-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Planeur

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2966


Лепешки из тандыра

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Оби-нон-лепёшка,тандырный хлеб

Ингредиенты:
1. Мука - 800 гр
2. Соль - 1.5 ч л
3. Дрожжи сухие - 17 гр два пакетика
4. Вода - на глаз

Оби-нон - это та самая, базарная лепешка, которая продается на каждом углу в хлебном городе Ташкенте (по крайней мере при мне так было). Теплотой этих самых лепешек можно было греться поздней осенью и зимой, ароматом горячей тандырной выпечки можно было наслаждаться часами а вкусом этой самой лепешки, сдобренным хорошим густым катыком можно было насытиться до отвала - как говорится дешево и сердито...

Итак, начать нужно с того, что смешать муку, соль, дрожжи и воду



Замесить не очень крутое тесто, главное чтобы не особо прилипало к рукам 



Замесили? Отлично, накроем полотенцем (а еще лучше укутаем в какое-нибудь покрывало и поставим в теплое место, часа на 2, подниматься.
Тем временем хорошенько прогреем духовку (у нас же нет тандыра, увы...), градусов до 250-280... это по Цельсию. По Фаренгейту считайте сами )))



Затем достаем тесто, делим его на порционные шарики (чтобы из них получились лепешки, диаметром сантиметров по 20, высотой по краям сантиметров по 2-4)



Затем рукой приминаем, формируем вид будущей лепешки, большее усилие на середину (я просто прибиваю их кулаком)



И затем, уже знакомым нам инструментом под названием чечик в середине будущей лепешки делаем дырочки



Укладываем лепешки на противень, слегка смазанный маслом, смачиваем соленой водой и посыпаем кунжутом



И выпекаем в течении минут 15 (это если духовка у вас разогрета основательно и печет хорошо)



Вот, вроде бы и все...
Лепешки подают к столу горячими, свежими, ароматными и вкусными )))



Ни в коем случае не режьте лепешки.
Запомните одно важное правило - лепешки ломают только руками!



Ну как? попробовали?





Приятного аппетита!
Ёкимли иштаха!!!

http://foodclub-ru.livejournal.com/263331.html#cutid1

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку