-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116517


Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 14:51 + в цитатник

fD-VuzzKtJg (604x289, 86Kb)

 

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.
 
Приготовление:
 
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
 
 А пока тесто настаивается можно здесь смотреть онлайн сериал Революция, либо скачать его бесплатно на свой компьютер.  Очень интересный и увлекательный сериал. заходите вам он точно понравится!! А мы начинаем готовить фарш!
 
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.
 
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
 
Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
 
 
                                          для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 37 пользователям

lyplared   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
OrxideaIo   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:28ссылка
Пожалуйста)))
Натынька   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 15:10 (ссылка)
shapo4ka90, какие аппетитные
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:27ссылка
Пожалуйста)))
Оксана_Барбина   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо.

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:27ссылка
Пожалуйста)))
Закиса   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:27ссылка
Пожалуйста)))
В_ОСЕНЬ_ВЛЮБЛЁННАЯ   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 15:55 (ссылка)
Рецепт и вправду хороший , только делала тесто без масла и жарила пирожки. а вот смаслом надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
таняшка   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:26ссылка
Пожалуйста)))
Паритет   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:44 (ссылка)
У Вас самые правильные рецепты!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:26ссылка
Пожалуйста)))
Lana-cvet   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 17:11 (ссылка)
Тесто, действительно, самое удачное и легкое в изготовлении. Уже несколько лет готовлю по нему. Очень близкое сходство с Крымскими чебуреками.
P3180623 (700x525, 284Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Janet_Jackson   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:47 (ссылка)
Благодарю!!
getImage_ (640x400, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:51ссылка
Пожалуйста)))
Вика-Виктория777   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
---Татьяна   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 19:06 (ссылка)
беру на заметку, при случае сделаю !благодарю !!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 19:19ссылка
Пожалуйста)))
Сонечко1975   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 20:13 (ссылка)
О!!! как Вы вовремя!! Муж мечтает что бы я чебуреки научилась готовить, попробую этому рецепту! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 20:38ссылка
Пожалуйста)))
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 23:56 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку