-÷итатник

¬арианты фраз дл€ гравировки колец - (1)

¬арианты фраз дл€ гравировки колец. Ќеcколько вaриaнтов фрaз дл€ гравировки нa коль...

Ћукова€ шелуха от вредителей - (0)

Ћукова€ шелуха от вредителей Ќе всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

—амый полезный в мире завтрак: ќвощна€ запеканка Ђћинутка здоровь€ї - (0)

—амый полезный в мире завтрак: ќвощна€ запеканка Ђћинутка здоровь€ї   ќвощна€ з...

¬сЄ под рукой/¬сЄ, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

¬сЄ под рукой/¬сЄ, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****¬нимание : ≈сли хоть ...

[¬я«јЌ»≈] ќ„≈Ќ№ ѕќЌя“Ќјя, Ќј√ЋяƒЌјя, »Ќ‘ќ–ћј“»¬Ќјя Ўѕј–√јЋ ј! „ј—“№ 1 - (0)

ќчень пон€тна€, нагл€дна€, информативна€ шпаргалка! „асть 1 ќгромна€ благодарность автору: Ћарис...

 -–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -‘отоальбом

 -я - фотограф

»деи в€заных изделий на малюток

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в sharm

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.11.2009
«аписей: 19776
 омментариев: 21437
Ќаписано: 47456


’олодец или студень

—реда, 05 ћа€ 2010 г. 10:19 + в цитатник

 

’олодец гов€жий

’олодец или студень – традиционное блюдо русской кухни. √отовитс€ из свиных гол€шек или гов€жих ножек, называемых в народе бульонками.

’олодец гов€жий

»нгредиенты

  • гов€жь€ нога – 2,2 кг;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • перец чЄрный горошком, лавровый лист.

√ов€жью ногу (нижнюю часть) промыть, залить крутым кип€тком и дать закипеть. ¬оду слить и промыть ещЄ раз.

—нова залить м€со на кости холодной водой. ѕри этом вода должна полностью покрывать м€со. ƒовести до кипени€ на сильном огне.  ак только бульон закипит, сн€ть пену, уменьшить огонь и варить около 6-ти часов. ƒо тех пор, пока м€со не будет легко отдел€тьс€ от кости.

«а 20 минут до окончани€ варки добавить соль, перец горошком, лавровый лист.

√отовое м€со достать из бульона, отделить от костей. Ѕульон процедить через сито, так как могут попастьс€ мелкие косточки.

ћ€со дл€ холодца

ћ€со, а при наличии разварившиес€ до м€гкого состо€ни€ хр€щи и шкурки, мелко порезать. ƒл€ детей отдельно можно отобрать постные куски и прокрутить через м€сорубку.

–азделанное м€со равномерно разложить в лотки или миски. ћожно использовать небольшие порционные Ємкости. »ли большие пр€моугольные лотки. ¬ этом случае застывший холодец режетс€ порционно.

√отовим холодец

ѕоверх м€са можно добавить по 2-3 кружочка отварной моркови в каждый лоток дл€ красоты, а также немного мелко порезанного чеснока дл€ аромата. «алить процеженным бульоном, распределив его равномерно по всем лоткам.

Ћотки с холодцом поставить дл€ застывани€ в холодильник.

’олодец

„ерез несколько часов бульон приобретЄт желеобразную консистенцию. ’олодец готов к употреблению. ’оз€йка подаЄт к холодцу хрен и горчицу. “акже попробуйте приготовить дл€ холодца сметанный соус с хреном.

 

 

Ѕуженина домашн€€

 

Ѕуженина – запечЄнный в духовке кусок м€коти свинины. ѕриготовить еЄ под силу любой хоз€йке. √лавное – опытным путЄм подобрать врем€ приготовлени€ дл€ своего духового шкафа, чтобы не пересушить продукт.

Ѕуженина

»нгредиенты

  • свинина (корейка, м€коть лопатки или крупные части задней ноги) – 2-3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, сладкий красный перец по вкусу.

 

ћ€со вымыть и обсушить. ≈сли у вас кусок корейки с тонкой подложкой из сала с одной из сторон, то сало не удал€йте, а сделайте надрезы ножом по салу крест на крест.

 орейка

„еснок очистить, разделить на зубчики. —мешать 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сладкого красного перца. ќстрым ножом проткнуть м€со на глубину 2-3 см, по лезвию ножа всыпать внутрь смесь соли и перца, и ввести зубчик чеснока. Ќашпиговать таким образом весь кусок м€са.

Ќашпигованную свинину натереть со всех сторон солью и перцем. ¬ м€со к чесноку доложить небольшие кусочки сливочного масла. ѕостные поверхности свинины намазать оставшимс€ сливочным маслом. Ќемного сливочного масла добавл€ем дл€ того, чтобы буженина не получилась сухой. «авернуть свинину в два сло€ пищевой фольги и поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. «апекать до готовности около 2-х часов.

Ѕуженина

ƒомашнюю буженину можно подавать как гор€чее блюдо или как холодную закуску. ¬ нашей семье предпочитают есть буженину в холодном виде, так €рче про€вл€етс€ вкус.

ѕриготовила ’оз€йка кухни.

 

 

–улет из гов€дины с сельдереем

 

ћ€сной рулет

»нгредиенты

  • м€коть гов€дины – 1-1,5 кг;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • грибы – 100-150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • соль, черный перец, базилик, майоран по вкусу.

 

ћ€коть гов€дины промыть, обсушить, положить на разделочную доску. Ќожом сделать посередине продольный надрез до половины толщины куска. «атем  от середины сделать надрезы внутри пласта м€са справа и слева от первого надреза, не доход€ до кра€ куска 0,5 см. –азвернуть кусок гов€дины в пласт, накрыть пищевой пленкой с двух сторон, и отбить  молоточком.

ћ€сной рулет

Ќа отбитый пласт гов€дины вылить соевый соус, ровно распределить по всей поверхности  и оставить на 30-40 минут мариноватьс€.

Ћук очистить, нарезать тонкими полукольцами. √рибы можно вз€ть любые. «десь использовались шампиньоны, как самые распространЄнные в продаже. »так, грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Ќа разогретую сковороду влить 2 столовых ложки растительного масла, обжарить лук с грибами 5 минут до золотистого цвета, посолить.

„ерешки сельдере€ промыть.

«амаринованную м€коть гов€дины поперчить, посыпать базиликом, майораном и измельченным чесноком. Ќа 2/3  пласта м€са выложить, череду€ между собой, грибную начинку и сельдерей. јккуратно свернуть рулет, перев€зать его бечевкой.

ќбжарить рулет со всех сторон на сковороде с растительным маслом. –азогреть духовой шкаф до 200 градусов. ѕока духовка нагреваетс€, завернуть м€сной рулет в фольгу. «апекать в духовом шкафу 1,5 часа.

ћ€сной рулет

ѕодавать можно как в гор€чем виде, так и в виде холодного блюда.

√отовила ’оз€йка.

 

http://na-vilke.ru/meat/rulet-iz-govyadiny-s-seldereem.html#more-85

–убрики:  —јЋј“џ/закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз



I_LENA   обратитьс€ по имени —реда, 05 ћа€ 2010 г. 11:06 (ссылка)
спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 05 ћа€ 2010 г. 11:22ссылка
ѕожалуйста.”верена,что у ¬ас получитс€ не менее вкусно.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку