-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в servida

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 668
Комментариев: 13
Написано: 680





Мой любимый омлет

Среда, 15 Января 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый омлет.

7-10 яиц (поэксперементируем),зависит от их величины и нашего кошелька.

1/2 литра молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

60 грамм сливочного масла

Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками.

Яйца просто хорошо размешиваем с молоком, не взбивая.

Омлет в духовке.

Получившуюся смесь выливаем в смазанную форму,кидаем в нее кусочки масла и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

Примечание: учитываем, что при запекании омлет поднимется, и не заполняем форму больше чем на две трети.

 Запекаем ровно 30 минут. Не открываем духовку, особенно первые 15-20 минут.

 

 

Серия сообщений "из яиц":
Часть 1 - Миш-маш
Часть 2 - Омлет с креветками
Часть 3 - Мой любимый омлет.
Рубрики:  RECEPTAI/Apkepeles

Мотивы крючком для начинающих вязальщиц. МК

Среда, 15 Января 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючком для начинающих вязальщиц. МК.

0_8416d_5f3ac03d_Sкопирование (150x106, 37Kb)
Рубрики:  NERIMAS/Rastai
NERIMAS/Lovatieses

Французcкий очень сочный яблочный пирог

Среда, 15 Января 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французcкий очень сочный яблочный пирог

Фото

 

Фото


Пирог ОЧЕНЬ понравился сразу, так как он настолько сочный и воздушный, что сам тает на языке. Хорош и теплым и остывшим. good2 good2 good2 good2 
Я его горячим начинаю пробовать.... 

Ингредиенты: 
3 средних яблока 
Тесто: 

10 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта 
8 столовых ложек сахарной пудры 
8 столовых ложек молока 
4 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или растительного) 
2 яйца 
3 столовые ложки миндальной муки 
1 пачка разрыхлителя ( 14 г) 
немного рома 



Верхний слой-заливка:*** 

2 яйца 
110 г маслo сливочное 
80 - 110 г сахарной пудры 
1 чайная ложка ванилина или 2 столовые ложки B. сахара
 

***на счёт заливки - масло должно быть обязательно сливочным - качественным, не в коем случае маргарин! 

Приготовление: 
Духовку на 180 градусов. 
Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки.И если нет со съёмными ,то форму лучше брать с высокими бортами!!!! 
В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной. 
Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю). Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло. 
К нему сахарную пудру(можно сахар), перемешиваем чтобы масса растаяла. 
Убрать с огня. 
Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем. 
Выливаем на полу-готовый пирог и снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится. 
 

Фото
Фото
Фото
Фото


духовку до 180 градусов. Смажь маслом форму 23 -26 см в диаметре* со съемными краями, выложенной бумагой для выпечки. В миске при помощи деревянной ложки (миксера) смешиваем все ингредиенты для теста. Мешаем пока масса не станет однородной и эластичной.Тесто очень красивое. Выливаем массу в форму, сверху ложим яблоки(я их немного вдавливаю).

Фото
Фото

Ставим в духовку на 20 минут. В это время растопим в кастрюльке масло.

Фото

К нему сахарную пудру, перемешиваем чтобы масса растаяла.Убрать с огня. Когда время выпечки пирога истекло, доливаем к маслу яйца. Слегка взбиваем венчиком, добавляем ваниль и еще раз перемешиваем.

Фото
Фото

Выливаем на полу-готовый пирог

Фото
Фото
Фото

снова убираем его в духовку на еще 20 минут, пока верх красиво не зарумянится. И едим.....

Фото

 

 
Рубрики:  RECEPTAI/Pyragai, duona

ТОП-10 Вкуснейших начинок для тарталеток

Среда, 15 Января 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 Вкуснейших начинок для тарталеток

 
1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
 
2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
 
3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
 
4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
 
5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
 
6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.
 
7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
 
8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
 
9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
 
10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Рубрики:  RECEPTAI/Uzkandziai

Поперечные петли спицами. Мастер-класс + видео

Среда, 15 Января 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поперечные петли спицами. Мастер-класс + видео

Зачем и почему? Каждая вязальщица сталкивается с проблемой "закручивания" низа изделия. Особенно это неприятно, когда изделие связано снизу вверх. Одним из самых эффективных способов "борьбы" с этой проблемой является вязание поперечными петлями. Его можно выполнять как по кругу, так и прямо. Сначала познакомимся с мастер-классом вязания таких петель по кругу.

Автор МК Cailyn Meyer                                           Текст Иримед

Автор МК пишет, что впервые познакомилась с этим способом в книге Nancy Bush Folk Knitting in Estonia (Народное вязание в Эстонии).

Читать далее...
Рубрики:  MEZGIMAS/Kojines, pirstines


Понравилось: 1 пользователю

Медовая курочка

Среда, 15 Января 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая курочка



Ингредиенты для "Медовая курочка":



 

Рецепт "Медовая курочка":
Медовая курочка ингредиенты Приготовим соус. Для этого томатную пасту смешать с водой, должно получиться 0,5 стакана томатного соуса. Добавить стакан соевого соуса.

Медовая курочка ингредиенты Добавить мед.

Медовая курочка ингредиенты Измельченный перец и растительное масло (кунжутное или пахучее подсолнечное).

Медовая курочка ингредиенты Немного нагреть на плите, перемешать до получения однородной консистенции. Соус готов.

Медовая курочка ингредиенты В глубокой толстостенной посудине поджарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и еще слегка пожарить.

Медовая курочка ингредиенты Выложить филе.

Медовая курочка ингредиенты Залить соусом и томить около 1 часа. В середине готовки перевернуть.

Медовая курочка ингредиенты Затем достать курицу, разобрать вилками на кусочки.

Медовая курочка ингредиенты Смешать 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. воды. Добавить в соус. Помешивать, пока соус не загустеет.

Медовая курочка ингредиенты Выложить курицу обратно в соус, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще около 15 минут.
Посыпать курицу кунжутом и зеленым луком. Подавать с рисом и брокколи.

Сладкая! Соленая 
Рубрики:  RECEPTAI/Mesos patiekalai

Ажурные носочки

Среда, 15 Января 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные носочки

 


ажурные носки (471x699, 241 Kb)  
Читать далее...
Рубрики:  MEZGIMAS/Kojines, pirstines

ТОП-5 начинок для суши и роллов

Среда, 15 Января 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 начинок для суши и роллов

Если вы решили приготовить домашние роллы или суши, но не знаете, какую лучше начинку выбрать, воспользуйтесь нашими подсказками, и тогда ваши японские лакомства нельзя будет отличить от ресторанных.
ТОП-5 начинок для суши и роллов

Читать далее...
Рубрики:  RECEPTAI/Uzkandziai

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Среда, 15 Января 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Жукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ

(без яиц)

Ингредиенты на сковороду среднего размера.
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

Итак,
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  RECEPTAI/Pyragai, duona

Рулет «Селедка под шубой

Среда, 15 Января 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет «Селедка под шубой»

По своей популярности этот салат уступает разве что знаменитому оливье. Его тоже практически в обязательном порядке готовят на все праздники. А чтобы он не приедался, придуман далеко не один рецепт сельди под шубой.

Но самым оригинальным и впечатляющим из них является рулет из этого блюда. Необычный внешний вид сразу же делает его звездой праздничного стола. Так что хозяйки не жалеют сил на такое оформление традиционного салата.
Retsept-seldi-pod-shuboy-620x350 (620x350, 52Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Впрочем, если взять на вооружение рецепт этот, повторить его будет не так и сложно.
Рубрики:  RECEPTAI/Zuvies patiekalai


Понравилось: 1 пользователю

Юбочка. Замечательная работа Юлии Якуниной

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка. Замечательная работа Юлии Якуниной.

http://vk.com/id118897793?z=photo-7737763_308303230%2Fwall118897793_832
 

1.
ю (508x604, 227Kb)

2.
ю1 (327x588, 203Kb)

Рубрики:  NERIMAS/Suaugusiems

Квасим вкусноту! + видео

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим вкусноту! + видео

Квасим вкусноту!

5177462_0_3b987_67f4d941_XXXL (697x700, 460Kb)

На дворе лучшее время для созревания урожая овощей и фруктов. Время заготовок и, солений и варений. Кажется, что все перепробовано. Прошлогодняя квашенная капуста ушла с молоденькой картошкой. И теперь хочется свежей, беленькой, остренькой капусты, которая понравится всем и вы напитаете до зимы свой организм ценными витаминами.

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Хорош этот рецепт тем,что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня)

Читать далее...
Рубрики:  RECEPTAI/Konservavimas

10 красивых нарезок для праздника

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия04 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 красивых нарезок для праздника

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Ложная икра
Часть 2 - Шаурма
...
Часть 30 - Гренки с картофелем на завтрак
Часть 31 - Домашний плавленный сыр из творога
Часть 32 - 10 красивых нарезок для праздника
Часть 33 - Закуска оригинальная со шпротами
Часть 34 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки
...
Часть 36 - Закуска "Поленница"
Часть 37 - Суши-торт
Часть 38 - Бомбовая капустка
Рубрики:  RECEPTAI/Papuosimai


Понравилось: 1 пользователю

Вязаные крючком ангелы, колокольчики и снежинки

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком ангелы, колокольчики и снежинки

Вязаные крючком ангелы, колокольчики и снежинки

Рубрики:  NERIMAS/Rastai

ИНФОГРАФИКА: Зачем нужно пить воду?

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения RiaArei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНФОГРАФИКА: Зачем нужно пить воду?


4153430_14093655shutterstock_95095537605x403 (605x403, 31Kb)

 

Практически во всех методиках укрепления здоровья вы найдете советы пить больше воды. Однако полноценная аргументация того, для чего это нужно и как влияет на наш организм, приводится далеко не всегда. Мы решили восполнить этот пробел и представляем вам интересную инфографику, из которой вы узнаете все доводы в пользу благотворного влияния чистой воды на здоровье человека.

Рубрики:  NAUDINGI PATARIMAI

Вязание. Набор петель от классического до необычного

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Набор петель от классического до необычного.

0 (271x250, 41Kb)0-1 (287x250, 49Kb)0-2 (308x250, 63Kb)0-3 (281x250, 42Kb)0-4 (309x250, 77Kb)0-5 (296x250, 67Kb)0-6 (319x250, 88Kb)0-7 (314x250, 75Kb)0-8 (255x250, 64Kb)0-9 (304x250, 65Kb)
0-10 (303x250, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  MEZGIMAS

Изучаем английский по методике Шестова. Ч.1.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучаем английский по методике Шестова. Ч.1.

Михаил Шестов - педагог-новатор, журналист-международник, автор книг-бестселлеров "Как Научить Себя Учиться и Обучать", "Да! Вы можете выучить любой язык и научить себя учиться эффективно", "Как Быстро Выучить Английский" и др.,  разработал собственную методику быстрого и эффективного обучения иностранному языку ( Английскому в частности).

 Михаил Шестов является к тому же  рекордсменом книги Гиннеса по скорости печатанья см. http://www.youtube.com/watch?v=M9lpqG9ZvGY&feature=player_embedded

«Вы не будете зубрить слова и пытаться запомнить многочисленные времена! Вы не будете пытаться общаться друг с другом на ломаном английском, убеждая себя, что снимаете языковой барьер! Вы не будете напрягать свой мозг, и без того уставший за день! Вы будете много, но красиво говорить, петь, радостно кричать», - обещает Михаил Шестов. Английский станет вторым родным.

Предлагаю посмотреть 2 урока  - Мастер Класса по этой методике.

1 – семинар – МастерКласс (именно с этими проблемами непонимания мы столкнулись, переехав в Англию - не тикет, а ТЫКЕТ правильно, не  джоб, а ДЖЯб и т.д. нюансы разбирает в произношении гласных)



 

Читать далее...
Рубрики:  NAUDINGI PATARIMAI

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

urH-MTdwx3E (604x453, 171Kb)

 
Даже те, кто не очень уважает цветную капусту, признают, что в этом блюде она превосходна.
 
Ингредиенты:
 
- 1 кочан цветной капусты 
- соль
- 0,5 стакана муки
- 3 яйца 
- 150 гр сухарей, молотых или панировочных
- 0,5 чайной ложки тмина
- перец белый – до 10 горошин
Читать далее...
Рубрики:  RECEPTAI/Darzoviu patiekalai

ШАЛЬ "ЗИМНЯЯ ОТТЕПЕЛЬ"

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ "ЗИМНЯЯ ОТТЕПЕЛЬ"

.
81-87 (489x700, 131Kb)
81-91 (445x700, 169Kb)
Читать далее...
Рубрики:  MEZGIMAS/Saliai, skaros,kepures


Понравилось: 1 пользователю

ШАЛЬ РАКУШКИ НА ПЕСКЕ

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ РАКУШКИ НА ПЕСКЕ

.
81-97 (640x427, 258Kb)
Читать далее...
Рубрики:  MEZGIMAS/Saliai, skaros,kepures


Поиск сообщений в servida
Страницы: 33 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь