-Битвы

Самая милая пара

Я голосовал за Hell_Girl_666


Hell_Girl_666
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sfva_Bespaliy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5669


Курица с сюрпризом

Четверг, 08 Октября 2009 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Курица с сюрпризом.Zhi Bao Ji



Курица с сюрпризом.Zhi Bao Ji

 

Здравствуйте комрады.
Сегодня хочу познакомить Вас с одним из наших любимых блюд китайской кухни.
Дальше больше------>
----------------------<cut>----------------------

Итак, для приготовления блюда нам понадоюятся следуюшие товарищи:

-500гр куриного или утиного филе.
-рисовая бумага.В идеале взять ее, ибо она и позволяет блюду замечательно хрустеть.
-Десяток шампиньонов свежих.
-Десяток шитаке сушеных или свежих.Я люблю сушеные,ибо они дают больше аромата.
-зеленый лук- по вкусу.
-петрушка\кинза.
-масло для фритирования.

Маринад:
-3 ст.л. жидкого соевого соуса.
-1 ст.л. рисового вина или мирина.
-1 ч.л. соли.
-четверть ложки черного перца.
-1ч.л. кунжутного масла.
-1ч.л. имбирного порошка.

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

-Для начала маринуем мясо. Его обсущиваем,режем на аккуратный кубик.Перемешиваем ингридиенты, заливаем соусом мясо и даем настояться в течении часа.

картинка

 

 

-Шитаке залить горячей водой и дать настояться так же примерно час.

картинка

 

 

-режем шампиньоны

картинка

 

 

-То же проделываем с шитаке.Если чувствуете,что ножка твердая, удаляйте без колебаний.

картинка

 

 

-шинкуем лук.Я люблю мелко, а Вы смотрите сами.

картинка

 

 

-режем петрушку или кинзу.

картинка

 

 

-Смешиваем мясо в маринаде и все овощи.

картинка

 

 

-Рисовую бумагу смазываем белым вином, водой или пивом с помощью кулинарной кисточки или руками.
Аккуратно,выкладываем фарш и так же заворачиваем в конверт.Если бумага ломается, значит мало увлажнили.

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

-Достаем ветерана.Казанок старый, но сцуко, боевой...

картинка

 

 

-Жарим конверты в кипящем масле остоооорожно.минут 5, постоянно посматривая.Используем для этого сетку для фритирования, или, что труднее, просто используя лопаточки.

картинка

 

 

Выкладываем конверты на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, декорируем тарелку овощами и подаем.

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

картинка

 

 

Всего наилучшего. будьте здоровы.
Для Вас ударялся в китайскую кухню Бра из Одессы...................,

Рубрики:  рецепты,кухня
Китайские мотивы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку