-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я подарки упаковывала Прекрасный новогодние идеии от zusyaka Мне нравятся простые идеи и сд...

Без заголовка - (1)

Видел тибя на интернете //s47.radikal.ru/i117/1302/6e/fc9d418d72bf.jpg У нашего сына очен...

Без заголовка - (0)

Письмо от малыша... //s019.radikal.ru/i615/1410/1d/b52bfe21fea3.jpg "Дорогая мамочка! ...

Без заголовка - (0)

Есть номера телефонов... Есть номера телефонов, которые бесполезно удалять, зачёркивать в записно...

Без заголовка - (0)

Я знаю... Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, сладкая дрожь по всему телу от пр...

 -Рубрики

 -Метки

Конфеты баклажаны бекон беляши блины брауни брокколи булочки говядина голубцы горох горячие закуски греча грибы десертик в стакане желе закуска из морепродуктов закуска из овощей запеканка запеканка несладкая кабачки кальмар канапе капуста капуста цветная кекс киш кокос колбаски консервация корзинка котлеты крабы креветки крем кролик кукуруза кура лазанья ленивый мак макароны морковь мультиварка мусс овсянка олади омлет отруби пахлава паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог несладкий пирожки пирожное пицца плов помидоры рагу ризотто руккола рулет рыба салаты с мясом и курой свекла свинина сельдь семга сосиски спагеттин спаржа суши сыр сыр с плесенью сырный пирог тарт творог тирамису торт тунец тыква фарш фасоль хачапурий хлеб холодец цукини чебуреки чечевица чизкейк шампиньоны шашлык шпинат яблоки язык яйцо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей: 5015
Комментариев: 191
Написано: 5353


Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 10:49 + в цитатник
Очень простой салат, не слишком фотогеничный, но любимый;)





На 1-2 порции

2 средних огурца
1 ст. л. тхины (тахини)
соль, перец, кунжут по вкусу

Кунжут поджарить на сухой сковороде, остудить.
Огурцы очистить от кожицы (я пропускаю этот момент если кожица не слишком грубая), нарезать кружками.
Добавить тхину, соль, перец, перемешать.
Выложить салат в тарелку (салатники, стаканчики и т. д.) посыпать семенами кунжута.
Тхину (тахини)- пасту из семян кунжута я делаю и сама тоже, смолов семена в кофемолке, подробнее напишу о ней в следующий раз:)
3892271873_2910c35498_o (400x600, 187Kb)

Рыбу с маком и рыбу с кунжутом я уже показывала, а вот еще одно любимое мое сочетание;) Очень быстро и очень просто!





На 1 порцию (слова из книги "Едим по-французски")

1 форель весом около 250 г
30 г муки
30 г миндальной стружки (на пачке написано "лепестки")
30 г сливочного масла
1/2 лимона
соль и перец

Выпотрошите, вымойте и вытрите форель, посолите и поперчите ее изнутри.
Растопите масло в сковороде.
Как только масло запенится, положите в сковороду форель, быстро обвалянную в муке.
Обжарьте ее на медленном огне по 5-6 минут с каждой стороны.
Переложите форель на тарелку и поставьте ее в слегка нагретую духовку, чтобы она не остыла.
В масло, оставшееся от жарки форели, положите миндаль.
Обжарьте его в течении 2 минут.
Добавьте сок половины лимона, соли и перца.
Полейте форель полученной миндальной смесью и подавайте на стол.
Мне не нравится поливать миндаль лимонным соком, поэтому предпочитаю подать лимон отдельно и не полить, а лишь немного сбрызнуть рыбу соком уже на столе:) Очень вкусно, а главное быстро!
3895040917_ef1893df72_o (400x600, 228Kb)

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОРЕХАМИ И РОЗМАРИНОМ

1 кабачок (270 г)
1 горсть грецких орехов
1 веточка розмарина
50 г твердого сыра
соль, перец

Орехи, листики розмарина и сыр измельчить в блендере.
Кабачок нарезать кружками, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на каждый кружок немного сырно-ореховой массы.
Переложить кружки кабачка на застеленный бумагой для выпечки противень.
Запекать 10-15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.





Мне вкусно и в сыром виде:) В запеченном аромат розмарина намного ярче, а ореховая корочка становится очень хрустящей, вкусно и в горячем-теплом виде и в холодном. Если нет в наличии или не нравится аромат розмарина, то можно делать с любой другой зеленью по вкусу, а также можно добавить чеснок, свежий или сушеный.
3903366559_92e066dcb3_o (398x604, 188Kb)

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С МОЦАРЕЛЛОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

на 1 порцию
1/2 небольшого кабачка
4 шарика мини моцареллы
1 ст. л. кедровых орехов
соль, перец, оливковое масло

Кабачок и моцареллу нарезать кружками
Смазать порционную сковороду или форму и т. п. оливковым маслом.
Выложить сыр и кабачок, посолить и поперчить по вкусу, посыпать орехами, сбрызнуть маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут или до готовности.
3904179158_08454747a8_o (404x604, 165Kb)

На 4 порции

800 г картофеля
150 г сливочного масла
300 мл жидких сливок или молока
400 г рубленного сырого или вареного мяса
1 луковица
30 г сыра Грюйер или Эмменталь
мускатный орех
соль, перец

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него 50 г масла, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым.
Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.

Вы можете использовать свежую рубленную говядину или пропустить через мясорубку вареное мясо.
Обжарьте нарезанный лук в масле (30 г). Добавьте рубленное мясо.
Вареное мясо следует жарить, хорошо перемешивая 3-4 минуты, а сырое - 6-7 минут.
Добавьте соль и перец.

Намажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем половину пюре, затем жаренное мясо с луком, а сверху покройте оставшимся пюре.
Внимание! Слои не должны перемешиваться.
Посыпьте сверху тертым сыром и стружками масла.
Запекайте блюдо в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Варианты рубленного мяса Пармантье бесчисленны и зависят от того, что есть в вашем холодильнике.
Я люблю добавлять в фарш то, что придает ему больше вкуса и плотности, например, ломтики сырокопченной грудинки, обжаренные с луком.
Порой я добавляю также 400 г шампиньонов, которые жарю отдельно и выкладываю их дополнительным слоем поверх фарша.

Французы подают запеканку Пармантье с простым зеленым салатом, приправленным довольно острой уксусной заправкой и мелко нарезанной четвертью дольки чеснока.
Такой салат сделает вашу запеканку еще вкуснее.
3845008076_2e1d2da9ab_o (395x600, 231Kb)

Я очень люблю кунжут:) Посыпаю им булочки, хлеб, добавляю в салаты, предварительно поджарив на сухой сковороде, пеку печенье с кунжутом и если жарю что-то в панировке, то чаще всего панировка у меня из кунжута:)

в кунжуте



А рецепта практически и нет) Главное наличие кунжута, а запанировать в нем можно всё, что угодно) Например рыбу.

стейки семги (у меня медальоны)
кунжут
соль, перец, лимонный сок, светлое кунжутное масло

Можно использовать и предварительно размороженную рыбу (размораживать лучше всего на самой холодной полке холодильника, положив рыбу в дуршлаг, который установлен в миску).
Но я больше всего люблю охлажденные медальоны, намного вкуснее получится, если рыба не успела побывать в заморозке...

в кунжуте1

Сбрызгиваю медальоны лимонным соком, кунжутным маслом и посыпаю свежесмолотым перцем и морской солью, с одной стороны:) Оставляю минут на 10 и панирую в кунжуте.
Кунжут насыпаю в плоскую тарелку и просто обваливаю в нем рыбу со всех сторон, кунжут отлично прилипает.
Обжариваю медальоны в растительном масле, по несколько минут с каждый стороны - готово!
Можно подать с какой-нибудь сальсой, соусом и т. д., но мне больше всего нравится с простым салатом из помидора, огурца, сладкого лука и зелени, заправленного кунжутным маслом.

3835477515_69d4eb95a6_o (406x608, 198Kb)

СУП ИЗ КАБАЧКОВ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Это один из моих любимых супов, делается очень быстро:)



1 кабачок (250 г)
1 луковица (шалот)
100 г сливочного сыра (Hochland)
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. молока
соль, перец

Лук и кабачок мелко порезать.
Обжарить на сливочном масле лук, добавить кабачок, готовить 5-7 минут.
Добавить молоко, довести до кипения, выложить сливочный сыр, перемешать.
Пюрировать суп блендером (я использую погружной), посолить и поперчить по вкусу.
Немного подогреть, не доводя до кипения и можно подавать к столу:)
3913047427_b7fb306f9f_o (602x395, 154Kb)
Рубрики:  еда, рецепты/супы
еда, рецепты/салаты
еда, рецепты/вторые блюда
еда, рецепты/закуски
еда, рецепты/рыба и морепродукты


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку