-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Пончики

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш Пончики по имени суфганиот.

 (700x525, 179Kb)
Мука пшеничная - 250г
Дрожжи быстрые - 2 ч.л.
Сахар - 1/4 стакана
Сливочное масло - 50 гр
Молоко - 1/2 ст.
Яйцо - 1 большое(взбить)
Коньяк - 2 ст. ложки Prince Hubert de Polignac VSOP
Соль - немного



1)Просеять в миску муку, добаивить дрожжей, соли, сахара - перемешал. Сделать колодец, налить в него растопленное масло, молоко, взбитое яйцо и коньяк и мешать ложкой минут 15.
2)Вымесить, как надо, положить в полиэтиленовый мешок и отправить его в холодильник - бродить.
***Тесто это хорошо тем - что оно вполне выдерживает хранение на холоде, можно сделать загодя и держать в холодильнике.

Важное замечание: (!!!)Не работайте сразу со всем тестом, только с частью. Тесто довольно липкое и когда нагревается, работать становится сложно.

3)Тесто раскатать в блин толщиной около 1 см и рюмкой вырезать из него кружочки диаметром 5 см. Лепёшечки теста выкладывать на нарезанные квадратики пекарской бумаги и оставить подходить в тёплом месте на час.
(Муку при раскатке подсыпать НЕ надо, если будуте делать жареные пончики, это чтобы мука горела в нагретом масле).

4)После этого, в небольшой кастрюльке нагреть подсолнечное масло до температуры 160 град Цельсия и опустить в него по 3-4 лепёшечки.

Для чего квадратики?
- тесто настолько нежное, что снимать его руками нельзя - деформируется или прилипнет. В кастрюлю с маслом опускается квадратик с тестом, перевернув его. Через две-три секунды тесто легко отлепляется само, соскальзывает в масло, начинает пошипывать, надуваться - и получается практически идеальный шар. Как только низ зарумянится, переверните и жарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Огонь под кастрюлей держите умеренный, иначе не успеете вытаскивать пончики.

***Удобно вытаскивать, поддевая их вилкой. Сразу надо класть на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

5)Переложить на блюдо и приступить к дополнительным процедурам.

(Коментарии автора рецепта: "Начинять пончики джемом не захотел - что-то ни яблочный, ни сливовый джем не вдохновляли. Но был у меня вкуснейший горько-сладко-кислый лимонный джем - вот он и пошёл как бонус к самим пончикам").

6)Остывшие пончики посыпать пудрой и свеху водрузить по полчайной ложки лимонного джема.



источник zmoj.livejournal.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен
Метки:  

Таня_Ализаде   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 01:32 (ссылка)
opyat vkusniye veshi,,, kstati o4en bistro qotovitsya,, utrom na zavtrak sdelat mojno
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июня 2010 г. 01:38ссылка
Да, здесь в Италии они очень любят пончики.
Таня_Ализаде   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 02:08 (ссылка)
sharm, A PO4EMU DEVUSHKI XUDIYE
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июня 2010 г. 10:17ссылка
Здесь мало полных. Все худенькие. Они не готовят таские вкусные, жирные вещи как мы. Сначала они кушают макароны (правда очень вкусные), потом уже могут покушать кусочек мяса или курицы или рыбы, а потом салат, но салаты у них не такие как у нас, просто трава политая ол.маслом. Причем маслом поливают бол,прямо заливают все маслом. И то,так они кушают не каждый день. Каждый день они едят макароны или ризотто (рисовая каша) или что-то овощное. Женщины вообще не готовят. Самое многое это отварят макароны с подливкой. Остальное все готовое покупают в магазинах и дома только кладут в духовку или микроволновку. Как мы они часами не готовят. Когда они попробовали наши блюда - они оболдели... Сначала долго фотографировали, потом ели и хвалили, теперь когда мы их приглашаем для них праздник. Они приходят, фотографируют,потом кушают. Гайната моей дочки говорит :"Слава Богу что я не умер и успел попробовать такие вкусные вещи !"
От их еды не поправишься. И кушают они не очень много. Очень редко увидишь красивую девушку, а парни красивые.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку