-Битвы

Самая милая пара

Я голосовал за Hell_Girl_666


Hell_Girl_666
Голосовать
VS
Nika_G
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sfva_Bespaliy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5669


Перец, фаршированный рисом и морковью

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Перец, фаршированный рисом и морковью




 

Сочное, сытное, ароматное овощное блюдо. Ни грамма мяса. Абсолютно постное. Вкус тушеных овощей в сочетании с рисом преподнесет Вам удивительные и незабываемые ощущения.

 




Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 11-12 шт. сладкого перца среднего размера;
- 4 крупных луковицы;
- 0,5 кг моркови;
- 1 кг помидоров;
- 1/3 ст. растительного масла + 2 ст. л. для зажарки;
- соль по вкусу;
- зелень укропа и петрушки.

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления перца, фаршированного рисом и морковью:

Рис промываем, отвариваем до полуготовности (соотношение воды к рису 1:1).
Перец тщательно промываем, очищаем от плодоножек и семян.
2,5 луковицы очищаем, промываем, нарезаем кубиками, жарим на растительном масле (в 1/2 части) до прозрачности лука.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 1

Морковь тщательно промываем, очищаем, натираем на крупной терке. Доливаем в сковородку оставшееся растительное масло, обжариваем морковь с луком минут 10-15.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 2

Смешиваем отваренный рис с обжаренными овощами, солим по вкусу, перемешиваем, слегка охлаждаем.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 3

Наполняем перец полученной смесью.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 4

Укладываем фаршированный перец в кастрюлю, желательно с тефлоновым покрытием (чтобы перец не пригорел).

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 5

Помидоры промываем, пропускаем их через мясорубку или соковыжималку. Заливаем перец томатным соком.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 6

Тушим блюдо на медленном огне 1 час.
Готовим зажарку. 1,5 луковицы нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Солим томатный соус, в котором тушится перец , по вкусу. Выливаем к соусу зажарку. Тушим еще 15 минут.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 7

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Снимаем перец с огня, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой, даем настояться 1,5-2 часа.

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 7

Блюдо можно кушать, как теплым так и холодным (очень вкусно холодным).

Кулинарный мастер класс - Перец, фаршированный рисом и морковью, шаг 7

Приятного аппетита от Кулинарного блокнотика для дочериПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Приятного аппетита от Кулинарного блокнотика для дочери

"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua).
Рубрики:  рецепты,кухня
блюда из овощей
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 08:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку