-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Маковый рулет с орехами

Суббота, 02 Марта 2013 г. 14:56 + в цитатник

QCaRakZAf-w (562x422, 142Kb)

 

Для теста:
молоко – 250 грамм
дрожжи – 1 пакетик сухих(11 грамм) или 50 грамм прессованных
сахар – 4 столовые ложки
яйца – 2 штуки
масло сливочное – 80 грамм
мука – 3,5 стакана
соль – 0,5 чайной ложки
 
Для начинки:
мак – 400 грамм
сахар – 1 стакан
орехи грецкие – 0,5 стакана
 
Приготовление:
Сначала займемся приготовлением теста. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и оставляем на 10-15 минут до появления пены.
Затем кладем яйца, растопленное сливочное масло, соль.
Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место подходить.
Я обычно включаю духовку на 1-2 минуты, чтоб там стало тепло, и ставлю туда тесто, накрыв полотенцем. Так оно подходить гораздо быстрее. Примерно за 30-40 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, его необходимо обмять и снова поставить подходить.
Пока тесто подходит займемся начинкой. Мак заливаем кипятком и варим 15 минут. Воду сливаем. Даем остыть и пропускаем мак через мясорубку. Затем смешиваем его с сахаром и еще раз пропускаем через мясорубку. Начинка готова.
Орехи обжарить и измельчить. Можно смешать с маком, а можно просто посыпать сверху.
Достаем наше тесто, разрезаем его на 2 равные части. Это будет 2 рулета. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 2-3 мм. У меня получились квадраты 38 на 38 см. Выкладываем начинку, сверху посыпаем измельченными орехами.
Сворачиваем рулет и выкладываем на смазанный маслом протвень. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно 35-40 минут.
 
   Для тех кто собирается переезжать вот полезный сайт на сайте вы узнаете Зачем нужна сборка - разборка мебели? И многое другое в переезде. Заходите я рекомендую этот сайт rostov-pereezd.ru
 
 
                                                             для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 12 пользователям

надюша_з   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 19:14 (ссылка)
Очень понравился рецептик! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
baba-tanya59   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 05:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:44ссылка
Пожалуйста)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку