Мой любимый омлет |

7-10 яиц (поэксперементируем),зависит от их величины и нашего кошелька.
1/2 литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками.
Яйца просто хорошо размешиваем с молоком, не взбивая.
.jpg)
Получившуюся смесь выливаем в смазанную форму,кидаем в нее кусочки масла и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Примечание: учитываем, что при запекании омлет поднимется, и не заполняем форму больше чем на две трети.
Запекаем ровно 30 минут. Не открываем духовку, особенно первые 15-20 минут.
Серия сообщений "из яиц":
Часть 1 - Миш-маш
Часть 2 - Омлет с креветками
Часть 3 - Мой любимый омлет.
|
Мотивы крючком для начинающих вязальщиц. МК |
|
Французcкий очень сочный яблочный пирог |
Пирог ОЧЕНЬ понравился сразу, так как он настолько сочный и воздушный, что сам тает на языке. Хорош и теплым и остывшим.
Я его горячим начинаю пробовать....
Ингредиенты:
3 средних яблока
Тесто:
10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
8 столовых ложек сахарной пудры
8 столовых ложек молока
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного)
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки
1 пачка разрыхлителя ( 14 г)
немного рома
Верхний слой-заливка:***
2 яйца
110 г маслo сливочное
80 - 110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки B. сахара
***на счёт заливки - масло должно быть обязательно сливочным - качественным, не в коем случае маргарин!
Приготовление:
Духовку на 180 градусов.
Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.И если нет со съёмными ,то форму лучше брать с высокими бортами!!!!
В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.
Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю). Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.
К нему сахарную пудру(можно сахар), перемешиваем чтобы масса растаяла.
Убрать с огня.
Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полу-готовый пирог и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится.
духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки. В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.Тесто очень красивое. Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю).
Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.
К нему сахарную пудру, перемешиваем чтобы масса растаяла.Убрать с огня. Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.
Выливаем на полу-готовый пирог
снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится. И едим.....
|
ТОП-10 Вкуснейших начинок для тарталеток |

|
Поперечные петли спицами. Мастер-класс + видео |
Зачем и почему? Каждая вязальщица сталкивается с проблемой "закручивания" низа изделия. Особенно это неприятно, когда изделие связано снизу вверх. Одним из самых эффективных способов "борьбы" с этой проблемой является вязание поперечными петлями. Его можно выполнять как по кругу, так и прямо. Сначала познакомимся с мастер-классом вязания таких петель по кругу.
Автор МК Cailyn Meyer Текст
Иримед

Автор МК пишет, что впервые познакомилась с этим способом в книге Nancy Bush Folk Knitting in Estonia (Народное вязание в Эстонии).
|
Медовая курочка |
![]() |
Приготовим соус. Для этого томатную пасту смешать с водой, должно получиться 0,5 стакана томатного соуса. Добавить стакан соевого соуса. |
![]() |
Добавить мед. |
![]() |
Измельченный перец и растительное масло (кунжутное или пахучее подсолнечное). |
![]() |
Немного нагреть на плите, перемешать до получения однородной консистенции. Соус готов. |
![]() |
В глубокой толстостенной посудине поджарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и еще слегка пожарить. |
![]() |
Выложить филе. |
![]() |
Залить соусом и томить около 1 часа. В середине готовки перевернуть. |
![]() |
Затем достать курицу, разобрать вилками на кусочки. |
![]() |
Смешать 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. воды. Добавить в соус. Помешивать, пока соус не загустеет. |
![]() |
Выложить курицу обратно в соус, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще около 15 минут. |
|
Ажурные носочки |
|
ТОП-5 начинок для суши и роллов |
Если вы решили приготовить домашние роллы или суши, но не знаете, какую лучше начинку выбрать, воспользуйтесь нашими подсказками, и тогда ваши японские лакомства нельзя будет отличить от ресторанных.

|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
|
Рулет «Селедка под шубой |

|
Юбочка. Замечательная работа Юлии Якуниной |
http://vk.com/id118897793?z=photo-7737763_308303230%2Fwall118897793_832
|
Квасим вкусноту! + видео |

На дворе лучшее время для созревания урожая овощей и фруктов. Время заготовок и, солений и варений. Кажется, что все перепробовано. Прошлогодняя квашенная капуста ушла с молоденькой картошкой. И теперь хочется свежей, беленькой, остренькой капусты, которая понравится всем и вы напитаете до зимы свой организм ценными витаминами.
Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня)
|
10 красивых нарезок для праздника |
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ложная икра
Часть 2 - Шаурма
...
Часть 30 - Гренки с картофелем на завтрак
Часть 31 - Домашний плавленный сыр из творога
Часть 32 - 10 красивых нарезок для праздника
Часть 33 - Закуска оригинальная со шпротами
Часть 34 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки
...
Часть 36 - Закуска "Поленница"
Часть 37 - Суши-торт
Часть 38 - Бомбовая капустка
|
Вязаные крючком ангелы, колокольчики и снежинки |
|
ИНФОГРАФИКА: Зачем нужно пить воду? |
|

|
Вязание. Набор петель от классического до необычного |
|
Изучаем английский по методике Шестова. Ч.1. |
Михаил Шестов - педагог-новатор, журналист-международник, автор книг-бестселлеров "Как Научить Себя Учиться и Обучать", "Да! Вы можете выучить любой язык и научить себя учиться эффективно", "Как Быстро Выучить Английский" и др., разработал собственную методику быстрого и эффективного обучения иностранному языку ( Английскому в частности).
Михаил Шестов является к тому же рекордсменом книги Гиннеса по скорости печатанья см. http://www.youtube.com/watch?v=M9lpqG9ZvGY&feature=player_embedded
«Вы не будете зубрить слова и пытаться запомнить многочисленные времена! Вы не будете пытаться общаться друг с другом на ломаном английском, убеждая себя, что снимаете языковой барьер! Вы не будете напрягать свой мозг, и без того уставший за день! Вы будете много, но красиво говорить, петь, радостно кричать», - обещает Михаил Шестов. Английский станет вторым родным.
Предлагаю посмотреть 2 урока - Мастер Класса по этой методике.
1 – семинар – МастерКласс (именно с этими проблемами непонимания мы столкнулись, переехав в Англию - не тикет, а ТЫКЕТ правильно, не джоб, а ДЖЯб и т.д. нюансы разбирает в произношении гласных)
|
Цветная капуста в панировке с чесночным соусом |
|
ШАЛЬ "ЗИМНЯЯ ОТТЕПЕЛЬ" |
|
ШАЛЬ РАКУШКИ НА ПЕСКЕ |
|