-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116517


Шашлык из баранины

Среда, 02 Мая 2012 г. 09:56 + в цитатник

S8HKBwao9cg (600x400, 74Kb)

 

Шашлык из баранины
 
Вам понадобится:
Баранина мякоть 1800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
           
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Лимонный сок 50 мл
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
 
Шашлык из хорошей баранины получается сочным и ароматным. Маринад для этого шашлыка довольно минималистичный, чтобы только подчеркнуть вкус мяса.
 
Приготовление:
Для этого рецепта я использовал мякоть бараньей ноги. Срезал мясо с костей, удалил лишний жир и жилы.
Нарезал небольшими (5-7 см) кусками и сложил в кастрюлю.
Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.
Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.
Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.
Угли довел до состояния легкой "седины", а мясо нанизал на шампуры.
Положил мясо над углями.
Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.
                        для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Шашлык
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 4 пользователям

Глория_40   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обожаю из баранины!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку