-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116517


Ликер кофейный

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:15 + в цитатник

25945_f (600x450, 58Kb)

2 бутылки водки,
50 г натурального кофе,
250 г сахара.
 
  Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.
 
 
                                                                    для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Алкоголь/Домашний Ликер
Метки:  

Процитировано 208 раз
Понравилось: 64 пользователям

лотОльга   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 18:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 14:00ссылка
Пожалуйста)))
ТанечкаКлем   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:27 (ссылка)
Лучше всего взять сахар и стакан воды, заварить очень сладкий и крепкий кофе, а потом соединить с водкой и дать настояться пару-тройку дней. После этого профильтровать и дать настояться ещё 1-2 дня. Потому, как если греть водку, то есть большая вероятность, что она вспыхнет. У меня мама забавлялась такими рецептами. Обожгла лицо, потом перестала только. А всё меня не слушала, что водку греть нельзя. Правда, тогда я оперировала тем, что спирт быстро испаряется при нагревании и концентрация сивушных масел повышается в разы. Но этот довод оказался малоэффективным. Гораздо эффективней оказался факт пожара, ожога, возгорания.
Удачи и вкусных напитков!
Кстати! В ликёр можно добавить ванилина и будет вообще не отличить от настоящего.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 06:33ссылка
Ух, ничё себе.... Здоровья Вашей маме!
Перейти к дневнику

Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:17ссылка
Спасибо! С тех пор уже несколько лет прошло.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Ноября 2013 г. 13:00ссылка
а если в эту смесь добавить ещё и пива, вроде есть и такой рецепт. Что-то вроде поговорки: водка без пива - деньги на ветер, а нагрев смеси контролируется пальцем руки, что-то не более 7о-ти градусов...
Перейти к дневнику

Среда, 20 Ноября 2013 г. 18:17ссылка
Насчёт пива в ликёр не в курсе дела. А вот проверка пальцем мне нравится! А Вы пробовали пальцем оценить 70 град. по цельсию? Я не возьмусь, уже при 42 кровь сворачивается, а при 70 кожа начинает пузыриться.
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 06:07ссылка
Нет, это я взял с другого рецепта с вином, там вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения, а значит самое горячее для пальца температура, которую палец может выдержать и не обжечь его - 70 градусов. То вы просто не пробовали, купите градусник высокотемпературный и попробуйте ради любопытства, а главное внутренний настрой, который поможет вам не обжечься.
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 17:03ссылка
Я уж лучше без таких экспериментов обойдусь ))) Мне милей оптимальная температура жидкостей и спиртосодержащие жидкости не нагревать без крайней необходимости.
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 19:47ссылка
Аноним
Да причём здесь эксперименты? Я руководствуюсь совершенной информацией из других источников: например, почитайте хатха-йогу-"Учение йогов о физическом здоровье с многочисленными упражнениями".Автор-Йог Рамачарака. Там вы найдёте подтверждение правильности моих слов...
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 20:01ссылка
Я так думаю, что йога мало интересует хозяйку на кухне. Да и учение йогов о физическом здоровье и медитативные состояния при готовке мало подходит. Хотя!... Кто Вам мешает быть именно таким молодцом и зная возможности тела использовать различные ресурсы своего организма. Я останусь при своём мнении, что спиртосодержашие жидкости не нагреваются, пальцы в 70-ти градусную и выше жидкость не толкаются.
Не надо сердиться, я не глупая, у меня просто есть своё мнение.
лунолицая   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 05:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 13:59ссылка
Пожалуйста)))
мальвина98   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 07:27 (ссылка)
Я тоже слышала,что алкоголь нельзя греть
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Dremina   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 11:59 (ссылка)
а как же глинтвейн? а с водкой я бы тоже не шутила..
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо, всё просто. Вот немного по другому, ( взято из инета)
Домашний ликер: готовим сами Кофейный ликер
Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:
700 мл воды 500 мл очищенного спирта или водки 250 г сахара
50 г хорошего зернового кофе
Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.
Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки. Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

Шоколадный ликер
Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:
1,5 л спирта или водки
1 кг сахара
500 мл молока
300 мл воды
200 г черного шоколада без добавок
щепотка ванилина
Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.
Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.
Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 13:59ссылка
Спасибо))
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 18:22 (ссылка)
проверим и ответим...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лидия04   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Интересно,а за счет чего у него такой цвет,как будто добавлено молоко?
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:05ссылка
Пожалуйста)))
BLYM   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 19:37 (ссылка)
Почему обязательно нужно возиться с натуральным кофе? Нельзя-ли использовать растворимый?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку