-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Котлеты из семги и крабовых палочек

Понедельник, 16 Января 2012 г. 07:20 + в цитатник

Котлеты из семги и крабовых палочек

Елена Володина

Котлеты с семгой — больше чем котлеты. Они настолько хороши, что их как-то даже неловко подавать в качестве обычного ужина, кажется, что для этого требуется особый повод. Например, Новый год по старому стилю.

Когда я готовила эти котлеты впервые — на мастер-классе «Россия готовит дома вместе с Braun», под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова — они были включены в меню импровизированного новогоднего стола. Кстати, в итоге все участники мастер-класса признали это самым удачным блюдом. По оригинальному рецепту для этих котлет кроме красной рыбы и крабовых палочек нужен еще один ингредиент — тигровые креветки (те, что крупные; иначе пузатую мелочь можно чистить до бесконечности).

Я же решила немного поэкспериментировать и на креветках сэкономила. А из специй — помимо обычных соли и перца — добавила щепотку тимьяна. Получилось тоже неплохо: крабовые палочки помогают создать интересную текстуру и цвет котлеты, а тимьян придает всему блюду тонкий аромат благородства.

Ингредиенты: 500 г филе семги, форели или лосося, 200 г качественных крабовых палочек, 100 г твердого сливочного масла, 2 горсти муки, соль и перец по вкусу, щепотка тимьяна.

Приготовление

1. Филе очистить от костей и кожи, нарезать на кусочки. Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

2. Пропустить рыбу, масло и крабовые палочки через мясорубку. Руками вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить тимьян.

3. Обмакивая руки в миску с водой, формировать небольшие котлетки и обваливать их в муке.

4. На сковороде растопить совсем немного сливочного масла и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и можно подавать!

Готово! Приятного аппетита!

Советы

  • Масло лучше брать холодное, так его легче прокручивать через мясорубку, и оно не остается внутри «жерла». В этом рецепте сливочное масло необходимо для связывания общей массы, а также чтобы котлеты были более нежными.
  • По желанию в фарш можно добавить 1 яйцо, но, на мой вкус, тогда вся масса становится более жидкой, котлеты сложно формировать, они получаются более плоскими и выглядят не так красиво. Есть еще вариант — если добавляйте яйцо, просейте в фарш 1—2 столовые ложки муки, чтобы вернуть прежнюю консистенцию.
  • Также в фарш можно натереть для аромата немного цедры лимона.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы и морепродуктов


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

kolobuscha   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 12:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку