-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Паста с креветками и соусом песто

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:02 + в цитатник

Паста с креветками и соусом песто

Паста с креветками и соусом песто

 

  • базилик - большой пучок (100 гр);
  • пармезан - 200 гр;
  • кедровые орешки - 200 гр;
  • чеснок - 1 большой зубчик;
  • оливковое масло - 1/2 стакана (или 1/3);
  • креветки крупные - 700 гр (вес без панцирей);
  • спагетти - 500 гр;
  • перец чили - 1 шт;
  • соль, перец.

Паста с креветками и соусом пестоВначале делаем соус песто:
Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.

Паста с креветками и соусом пестоПармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.

Паста с креветками и соусом пестоДалее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло.

Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть - вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи - все зависит от "влажности" этих продуктов.

Паста с креветками и соусом пестоВыдавливаем туда же чеснок.

Паста с креветками и соусом пестоПеремалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем "гладкой", а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.

Паста с креветками и соусом пестоСтавим варится спагетти согласно инструкции на упаковке.
Макароны не ломаем! "Ставим", как на фото, в кастрюлю и через 30 секунд ложкой "помогаем" им опуститься на дно. Они уже станут мягкими.
Ах, да! Варим обязательно в соленой воде!

Паста с креветками и соусом пестоМоем и, если надо, чистим заранее размороженные креветки.

Паста с креветками и соусом пестоНа большой сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем туда порезанный пополам и очищенный перец чили.

Паста с креветками и соусом пестоЧерез пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая жарим 1-2 минуты.

Паста с креветками и соусом пестоТем временем спагетти сварились. Зачерпываем из кастрюли со спагетти чашкой воду.

Паста с креветками и соусом пестоОстальное сливаем.

Паста с креветками и соусом пестоВысыпаем спагетти в сковороду с креветками, хорошо перемешиваем.

Паста с креветками и соусом пестоПосле того, как перемешали, сразу добавляем песто и снова перемешиваем.

Паста с креветками и соусом пестоПеремешиваем тщательно и смотрим на "сухость-влажность". Если вся "вода" (у меня она образовалась при жарке креветок) впиталась уже в макароны, то добавляем еще 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны.

Паста с креветками и соусом пестоТут же подаем.
Я полагаю, вы понимаете, что посыпать при подаче пармезаном - лишнее. У нас пармезана в этом блюде столько, что любого любителя этого сыра за уши будет не оттащить.

Приятного аппетита!   

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinar...askrevetkamiipes/?action=print

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паста
КУЛИНАРИЯ/итальянская


Процитировано 35 раз
Понравилось: 2 пользователям

Alina_RU_   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 11:34 (ссылка)
sharm, привет, подруга!!! Я тут зашилась с работой, в дневнике почти не бываю. Спасибо за красоту)) Утащу к себе)) Ты такая чудесная теща! Повезло зятю))

Спасибо за красивый рецепт-беру))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 11:48ссылка
Привет дорогая!Совсем пропала. Поздравляю тебя со всеми прошедшими праздниками ! Будь счастлива ! Удачи!
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:02ссылка
посмотри тут у тебя все два раза в двух экземплярах.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:07ссылка
Ага, спасибо, исправила.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 12:30ссылка
sharm, показала своим итальянцам твою публикацию.. назвали сразу и понравилось само оформление.. Я в выходной купила креветок кило. Сварила как раков с укропчиком и солью. Села и.. сожрала(сьела тут не подходит слово). Ты представляешь глаза итальянцев.. А мне это надо? Я могу раз в месяц или два сьесть по-русски? До отвала и без макарон? Ну и вот сьела. Даже много не показалось, ей-богу)) Шо там есть, если подумать?
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 19:46ссылка
Да, действительно. Они как семечки. Оттают и остается немножко. У меня сейчас то же в морозилке креветки есть,базилика нету,но есть петрушка,остальное все есть.Завтра приготовлю.
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо большое!Цитирую.Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Января 2012 г. 19:46ссылка
На здоровье.
Соколова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 19:20 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тавричанка   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 00:36 (ссылка)
Алена
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку