-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Пастрома нежнейшая

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 18:43 + в цитатник



1.
0fjgrf8vkYA (700x466, 284Kb)

Ингредиенты
 
Мясо (Карбонат свинина от 1000 гр. до 1200 гр.) — 1200 г
Вода (для засолки) — 1 ст.л
Соль (для засолки) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (кусочками) — 1 ст. л.
Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
Розмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч. л.
Горчица (французкая в зернах) — 1 ст. л.
Мед (или сахар) — 1 ст. л.
Уксус (уксус бальзамический или яблочный или вино белое) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Тимьян (по желанию) — 0.5 ч. л.
 
Как приготовить
 
Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины тоже получается отличный результат.
 
Замочить мясо ( карбонат корейка или шейная часть)на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.
 
Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором либо соевым соусом.
 
Смешиваем сухие приправы ( можно немного потолочь в ступке)
 
Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.
 
Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.
 
Сверху выкладываем веточку розмарина
 
Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 250 гр. На 20 минут не более
 
Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.
 
Я если хочу сочное и нежное мясо, заворачиваю в пергамент и фольгу, как в рецепте. Если хочу с корочкой мясо, то без пергамента и фольги. Если кусок больше, добавляю температуру и время выпечки. Результат всегда отличный!
 
Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 19:00 (ссылка)
548394418609479 (350x350, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 19:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 29 Сентября 2017 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку