Мидии — 500 г
Спагетти — 300-400 г
Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
Помидор — 2 шт
Чеснок (пару зубчиков)
Базилик (сушеный)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий (молотый)
Сыр твердый (для посыпки)
Способ приготовления
Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).
Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.
Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить.
Дать закипеть, проварить пару минут.
Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.
Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Я, когда фотографировала, забыла посыпать сыром, а Вы не забудьте!!!!
Любые макаронные изделия,
шпинат замороженный 1 пачка (400 гр.),
сливки - 300 гр. (любой процент жирности),
сыр Фета - 100 гр.,
чеснок - 3 зубчика,
масло оливковое - пару столовых ложек,
соль.
Способ приготовления
Отварить пасту как обычно.
В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.
Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять.
Влить сливки, посолить (но немного, так как Фета солоноватая), перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне. Добавить раскрошенный сыр "Фета" и, помешивая, дождаться пока он расплавится в соусе.
Снять с огня и дать немного настояться под закрытой крышкой.
Смешать пасту с соусом.
Букатини — 400 г
Грибы (свежие) — 500 г
Помидоры (мякоть) — 5-6 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка (несколько веточек)
Орех кедровый — 1 ст. л.
Корейка — 70 г
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Масло оливковое
Соль
Перец
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)
1. Для этого соуса идут макароны типа "Букатини" (толстые с дырочкой) и спагетти. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)
2. Шампиньоны помыть, просушить, нарезать пластинками, можно наполовину меньше моих пластинок.
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)
3. Помидоры очистить от шкурки и размять. Я натираю всегда на тёрке, не надо мучиться отделать шкурку, она остаёться на тёрке.
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)
4. Разогреть оливковое масло.
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)
5. Обжарить шампиньоны с мелко нарезанным чесноком. Добавить вина.
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)
6. Пока не выпарился алкоголь (примерно через пару минут), добавить помидоры, посолить, поперчить, закрыть крышкой, и тушить на маленьком огне минут 15.
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)
7. Пока тущаться грибы с томатами, на маленькой сковороде подрумянить корейку с кедровыми орехами (у меня их небыло) на небольшом количестве оливкового масла.
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)
8. Обжариваем, примерно, до такого состояния.
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)
9. Добавляем корейку и порезанную петрушку к грибам, даём закипеть, чтобы смешались вкусы и выключаем.
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)
10. Наш соус готов!!!
Букатини по-леснически (Bucatini alla boscaiola)
11. Приятного аппетита!!!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/69552
Грудинка копчёная (грудинки, пузинки подкопчёные) — 200 г
Томаты без шкурки в собственном соку — 1/2 л
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Перец острый молотый (или смесь перцев, по вкусу)
Масло оливковое
Макароны типа "Букатини" (толстые спагетти с дырочкой внутри)), или обычные спагетти).
Способ приготовления
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить в нeм лук и грудинку на небольшом огне.
Затем, добавить томаты в собственном соку, дать закипеть, и варить 20 минут на маленьком огне. В самом конце поперчить, и посолить по вкусу.
Отвариваем макароны, и подаём с соусом.