-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Как сделать быстрые сырные пирожки или лепешки?

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 18:21 + в цитатник

http://otvetin.ru/uploads/posts//1374023848_357520.jpg

Предложенный в данной статье рецепт удивительно быстрых в приготовлении сырных лепешек будет просто незаменим в том случае, если к вам неожиданно нагрянут гости, ну или же в любых других случаях, когда потребуется буквально за несколько минут приготовить что-нибудь вкусненькое, аппетитненькое, а также очень сытное.
Кстати, продуктов для приготовления быстрых сырных лепешек понадобится также совсем немного...

Список составляющих, которые будут нужны для приготовления блюда: один стакан кефира (или простокваши), половинка чайной ложечки сахарного песка и такое же количество соли, один стакан мелко натертого сыра твердых сортов, два стакана пшеничной муки, половинка чайной ложки соды, ну и также для начинки один стакан мелко нарезанной ветчины, колбаски или сосисок и растительное масло для жарки (желательно рафинированное).

Ну а дальше все очень просто - кефир или простоквашу необходимо вылить в подходящую миску, добавить к нему соль и сахар, а также соду и тщательно все это перемешать, а после этого всыпать натертый твердый сыр, постепенно добавить муку и снова хорошенько размешать.
Из подготовленного теста влажными руками сформировать небольшие лепешки, в серединку которых выкладывать немного начинки (то есть измельченных колбасных изделий или ветчины) и сделать небольшие пирожки, залепив тесто по краям, которые затем обжаривать в сковородке с разогретым маслом до готовности.
Также лепешки по данному рецепту можно готовить и без какой-либо начинки

http://otvetin.ru/recept/30090-kak-sdelat-bystrye-syrnye-lepeshki.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

Жанна_николаевна   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2013 г. 20:00 (ссылка)
Вкусненько.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
EskaAA   обратиться по имени Среда, 13 Ноября 2013 г. 18:19 (ссылка)
Очень хорошие лепешечки получаются!
Тоже делаю по такому рецепту очень давно лепешки, всегда удачные, всем советую. Только у меня чуть-чуть по-другому:
Стакан тертого сыра, стакан кефира (лучше позавчерашнего...)...), по чайной ложке соли и сахара, пол чайной ложки соды, 2 стакана муки. Все перемешиваю, тесто получается эластичным. А дальше все зависит от того, кто как привык готовить из теста - кто-то привык раскатывать и вырезать лепешки, мне удобнее каждую лепешечку делать отдельно. Но делаю классически, т.е. обваливая в муке. Честно говоря, не очень поняла, как мокрыми руками формировать лепешечки, как написано в посте. По-моему они будут прилипать. Но это уж действительно. наверное, кто как привык-приловчился. И начинку я делаю тоже сырную - просто кусочек сыра кладу на одну лепешечку и другой сверху прикрываю, краешки прижимаю. Жарю всегда на небольшом огне и под крышкой. Из этого количества получается 8-9 штук пухлых лепешек диаметра 8-9 см..
Вкус и консистенция зависят от сыра. Очень разный получается. Нам больше нравится из среднетвердого (российский, сметанковый и т.п.). Из пармезана и гауды (и им подобных) ка-то не прижились... Хотя вкусы у всех разные - надо пробовать все и выбирать то, что Вам придется по душе.))
Удачных обедов всем!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку