-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116517


Бублики с фаршем

Суббота, 09 Мая 2015 г. 08:43 + в цитатник

t8vqfMnLiUM (604x400, 159Kb)

Для приготовления фаршированных бубликов (сушек) запеченного канапе понадобится: 
 
- 24 бубличка-сушки (около 250 граммов); 
 
- 0,5 литра молока; 
 
- 2 небольшие луковицы; 
 
- граммов 150 уксуса;
 
- 350 гр. мясного фарша; 
 
- 0,5 ч.л. соли; 
 
- пара щепоток молотого перца; 
 
- 150 гр. сыра; 
 
- 1 малосольный либо консервированный огурец; 
 
- 3-4 штуки маленьких свежих помидор; 
 
- грамм 100 майонеза; 
 
- 3 ст.л. растительного масла. 
 
Не обращайте внимания на кабачок, присутствующий на фото. Сначала я хотела поэкспериментировать с ним, но канапе и так получались высокими, поэтому эксперимент отложен на потом. 
 
Отсчитанное количество бубликов помещаю в миску и заливаю горячим молоком минут на 20, пока не размякнут. За это время пару раз их переворачиваю, чтобы пропитались молоком равномерно. 
 
Очищенные луковицы тонко режу на кружочки, не нарушая структуру которых, выкладываю лук в глубокую емкость и заливаю уксусом так, чтобы жидкость покрыла колечки. 
 
Мясной фарш солю и перцу, перемешиваю. 
 
На противень, хорошо смазанный растительным маслом, выкладываю размякшую сушку. На моем противне получается «полигон» 6 на 4, итого 24. Молоко, в котором размокала сушка, использую для приготовления блинчиков с персиковым пюре. 
 
Слив уксус с лука, выкладываю колечки на бублики. 
 
Из фарша формирую мини-котлетки, каждую из которых укладываю сверху луковых колец. 
 
Сыр нарезаю небольшими квадратными кусочками, которые ложатся сверху мяса. 
 
Нарезанный ломтиками огурец кладется поверх. 
 
Теперь пришел черед томатам, нарезанным тонкими кружочками. 
 
Последний штрих – капелька майонеза. Канапе отправляю в духовку, успевшую набрать градусов 170-180. Запекаю не больше 25 минут. 
 
Едва попав в духовку, бублики стали усиленно шипеть. Решив, что что-то не так и открыв дверцу духовки, я обнаружила, что кусочки огурцов и томатов съезжают на противень. 
 
Расплавившийся сыр превратился для них в горку, по скользкой поверхности которой овощи просто скатывались вниз. Пришлось пришпилить канапе деревянными зубочистками. 
 
Оказывается, сыр должен быть завершающим слоем. Расплавившись, он «запакует» ниже лежащие слои и зубочистки будут не нужны.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ольга700   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Миланы   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 18:17 (ссылка)
Почему не класть фарш внутрь сушки? Я обычно так и делаю. Думаю, что внутрь, что наружу все равно объедение.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку