-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Котлета по-Киевски

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:01 + в цитатник

 

Ингредиенты:
 
1 куриное филе
50 гр. сливочного масла
1 маленький зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа
0.5 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца    
2 яйца
мука
панировочные сухари
растительное масло для фритюра
 
Приготовление:
 
В сливочное масло (слегка размягченное) выдавить чеснок через пресс, добавить соль, молотый перец и укроп, все хорошо размешать и растолочь вилкой, убрать масло в холодильник.
Грудку разрезать на 2 половинки, срезать по маленькому кусочку с каждой части (он как бы сам пытается отделиться), эти 2 кусочка пока убрать в сторону.
Грудку отбить сначала молоточком через пленку, бить не сильно, стараясь не разорвать мясо, затем когда уже оно станет немного плоским отбивать слегка гладкой стороной молоточка, переворачивая кусок с одной стороны на другую, заем разровнять через пленку скалкой, как бы разглаживать, пока филе не станет одним плоским широким куском.
Так же точно отбить и разгладить маленькие кусочки.
Из охлажденного масла сформовать 2 овальных кусочка. В середину одной половины грудки положить масло, накрыть маленьким кусочком филе, придавить хорошо ладонью, свернуть филе один раз, еще раз придавить, главное зажимать концы, только не нужно их подворачивать во внутрь, затем свернуть второй раз, получится овальная котлета. Так же сформовать вторую котлету.
В одну миску разбить яйца, размешать их вилкой, в другую насыпать муку, в третью сухари.
Котлету хорошо прижать со всех сторон ладонями, обвалять прижимая сначала в муке, затем окунуть в яйцо, переложить в сухари, на этой стадии нужно вымыть и вытереть руки насухо, чтобы сухари не прилипали к рукам.
Котлету хорошо обвалять в сухарях, стараясь заделывать все трещины, хорошо прижимать руками.
Затем снова второй раз окунуть в яйцо, затем вымыв и вытерев руки снова панируем в сухарях, хорошо прижимать котлету в ладонях, стараясь не пропускать трещины, особенно хорошо зажимать концы. Так же сформовать вторую котлету.
Готовые котлеты убрать в морозильную камеру на 1 час. В это время можно приготовить гарнир, или картофель фри.
Жарить котлеты в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны, следите чтобы масло не было сильно перегрето, иначе котлета подгорит а внутри останется сырой, огонь должен быть ниже среднего. Масло должно покрывать котлеты не менее чем на половину.
Готовые котлеты подержать в разогретой духовке до 200 градусов 5-10 минут.
Подавать сразу горячими.
                                              для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кухни народов мира./Украинская кухня
Кулинария
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 24 пользователям

lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 15:30 (ссылка)
Классный рецепт!
Забираю себе...
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Black_Cati   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 21:11 (ссылка)
Спасибки! Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Августа 2012 г. 13:56ссылка
Пожалуйста))
ТАНЮ108   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:52ссылка
Пожалуйста)))
Lludmila   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:38 (ссылка)
Огромнейшее спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:40ссылка
Пожалуйста)))
Luzia7   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 03:08 (ссылка)
Мм...вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Norka   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2013 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо, тащу к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 00:40ссылка
Пожалуйста)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку