Четверг, 06 Сентября 2018 г. 10:37
+ в цитатник
1.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Соленые огурцы 300 г
🔸 Сушеные белые грибы 100 г
🔸 Лук репчатый 100 г
🔸 Сметана по вкусу
🔸 Зелень по вкусу
🔸 Растительное масло 1 ст.л.
🔸 Соль по вкусу
🔸 Свежий перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы залить водой. Через полчаса воду слить, а грибы промыть. Очень крупные пластинки грибов нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить при медленном кипении сорок минут.
2. Лук тем временем нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить произвольно нарезанные огурцы (кубиками или дольками, все равно) и потомить их с луком на сковороде около пятнадцати минут.
3. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с грибами и варить все вместе еще четверть часа на медленном огне. Посолить, поперчить.
4. Готовую грибную калью разлить по тарелкам, по вкусу заправить сметаной и свежей зеленью, например — крупно нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Метки:
Грибная калья
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-