-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" - (0)

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ...

Варианты фраз для гравировки колец - (1)

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль...

Луковая шелуха от вредителей - (0)

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о...

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» - (0)

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья»   Овощная з...

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

 -Я - фотограф

Идеи вязаных изделий на малюток

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sharm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 19779
Комментариев: 21488
Написано: 47510


Миндальные пирожные с 3-х вековой историей

Среда, 31 Марта 2010 г. 09:58 + в цитатник

 

5230d8cc73b6 (679x500, 632 Kb)

 

 

 

 

 

Старейшее кафе Европы и "лейпцигские жаворонки"

В самом центре Лейпцига, на маленькой улице Кляйне Фляйшергассе находится знаменитый кофейный дом «Цум арабишен кофе баум» («У арабского кофейного дерева»). Эта кофейня претендует на звание старейшего кафе в Европе.

Сохранившееся в первозданном виде кафе является памятником архитектуры, а своим названием - «У арабского кофейного дерева» - обязано необычному барельефу в стиле барокко. На этом барельефе, украшенном позолотой, изображен некий житель Востока в чалме, возлежащий под кофейным деревом, которому ангелочек подносит чашку с кофе.

 

Жители Лейпцига, люди спокойные и общительные очень ценят уют, а что может быть уютней старой кофейни, пропитанной ароматами кофе!

В кафе также подают «лейпцигских жаворонков» - традиционное миндальное печенье в виде корзиночек, заполненных тестом.

Дело в том, что когда-то в Германии очень любили жаворонков, но в 1871 году королевским декретом охота на этих птиц была запрещена, и тогда остроумные кондитеры придумали новое печенье под названием Leipziger Lerchen - «лейпцигские жаворонки».

 

Миндальные пирожные с 3-х вековой историей

Эти знаменитые миндальные пирожные известны еще со времен Гете, а называются они - «лейпцигские жаворонки»

В книге «Выпечка - шедевры кулинаров мира» приводится следующий рецепт «лейпцигских жаворонков».

Рецепт рассчитан на приготовление 12 корзиночек.

Для песочного теста: 250 г муки; 150 г сливочного масла; 70 г сахара; 1 яичный желток; четверть чайной ложки соли.

Для начинки: 130 г сахарной пудры; 20 мл коньяка; 3 яичных желтка; 180 г измельченного сладкого миндаля; 4-5 штук измельченного горького миндаля; 20 г крахмала; 30 г муки; 3 яичных белка; 200 г абрикосового или малинового конфитюра.

Кроме того, понадобятся формочки для кексов или бриошей диаметром 9 см , сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Просеять муку горкой и сделать в центре углубление, в которое положить масло, нарезанное маленькими кубиками, сахар, желток, соль.

Размять масло вилкой или руками и перемешать с мукой.

Лопаткой подвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать. Порубить ножом, чтобы получилась рассыпчатая смесь, а затем вымесить до однородной массы.

Месить тесто следует не слишком долго, иначе масло расплавится и тесто станет ломким.

Сформовать шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.

На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. В формочки уложить тесто, прижав его к стенкам. Выступающие края ровно срезать.

Для начинки взбить желтки с половиной сахарной пудры, добавить коньяк и миндаль, крахмал и муку. Белки с оставшейся сахарной пудрой взбить в густую пену и добавить к миндальной массе.

Положить по 1 чайной ложке конфитюра в каждую формочку, а сверху - начинку и разровнять поверхность.

Из оставшегося песочного теста вырезать полоски шириной 1 см и положить на начинку крест-накрест.

Формочки поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 20-25 минут до светло-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

Из книги "Шедевры кулинарии"

 

 

 

Источник

 

 
 (220x40, 4Kb)

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сладкая выпечка (пирожные,печенья)
ВЫПЕЧКА/кексы,маффины,куличи
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

elena_glazova   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:45 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку