-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1226





Пирог "Кудряшик" с вареной сгущенкой

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нежное песочное лакомство, которое не оставит равнодушными ни деток, ни взрослых.
2 желтка перетереть с 1 ст. сахара, далее добавить 2 ст.л. сметаны соединенной с 1/4 ч.л. соды, далее мягкий маргарин или слив. масло 110 г и муки 1.5 -2 ст. тесто получится мягкое и эластичное. оставить его в холодильнике на пол часа. Начинка: 2 ст.л. сметаны, 1 баночка вар. сгущенки, 2 белка. Белки взбить в пышную пену, далее аккуратно вмешать в сгущенку и после к массе добавить сметану. часть теста оставить в холодильнике (1/3), остальное выложить на противень и разровнять, после этого разровнять начинку и оставшееся тесто натереть сверху на крупной терке, выпекать при 180С, 30-40 минут. Подавать остывшим.
Татьяна Бабенко

 



Понравилось: 1 пользователю

Курица фаршированная овощами

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Курица фаршированная овощами

Нам потребуется:

Куриная тушка средних

размеров

один – два килограмма

Луковица и морковка

Три зубчика чеснока

Столовая ложка майонеза

или сметаны, а так же

Черешковый сельдерей и соль по вкусу

 

Размороженную курицу  вымыть и выпотрошить, а затем обсушить. После чего наполняем нашу курицу крупно нарезанными овощами и чесноком. Затем внутрь необходимо залить солевой раствор до полного наполнения, из расчёта одна треть соли на стакан воды. Когда это будет сделано, необходимо обязательно зашить разрез нитками. Далее смазываем равномерно нашу птицу майонезом или сметаной с кетчупом, укладываем на сковороду спинкой вниз, и ставим в заранее прогретую духовку до температуры 200 градусов по Цельсию на один час. По истечении этого времени, проверяем готовность курицы, протыкая её вилкой или ножом. Если сок у курицы будет светлым, то наше блюдо готово.

 

"Кружевная" плетёнка с маком

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Кружевная" плетёнка с маком

Приготовить дрожжевое сдобное тесто: Немного подогреть 250 гр. молока, растворить в нём 3 ст.л. песка, 15-20 гр. дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 2 желтка. Понемногу добавить 2 стакана просеянной муки, ванилин,--замесить тесто. Затем понемногу вмешать в него 100 гр. раст. масла. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, но не очень плотным. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме втрое.

Затем раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см, густо смазать пласт растопленным сливочным маслом, присыпать песком (примерно 6-7 ст.л.), густо посыпать маком. Свернуть рулетом, обрезать концы примерно на 3-4 см. Затем положить рулет, свёрнутый кольцом, а бумагу. В середину кольца положить обрезанные концы. Срезы защипить с внутренней стороны, оставив разъём. Затем ножом сделать в внешней стороны кольца надрезы на 2/3 ширины кольца и толщиной примерно1-1,5см. Делать за раз по 3 надреза--1-й кружок уложить немного на бок, затем второй завернуть наверх, потом ещё 2  набок и следующий наверх.  И так до конца. Нарезанную плетёнку прямо с бумагой аккуратно переложить на противень, либо в раъёмную форму, смазать яйцом, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на 30 минут. (До увеличения в объёме). Затем поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут, до зарумянивания. Вынуть из духовки и сразу накрыть х/б салфеткой.

Елена Воронова

Другие рецепты русской кухни:

 

Яблочный пирог  

Яблочный пирог "Нежный"

  пирог  

пирог "Привет"

 

"Корзиночки" с абрикосами

 

 



Понравилось: 2 пользователям

30 лет под водой

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gas48ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лет под водой

 
30 лет под водой

30 лет под водой

30 лет под водой

30 лет под водой

30 лет под водой


Понравилось: 1 пользователю

Действительно вкусное блюдо - Слоеные завитушки!

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gas48ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Действительно вкусное блюдо - Слоеные завитушки!

 
 
Нам потребуется:
  • 1 упаковка слоёного теста
  • 1 яйцо
  • сахар
  • молотая корица
Приготовление:
 
Если берёте замороженное тесто, заранее разморозьте его (идеально достать на ночь из морозильника в холодильник). Тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в длину (чтобы получился прямоугольник). Разрезаем на "ленты" шириной 5-6 см, смазываем взбитым яйцом.
По всей длине полосок по середине посыпаем сахаром, смешанным с корицей (концентрированность корицы можете регулировать на свой вкус). Защипываем края полосок так, чтобы получились такие длинные жгутики-ленточки и сахарная начинка была внутри.
Аккуратно начинаем сворачивать каждый жгутик отдельно, при этом стараясь, чтобы получилась "нисходящая" спираль - тогда наши завитушки будут пышнее.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем получившихся "улиток", смазываем яйцом и посыпаем сахаром чуть-чуть.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут (чтобы зарумянились).
 
 
 
 


Понравилось: 3 пользователям

Яблоки печёные

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gas48ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки печёные

 
 
gas48ru
 
 
Отобрать самые лучшие твёрдые, зелёные яблоки промыть просушить и  вырезать у них сердцевину. Разогреть духовку выложить на противень яблоки и  запечь  их, при температуре... >>>Далее>>>


Понравилось: 1 пользователю

Блины на кефире с яблоками.

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения gas48ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на кефире с яблоками.

 
 
gas48ru
 

Соду погасить в кефире и развести с тёплой  водой, перемешать и растереть яйца с сахаром. Всё это перемешать хорошенько и постепенно ввести муку, постоянно помешивая снизу вверх до появления пузырьков. Тесто должно получиться густым без комков и хорошо разливаться... >>>Далее>>>


Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с начинкой из творога.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения gas48ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с начинкой из творога.

 
Одно яйцо растереть с сахаром и добавить в слегка разогретое молоко. Все перемешать, как следует. Муку просеять и затем постепенно всыпать в молоко, при этом хорошо перемешивая  ложкой, по часовой стрелке. Далее добавить... >>>Далее>>>


Понравилось: 2 пользователям

Пирог Маковая росинка, с вишней и заварным кремом.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gas48ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Маковая росинка, с вишней и заварным кремом.

 



Понравилось: 1 пользователю

Куриные кексы.

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения gas48ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные кексы.

 


Понравилось: 1 пользователю

Рулетики с маком.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gas48ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое, такое же как и для пирожков, собственно это одно и то же тесто.
Начинка: мак залить кипятком на 1 см воды сверху, варить периодически помешивая до полного выпаривания воды - в результате мак станет более... >>>Далее>>>


Понравилось: 2 пользователям

Перцы, фаршированные капустой, квашеные.

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения gas48ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы, фаршированные капустой, квашеные.

Перцы, фаршированные капустой, квашеные.

 
Капусту нашинковать, посолить и слегка припарить на сухой сковороде под крышкой, но ни в коем случае не пережарить. Капусту надо постоянно помешивать, накрывая крышкой. Это очень важно для того чтобы... >>>Далее>>>


Понравилось: 3 пользователям

Горячие бутерброды с килькой в томате

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gas48ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Горячие бутерброды с килькой в томате.

 
Кусочки хлеба смазать майонезом с чесноком, положить лук, нарезанный тонкими колечками и промытый  под струёй воды от горечи. Потолочь... >>>Далее>>>


Понравилось: 1 пользователю

Карп по-крымски.

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения gas48ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Карп по-крымски. 


Рыбу, а если точнее карпа покупаем в магазине, а лучше готовить собственно выловленного. Очищаем от чешуи и потрохов. Посыпать перцем и солью. Далее всю рыбу тщательно мажем сметаной. Кинзу с укропом и петрушкой кладем на фольгу. Сверху кладем... >>> Далее >>>

Биточки из говядины

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gas48ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




gas48ru
9 ноября, 18:35
 
Для того, что бы наше блюдо получилось вкусным, необходимо заранее подготовленную говядину очистить от плёнок и жилок. После этого режем её на кусочки и  крутим её на мясорубке. В полученный фарш необходимо добавить... Рецепт здесь.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov
Страницы: [1] Календарь