мудак?(с)

Рубрики:  цитаты

-(с)-

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 02:32 + в цитатник

А у меня 854 друга есть Вконтакте!

- А у меня 4 друга и вчера мы стояли спиной к спине до последнего, когда из машин вышло 15 человек с битами и арматурой.(с)

Рубрики:  цитаты

-(с)-

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 02:25 + в цитатник

Univer: ALL DAY! Homework: ALL NIGHT! Exam: WHAT THE FUCK?!(с)

Рубрики:  цитаты

-(с)-

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 02:19 + в цитатник

многим в нашем мире кора головного мозга, сука, досталась от дуба.(с)

Рубрики:  цитаты

-(с)-

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 02:18 + в цитатник

Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!(с)

Рубрики:  цитаты

Метки:  

-36 драматических ситуаций-

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 02:10 + в цитатник

1. МОЛЬБА
      Элементы ситуации:
         1. преследователь,
         2. преследуемый и умоляющий о защите, помощи, убежище, прощении и т. д.,
         3. сила, от которой зависит оказать защиту и т. д., при этом сила, не сразу решающаяся на защиту, колеблющаяся, неуверенная в себе, почему и приходится её умолять (повышая тем самым эмоциональное воздействие ситуации), чем больше она колеблется и не решается оказать помощь.
      Примеры:
          * спасающийся бегством умоляет кого-нибудь, могущего его спасти от врагов,
          * умоляет об убежище, чтобы в нём умереть,
          * потерпевший кораблекрушение просит приюта,
          * просит власть имущего за дорогих, близких людей,
          * просит одного родственника за другого родственника и т. д.
   2. СПАСЕНИЕ
      Элементы ситуации:
         1. несчастный,
         2. угрожающий, преследующий,
         3. спаситель. Эта ситуация отличается от предыдущей тем, что там преследуемый прибегал к силе колеблющейся, которую нужно было умолять, а здесь спаситель появляется неожиданно и спасает несчастного не колеблясь.
      Примеры:
          * развязка известной сказки о Синей бороде.
          * спасение приговорённого к смертной казни или вообще находящегося в смертельной опасности и т. д.
   3. МЕСТЬ, ПРЕСЛЕДУЮЩАЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
      Элементы ситуации:
         1. мститель,
         2. виновный,
         3. преступление.
      Примеры:
          * кровная месть,
          * месть сопернику или сопернице или любовнику, или любовнице на почве ревности.
   4. МЕСТЬ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА ЗА ДРУГОГО БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА ИЛИ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ
      Элементы ситуации:
         1. живая память о нанесенном другому близкому человеку обиде, вреде, о жертвах, понесенных им ради своих близких,
         2. мстящий родственник,
         3. виновный в этих обидах, вреде и т. д. — родственник.
      Примеры:
          * месть отцу за мать или матери за отца,
          * месть братьям за своего сына,
          * отцу за мужа, 4) мужу за сына и т. д. Классический пример: месть Гамлета своему отчиму и матери за своего убитого отца.
   5. ПРЕСЛЕДУЕМЫЙ
      Элементы ситуации:
         1. содеянное преступление или роковая ошибка и ожидаемая кара, расплата,
         2. укрывающийся от кары, расплаты за преступление или ошибку.
      Примеры:
          * преследуемый властями за политику (например, «Разбойники» Шиллера, история революционной борьбы в подполье),
          * преследуемый за разбой (детективные истории),
          * преследуемый за ошибку в любви («Дон Жуан» Мольера, алиментные истории и т. п.),
          * герой, преследуемый превосходящей его силой («Прикованный Прометей» Эсхила и т. д.).
   6. ВНЕЗАПНОЕ БЕДСТВИЕ
      Элементы ситуации:
         1. враг-победитель, появляющийся самолично; или вестник, приносящий ужасную весть о поражении, крахе и т. п.,
         2. поверженный победителем или сраженный известием властитель, могущественный банкир, промышленный король и т. п.
      Примеры:
          * падение Наполеона,
          * «Деньги» Золя,
          * «Конец Тартарена» Анфонса Додэ и т. д.
   7. ЖЕРТВА (т. е. кто-нибудь, жертва какого-нибудь другого человека или людей или же жертва каких-нибудь обстоятельств, какого-либо несчастья)
      Элементы ситуации:
         1. тот, кто может повлиять на судьбу другого человека в смысле его угнетения или какое-либо несчастье.
         2. слабый, являющийся жертвой другого человека или несчастья.
      Примеры:
          * разорённый или эксплуатируемый тем, кто должен был заботиться и защищать,
          * ранее любимый или близкий, убеждающийся, что его забыли,
          * несчастные, потерявших всякую надежду и т. д.
   8. ВОЗМУЩЕНИЕ, БУНТ, МЯТЕЖ
      Элементы ситуации:
         1. тиран,
         2. заговорщик.
      Примеры:
          * заговор одного («Заговор Фиеско» Шиллера),
          * заговор нескольких,
          * возмущение одного («Эгмонд» Гете),
          * возмущение многих («Вильгельм Телль» Шиллера, «Жерминаль» Золя)
   9. ДЕРЗКАЯ ПОПЫТКА
      Элементы ситуации:
         1. дерзающий,
         2. объект, т. е. то, на что дерзающий решается,
         3. противник, лицо противодействующее.
      Примеры:
          * похищение объекта («Прометей — похититель огня» Эсхила).
          * предприятия, связанные с опасностями и приключениями (романы Жюль Верна, и вообще приключенческие сюжеты),
          * опасное предприятие в связи с желанием добиться любимой женщины и т.д.
  10. ПОХИЩЕНИЕ
      Элементы ситуации:
         1. похититель,
         2. похищаемый,
         3. охраняющий похищаемого и являющийся препятствием для похищения или противодействующий похищению.
      Примеры:
          * похищение женщины без её согласия,
          * похищение женщины с её согласия,
          * похищения друга, товарища из плена, тюрьмы и т. д. 4) похищение ребёнка.
  11. ЗАГАДКА (т. е. с одной стороны задавание загадки, а с другой — выспрашивание, стремление разгадать загадку)
      Элементы ситуации:
         1. задающий загадку, скрывающий что-нибудь,
         2. стремящийся разгадать загадку, узнать что-нибудь,
         3. предмет загадки или незнания (загадочное)
      Примеры:
          * под страхом смерти нужно найти какого-нибудь человека или предмет,
          * разыскать заблудившихся, потерявшихся,
          * под страхом смерти разрешить загадку (Эдип и Сфинкс),
          * заставить всяческими хитростями человека открыть то, что он хочет скрыть (имя, пол, душевное состояние и т. д.)
  12. ДОСТИЖЕНИЕ ЧЕГО-НИБУДЬ
      Элементы ситуации:
         1. стремящийся чего-нибудь достигнуть, домогающийся чего-нибудь,
         2. тот, от чего согласия или помощи зависит достижение чего-нибудь, отказывающий или помогающий, посредничающий,
         3. может быть ещё третья — противодействующая достижению сторона.
      Примеры:
          * стараться получить у владельца вещь или какое-нибудь иное жизненное благо, согласие на брак, должность, деньги и т. д. хитростью или силой,
          * стараться получить что-либо или добиться чего-либо с помощью красноречия (прямо обращенного к владельцу вещи или — к судье, арбитрам, от которых зависит присуждение вещи)
  13. НЕНАВИСТЬ К БЛИЗКИМ
      Элементы ситуации:
         1. ненавидящий,
         2. ненавидимый,
         3. причина ненависти.
      Примеры:
          * ненависть между близкими (например, братьями) из зависти,
          * ненависть между близкими (например, сын, ненавидящий отца) из соображений материальной выгоды,
          * ненависть свекрови к будущей невестке,
          * тёщи к зятю,
          * мачехи к падчерице и т. д.
  14. СОПЕРНИЧЕСТВО БЛИЗКИХ
      Элементы ситуации:
         1. один из близких — предпочитаемый,
         2. другой — пренебрегаемый или брошенный,
         3. предмет соперничества (при этом, по-видимому, возможна перипетия сначала предпочитаемый оказывается потом пренебрегаемым и наоборот)
      Примеры:
          * соперничество братьев ( «Пьер и Жан» Мопассана),
          * соперничество сестёр,
          * отца и сына — из-за женщины,
          * матери и дочери,
          * соперничество друзей («Два Веронца» Шекспира)
  15. АДЬЮЛЬТЕР (т. е. прелюбодеяние, супружеская измена), ПРИВОДЯЩИЙ К УБИЙСТВУ
      Элементы ситуации:
         1. один из супругов, нарушающий супружескую верность,
         2. другой из супругов — обманутый,
         3. нарушение супружеской верности (т. е. кто-то третий — любовник или любовница).
      Примеры:
          * убить или позволить своему любовнику убить своего мужа («Леди Макбет Мценского уезда» Лескова, «Тереза Ракен» Золя, «Власть тьмы» Толстого)
          * убить любовника, доверившего свою тайну («Самсон и Далила») и др.
  16. БЕЗУМИЕ
      Элементы ситуации:
         1. впавший в безумие (безумный),
         2. жертва впавшего в безумие человека,
         3. реальный или мнимый повод для безумия.
      Примеры:
          * в припадке безумия убить своего любовника («Проститутка Элиза» Гонкура), ребёнка,
          * в припадке безумия сжечь, разрушить свою или чужую работу, произведение искусства,
          * в пьяном виде выдать тайну или совершить преступление.
  17. РОКОВАЯ НЕОСТОРОЖНОСТЬ
      Элементы ситуации:
         1. неосторожный,
         2. жертва неосторожности или потерянный предмет, к этому иногда присоединяется
         3. добрый советчик, предостерегающий от неосторожности, или
         4. подстрекатель, или же тот и другой.
      Примеры:
          * из-за неосторожности быть причиной собственного несчастья, обесчестить себя («Деньги» Золя),
          * из-за неосторожности или легковерия вызвать несчастье или смерть другого человека, близкого (Библейская Ева)
  18. НЕВОЛЬНОЕ (по неведению) ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЛЮБВИ (в частности кровосмешение)
      Элементы ситуации:
         1. любовник (муж), любовница (жена),
         2. узнавание (в случае кровосмешения), что они находятся в близкой степени родства, недопускающей любовных отношений согласно закону и действующей морали.
      Примеры:
          * узнать, что женился на своей матери («Эдип» Эсхила, Софокла, Корнеля, Вольтера),
          * узнать, что любовница — сестра («Мессинская невеста» Шиллера),
          * очень банальный случай: узнать, что любовница — замужем.
  19. НЕВОЛЬНОЕ (по незнанию) УБИЙСТВО БЛИЗКОГО
      Элементы ситуации:
         1. убийца,
         2. неузнанная жертва,
         3. разоблачение, узнавание.
      Примеры:
          * невольно способствовать убийству дочери, из ненависти к её любовнику («Король веселится» Гюго, пьеса, по которой сделано оперы «Риголетто»,
          * не зная своего отца, убить его («Нахлебник» Тургенева с тем, что убийство заменено оскорблением) и т. д.
  20. САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ ВО ИМЯ ИДЕАЛА
      Элементы ситуации:
         1. герой, жертвующий собой,
         2. идеал (слово, долг, вера, убеждение и т. д.),
         3. приносимая жертва.
      Примеры:
          * пожертвовать своим благополучием ради долга («Воскресение» Толстого),
          * пожертвовать своею жизнью во имя веры, убеждения…
  21. САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ РАДИ БЛИЗКИХ
      Элементы ситуации:
         1. герой, жертвующий собой,
         2. близкий, ради которого герой жертвует собой,
         3. то, что герой приносит в жертву.
      Примеры:
          * пожертвовать своим честолюбием и успехом в жизни ради близкого человека («Братья Земгано» Гонкура),
          * пожертвовать своей любовью ради ребёнка, ради жизни родного человека,
          * пожертвовать своим целомудрием ради жизни близкого или любимого («Тоска» Сорду),
          * пожертвовать жизнью ради жизни родного или любимого и т. д.
  22. ПОЖЕРТВОВАТЬ ВСЕМ — РАДИ СТРАСТИ
      Элементы ситуации:
         1. влюблённый,
         2. предмет роковой страсти,
         3. то, что приносится в жертву.
      Примеры:
          * страсть, разрушающая обет религиозного целомудрия («Ошибка аббата Муре» Золя),
          * страсть, разрушающая могущество, власть («Антоний и Клеопатра» Шекспира),
          * страсть, утолённая ценой жизни («Египетские ночи» Пушкина). Но не только страсть к женщине, или женщины к мужчине, но также страсть к бегам, карточной игре, вину и т. д.
  23. ПОЖЕРТВОВАТЬ БЛИЗКИМ ЧЕЛОВЕКОМ В СИЛУ НЕОБХОДИМОСТИ, НЕИЗБЕЖНОСТИ
      Элементы ситуации:
         1. герой, жертвующий близким человеком,
         2. близкий, который приносится в жертву.
      Примеры:
          * необходимость пожертвовать дочерью ради общественного интереса («Ифигения» Эсхила и Софокла, «Ифигиния в Тавриде» Эврипида и Расина),
          * необходимость пожертвовать близкими или своими приверженцами ради своей веры, убеждения («93 год» Гюго) и т. д.
  24. СОПЕРНИЧЕСТВО НЕРАВНЫХ (а также почти равных или же равных)
      Элементы ситуации:
         1. один соперник (в случае неравного соперничества — низший, более слабый),
         2. другой соперник (высший, более сильный),
         3. предмет соперничества.
      Примеры:
          * соперничество победительницы и её заключённой («Мария Стюарт» Шиллера),
          * соперничество богатого и бедного.
          * соперничество человека, которого любят, и человека, не имеющего права любить («Эсмеральда» В. Гюго) и т. д.
  25. АДЮЛЬТЕР (прелюбодеяние, нарушение супружеской верности)
      Элементы ситуации — те же, что в адюльтере, приводящем к убийству. Не считая адюльтер способным создать ситуацию — сам по себе, Польти рассматривает его как частный случай кражи, усугублённой предательством, при этом указывает на три возможных случая:
         1. любовник(ца) более приятен, нежели твёрд, чем обманутый(ая) супруг (а),
         2. любовник(ца) менее симпатичен, чем обманутый(ая) супруг(а),
         3. обманутый(ая) сугтруг(а) мстит.
      Примеры:
          * «Мадам Бовари» Флобера, «Крейцерова соната» Л. Толстого.
  26. ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЛЮБВИ
      Элементы ситуации:
         1. влюблённый(ая),
         2. любимый(ая).
      Примеры:
          * женщина, влюблённая в мужа дочери («Федра» Софокла и Расина, «Ипполит» Эврипида и Сенеки),
          * кровосмесительная страсть доктора Паскаля (в одноимённом романе Золя) и т. д.
  27. УЗНАВАНИЕ О БЕСЧЕСТИИ ЛЮБИМОГО ИЛИ БЛИЗКОГО (иногда связанная с тем, что узнавший вынужден произнести приговор, наказать любимого или близкого)
      Элементы ситуации:
         1. узнающий,
         2. виновный любимый или близкий,
         3. вина.
      Примеры:
          * узнать о бесчестии своей матери, дочери, жены,
          * открыть, что брат или сын убийца, изменник родины и быть вынужденным его наказать,
          * быть вынужденным в силу клятвы об убийстве тирана — убить своего отца и т. д.
  28. ПРЕПЯТСТВИЕ ЛЮБВИ
      Элементы ситуации:
         1. любовник,
         2. любовница,
         3. препятствие.
      Примеры:
          * брак, расстраивающийся из-за социального или имущественного неравенства,
          * брак, расстраивающийся врагами или случайными обстоятельствами,
          * брак, расстраивающийся из-за вражды между родителями с той и другой стороны,
          * брак, расстраивающийся из-за несходства характеров влюблённых и т. д.
  29. ЛЮБОВЬ К ВРАГУ
      Элементы ситуации:
         1. враг, возбудивший любовь,
         2. любящий врага,
         3. причина, почему любимый является врагом.
      Примеры:
          * любимый — противник партии, к которой принадлежит любящий,
          * любимый — убийца отца, мужа или родственника той которая его любит («Ромео и Джvльeттa»,) и т. д.
  30. ЧЕСТОЛЮБИЕ И ВЛАСТОЛЮБИЕ
      Элементы ситуации:
         1. честолюбец,
         2. то, чего он желает,
         3. противник или соперник, т. е. лицо противодействующее.
      Примеры:
          * честолюбие, жадность, приводящая к преступлениям («Макбет» и «Ричард 3» Шекспира, «Карьера Ругонов» и «Земля» Золя),
          * честолюбие, приводящее к бунту,
          * честолюбие, которому противодействуют близкий человек, друг, родственник, свои же сторонники и т. д.
  31. БОГОБОРЧЕСТВО (борьба против бога)
      Элементы ситуации:
         1. человек,
         2. бог,
         3. повод или предмет борьбы.
      Примеры:
          * борьба с богом, пререкание с ним,
          * борьба с верными богу (Юлиан отступник) и т. д.
  32. НЕОСОЗНАВАЕМАЯ РЕВНОСТЬ, ЗАВИСТЬ
      Элементы ситуации:
         1. ревнивец, завистник,
         2. предмет его ревности и зависти,
         3. предполагаемый соперник, претендент,4) повод к заблуждению или виновник его (предатель).
      Примеры:
          * ревность вызвана предателем, которого побуждает ненависть («Отелло»)
          * предатель действует из выгоды или ревности («Коварство и любовь» Шиллера) и т. д.
  33. СУДЕБНАЯ ОШИБКА
      Элементы ситуации:
         1. тот, кто ошибается,
         2. жертва ошибки,
         3. предмет ошибки,
         4. истинный преступник
      Примеры:
          * судебная ошибка спровоцирована врагом («Чрево Парижа» Золя),
          * судебная ошибка спровоцирована близким человеком, братом жертвы («Разбойники» Шиллера) и т. д.
  34. УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ
      Элементы ситуации:
         1. виновный,
         2. жертва виновного (или его ошибка),
         3. разыскивающий виновного, старающийся его разоблачить.
      Примеры:
          * угрызения совести убийцы («Преступление и наказание»),
          * угрызения совести из-за ошибки любви («Мадлен» Золя) и т. д.
  35. ПОТЕРЯННЫЙ И НАЙДЕННЫЙ
      Элементы ситуации:
         1. потерянный,
         2. находимый(ое),
         3. нашедший.
      Примеры:
          * «Дети капитана Гранта» и т. д.
  36. ПОТЕРЯ БЛИЗКИХ
      Элементы ситуации:
         1. погибший близкий человек,
         2. потерявший близкого человека,
         3. виновник гибели близкого человека.
      Примеры:
          * бессильный что-нибудь предпринять (спасти своих близких) — свидетель их гибели,
          * будучи связанным профессиональной тайной (врачебной или тайной исповеди и т. д.) он видит несчастье близких,
          * предчувствовать смерть близкого,
          * узнать о смерть союзника,
          * в отчаянии от смерти любимого(ой) потерять всякий интерес к жизни, опуститься и т.д.

http://www.kinocafe.ru/theory/?tid=51701

Рубрики:  разное

-Худшие начальные фразы литературных произведений-

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 02:08 + в цитатник

 

Победила преподавательница из Висконсина Сью Фондри с предложением "Разум Шерил вращался как лопасти ветряной турбины, разрубая ее похожие на воробьев мысли на кровавые кусочки, которые падали вниз, формируя растущую груду забытых воспоминаний".

Это предложение в оригинале состоит из 26 слов, оно стало самым коротким из побеждавших в конкурсе Bulwer-Lytton Fiction Contest, который проводится с 1982 года, сообщает Associated Press.

Также были выбраны худшие фразы-победители в отдельных номинациях. Так, в категории детектив победил автор фразы о маньяке, который опрыскивал тела жертв "фирменным" малиновым одеколоном.

В номинации фэнтези был отмечен автор предложения, в котором рыдающая принцесса говорит королю гоблинов, что тот может повести ее под венец, но никогда не будет даже наполовину настолько же мужчиной, насколько убитый им кентавр.

В номинации любовный роман победу одержал автор строк, в которых героиня надеется, что таинственный незнакомец "поймет ее" и "заберет отсюда", а не "сожмет ее грудь, издав звук автомобильного гудка, как делали все остальные".

Конкурс Bulwer-Lytton Fiction Contest, который проводится Университетом Сан-Хосе, получил название в честь английского писателя XIX века Эдварда Бульвера-Литтона. Роман Бульвера-Литтона Пол Клиффорд начинается с фразы "Ночь выдалась темная и дождливая" и считается образцом напыщенной и витиеватой прозы.

Желающие участвовать в конкурсе должны прислать сколько угодно начальных фраз к воображаемым литературным произведениям на английском языке, при этом фраза не должна превышать 50-60 слов. Предложения должны быть созданы самими авторами и не публиковаться нигде до конкурса.
Известно, что один из участников Bulwer-Lytton Fiction Contest прислал организаторам около 3000 вариантов плохих начальных фраз.

http://newwriters.mybb.ru/viewtopic.php?id=34

Рубрики:  разное

- one way ticket-

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 02:08 + в цитатник

Раритет, но до сих пор нравится) Нашла что вспомнить называется хД



Рубрики:  разное

-(с)-

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:10 + в цитатник

Люди, которые писали стихи, умирали от любви, но смогли претворить свои страдания в искусство. Боль бывает созидательной.(c)

Рубрики:  цитаты

-(с)-

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 00:05 + в цитатник

Я настолько некоммуникабельный,­ что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа...(c)

Рубрики:  цитаты

-13 советов начинающему писателю от Чака Паланика-

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 23:02 + в цитатник

 

Чарльз Майкл «Чак» Пала́ник (англ. Charles Michael "Chuck" Palahniuk род. 21 февраля 1962, Песко, Вашингтон, США) — современный американский сатирический писатель и свободный журналист украинского происхождения, живущий в Портленде (Орегон). Наиболее известен как автор отмеченной множеством премий книги «Бойцовский клуб», по которой в 1999 году Девидом Финчером был снят одноименный фильм, где в главных ролях снялись Брэд Питт, Эдвард Нортон и Хелена Бонэм Картер. Паланик имеет одно из самых многочисленных сообществ последователей в Интернете, которое создано на его официальном сайте. Творчество Паланика, схожее со стилем таких писателей как Брет Истон Эллис, Ирвин Уэлш и Дуглас Коупленд, сделало его одним из самых популярных новеллистов Поколения X.

Двадцать лет назад, я с подругой прогуливался по Портленду в конун Рождества. Крупные универмаги: «Мейер и Френк»… «Фридерик и Нельсон»… «Нордстром»… их большие витрины каждая представляла собой простую и милую картину: манекены, демонстрирующие одежду или бутыльки духов, сидят на искусственном снегу. Но витрины «J.J. Newberry’s», черт подери, были набиты куклами , мишурой, скребками, наборами отверток и подушками, пылесосами, вешалками, хомячками, шелковыми цветами, конфетами – ну, вы поняли. И на каждом из сотни различных предметов красовался круглый ценник из блеклого красного картона. И когда мы шли мимо, моя подруга Лаура сказала, взглянув на это:
- Должно быть они оформляли витрину по принципу: «Если витрина выглядит неважно – запихни всего побольше».
Она попала в точку тогда, и я помню это 20 лет спустя, потому что это меня рассмешило. Те другие мило оформленные витрины… Уверен, что они были оформлены стилистами и со вкусом, но у меня не осталось воспоминания о том, как они выглядели.
Для этого эссе моя задача: запихать всего побольше. Набить идеями, как Рождественский чулок, в надежде, что что-нибудь пригодится. Упаковывая посылки читателям в подарок, я кладу туда конфеты, белку, книгу, разные игрушки и ожерелье, и я рассчитываю, что такое разнообразие гарантирует: что-то здесь сочтут абсолютной тупостью, а что-то - совершенством.

Номер Один: Два года назад я написал первое из этих эссе. Оно было про писательство по моему “методу кухонного таймера “. Ты никогда не видел это эссе, но метод заключается в следующем: Когда писать неохота, поставь кухонный таймер (таймер для варки яиц в оригинале. прим. пер.) на один час (или полчаса), садись и пиши, пока таймер не зазвонит. Если через час тебя будет так же воротить от писания, ты свободен на час. Но обычно ко времени, когда таймер срабатывает, ты так увлечен своей работой, так наслаждаешься ею, что не сможешь остановиться. Вместо кухонного таймера можешь загрузить стиральную машину или сушилку, чтобы засечь время твоей работы. Чередование вдумчивую работу писательства с бездумной стиркой белья или мытьем посуды дает перерывы, нужные для появления новых мыслей и озарений. Не можешь придумать продолжение истории … почисти туалет. Смени постельное белье. Христа ради, протри пыль с компьютера. И хорошая идея появится.

Номер два: Читатель умнее, чем тебе кажется. Не бойся экспериментировать с формой рассказа и временными скачками. Лично я считаю, молодые читатели отвергают большинство книг не потому что они глупее своих предшественников, но потому, что современный читатель умнее. Кино сделало нас искушенными в способах повествования. И читателя гораздо сложнее шокировать, чем кажется.

Номер Три: Прежде чем сесть и записать сцену, ее стоит немного повертеть в уме и понять ее предназначение. Какие моменты из предыдущих обстановок закроет эта сцена? Какие вопросы она откроет для последующих сцен? Как она
продвинет повествование? За работой, за рулем, занимаясь спортом, держи в уме только этот вопрос. Когда появятся мысли, сделай несколько
пометок. И только когда ты продумаешь костяк сцены – можно сесть написать ее. Не отправляйся к этому скучному, пыльному компьютеру с пустой головой. Не заставляй читателя продираться сквозь сцену, в которой ничего или почти ничего не происходит.

Номер четыре: Удиви себя. Уведи историю, или дай истории увести тебя, в такое место, которое восхитит тебя, тогда ты сможешь удивить и читателя. В тот миг, когда ты разглядишь любой хорошо спланированный сюрприз или оборот событий, их наверняка не пропустит и твой изощренный читатель.

Номер пять: Если ты застрял, вернись и перечитай предыдущую сцену, найди упущенные персонажи или детали, которых можно внезапно воскресить, словно “зарытую пушку”. Дописывая Бойцовский клуб, я понятия не имел, что делать с небоскребом. Но перечитывая первую сцену, наткнулся на кусок про смешивание нитры с парафином где говорится что это ненадежный метод приготовления взрывчатки. Это ничтожное отступление (… парафин никогда не срабатывал …) послужило отличной “зарытой пушкой” и спасло мою писательскую задницу.

Номер шесть: Используй писательство как повод хорошенько потусоваться каждую неделю – даже если ты зовешь эти тусовки «Занятиями». Используй любую возможность провести время среди других людей, которые ценят и поддерживают писательство. Это уравновесит часы, проводимые тобой в одиночестве за письмом. Даже когда однажды ты продашь свое произведение, никакие деньги не возместят тебе время, которое ты провел в одиночестве. Так что забирай предстоящий «гонорар» авансом, используя писательство поводом для общения. Поверь мне, к концу жизни ты не станешь с наслаждением вспоминать и смаковать минуты одиночества.

Номер семь: Позволь себе оставаться в рядах Незнающих. Этот совет передавался сотням знаменитых людей, от Тома Спенбауера совет получил я, а теперь и ты. Чем дольше ты шлифуешь свою историю, тем лучше будет ее конечная форма. Не подгоняй книгу к концу и не притягивайте развязку за уши. Все, о чем ты должен думать – это следующая сцена, или несколько. Ты не должен знать всего, что случится вплоть до самого конца. На самом деле, когда знаешь, тебе адски сложно воплотить это.

Номер восемь: Если в рамках повествования тебе понадобится больше свободы, меняй имена персонажей от наброска к наброску. Ведь персонажы - не существуют, и они – не ты сам. Бессовестно меняя имена, получишь
необходимую дистанцию, дающую возможность серьезно помучить персонажа. Или еще круче, уничтожь персонажа, если этого требует история.

Номер девять: Есть три вида прямой речи. Не знаю ТАК ли это, но я услышал это на курсах и это пригодилось. Три вида это: Описательный, Инструктивный, и Экспрессивный. Описательный: “Солнце взошло высоко…” Инструктивный: “Иди, не беги…” Экспрессивный: “Ох!” Большинство беллетристов используют только один, максимум - два вида. Используй все три. Смешивай их. Люди разговаривают именно так.

Номер десять: Пиши книгу, которую захочется прочесть самому.

Номер одинадцать: Фотографируйся на обложку своей книги сейчас, пока ты молодой. И получи негативы и права на эти фото.

Номер двенадцать: Пиши только о вопросах, которые действительно тебя волнуют. Только об этих вещах стоит писать. В курсе лекций под названием “Опасное писательство”,
Том Шпенбауэр акцентирует, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на сочинение кротких безликих, чуждых тебе историй. Том вообще говорил об очень многом, что мне запомнилось лишь наполовину: об искусстве “рукомиссии”, мне это слово не выговорить, но речь идет об осторожности, с которой ты ведешь читателя по сюжетной линии. И также “общение душ”,
которое, как я понял, значит скрытое, потаенное послание внутри прозрачного сюжета. Поскольку мне не с руки пояснять тему, которую я только наполовину усвоил, Том согласился написать книгу о своих курсах и идеях, которые он преподает. Называется она “A Hole In The Heart,” и он планирует окончить ее к июню 2006 года, с датой публикации в начале 2007г.

Номер тринадцать: Еще одна история про Рождественскую витрину. Почти каждое утро, я завтракаю в одном и том же кафе, и этим утром человек разрисовывал стекло витрины Рождественскими темами. Снеговик. Снежинки. Колокольчики. Санта Клаус. Он стоял снаружи на тротуаре, рисовал на пронизывающем морозе, выдыхая пар, опуская кисти и валики в краски разных цветов. Внутри кафе, клиенты и персонал смотрели, как он наносит красную, белую и голубую краску на большое стекло витрины. Позади него дождь сменился снегом, падающим по ветру. Волосы художника были всех оттенков седого, его лицо, изможденное и помятое как вислая корма его джинсов. Между сменой цвета, он приостанавливался чтоб отхлебнуть чего-то из бумажного стаканчика. Наблюдая за ним из кафе и уплетая яйца с тостами, кто-то сказал, что это печально. Этот посетитель сказал, что должно быть это опустившийся художник. Должно быть в стаканчике у него виски. Должно быть у него была мастерская, полная непризнанных картин, и теперь жизнь заставила его расписывать занюханные ресторанчики и витрины гастрономов. Как грустно, грустно, грустно.
А наш оформитель продолжал наносить краски. С начала весь белый «снег». Затем немного красных и зеленых пятен. Затем немного черной обводки, превратившей цветные пятна в Рождественские чулки и ёлки. Ходивший туда-сюда официант и доливая посетителям кофе, и сказал: “Как ловко. Хотел бы и я так уметь…” И не смотря на то, завидовали мы ему или сочувствовали, этот парень на холоде продолжал рисовать. Добавляя детали и слои краски. Не знаю, когда это случилось, но в какой-то момент его там не стало. Рисунки были такими насыщенными, так здорово заполняли витрину, цвета были такими яркими, что художник исчез. Не важно, неудачник он или герой. Он испарился, исчез, и все, что мы теперь видели – это его работа.

http://newwriters.mybb.ru/viewtopic.php?id=149

Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

-цифры,люди, гонорары 26-

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:46 + в цитатник

 

Плюнув на запрет Гарольда, Эми пошла на гору. Море сегодня было на удивление спокойным. Штиль. Романтика. Не хватало только того, с кем бы разделить эту романтику. Хотя, лично у Эми была одна такая вещь – славно известный блокнот, в котором уже красовалась львиная доля главы. Усевшись, девушка начала мысленно приковывать музу к себе. В голове уже начали зарождаться новые строчки, как послышались чьи-то шаги. Неровный рельеф массажировал босые ноги, а на слух воспринимался только звук «шоркающих» джинсов.

Девушка оглянулась, увидев остановившегося прямо за ее спиной незнакомца:

- Ну, и что ты тут забыл, взрослый мужик? Тут сидит твоя «любимая» малолетка, так что тебе здесь нечего делать! – Эми поприветствовала Гарольда, не отвлекаясь от блокнота.

- Э, а помягче, не? – возмутился мужчина, а потом уселся рядом.

- Отношения должны быть взаимными. – улыбнулась девушка

- Ну да ладно, не за этим я сюда пришел. – он стал пристально смотреть на Эми, тем самым отвлекая все внимание на себя, а за тем продолжил. – Я хотел извиниться. Извиниться за то, что так по-хамски себя вел. Честно говоря, даже не знаю чем загладить свою вину. У меня сегодня, знаешь ли, фантазия решила взять маленький отпуск.

- Да ладно, это не последний твой недостаток – хихикнула Эми. – Все, хорошо, забыли. Но с одним условием – ты прыгнешь еще раз. Это уж твоей фантазии не требует.

- Ага, только потом ты мне дашь это все прочитать!

- Тебе? Нет, тебе такое не понравится! Точно не понравится.

- С чего вдруг такое убеждение?

- Ну, просто там про двух влюбленных. Любовь на расстоянии. В финальной главе главный герой прыгает в море со скалы так, как еще несколько лет назад они с его девушкой прыгали и будто вновь переживает те чувства, те эмоции. Ты, наверное, никогда подобного не чувствовал.

- Хм… Довольно занимательно. Правда, немного попсово, но разойдется на «ура». Знаешь… Если ты видела то, как я прыгаю и поэтому писала о том, как прыгал главный герой. Так почему бы тебе не прыгнуть сейчас со мной, чтобы почувствовать себя в теле главной героини. – Гарольд посмотрел на удивленную Эми и поспешил закончить мысль. – Только, единственная разница в том, что мы не влюбленные.

- Ну… да. Мой муз. – улыбнулась девушка. – Хотя, нет, «муза» не склоняется.

- Ты у своей подружки умных фактов набралась?

- Нет, просто я в будущем выберу профессию, связанную с языком.

- А ты что, собралась из группы уходить? У тебя ведь контракт с продюсерами “ TheOffspringZ”.

- Нет, я просто подумала об этом. Просто, где-то пару месяцев назад, я была на съемках нового фильма с участием сестры. Она в тот день роль играла просто бездарно. И в тот момент я задумалась о нашем будущем. Музыка-музыкой, но, согласись, до семидесяти лет струны драть не будешь, да и не всегда все получается уникально и идеально. Поэтому, скорее всего после проекта, когда моя книга уже станет более-менее популярной, я поеду учиться в какой-нибудь известный европейский университет.

- Девушка с планами. – пробурчал Гарольд и встал. Затем, он подал руку Эви и та, поднявшись, пошла за ним. Было страшно, но за какие-то мгновения они уже оказались в воде, мокрые до нитки.

- И как ощущения? – поинтересовался Гарольд.

- Невероятно! Лучше этого может быть только прилив творческих сил!

- Ну вот, видишь, а ты боялась.

Тем временем, сидя в комнате, Бри строчила сообщения отцу, а затем все же решилась позвонить.

- Да, дорогая, я тебя внимательно слушаю. – в трубке послышались чавкающие звуки – у Джареда и Дэвида был обеденный перерыв.

- Папа, разве ты не понял, что я тебе написала в сообщении?!

- Я же сказал тебе, что это – невозможно и думал, что ты по какому-то другому поводу тратишь деньги на очень дорогие звонки в Америку.

- Папа! Хватит шутить! Я хочу, чтобы Гарольд Стай был со мной! Хочу, чтобы он ни на кого больше не отвлекался.

- Дочка, я что тебе, бабка-колдунья? Привороты не навожу. Я всего лишь продюсер вашей группы.

- Я не то совершенно имела ввиду! Мне нужно, чтобы его обязанности на проекте сузились толкьо до моих кругов.

- Ах, ты меня еще и феей-крестной сделала. Спасибо за честь, но этого я сделать не могу. Знаешь, сколько нужно заплатить организатору, чтобы он напряг продюсеров, те – своих подопечных, а те, в свою очередь, повлияли на твоего дорогого Гарольда. Легче дать денег самому Гарольду, чтобы на твой день рождения он выпрыгнул голым из торта, хотя тебе еще рано даже об этом думать! Все! Я есть хочу! Когда будет что-то действителньо важное – звони, пока!

Бриджет захлопнула телефон.

- Если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам. – подумала девушка и в ее головке уже начал медленно прокручиваться план завоевания непреступной крепости, имя которой Гарольд…

Рубрики:  Мои письменные творения

-(с)-

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 03:00 + в цитатник

В комнате 5 студентов(1курс,2курс,3курс,4курс,5 курс)
Утро, все просыпаются.
Первокурсник говорит,ну что ребят пойдемте на пары?
Второкурсник говорит не,давайте поспим.
Третьекурсник говорит давайте пивка.
четвертый курс не,давайте водки.
Пятый курс как самый старший говорит,не спорьте пусть нас рассудит монета.
Если орел пьем водку,если решка пиво,если на ребро встанет спим дальше,а когда в воздухе начнет зависать тогда и на учебу можно.)))))(c)

Рубрики:  цитаты

-(с)-

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:40 + в цитатник

Оссия - уникальная страна. Ведь только у нас есть черно-белый телевизор "Радуга", наручники "Нежность", бензопила "Дружба", слезоточивый газ "Черемуха", межконтинентальные баллистические ракеты "Мир".(c)

Рубрики:  цитаты

Метки:  

-цифры,люди, гонорары 25-

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:40 + в цитатник

 

В гостиницу Гарольд и Джонни вернулись под утро, равно как и Эми домой. Втроем они долгое время после пляжа сидели в каком-то кафе и общались будто друзья, которые не видели друг друга больше года. Заварив чай, Гарольд присел за стол, к Джонни:

- Ну, слушай, где ты эту Эми откопал? – мужчина встал, чтобы взять сахар, однако вспомнил, что тот уже стоит на столе.

- Лучше спроси это у организаторов проекта. Она, вообще, со мной в одной комнате вовремя «школьного года» жить будет. А что, собственно говоря, тут такого?

- Да у нее, как мне показалось, с головкой немножко не в порядке. Постоянно в плохом настроении и, такое чувство, будто она не в этом мире находится.

- Прими мои поздравления! Похоже, своим прыжком, ты вдохновил ее на продолжение какого-нибудь рассказа… или же, того лучше, на написание песни. Я не так долго с ней общаюсь, чтобы так хорошо ее знать, но, тем не менее, это могу сказать тебе точно. Смирись с этим. Она – лирик. Ни у тебя, ни у меня нет такого таланта, писать лирику, поэтому нам ее не понять.

- Да, это точно. Как представлю, что мне с ней и еще двумя группами еще год работать, так страшно становится. – Гарольд отошел к окну и закурил.

Конечно, встреча Джонни и Гарольда была неслучайной. Они познакомились еще год назад, когда мужчина снимал интервью Джонни для регионального канала. А когда парень узнал, что его друг – оператор будет снимать на проекте еще несколкьо групп и его самого в том числе, счастью не было придела.

- Кто знает. Говорят, первое впечатление – обманчиво. – хихикнул Джонни. – И хватит курить!

- А у тебя что, сил хватит меня остановить?

- Нет, но все же…

- Значит, нет. Вот и не глотай воздух попросту.

Тем временем, Эми помылась и легла спать:

- А, это ты? – Бри перевернулась на другой бок, открыла глаза и посмотрела на соседку по комнате.

- Да! Я сегодня так счастлива! Я нашла себе вдохновителя, о котором так давно мечтала!

- Серьёзно? Ты поймала чайку?

- Нет. Я встретила своего будущего соседа по комнате в проекте, а с ним был тааакой друг.

- Ты с ними еще встретишься?

- Да. Завтра. Там же. Боже, ну почему до этого момента еще пять часов?

- Вот, замечательно, завтра я пойду с тобой. Меня очень сильно заинтересовал этот твой вдохновитель.

- Эй, да ты вообще… К тому же, чтобы его привлечь, тебе нужно как минимум уметь прыгать с горы.

- С горы? Ужас какой!

- Я же тебе не рассказала, как мы познакомились. В общем, сидела я себе, пыталась придумать еще одну главу, и тут чувствую, что кто-то идет ко мне. Повернулась – а там мужчина ну такой красивый! Он не обратил внимания на меня и прыгнул в воду прямо с края, представляешь! Потом, я услышала голос из-за спины. Обладателем его оказался Джонни – мой будущий сосед. Он-то и познакомил меня с моим вдохновителем – Гарольдом. Он такой… такой прекрасный.

- Все! Завтра определенно иду с тобой. Ты умеешь «вкусно» рассказывать!

- Спи уже!

Утро выдалось чересчур ранним. Эми договорилась о встрече в семь, и Бри, чтобы пойти, должна была преодолеть свою лень. Как сказал Джонни, Гарольд любил «прыгать» рано утром и на закате и Эми должна была еще раз это увидеть, чтобы окончательно закончить работу над главой!

- Доброго утреца! – заулыбался Джонни. – Вижу, ты сегодня с подружкой.

- Бриджет, но можно просто Бри. Очень рада познакомиться! – будто не заметив Джонни, сказала Бри и протянула руку Гарольду – А вы научите меня так же хорошо прыгать с горы, как и вы.

- Э, Джонни, что за хрень? Мне одной малолетки хватало. А она еще и подружку свою привела. Мы этого не обсуждали!

- Между прочим, развитие девочек опережает развитие мальчиков на два года! – начала умничать Бри.

- Б… Бри, да. Я, конечно, извиняюсь, но мне двадцать три года, а тебе – пятнадцать. Неужели ты думаешь, что либо я такой тормоз, либо ты настолько умная! Это просто нонсенс. Мне с тобой не о чем говорить. И вообще, оставьте меня одного, понабежали тут!

- А мне можно? – виновато посмотрела на Гарольда Эми. – Иначе я не смогу дописать главу.

- О, Боги, что же мне делать… - мужчина схватился за лоб и вновь повернулся к девушке. – Я что, модель?

- Нет. Просто вдохновитель. Так можно?

- Нет! Я хочу побыть один! Джонни, лучше ты их поразвлеки, они тебе по возрасту подходят. Все, всем бай, я ушел в себя, вернусь ближе к завтрашнему вечеру!

Рубрики:  Мои письменные творения

Метки:  

-(с)-

Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:19 + в цитатник

да вы заебали ныть, что вам больно смотреть на "губы которые не можешь

поцеловать", либо не смотрите, либо подойдите и поцелуйте так чтобы охуел.(с)

Рубрики:  цитаты

-(с)-

Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:16 + в цитатник

в Англии вышла книга "О чем думает мужчина,кроме секса?"и произвела невероятный фурор.внутри она оказалась пустой.(с)

Рубрики:  цитаты

-(с)-

Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:09 + в цитатник

xxx: Я не блондинка, не брюнетка. Я не безе, не шоколад. Я просто адская кокетка в крови которой сладкий яд!

yyy: Я не сосиска, не сарделька. Не отбивная, не гуляш. Я просто адская котлетка. Внутри которой вкусный фарш(с)

Рубрики:  цитаты

-(с)-

Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:08 + в цитатник

Шестилетняя племянница интеллектуально унизила меня сказав, что я не знаю фей “Winx”по именам.(с)

Рубрики:  цитаты

-(с)-

Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:02 + в цитатник

Жизнь прекрасна! Повтори это 10000000 раз в день. Тогда ты свихнешься и вся боль уйдет(с)

Рубрики:  цитаты

-(с)-

Пятница, 28 Октября 2011 г. 22:59 + в цитатник

 Что-то Google по запросу "businassman" всякую фигню выдает
- А что должен?
- Что нибудь о бизнесменах

- Так ты ищи о бизнесменах, а не про человека-с-автобусо­м-в-заднице(с)

Рубрики:  цитаты

-(с)-

Пятница, 28 Октября 2011 г. 22:59 + в цитатник

Я, значит, сижу, Спанч Боба смотрю, подпеваю "Да, капитан.." и все такое. А мама смотрит на меня, как на душевно больную и выдает:

- Даа.. Долго у меня еще не будет внуков..(с)

Рубрики:  цитаты

-(с)-

Пятница, 28 Октября 2011 г. 22:57 + в цитатник

В Финском заливе перевернулся танкер со спиртом... Огромное пятно русских плывёт к месту события(с)

Рубрики:  цитаты


Поиск сообщений в Hatter_Nen
Страницы: 40 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь