-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:17 + в цитатник
Мидии — 500 г
Спагетти — 300-400 г
Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
Помидор — 2 шт
Чеснок (пару зубчиков)
Базилик (сушеный)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий (молотый)
Сыр твердый (для посыпки)

Способ приготовления

Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.

Выложить на сковороду, с растительным маслом.

Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).

Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.

Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить.

Дать закипеть, проварить пару минут.

Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.

Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.

Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Я, когда фотографировала, забыла посыпать сыром, а Вы не забудьте!!!!
b6db6761f6b2 (375x500, 36Kb)



Любые макаронные изделия,
шпинат замороженный 1 пачка (400 гр.),
сливки - 300 гр. (любой процент жирности),
сыр Фета - 100 гр.,
чеснок - 3 зубчика,
масло оливковое - пару столовых ложек,
соль.

Способ приготовления

Отварить пасту как обычно.

В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.

Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять.

Влить сливки, посолить (но немного, так как Фета солоноватая), перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне. Добавить раскрошенный сыр "Фета" и, помешивая, дождаться пока он расплавится в соусе.

Снять с огня и дать немного настояться под закрытой крышкой.

Смешать пасту с соусом.

rp194839_preview (180x135, 43Kb)



Букатини — 400 г
Грибы (свежие) — 500 г
Помидоры (мякоть) — 5-6 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка (несколько веточек)
Орех кедровый — 1 ст. л.
Корейка — 70 г
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Масло оливковое
Соль
Перец


Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)

1. Для этого соуса идут макароны типа "Букатини" (толстые с дырочкой) и спагетти. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)

2. Шампиньоны помыть, просушить, нарезать пластинками, можно наполовину меньше моих пластинок.
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)

3. Помидоры очистить от шкурки и размять. Я натираю всегда на тёрке, не надо мучиться отделать шкурку, она остаёться на тёрке.
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)

4. Разогреть оливковое масло.
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)

5. Обжарить шампиньоны с мелко нарезанным чесноком. Добавить вина.
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)

6. Пока не выпарился алкоголь (примерно через пару минут), добавить помидоры, посолить, поперчить, закрыть крышкой, и тушить на маленьком огне минут 15.
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)

7. Пока тущаться грибы с томатами, на маленькой сковороде подрумянить корейку с кедровыми орехами (у меня их небыло) на небольшом количестве оливкового масла.
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)

8. Обжариваем, примерно, до такого состояния.
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)

9. Добавляем корейку и порезанную петрушку к грибам, даём закипеть, чтобы смешались вкусы и выключаем.
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)

10. Наш соус готов!!!
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)

11. Приятного аппетита!!!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/69552
3300ec222507 (300x400, 62Kb)



Грудинка копчёная (грудинки, пузинки подкопчёные) — 200 г
Томаты без шкурки в собственном соку — 1/2 л
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Перец острый молотый (или смесь перцев, по вкусу)
Масло оливковое
Макароны типа "Букатини" (толстые спагетти с дырочкой внутри)), или обычные спагетти).

Способ приготовления

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить в нeм лук и грудинку на небольшом огне.

Затем, добавить томаты в собственном соку, дать закипеть, и варить 20 минут на маленьком огне. В самом конце поперчить, и посолить по вкусу.

Отвариваем макароны, и подаём с соусом.

94dbd50408f3 (400x300, 49Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/вторые блюда
еда, рецепты/итальянская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку