-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Кальцоне

Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:06 + в цитатник

 

   Кальцоне— итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.
Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичный десерт.
Состав: 
Для теста: 
200 г муки, 
по 0,5 ч. ложки соли и сахара, 
10 г дрожжей, 
0,5 стакана теплой воды,
1 ст. ложка растительного масла. 
 
Для начинки: 
200 г салями, 
300 г твердого сыра,      
100 г мягкого сыра,
2 ст. ложки майорана, 
4 яйца, 
4 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», 
5 ст. ложек оливкового масла,. 
4 ст. ложки протертых помидоров, 
1 ст. ложка травяной смеси, 
соль, 
молотый черный перец. 
 
Приготовление пиццы: 
1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 4 одинаковых круга. 
2. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу. 
3. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками сыра «Пармезан» и добавить к сырной массе. 
4. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. 
5. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами. 
6. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.
на правах рекламы
 Наконец нашла бесплатные игры игровые автоматы все на одном сайте и совершенно бесплатно!!!! Не покидая собственного дома, любой желающий сможет опробовать самые современные игровые автоматы. Множество разнообразных автоматов поиграв в них, посетитель получит массу удовольствия и настоящий заряд позитива. Я рекомендую этот сайт как самый проверенный!!!!
 
                                         для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кухни народов мира./Итальянская кухня (пицца,паста)
Кулинария
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 18 пользователям

ТанечкаКлем   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 20:20 (ссылка)
Попробую на досуге )))
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо!
058 (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 12:36 (ссылка)
Названия разные-а вкус один потрясающий!
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetlsmir   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 21:46 (ссылка)
Интересно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку