-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seo-pr

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 731








   > >   Свобода.

Когда мы все теряем, когда уже не остается надежд.
Мы обретаем свободу. Это закон природы.

Теряя что-то, мы что-то обретаем...
Я уже приобрел часть свободы, но я хочу большего.

Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди.
Им проще жить в привычном мире, чем найти силы изменить его.
Невозможно - это не факт, это только МНЕНИЕ.
Невозможно - это не приговор, это ВЫЗОВ.
Невозможно - это шанс проверить СЕБЯ.
Невозможно - это не НАВСЕГДА.
  (Альберт Адикаев - частный инвестор)


Какие праздники лучше?

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:46 + в цитатник
Подставка Праздники. Они обязательно есть в нашей жизни. Как без них?! Если всё – сплошь череда одних серых будней… Не остается ничего другого, как заскочить в первый из подошедших к остановке синих, рогатых и почти живых троллейбусов, да смотать на Большой Каретный. Вытащить из одному тебе известного схрона черный пистолет, легким щелчком вставить в него обойму, передернуть затворную раму и… Застрелиться. Да что это за жизнь, если в ней нет праздников?



Они – обязательно должны быть! Без праздников, как и без солнца, нет жизни. Вот Марс, к примеру. Солнце там есть. А жизни – нет. Не придумали в свое время марсиане праздников. Ну, и пострелялись потом все от жизни такой. Непраздничной…



Не сразу, конечно. А так, сначала один, потом другой. Ну, а потом пошла у них эта, как её? Пандемия стреляльная. У неё, скорее всего, и какое-то правильное, латинское название было. Так у кого его нынче спросишь? Не осталось живых свидетелей беспраздничной марсианской цивилизации.



Когда мы к ним в дверь постучались, так всё уже… Только пыль метровой толщины на бескрайних марсианских полях. А под нею даже фундаментов не осталось. Что тогда о более компактных и легче перемещаемых вещах типа мебели и консервов говорить? Всё… До последнего болтика всё запасливые межгалактические соседи растащили. В их хозяйстве, мол, всё сгодится.



Так что, как говорила моя бабуля, – «дай Бог здоровья тому чоловику, якый свято (праздник то есть) прыдумав». Дай Бог!



Но праздники… Они по своей внутренней сути – разные.



Есть те, которые дарованы нам свыше. Правительством там. Или каким другим официальным органом. Представительной власти, например. Той самой, которую мы раньше Верховным Советом называли. А нынче – Государственной Думой.



Вот они взяли и для всего остального народа… Ну да, для остального. У них, наверное, вся жизнь – праздник. А чтобы и мы, все остальные, почувствовали если не вкус, то сладкий привкус праздника на своих губах, они взяли, да и перекрасили малую толику календаря из серо-черного, обыденного – в красный цвет. И сказали – радуйтесь и ликуйте массы народные! Сегодня… Сегодня День Единения. Или День Весны и Труда.



Ну, мы, естественно, радуемся и ликуем. Кто-то – в меру. А кто-то – безмерно. Но…



Оно, конечно, дареному коню в зубы заглядывать как-то не принято. Вот только… Есть. Есть у дарованного свыше какая-то червоточинка.



С одной стороны, не всегда понятно – а что собственно праздновать? То ли День Весны и Труда, то ли День международной солидарности трудящихся. И главное – как? Если с международной солидарностью всё вроде бы понятно – флаги там, транспаранты и стройными клонами на демонстрацию, то с весной-то что? Скворечники развешивать? Никаких руководящих указаний на этот счет не было. А без них – кто в лес, кто по дрова. У этих – своя свадьба, а у тех… И свадьбы-то и нет. Так только, пьянка с хорошей закусью.



А с другой… С другой стороны – не всегда официальное праздничное совпадает с твоим личным. На календарь посмотришь – вроде красным выкрашено. А как в окошко выглянул – дождь, дождь… И небо сплошь, до самого горизонта, – в тучах. Ну, и настроение сразу – ниже уровня городской канализации. Или забьется с самого утра под плинтус, из-под которого его и к вечеру не выковыряешь. Даже с помощью молотка и стамески.



Поэтому те праздники, которые мы сами себе дарим, – значительно лучше официальных. Встал с утречка, зубы почистил, побрился… Посмотрел на себя в зеркало внимательно:



– Что, на работу? А может?..



Никаких «может». Никаких работ! Сегодня День локального пофигизма. Хорошо, что вспомнил вовремя. Надо бы в контору позвонить. А то – мало ли. Может, начальство забыло о таком замечательном празднике? Так напомним!



Позвонишь, напомнишь. И как начнешь праздновать… Эх, хорошо!



Но ещё лучше, когда праздник ни от кого-то там и не от себя лично, а как бы сам по себе, прямо из воздуха нарисовался. Ну, если точно, не совсем из воздуха. Из окружающей нас среды.



Вот это и есть – актированный день.



Может, кто-то не знает, что это за зверь такой? Так и я тоже… Не в курсах.



Хотя… Есть у меня одна мысль по этому поводу.



Воркута же, после того, как немцы захватили Донбасс и металлургии страны срочно понадобился иной источник коксующихся углей, строилась заключенными. А на работу их выводил конвой. Конечно, валенки там, полушубки, теплые ватные штаны и шапки ушанки служивым выдавались. Не без этого.



Но иногда и они не спасали. То мороз притопит такой, что дыхнул и оно, дыхание то есть, тут же и упало прямо в снег, обледенелое всё до обездвиженности. А иной раз, если чисто на ртутные столбики термометров ориентироваться, – так и ничего вроде бы. Теоретически. Но на практике – не выходит. Если мороз ещё терпеть можно, так ветер к нему что-то своё добавляет. И обязательно, из вредности – негативное. Он же к нам от Северного Ледовитого океана попадает. А там – не курорт. И остановить, ослабить его – нечем.



От самого океана и до Воркуты – голое поле. Тундра, занесенная снегом по самые свои невысокие макушки.



В общем, мороз плюс ветер. И, как правило, совсем не так, как в Якутии. У них, если мороз, так тихо. А у нас его ледовитый ветер усиливает. Наддувает.



Зачастую так наддует, что ни ватные штаны, ни тулуп не спасают. И вот тогда сажает начальник караула кого из шибко грамотных своих подчиненных за стол и диктует ему. Так, мол, и так. Никакой караульной мочи по такой погоде нет из теплого помещения, да на свежий воздух выходить. Ну, а чтобы перед начальством прикрыться, и для пущего наукообразия, припишут о том, что скорость ветра такая-то, а температура окружающего воздуха ниже самого нижнего, который только себе представить можно. А сверху тот, который из самых грамотных, на этой бумажке большими буквами и выведет – «АКТ».



Потому и день актированный. Акт составили и не пошли зэка на работу выводить. Сидите, мол, в бараке. Выходной у вас.



Так и появилась традиция. Акт составили, объявили день актированным и все работы на открытом воздухе отменили. А вместе с ними и школьные занятия.



Только какой уважающий себя школьник в такой нежданный праздник дома сидеть будет? Но о том, чем можно заняться, если в школу идти совсем не обязательно – как-нибудь в другой раз.



А сегодня, ещё немножко о том, что актированные дни – не только в Воркуте. О них не только Заполярье не понаслышке знает. Сколько от нас до того же Кирова? Хоть и лесом всё, лесом, а явно не семь верст. Но и там, вятские приятели как-то сказывали. Тоже.



Притопит морозец, и сидит народ по своим теплым вагончикам строительным. Полдня, как минимум, «козла» забивает. А что сделаешь? На открытом воздухе работы отменили, но на работу, чтобы прораб восьмерку в табеле поставил, прийти отметиться надо.



И только с обеда…



Показал начальнику мозоли, что за полдня на ладонях доминошными костяшками набил, и по-английски, не прощаясь, группами по три человека, – домой. Транзитом через тот гастроном, что к строительной площадке поближе…







Деньги-то, что супруга на обед давала – вот они. Не нести же их обратно. А столовая – не работает.

Санитарный день у них. Какой санитарный, когда актированный?..

Я сейчас нахожусь: Рио
Мой настрой: скучно

Кому нужен летающий автомобиль?

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:40 + в цитатник
Вот тут клевые чашки Человек всегда мечтал о небе, о свободном полёте. Воплотить эту мечту, в основном, пока удалось только в виде монстроподобных летающих кораблей, полёт на которых является всего лишь перемещением. Ощущение полёта, а тем более свобода, которую он должен дать, пока остаются недоступны для массового потребления. А ведь как хочется! Напрашивается решение – летающий автомобиль.



Скоро можно будет отмечать столетие с того момента, как появилась идея заставить автомобиль летать. Но до сих пор практически все известные разработчики используют две основные концепции – помесь автомобиля с самолетом или вертолетом, из которых уже выжали практически все, на что они способны.



Огромные КБ безрезультатно бьются над проблемой антигравитации, пытаются примирить принципы реактивного движения с требованиями безопасности...



...Думающие люди надеются на воплощение принципов полета птиц или насекомых. Пожалуй, это было бы неплохим решением. Но сколь-нибудь удовлетворительных практических результатов пока нет. Возможно, что это направление когда-нибудь даст лучшее решение проблемы. Хотя может оказаться и так, что габариты летающих объектов такого принципа действия ограничены какими-то физическими законами. А человеку нужны размеры, соответствующие его телу.



Но какая всё же заманчивая идея – создать транспортное средство, движущееся не в опасном соседстве в одной плоскости с вами, порой на расстоянии нескольких сантиметров, а где-то высоко над головой, почти в другом измерении. Сколько пространства сразу освободится! Мы же не обращаем внимания на птиц, которые летают у нас над головой, пока они сами не отметятся.



Вероятно, очень многим хотелось бы иметь эффективный, массовый, удобный в эксплуатации летающий автомобиль. Предполагаемые требования к летающему автомобилю таковы – габариты, внешняя форма, устройство салона должны быть примерно такими же, как у существующих легковых автомобилей.



Главное отличие – отсутствие колёс, которые будут просто не нужны, т.к. аппарат должен быть настолько чётко управляем на любой высоте, что сможет двигаться по существующим дорогам наподобие судна на воздушной подушке. При этом количество выбрасываемого воздуха должно быть минимальным, чтобы не создавать помех окружающим. Но, учитывая способность аппарата к свободному полёту, вероятно, передвижение по горизонтальной поверхности будет сведено к минимуму – например, ограничиваться подъездом к месту парковки, въезду в крытые помещения типа гаражей и т.п.



Для наземного автомобиля масса не критична, критичен только расход энергии на перемещение. Для летающего автомобиля этот расход включает в себя поддержание самого аппарата в подвешенном состоянии. Поэтому соотношение его массы к полезной нагрузке должно быть минимальным – например, 1 к 1, максимум к 3-5.



На данный момент этот критерий не дает развиваться индустрии летающих автомобилей, их массовому производству. Ещё одним сдерживающим фактором является их цена – как себестоимость изготовления, так и затраты на эксплуатацию (в том числе требования, предъявляемые к безопасности).



Суммируя эти требования, можно сказать, что эффективный массовый летающий автомобиль должен обладать следующими свойствами:



1. Компактность.

2. Маневренность.

3. Экономичность.

4. Надежность.

5. Простота обслуживания и производства.



В случае нахождения удачного решения всех этих вопросов и будет создан летающий автомобиль. Что же принесёт нам его появление?



К числу позитивных результатов, которые может принести изобретение и массовое производство летающих автомобилей, можно отнести такие аспекты: мы избавимся, наконец, от гигантских пробок на дорогах, воздух в городах станет чище, а сами города расползутся вширь и сольются с природным ландшафтом. Мы сможем быстро и с комфортом перемещаться в желаемую точку пространства – будь то работа или место для отдыха.



Однако идея летающего автомобиля, кажущаяся такой заманчивой, несёт в себе множество подводных камней, незаметных на первый взгляд, но которые обязательно проявятся – в случае если он станет действительно массовым явлением.



Не следует забывать, что прогресс несёт человечеству не только пользу. Объективно можно сказать, что главное и почти единственное достоинство нашего времени заключается в комфорте. За него приходится платить дорогую цену.



Современный уровень жизни насыщен стрессом, порождённым в первую очередь скоростью процессов, за которыми не успевают наше тело и мозг. Земля перенаселена – это тоже следствие технического прогресса. При этом здоровье, главное достояние и залог счастливого существования, у подавляющего большинства далеко не в лучшей форме. Ещё одним очевидным результатом технического прогресса является отравление и уничтожение биосферы.



Кто из автолюбителей не мечтал о том, чтобы их любимец мог летать? Не буду говорить о ситуациях с пробками. А вот, например, при выезде на природу – кому не хотелось переместиться в недоступную точку вдали от дороги? Видит око да зуб неймёт. Приезжаешь на речку – видишь на другом берегу прекрасные места, но добраться на машине до них весьма затруднительно. Возможно, помогла бы резиновая лодка – но если компания большая, всех не перевезёшь, да и машину оставлять без присмотра не хочется. К тому же, при ближайшем рассмотрении прекрасное место может оказаться не таким уж прекрасным или находится в гораздо большем отдалении. Сама собой напрашивается альтернатива – летающий автомобиль. Но если он будет у всех – тут же пропадут его преимущества.



Это было бы здорово, если бы летающий автомобиль был только у вас (или у меня), в крайнем случае, у небольшого количества избранных. Но это не тот случай – уж если он будет создан, то неизбежно станет массовым явлением. Как минимум исчезнут уединенные уголки природы, до которых сейчас можно добраться только пешком. «Блага» цивилизации проникнут повсюду. В любой точке к вам в любой момент смогут присоединиться нежелательные соседи. И то, что «места много», еще ни о чём не говорит.



Будет нарушено или существенно потеснено право человека на приватность личной жизни. При этом богатые люди, ради которых в первую очередь и должен быть создан этот девайс, пострадают больше, чем обычные, так как привыкли к более закрытому существованию. Представьте такую картину – небо над вашей головой всегда заполнено летающими автомобилями, где бы вы ни находились. Их пассажиры, совершенно неизвестные вам, имеют прекрасную возможность наблюдать за вами и вашей личной жизнью. Чтобы оградить себя от этого, недостаточно будет высоких заборов – нужен будет воздушный патруль и частное право на воздушное пространство. Что автоматически потянет за собой новые проблемы.



Кроме того, летающим автомобилем запросто будут пользоваться террористы, которые с его помощью смогут доставить свои смертоносные грузы в любую точку мира, при этом оставаясь очень хорошо скрытыми от контролирующих органов. Для этого им даже не нужно будет приобретать собственный летающий автомобиль – они угонят нужную единицу так же, как угоняют сейчас обычные автомобили. Кроме того, различные другие преступники тоже смогут гораздо более эффективно скрываться с места преступления – например, после ограбления банка укрыться в любой точке мира, гораздо легче преодолев существующие границы.



Все изобретатели летающих автомобилей действуют по двум побуждениям – либо это желание иметь личный аппарат для собственного удовольствия, либо – желание заработать большие деньги относительно малыми усилиями. К счастью, пока все их попытки остаются бесплодными – кое-что, конечно, происходит, и возможно, в перспективе будет достигнут желаемый результат. Возможно, кто-то уже сейчас обдумывает плодотворную идею. При этом они не осознают вреда, который могут принести своим изобретением.



Проводя аналогию, его можно сравнить с автоматом Калашникова – это техническое достижение и его изобретателя проклинают многие люди по всему миру. А ведь он хотел «как лучше». Скорее всего, то же самое ждет изобретателя летающего автомобиля.







Так что лучше всего – как для человечества, так и для самого изобретателя – отказаться от этой идеи, пока не создан новый, гораздо более запутанный клубок проблем, выводящий нашу жизнь на новый сложный уровень.

Я сейчас нахожусь: В диснейледне блин))
Мой настрой: скучно

Фасад Современного Дома. Клинкерные Термопанели

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:33 + в цитатник
Подставка под клевую пивную кружку

Восстановленная из современного кирпича часть кладки парадных ворот на 10-20% уже разрушилась, а старый кирпич, которому 250 лет - стоит! Реставраторы не учли, что старинный кирпич практически весь был клинкерным, т.е. высокоплотным, камнеподобным керамическим материалом. Клинкер будет защищать дом, пока он не рухнет. P


Всю клинкерную керамику получают в процессе высокотемпературного обжига полуфабриката, изготовленного из отборных сланцевых глин методом экструзионного формования.

Сланцевая глина, добываемая в Северо-Западной Германии, сильно отличается от месторождений глины в других частях света. Главными особенностями глины, используемой для производства клинкера считается ее пластичность, отсутствие солей и мела, что придает сырью и готовым изделиям однородную структуру. Кроме того, глину дополнительно измельчают для того, чтобы исключить появление пустот. Особенностью производства клинкера является также высокотемпературный обжиг, который происходит в туннельных печах длиной до 150 м. Спекание компонентов минерального сырья происходит при температуре около 1200`С. Далее идет специальный обжиг, позволяющий получать более широкую цветовую гамму, при этом температура может достигать 2000`С. Благодаря всем составляющим производственного процесса, готовая продукция приобретает однородную мелкопористую структуру и обладает минимальным водопоглощением, а стало быть, и высокой морозостойкостью.

Разнообразие цветовой гаммы достигается только естественными методами:
благодаря оттенку применяемой глины;P
путем нанесения слоя глазури, которая не только повышает декоративные качества керамики, но и защищает ее от негативных внешних воздействий;P
методом впекания угля в сырье при обжиге для получения "обожженного" оттенка.P
Области применения

Высокие показатели прочности и низкое водопоглощение обеспечивают высокую морозостойкость, долговечность, отсутствие высолов и других проблем, связанных с агрессивным действием влаги. Эти характеристики позволяют использовать клинкер как для внутренних отделочных работ, так и для внешней облицовки фасадов, оформления ландшафта, обустройства промышленных территорий. Решение любых архитектурных задач может быть успешно выполнено с помощью клинкера. На протяжении всего периода эксплуатации клинкер сохраняет свой первоначальный цвет, имеет благородный вид, по которому его сразу отличают.

Также распространено применение клинкерной керамики для отделки бассейнов, фонтанов и других емкостей с водой. Мировая практика показывает, что клинкер является оптимальным качественным материалом для данных работ. Конкуренцию может составить лишь керамогранит или природный гранит высшего сорта.

Клинкер - материал с высокой сопротивляемостью внешним воздействиям. В наших широтах, с продолжительным осеннее-зимним периодом, это особенно важно.
Оригинал с фотоPhttp://stroystandart.info



Я сейчас нахожусь: Венеция
Мой настрой: Дьявол во плоти))

Где бесплатно скачать темы для смартфонов?

Среда, 01 Февраля 2012 г. 02:56 + в цитатник
Вот тут клевые чашки


Ссылки для скачивания программ на мобильные телефоны Alcatel, Fly, Motorola, Nokia, Sony Ericsson, Siemens и др.:



  • Программы для мобильных телефонов, для смартфонов, для кпк - бесплатно и без регистрации.

  • Программы для мобильных телефонов, коммуникаторов и смартфонов. ICQ-клиенты, видеоплееры, программы для чтения книг, офисные приложения и еще многое другое.

  • Бесплатные Java-программы для мобильных телефонов. Огромный сборник бесплатных Java-программ для мобильных телефонов.

  • Freetheme.org - бесплатные программы для мобильных телефонов.

  • Все для сотовых телефонов 4-Mobile.ru. Темы, игры, полифонические мелодии, картинки, анимации, программы, драйвера, сотовые телефоны, мобильный, java, полифония.

  • Для Мобильных телефонов. Обширный каталог бесплатных программ.

  • Программы для мобильных телефонов, КПК. Приложения, темы, игры для смартфонов на Symbian и Windows. Драйвера.

  • Разные неисправности мобильных телефонов и способы их устранения.

  • Каталог приложений для мобильных телефонов.

  • Большое количество Java приложений на любой случай жизни для мобильного телефона.

  • Программы для мобильных телефонов (платно).

  • Java словарь СловоЕд для мобильных (платно).

  • Программы для телефона. Java без регистрации.


Ссылки для скачивания тем на мобильные телефоны марок Alcatel, Fly, Motorola, Nokia, Sony Ericsson, Siemens:



  • Темы для мобильных телефонов.

  • Темы для мобильных телефонов, для смартфонов, для кпк - бесплатно и без регистрации.

  • Графические темы для сотовых телефонов, скачать тему на мобильный.

  • Темы для мобильных телефонов. Программы для мобильных телефонов, КПК.

  • Мелодии java игры и темы для мобильного телефона.

  • Мобильный контент: java-игры, именные рингтоны, реалтоны, темы для мобильных телефонов, видеотоны, мелодии для будильников, java книги, java анекдоты.

  • Графические темы для мобильных телефонов Motorola, Nokia.

  • Темы для сотовых телефонов, скачать графическую тему на мобильный.



Я сейчас нахожусь: Не скажу
Мой настрой: Дьявол во плоти))

Борис Гребенщиков: Мне с женщиной никогда страшно не было…

Вторник, 31 Января 2012 г. 05:45 + в цитатник
Отличные чашки

Борис Гребенщиков - один из немногих людей в России, по которым значительная и далеко не худшая часть населения продолжает сверять внутренние часы. Каждая новая песня "Аквариума" по-прежнему бурно обсуждается, а каждое слово Гребенщикова - благо его формулировки всегда сочетают обтекаемость целого и точность частностей - по-прежнему перетолковывается на все лады. Больше того, он едва ли не единственный из российского населения, включая правящий тандем, кто получает явное удовольствие от того, что делает.


В России все вообще - "пока"


- Вся страна от вас узнала, что "Тайный узбек уже здесь". Теперь хотелось бы понять, хорошо это или плохо.


- Для одних плохо, для других - хорошо. Вы же не станете отрицать, что будущее для всех разное, почти всегда лично выбранное?


- Но есть ведь и общее. Восток идет на Запад и подминает его - даже если мы сами это выбрали и заслужили, особенно радоваться нечему.


- Во-первых, Восток крайне неоднороден. То немногое, что я знаю об исламе от достойных учителей, заставляет меня думать о нем уважительно; суфии - это ведь тоже ислам. Есть люди, использующие эту религию в своих целях и не самым лучшим образом, но это черта к их характеристике, а не свойство ислама. Во-вторых, "Тайный узбек" на то и "тайный", чтобы последствия его прихода были неочевидны; очевидно только то, что он пришел, и то, что в результате этого происходит, происходит своевременно. А в-третьих - неизвестно даже, насколько он "узбек".


- Ислам - религия крайне серьезная, надо ли радоваться его приходу при всей заслуженности?


- Серьезны все религии. Вы, вероятно, хотите сказать "пассионарная" религия. Да, ислам пассионарен, но кто говорит, что он может нам заменить православие? По-моему, этого не может случиться. Все в руках Божьих; я, доверясь Ему, о будущем не очень волнуюсь. А то, что нужно сделать, будет сделано.


- Расплата за двадцать лет относительной свободы и всякого постмодернизма может оказаться более долгой и суровой, чем мы заслужили…


- Полагаю, что речь должна идти не о двадцати, а как минимум о трехстах годах. А вообще-то опыт истории показывает, что Запад всегда будет западом, Восток - востоком, и они вполне способны учиться друг у друга и друг друга дополнять.


И если мы заговорили о песне "Тайный узбек", стоит помнить, что мы говорим о песне, а не об исламе или пассионарности. Достойные и недостойные люди есть везде: на западе, на востоке, на юге и на севере. Я совсем недавно вернулся из Узбекистана, где общался с очень и очень достойными людьми. Да и те узбеки, что работают во дворе дома, где я живу, совсем не производят агрессивного впечатления.


- Это пока.


- В России все вообще - "пока", и это "пока" длится тысячелетиями.


"Власть" - тот, кто может меньше всех


- Вы оказались в Москве на три часа, заехав сюда среди десятидневного гастрольного тура по средней России: Рязань, Тула, Кострома. У вас нет чувства, что провинция сегодня умней, честней и активней столиц?


- У меня есть чувство, что так было всегда. А еще - что русская провинция весьма мало изменилась с семнадцатого века. Жалко только, что простым людям там становится тяжелее жить. В Москве еще не догадываются, что если страна в последние двадцать лет ничего не производит, а занимается продажей своих естественных ресурсов и перепродажей всего остального - это свидетельство некой неправильности. В провинции это заметней, потому что там меньше отвлечений.


Люди не должны быть безработными и нищими; они должны иметь право честно зарабатывать, должны быть заняты делом - например, производством материальных ценностей. Собственно, это и есть функция идеальной власти - дать им такое дело и не мешать в его осуществлении.


- Кстати, о власти: вы все-таки участвуете во встречах с нею - у вас есть надежда что-то изменить?


- Ну, все-таки я не припомню, чтобы это я "ходил к ней"; скорее - некоторые представители власти иногда проявляют ко мне интерес…


Но надежда что-то изменить путем встреч с властью - едва ли не самое наивное заблуждение, с которым я сталкивался. Есть частные случаи, когда, скажем, вмешательство Владимира Шахрина - честь и хвала ему - помогло освободить Егора Бычкова.


Но вообще любая "власть" может меньше, чем кто-либо другой. У нее свои задачи и свои дела. Она летает по своей орбите и остается ее заложницей. Кроме того, похоже, что там неординарно высок процент людей, озабоченных не общественным, а личным благом.


Изменить что-то в своей жизни можем только мы сами, делая то, что умеем, и выкладываясь по максимуму. А просить чего-то у власти - не знаю, мне это кажется немного неприличным.


- У вас нет чувства, что непоправимо изменился ваш родной Петербург? Что это уже скорее мертвый город?


- Нет, что вы. Он все тот же. Он не мертв, пока осуществляет свою функцию. Функцию антитезы Москве.


В середине 80-х мы играли в Москве вместе с "Алисой" и кем-то из московских групп, и москвичи нас довольно язвительно задирали. Ну хорошо, сказал я наконец, мы такие и сякие, но где ваши блистательные достижения, ваши герои? А у нас героев нет, ответили они, мы всех отправили в ваш Питер.


- Иногда создается впечатление, что одна из функций Петербурга - дать приют людям, которые съезжаются туда отовсюду и готовы отказаться от бытового комфорта, чтобы сделать что-то свое, то, чего они действительно хотят.


- Каждый день я прохожу по дворам "Пушкинской, 10" и вижу десятки самодельных афишек с названиями групп, о которых я ничего не знаю. Неважно, хороши они или так себе; важно, что каждую неделю там новые имена; а значит, жизнь не утихает, жизнь продолжается. И большая часть из них, насколько мне известно, не хочет вписываться в коммерческую систему музыки, большая часть бунтует против нее и отказывается быть частью мейнстрима. Ура им!


Все это не значит, что я в восторге от общестатистического петербургского характера и от себя самого как его обладателя. Петербургские люди имеют склонность к бесцветности - комплекс Акакия Акакиевича.


- В смысле - они прозрачны, восприимчивы и так далее?


- Нет, в самом простом и буквальном смысле: они часто анемичны, невротичны, в них есть неприятная блеклость и еще менее приятный надрыв, так точно описанный нелюбимым мною Достоевским.


Но зато в культурном смысле Петербург - это по-прежнему город людей, занятых своим делом: они сюда собираются со всей страны.


- А потом переезжают в Москву.


- Вовсе нет. Как было однажды остроумно замечено, в Москву переезжают те, кто хочет перестать заниматься своим делом и начать им торговать.


- Как вы относитесь к Ходорковскому?


- Я не могу к нему как-либо относиться, потому что фантазировать не хочу, а никакой достоверной информации о нем у меня нет. Все, что он говорит и пишет в последние годы, выглядит весьма достойно.


Если же вам интересно мое отношение к происходящему с ним, то не секрет, что недавно мы вместе с группой известных музыкантов написали президенту письмо с просьбой обратить внимание на справедливость процесса; мне кажется, что вне зависимости от того, верны были или нет первоначальные обвинения, дважды судить за одно и то же несправедливо.


"Почему он не умер 20 лет назад!"


- Когда можно ожидать вашего нового альбома?


- Вот этот вопрос меня самого интересует. Еще с прошлого лета у нас в работе примерно с десяток песен; мы их записываем, переделываем, что-то дописываем, что-то убираем или меняем. Это продолжается, к ним добавляются новые. Фронт работ расширяется; но, по счастью, я ясно представляю, чего хочу. А хочу, чтобы в итоге получилось что-то, чего еще не бывало - ни у нас, ни у кого-то другого.


Сложатся ли эти песни в альбом - пока даже трудно себе представить; но в любом случае они не пропадут. Если не сложатся - мы попросту поставим их в Интернете, у нас на сайте или на kroogi.com, где уже несколько лет все, что мы делаем, выставляется для скачивания. Кто хочет - платит (столько, сколько хочет); кто не хочет - скачивает бесплатно.


Как только люди скачивают что-то новое, на разных форумах начинается обсуждение. Двадцать человек пишут: очень хорошо, спасибо вам большое. А десять человек пишут: лучше бы он умер двадцать лет назад.


- Вас это должно радовать - значит, есть движение. Раздражает ведь новизна.


- Да, наверное, это должно радовать. Но в реакции на то, что делает "Аквариум", никакого движения нет, в том и штука. Я помню, как ровно таким же "БГ кончился" встречались и "Дети декабря", и песни "Русского альбома", и "Снежный лев".


Да чего там - когда мы в 1981 году привезли в Москву "Треугольник", Артем Троицкий - он наверняка это помнит - сказал: вот как привез, так и увози, это чушь и сумасшествие, которого никто не будет слушать. Вы совсем там заигрались в свои игры.


- Все-таки есть несправедливость в том, что вы столько написали в жизни, столько проехали - и до сих пор не забогатели по-настоящему.


- Видимо, есть закон, согласно которому творец в России принципиально не может разбогатеть - разве что параллельно займется коммерцией, но тогда он автоматически перестает быть творцом. Это фундаментальная норма здешнего бытия, я подметил ее много лет назад и с ней не спорю.


- Но какова компенсация?


- Людская любовь. Реакция зала на концерте. А однажды много лет назад я решил пройтись по улицам Костромы, и люди, увидев меня, выходили целыми семьями, здоровались, кланялись. Слава Богу, это любовь не ко мне лично, а к нашим песням; но больше нигде в мире я такого отношения к культуре не видел.


- Вам случалось выходить на сцену полубольным и уходить с нее здоровым?


- Случалось выходить и совсем больным - но раз ты все-таки вышел, держись и пой, как говорится, "делай, что должен, и будь, что будет" - и плохо никогда не бывало. Но болезнь так вряд ли вылечишь - для этого приходится применять другие средства.


"Кованый сапог на горле матери"


- У вас нет ностальгии по советскому проекту?


- Что?! Моя мама вспоминала, как в послевоенные годы на выпускном вечере в ее школе кто-то из учеников пошутил про Сталина. Ночью арестовали весь выпуск - и отправили в лагеря, откуда не все вернулись. Ностальгировать по этому? У вас может быть ностальгия по кованому сапогу, наступавшему на горло вашей матери?


- Борис Борисович, штука в том, что сапог принадлежал матери, если вы имеете в виду Россию.


- Ничего подобного! Россия и советская власть - это не одно и то же. Россия - великая и непостижимо прекрасная; а советская власть грабила и насиловала ее; эта власть повинна в чудовищных преступлениях против России. Тех, кто сажал и расстреливал, было в десятки, в сотни и тысячи раз меньше, чем тех, кого расстреливали и сажали. Палачи были из другого теста. А символ этой власти - Ленин, может быть, самое нерусское, неорганичное, самое страшное явление, которое было в здешней истории. Он хуже любого Ивана Грозного и Сталина. Представьте себе сами - сидит человек и пишет: мало мы расстреливаем; расстреливать нужно больше; например необходимо расстреливать всех, кто не выходит на работу в церковные праздники.


Это - за гранью моего понимания. Как можно надеяться на то, что жизнь в России изменится к лучшему, пока его поруганные останки продолжают лежать в почете на главной площади страны?


- То есть "срать хотел я на вашего Ленина", спетое со сцены Кремлевского дворца, - это от души?


- Та песня - народный юмор, принесенный мне из больницы Кащенко; поэтому я и пел эту песню в Кремле - дважды. В этом была некоторая справедливость. А мое личное отношение ко всей этой истории гораздо серьезнее. Я согласен с церковью, что "это" должно быть убрано из сердца страны и зарыто; а там - Бог ему судья.


- У вас есть некая ретроспективная оценка нулевых?


- Для меня то, что называют нулевыми, было очень хорошим временем. Прекрасное время для работы. В минувшее десятилетие музыка для нас вышла на первое место и превратилась в постоянный созидательный труд. Анализировать это время социологически я не могу, но очень высоко его ценю. А что вокруг неразбериха во всем - а что, когда-либо было по-другому?


- Женщины в вашей жизни - это всегда вдохновение и праздник или скорей тяжесть, разборки и выяснение отношений?


- Ну что вы! Вдохновение по определению и всегда праздник. И еще - возможность немного научиться важному взгляду на жизнь, мужчинам обычно не свойственному. Мы с женой вместе - оу! - почти двадцать пять лет. И насколько я замечаю, я нужен ей таким, какой я есть; она ни разу не собиралась меня как-то усовершенствовать. А для меня она совершенна.


К счастью, у меня нет и не было ума


- Ум человеку нужен или скорее вреден?


- Без ума - человек неполноценен; но когда действиями человека управляет один только ум - человек опять-таки неполноценен. Ум должен занимать свое место. Вообще, женщины учат, что если включается ум - значит, что-то идет неправильно. Мудрые говорят, что ум нужно использовать по назначению - для решения практических задач; а для жизни - прислушиваться к сердцу. Вот и все. Поэтому я для простоты говорю, что ума у меня нет и никогда не было.


- Иногда кажется, что ваше знаменитое вечное детство, о котором вы сами говорили, кончилось, то есть что последние альбомы - альбомы взрослого человека.


- Ну, слава Богу, наконец-то. Впрочем, я лично никакого перехода из одного состояния в другое не почувствовал, так что это, может быть, только кажется. А "Аквариум", конечно, взрослеет. И эволюция "Аквариума" связана с тем, что теперь мы каким-то чудом имеем возможность играть с людьми, с которыми раньше не могли бы даже увидеться. Например, гениальный ирландский флейтист Брайан Финнеган. Приходится, слава Тебе, Господи, поднимать собственную планку и больше работать.


Если же говорить о переменах во мне самом, то наверняка я должен меняться - но, судя по моим ощущениям, все важное остается на месте. И даже приключения с моим физическим телом этого не изменили.


- Это были достаточно серьезные приключения?


- Мужчина, увлеченно рассказывающий о проблемах своего здоровья, - зрелище жалкое и постыдное. И очень скучное. За последние годы я действительно испытал новые ощущения. В результате их я понял, как бесконечно ценно все конечное и мимолетное, что нам дано переживать; для меня все, что есть в этой жизни - это бесценный подарок Бога.


- А что же есть за гранью?


- Ну, знаете, как сказано в "Катха-Упанишаде", на вопросы о смерти даже боги не получают ответа.


- Но вы думаете о ней?


- Да как-то некогда; да и о чем, собственно, здесь думать? Все в руках Божьих; я доверяю Ему абсолютно, потому что ничего, кроме любви, я в жизни с Его стороны не испытывал; и когда будет нужно, случится нечто, что еще раз покажет Его любовь. Мы боимся смерти только потому, что смотрим на нее с неправильной, кособокой точки зрения.


- А может, правда - с женщиной ведь тоже поначалу страшно иметь дело, а потом ничего…


- Как интересно, мне с женщиной никогда страшно не было.


По материалам Собеседника


Новости по теме:


Иван Охлобыстин: я волк-падальщик, зарабатываю, где могу


Александр Филиппенко: Как мог получал удовольствие от ролей


Владимир Винокур: Я же по профессии клоун



Я сейчас нахожусь: Еду..
Мой настрой: скучно

Почему сын адвоката стал великим фантастом?

Вторник, 31 Января 2012 г. 05:44 + в цитатник
8 февраля 1828 года, 180 лет назад, на одном из многочисленных островков реки Лауры, составляющем французский город Нант, в семье преуспевающего 30-летнего адвоката Пьера Верна и его 27-летней супруги Софи Аллот де ла Фюи родился первенец. Родители назвали его Жюлем. Чуть позже в семье появились еще четверо детей – сын Поль и три дочери, Анна, Матильда и Мари.



С Полем они были практически погодки, а вот сестры родились уже в следующем десятилетии. Но даже несмотря на небольшую разницу в возрасте Жюль и Поль были очень разными. Старший очень рано научился читать и «глотал» одну книжку за другой. Младший был более изнежен и ленив, так что их интересы разнились. И только спустя годы первенцу удалось «заразить» младшего любовью к морю и приключениям.



Большую роль в развитии романтической натуры маленького Жюля сыграла его первая наперсница, соседка, учившая мальчика основам различных знаний. Это была вдова капитана дальнего плавания, которая частенько, отключившись от урока, часами рассказывала о далеких странах, красивых городах, различных диковинках. Впрочем, когда мадам устает, «эстафетную палочку» подхватывает ее гость. И надо сказать, что маленький фантазер порой озадачивал свою наставницу, каких только красок не находилось в его палитре.



Два года общения с «репетитором» не прошли даром. В семинарии Сен-Станислав, куда поступил юный Верн, учителя быстро убедились в том, что ребенок подготовлен достаточно хорошо. Ему нравились практически все предметы. Кроме… географии. Уж слишком скучным показался ему учитель, который монотонным голосом рассказывал давно надоевшие ему самому вещи…



Между тем, в семье Вернов случилось прибавление. Жюлю, как старшему, иногда поручали проследить за сестренкой. Делал он это всегда без должной охоты, ему казалось, что таким образом притесняют его свободу. А тут еще появляется на свет сестренка № 2. Этого уже старший брат не выдержал. Улучив момент, когда родственники были заняты новорожденной, он сбежал в порт и даже отплыл с трехмачтовой шхуной в… Индию. 11-летнего Жюля взяли на шхуну юнгой!



Хорошо еще, что Поль был посвящен в тайны старшего братца. После «допроса с пристрастием» он выдал планы Жюля. Хорошо еще шхуна успела уйти не так уж далеко. Пьер Верн успел на пароход, который догнал шхуну. В результате недолгих переговоров, юнга вернулся на берег, так и не совершив путешествие в Индию…



Наверное, большинство отцов всыпали бы своему сыну в таких обстоятельствах по первое число! Но только не Пьер. Он внимательно выслушал сына и взял с него обещание, что впредь такого больше не повторится. В ответ отец пообещал Жюлю, что при первом же удобном случае он разрешит сыновьям отправиться в путешествие к морю. Пьер умел держать свое слово: вскоре братья сели на пароход и через некоторое время в первый раз в жизни увидели море.



А вообще, отец пользовался непререкаемым авторитетом у сыновей. И когда Жюлю исполнилось 18 лет и он размышлял над тем, какую профессию выбрать, Пьер настоял на том, чтобы сын продолжил его бизнес и стал юристом. Скрепя сердце, Жюль на это согласился и отправился в Париж, чтобы сдать экзамены за первый курс юридического факультета.



И здесь судьба дарит будущему писателю-фантасту поистине королевский подарок. Он знакомится с Александром Дюма-сыном, который был старше Жюля на три с половиной года. Они подружились, причем эта взаимная приязнь будет длиться до самой смерти Дюма, последовавшей в 1895 году. Чуть позже Верн познакомился и со знаменитым отцом Александра, который помимо литературных трудов увлекался и театром, являясь владельцем одного из них, названным писателем незамысловато: «Исторический театр».



В 1849 году Дюма-отец предлагает своему сыну написать пьесу для постановки в своем театре. Александр-младший соглашается только с одним условием: творить они будут вместе с Верном. «Делай, что хочешь, – отмахнулся отец, – главное, чтобы пьеса была».



Свое произведение начинающие авторы назвали «Сломанные соломинки». Очень большого успеха она не имела, но зрители охотно посещали спектакли, чтобы убедиться, насколько талантлив у мсье Дюма сын. А Верн так и остался работать в театре, хотя очень скоро убедился, что на романтических водевилях и комедийных операх нельзя ни разбогатеть, ни добиться славы. К тому же автору, несмотря на дружбу с владельцем театра, платили сущие копейки, во многом из-за того, что великий Дюма был скуповат. И только на свои прихоти денег не жалел, предпочитая держать других в черном теле.



Правда, он стал, если можно сказать, литературным крестным для Жюля Верна. «Опубликуйте пьесу, это вас взбодрит», – посоветовал Дюма-отец. «Не уверен, что она кому-то понравится», – парировал Верн. «Об этом не беспокойтесь, – засмеялся маститый писатель, – Даю вам полную гарантию, что найдется хотя бы один покупатель. Этим покупателем буду я!»



Так состоялся литературный дебют Жюля Верна.



Свой первый роман – «Пять недель на воздушном шаре» Жюль опубликовал только через 13 лет после своего дебюта. Ему захотелось «открыть» для читателей практически незнакомый континент – Африку. И лучшего способа, чем взглянуть на материк с высоты птичьего полета, придумать было трудно.



А дальше, как говорится, понеслось, поехало!



Не могу не сказать о творческом методе Жюля Верна. Он аккуратно выписывал на карточки все самое интересное, что можно почерпнуть из книг, газет и журналов, собирая несшитые тетрадочки по той или иной теме. Всего таких тетрадочек было порядка 20 тысяч!



И если кто мне скажет, что поисковая система «Яндекс» или «Рамблер» работает на других принципах, все равно не поверю! Фактически Верн предвосхитил создание поисковых компьютерных систем.







Впрочем, это не единственное предвидение великого научного фантаста. Ему предписывают предсказанные, но открытые значительно позже электрический стул, подводную лодку, самолет, вертолет, ракету и полет в космос, появление в центре Европы огромной башни и многое другое. Впрочем, это требует отдельного рассмотрения…

Я сейчас нахожусь: Еду..
Мой настрой: хорошее

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про густеру

Вторник, 31 Января 2012 г. 02:00 + в цитатник
купить Дракона Частым спутником окуня и леща можно смело назвать густеру. Неизвестно почему, но уже давно рыболовами подмечено такое соседство. Поэтому в местах, где ловятся лещ и окунь, зачастую можно наловить и густеры. Специально ее не ловят, так как она не представляет особой промысловой ценности. Зачастую эта рыба ловится именно попутно.



Густера относится к семейству карповых рыб рода лещей. Широко распространена в больших реках и их притоках. Ее можно встретить почти во всех реках, впадающих в Черное, Балтийское, Каспийское или Азовское моря. Водится в низовьях Волги, Днепра, Дона, встречается в Неве и Волхове.



По внешнему виду густера сильно напоминает молодого леща, но отличается более серебристыми боками с голубоватым отливом, у леща же они сероватые. Длина взрослой густеры может достигать двадцати-тридцати сантиметров, а вес до пары килограммов. Но в обычном улове на удочку чаще всего попадается рыба весом не более двухсот граммов.



Густера относится к придонным рыбам, поэтому ловят ее на глубине около трех метров на поплавочную удочку волочением приманки по дну или у самого дна, сантиметрах в пяти от него. По своей природе эта рыба довольно жадная и надоедливая. Питается густера разнообразными донными организмами – червями, моллюсками, мелкими ракообразными, мотылем, может поедать также водоросли.



Нерест густеры.



Нереститься густера начинает в период окончания цветения садов. Нерест может продолжаться вплоть до конца июня и проходит в несколько этапов. Во время нереста густера часто образует помеси с лещом, красноперкой, плотвой и уклейкой.



Чем, на что и когда ловить густеру.



Как я уже говорил в самом начале, густеру специально не ловят. Но если уж удается найти такое место, где на удочку можно ловить относительно нормального размера рыбу, а это от двухсот до трехсот граммов, то почему бы и не половить!? Густера хорошо ловится на поплавочную и донную удочки, ловится и в проводку.



В качестве насадки на крючок лучше использовать навозных или красных земляных червей, охотно берет на опарыша, мотыля, ручейника, хлебные шарики. При ее ловле желательно применить прикормку. Густера прикармливается, как и большинство карповых, зерновыми продуктами. Можно применять специальные кормушки, но можно и просто забрасывать в воду глиняные шарики с подмешанным в них кормом.



Густера хорошо начинает ловиться сразу после нереста. По времени суток можно сказать, что густера не сильно привередлива и может клевать круглые сутки. Хотя и замечено, что вечером и в первую половину ночи она ловится лучше. По времени года – густера активнее берет летом, но ловить ее можно и зимой. Особенно по перволедью. В это время охотиться на нее нужно на глубине не менее трех метров, а ловить на поплавочную удочку или мормышку. С конца марта и прилетом скворцов, густера подходит к полыньям и закраинам, в это время ее можно ловить также на зимнюю снасть.



Что приготовить из густеры.



Густера – очень костистая рыба, но для такого случая всегда можно довольствоваться одним из рецептов ухи. Ее можно вялить или замариновать, например вот таким способом:



Густера в маринаде.



Консервы приготавливают из мелкой свежей густеры. Она должна быть чистой, не иметь постороннего запаха. Ножом отрезают голову рыбы, из брюшка удаляют внутренности. Тушку тщательно промывают, меняя воду три-четыре раза до исчезновения окраски, крови и мути. На дно ошпаренной банки кладут один лавровый лист, по три горошины черного горького и душистого перца и восемь-десять граммов соли. Всего в банку емкостью пол-литра укладывают триста-триста пятьдесят граммов рыбы, заливают семидесятью граммами подсолнечного масла и тридцатью граммами шестипроцентного уксуса. Банки накрывают крышками, закатывают и стерилизуют в рассоле в течение пары часов.







Удачной вам рыбалки и приятного аппетита!

Я сейчас нахожусь: Гуляю
Мой настрой: Отличное!

Почему мы так говорим? Пословицы, поговорки

Вторник, 31 Января 2012 г. 01:56 + в цитатник
Майки с драконами, 100% хлопок Пословицы и поговорки настолько вошли в нашу жизнь, что давно уже утратили свой первоначальный конкретный смысл. Мы, например, говорим: «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда», не думая ни о рыбке, ни о пруде. Мы говорим «остаться с носом» и даже не задумываемся, о каком собственно носе идет речь?



Или, например, такое расхожее выражение: «Делать из мухи слона». Откуда взялись эти странные существа – слон и муха, которую можно увеличить до слоновьих размеров? Если кто-то об этом нас спросит, мы удивимся. Мы ответим ему, что, конечно же, речь не идет о конкретных мухе и слоне. Что это просто пословица такая. А если нас спросят, откуда, из какого источника пошла эта пословица, то, скорей всего, мы смущенно пожмем плечами. Или ответим что-нибудь вроде: «Всегда так говорили...».



Но можно ли все же докопаться до сути? Давайте попробуем проследить происхождение некоторых пословиц и поговорок.



«Делать из мухи слона»



Цитата из сатирического произведения «Похвала мухе», принадлежащего перу греческого писателя Лукиана.



«Зарыть талант в землю»



Берет свое начало в евангельской притче о том, как некий человек, уезжая, поручил трем рабам охранять свое имущество. Одному он дал пять талантов, другому – два, третьему – один. Рабы, которым он вручил пять и два таланта, отдали их в долг под проценты. А раб, получивший один талант, закопал его в землю.



Вернувшись домой, хозяин потребовал у рабов отчета. Получивший пять талантов, отдал хозяину десять, получивший два – четыре. Хозяин их похвалил. Раб же, получивший один талант, сказал, что зарыл его в землю. «Лукавый и ленивый раб!, – сказал ему хозяин. – Ты должен был отдать мое серебро в рост, и тогда я получил бы его с прибылью!».



Словом «талант» вначале называлась древнегреческая денежная единица. Позднее же это слово стало синонимом высокой одаренности в какой-нибудь области. А выражение «зарыть талант в землю» стало употребляться в значении «пренебрегать способностями, не развивать их».



«Вето, право вето, налагать вето»



По латыни «вето» означает «запрещаю». Юридическая практика наложения вето (то есть – запрета на какое-либо решение) берет свое начало со времен Римской республики. Народные трибуны, которые являлись представителями плебса, обладали правом налагать вето на решения сената и магистратов.



«Дамоклов меч»



Выражение обозначает постоянную опасность при видимом счастье и благополучии. Источником его является древнегреческое предание, приведенное в сочинении Цицерона «Тускуланские беседы». В предании рассказывается о том, как Дамокл, будучи фаворитом сиракузского тирана Дионисия Старшего, считал его самым счастливым из людей и очень ему завидовал.



Тогда Дионисий предложил Дамоклу на один день занять свой престол. На пиру Дамокл с ужасом заметил над своей головой острый меч, подвешенный на тонком конском волосе. И Дионисий объяснил ему, что меч символизирует те опасности, которым он постоянно подвергается как властитель, несмотря на кажущееся благополучие.



«Корень зла»



Выражение взято из Библии, из Книги Иова. Употребляется в смысле: причина каких-либо бед, несчастий и т. п.



«Квасной патриотизм»



Это выражение впервые применил П. А. Вяземский. Употребляется в ироническом смысле и подразумевает тупую, заскорузлую приверженность отжившим и нелепым «традициям» национального быта и столь же тупое и безапелляционное неприятие чужого, иностранного, «не нашего».



«Головотяпы, головотяпство»



Употребляется применительно к ленивым, бестолковым и неумелым работникам. Это слово издавна встречалось в народной речи, но особенно широкое распространение получило после его применения Салтыковым-Щедриным в «Истории одного города» в главе «О корени происхождения глуповцев».







Пожалуй, достаточно. Конечно, невозможно в одной короткой заметке охватить все богатство русского языка, где многие и многие сотни подобных пословиц, поговорок и крылатых выражений. Моей задачей было всего лишь заинтересовать читателя, заставить задуматься о том, почему мы так говорим? Надеюсь, что эту скромную задачу я выполнил.

Я сейчас нахожусь: Мальта
Мой настрой: Как всегда..

Почему Вам не дадут заработать на Российском рынке ФОРЕКС.

Суббота, 28 Января 2012 г. 18:49 + в цитатник
Шокирующая правда о рынке форекс в россии и странах СНГ!
Почему 97% всех трейдеров будут терять там деньги а не зарабатывать!

1ая часть - полтора часа.




2ая часть - пол часа.




Все что описано роликами в большей степени является правдой, Большинство ДЦ или дилинговых центров ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ потенциально в том чтобы клиент потерял деньги а не заработал! И все что можно сделают чтобы вы именно проиграли! Посмотрите до конца видео один разок чтобы понять, а также узнать что кроется за известной платформой MetaTrader !

Это шокирующие видео если и не переубедит вас торговать то по крайней мере должно заставить задуматься!

Я сейчас нахожусь: Украина
Мой настрой: скучно

где купить футболку супермена - есть ответ!

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:25 + в цитатник


думаете где купить футболку супермена? Наиболее дешево купить футболку супермена можно в магазине маек и футболок!



где купить Футболку супермен



Футболка супермен - синяя.



Летом как полагается нужно искать такую одежду в которой будет легко, не жарко и клёво. То есть одежда должна приносить некое положительное чувство или эмоции. Если Вам нравятся футболки супермен, синего цвета со знаком супермена то вы можете легко ее заказать, но в природе футболок и маек существуют и другие изделия, как например:



Желтая футболка супермена, где купить.



Желтенькая футболка супермен.



Самое главное выбрать Ваш неповторимый стиль, в котором вы будете выглядеть лучше всего! Для этого проще просто понять какие цветовые решения на вас сидят лучше. Например некоторым нравится быть в красном, кому-то в черном. Кто-то предпочитает устойчивый серый или коричневый цвет изделия с сохранением идейного дизайна. Впрочем у каждого человека свой неповторимый вкус. Но к лету надо готовится заранее! Посему, летние футболки супермена, проще и дешевле покупать там где цена не кусается! ВСего-то 480 рублей за штуку.



Купить футболку супермен красного цвета



футболки супермена как мужские так и женские



Также в асортименте имеются клевые футболки супермена черного цвета, с символикой России, которая в свою очередь накладывается цветовым градиентом на сам значок супермена. Таким образом получается очень интересная летняя футболка по своему стильная:



Черная футболка супермена



Интересная чёрная футболка супермен



Переходите (левое нажатие на картинке) в наш магазин и заказывайте отличную одежду на лето. Будьте стильными, веселыми и главное уникальными! Всего Вам самого наилучшего!






Я сейчас нахожусь: Сам не знаю.. где я...
Мой настрой: среднее

100 долларов по-новому

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:51 + в цитатник
Футболка и дракон - возможно? В Министерстве финансов США состлась презентация стодолларовой купюры нового образца. В обращение такие начнут поступать только 10 февраля 2011 года, но ознакомиться с тем, как будет выглядеть обновленная банкнота мождно и нужно уже сейчас. Во избежание.Официальные представители Казначейства США, Совета управляющих Федеральной резервной системы и Секретной службы США обнародовали сегодня новый дизайн 100-долларовой банкноты. «Как и в предыдущих случаях обновления дизайна американских долларов, при создании этой банкноты были реализованы лучшие из существующих технологий. Мы по-прежнему остаемся на шаг впереди фальшивомонетчиков», - сказал секретарь Казначейства Тим Гайтнер.

«После ввода в обращение 100-долларовой купюры с обновленным дизайном 10 февраля 2011 года, около 6,5 млрд купюр старого образца, находящихся в обращении на сегодняшний день, останутся законным платежным средством, - заявил глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. - Держателям американской валюты следует помнить о том, что после ввода в обращение новых 100-долларовых купюр им не потребуется обменивать купюры старого образца на новые».

«Представленные сегодня новые средства защиты - результат более чем десяти лет исследований и разработок, направленных на предотвращение подделки нашей валюты. С целью обеспечения плавного введения новых стодолларовых банкнот в систему обращения, мы проводим широкомасштабную образовательную программу, призванную ознакомить людей по всему миру с новыми элементами безопасности», - заявила казначей США Рози Риос.

«На протяжении ста сорока пяти лет сотрудники Секретной службы США ведут кропотливую работу, чтобы защитить американские доллары от фальшивомонетчиков, - добавил директор Секретной службы Марк Салливан. - Наше агентство постоянно развивалось, чтобы адекватно противостоять методикам , применяемыми преступниками. Неизменной осталась только высокая эффективность программ информирования потребителей, в ходе которых мы призываем продавцов и покупателей внимательно проверять получаемые купюры на наличие элементов защиты».

Несмотря на то, что подделывается менее 0,01% от общего объема валюты, находящейся в свободном обращении, стодолларовые купюры наиболее широко распространены, поэтому чаще всего за пределами США подделывают именно их.

«Сто долларов - самая крупная из долларовых купюр, находящихся в свободном обращении по всему миру, - сказал Майкл Ламберт, заместитель директора подразделения банковских операций и платежных систем ФРС США. - Поэтому мы приняли необходимые меры для создания элементов защиты, которые каждый сможет легко распознать в повседневной жизни, но которые будет крайне трудно воспроизвести фальшивомонетчикам».

«Усовершенствованные элементы защиты, присутствующие в дизайне новой 100-долларовой банкноты, станут значительным препятствием для потенциальных фальсификаторов. Они не смогут сделать высококачественные подделки и обмануть продавцов и покупателей, - считает Ларри Феликс, директор Бюро гравировки и печати Казначейства США. - Проверить новую банкноту достоинством 100 долларов на подлинность можно всего за несколько секунд».

На что смотреть

Трехмерная защитная лента

Найдите ленту синего цвета с изображениями колокольчиков на лицевой стороне 100-долларовой банкноты и рассмотрите ее под разными углами наклона. Вы увидите, что в зависимости от угла наклона, изображение колокольчиков меняется на число 100. Если наклонять банкноту вперед и назад, колокольчики и числа 100 смещаются из стороны в сторону. Если наклонять банкноту влево и вправо, они перемещаются вверх и вниз. Благодаря применению передовых микротехнологий, лента вплетена в бумагу, а не напечатана на ней. Почти миллион микролинз создают иллюзию движения колокольчиков и цифр 100.

Трехмерная защитная лента 

Колокольчик в чернильнице

Найдите изображение колокольчика в чернильнице медного цвета на лицевой стороне новой 100-долларовой банкноты. Наклоните банкноту, и вы увидите как цвет колокольчика изменяется с медного на зеленый, благодаря чему создается впечатление, что колокольчик то появляется в чернильнице, то исчезает из нее. "

Колокольчик в чернильнице 


Водяной знак в виде портрета

Посмотрите на банкноту на просвет и вы увидите нечеткое изображение Бенджамина Франклина на свободном месте справа от портрета. Изображение видно с обеих сторон банкноты.

Водяной знак в виде портрета 


Защитная нить

Посмотрите на банкноту на просвет и вы увидите защитную нить, введенную в бумагу и проходящую вертикально слева от портрета. На полоске напечатаны буквы USA и число 100, которые размещены вертикально по всей длине полоски и видны с обеих сторон банкноты. В ультрафиолетовом свете эта полоска светится розовым цветом.

Защитная нить 

Меняющее цвет число 100

Число 100 в правом верхнем углу на лицевой стороне банкноты под разными углами наклона меняет цвет как хамелеон. Наклоните банкноту, и вы увидите, как цвет числа 100 в нижнем правом углу передней стороны банкноты меняется с медного на зеленый.

Число 100 меняет цвет  

Рельефный оттиск

Проведите пальцем вверх-вниз по плечу Бенджамина Франклина с левой стороны банкноты. Здесь бумага должна быть шероховатой на ощупь, благодаря усовершенствованному процессу глубокой печати, используемому для создания изображения. Традиционный рельефный оттиск ощутим на всей поверхности 100-долларовой банкноты, что является характерным признаком ее подлинности.

Рельефный оттиск
  Число 100 золотистого цвета

Крупное число 100 на оборотной стороне банкноты поможет определить ее номинал людям с нарушениями зрения.

Число 100 золотистого цвета Микропечать

Найдите слова, напечатанные мелким шрифтом на воротнике жакета Бенджамина Франклина, вокруг свободного места, содержащего водяной знак в виде портрета, вдоль золотого пера и по краям банкноты.

Микропечать
  Обозначения Федерального резервного управления

Слева от портрета находится универсальная печать Федеральной резервной системы. Буква и номер под серийным номером слева указывают на конкретный федеральный резервный банк, выпустивший банкноту. В США существуют 12 региональных Федеральных резервных банков с 24 филиалами в крупнейших городах.

Символы Федерального резервного управления
  Номера серий

Уникальная комбинация одиннадцати цифр и букв дважды повторяется на лицевой стороне банкноты. Эти уникальные серийные номера позволяют правоохранительным органам выявлять поддельные купюры, а Бюро гравирования и печати – отслеживать стандарты качества при печати банкнот.

Серийные номера
 
Символ FW

Печать 100-долларовых банкнот нового образца осуществляется на двух предприятиях: в г. Форт-Уорте, штат Техас, и г. Вашингтоне, округ Колумбия. На новых купюрах достоинством 100 долларов, отпечатанных в городе Форт-Уорте, в верхнем левом углу лицевой стороны банкноты справа от числа 100, есть маленькие буквы FW. Если на банкноте нет символа FW, значит, она отпечатана в Вашингтоне, округ Колумбия.

Символ FW
  Портрет и виньетка

На лицевой стороне новой 100-долларовой банкноты остался портрет одного из «Отцов-основателей США» Бенджамина Франклина. На оборотной стороне банкноты была обновлена виньетка с изображением Индепенденс-холла - теперь здесь изображен не главный, а задний фасад здания. Виньетка на оборотной стороне и портрет на лицевой были увеличены, а овал, ранее обрамлявший оба изображения, был удален.

Портрет и виньетка
  Символы свободы

Новая банкнота достоинством 100 долларов содержит изображения американских символов свободы – фразы из Декларации независимости и пера, которым отцы-основатели подписали этот исторический документ. Эти символы изображены справа от портрета.

Символы свободы
  Цвет

Цвет фона новой 100-долларовой банкноты – светло-голубой. Цвет создает дополнительный уровень сложности дизайна 100-долларовой банкноты и помогает отличать ее от купюр других номиналов. Поскольку цвет может быть воспроизведен потенциальными фальшивомонетчиками, он не должен использоваться для проверки подлинности банкнот.

Цвет

Я сейчас нахожусь: Заграницей..
Мой настрой: Ангел =)

Что грозит доллару?

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:36 + в цитатник
Футболка с уникальными драконами Американский конгресс и президент США Барак Обама никак не могут договориться о том, чтобы поднять законодательно зафиксированный потолок госдолга. Теоретически после 2 августа США может ждать дефолт, а главную валюту мира - испытание на прочность. На деле же серьезных проблем ждать не стоит: мало того что американские законодатели неизбежно найдут компромисс, так еще и проблемы в экономике еврозоны пока оцениваются рынком как много более серьезные, что играет на укрепление доллара.Эмпирическое правило: если в России заговорили о "неизбежном крахе доллара" - август либо наступил, либо вот-вот начнется. Возможно, у психиатров даже есть какое-то специальное слово для этого синдрома - что-то вроде "весеннего обострения". Журналисты обычно отшучиваются - дескать, лето, все разъехались, новостей нет, вот и приходится писать о всякой чепухе или давать слово людям, которых в другое время не подпустят к редакции и на пушечный выстрел. Экономисты - как люди зачастую более рациональные - ищут объяснения в том, что именно в это время в Америке проходит обсуждение проекта бюджета и на "русский рынок" проникают разного рода "страшилки", которыми пугают друг друга тамошние оппоненты. В искаженном виде. Как правило, помноженные на плохое знание английского языка и собственно предмета. На прошлой неделе отдуваться за эту историю пришлось первому зампреду ЦБ Алексею Улюкаеву. В прямом эфире "Эха Москвы" ему пришлось отговаривать граждан от идеи немедленно избавляться от зеленых бумажек. "Простое правило для неквалифицированного инвестора (мы все как физические лица, как граждане являемся неквалифицированными инвесторами) - не суетиться и ни в коем случае не менять структуру своего портфеля, прочитав в газете или услышав по "Эху Москвы" какую-то новость такого рода. Вы обязательно проиграете, а профессиональные инвесторы на вас немного заработают",- сказал он, повторив, по сути, одну из наиболее банальных (но оттого не становящуюся неверной) заповедей любого финансового консультанта.

Дефолт же по государственным облигациям США, и по его словам, и по мнению миллионов участников рынка, невозможен. Да и российский премьер Владимир Путин на прошлой неделе поддержал ту же точку зрения. По сообщению "РИА Новости" (в официальной стенограмме встречи с экономистами РАН этот фрагмент не обнаружился), он, кажется даже с некоторой завистью, назвал хулиганством решение проблем в экономике за счет печатания денег. О том, что беспрецедентная поддержка Банка Москвы происходит именно за счет эмиссии 300 млрд руб., Путин не упомянул.

"Этого не может быть, потому что не может быть никогда",- сказал Улюкаев, занудно-профессионально оговорившись, что технический дефолт "наверное, возможен". "Это означает, что какая-то часть обязательств на какое-то время не будет полностью исполнена". Например, федеральным служащим задержат зарплату, с муниципальными там такое иногда происходит, когда задерживается принятие бюджета штата.

А вот долгосрочно у Штатов - да, есть проблемы. Неизбежно придется сокращать расходы, а возможно, и увеличивать доходы бюджета. Ситуация, когда дефицит бюджета составляет почти треть его расходов, не может длиться вечно. К тому же речь идет ни много ни мало о триллионе долларов с лишним. Именно столько - на фоне доходов в $2,5 трлн - в последние годы составляет американская фискальная дыра.

На кону гигантские деньги, огромные интересы, искать компромисс сложно. Политика в США, как бы ни хотели думать конспирологи, децентрализована и структурирована вокруг множества групп интересов, подчас радикально противоречащих друг другу. Обаме сейчас пришлось пойти на беспрецедентный шаг - проводить ежедневные консультации по бюджету. И кстати, не ради того, чтобы не допустить технического дефолта. А чтобы договориться о долгосрочной стратегии.

Возможность избежать "проблемы 2 августа" у Обамы есть - достаточно подписать временное увеличение потолка на 1-3 месяца. Не хочет, говорит: "Это Соединенные Штаты Америки, мы не управляем страной на трехмесячной основе". В общем, нет сомнений, что в Вашингтоне разберутся и договорятся. А курс доллара - был и 0,8, и 1,6 за евро, и никто, кроме самых нервных спекулянтов, кажется, не повесился.


Я сейчас нахожусь: Сам не знаю.. где я...
Мой настрой: Настроение нестояния))

Как правильно первый раз заряжать аккумулятор сотового телефона?

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:02 + в цитатник
Футболка дракон


Если вы купили новый никелевый аккумулятор, то нужно проделать следующее:
1. Если на нем есть какой-то заряд, то полностью разрядить его в телефоне до самоотключения.


2. Поставить на непрерывную зарядку часов на 12-16, лучше всего на ночь и желательно, что бы на него или с него в это время не звонили. Если даже через 2-3 часа индикатор зарядки перестанет бегать (расти, моргать), все равно надо оставить телефон на зарядке, так как индикатор показывает только окончание быстрого заряда, но продолжается подзаряд аккумулятора медленным током. По этой же самой причине не следует оставлять телефон на зарядке более 24ч во избежание перезаряда аккумулятора.
Повторить пункты 1 и 2 несколько раз. После этого аккумулятор готов к длительной эксплуатации.
Эта процедура называется "тренировка" аккумулятора и необходима только для никелевых аккумуляторов, если вы купили литиевый - то его тренировать не нужно, а можно сразу использовать в обычном режиме.



NiMH (никель-металл гидридный) аккумулятор рекомендуется заряжать, когда он практически разряжен, не раньше. Не рекомендуется систематически оставлять включенным в зарядку на длительное время (например, на ночь), это приводит к постепенному уменьшению его полезной емкости. Для Li-Ion (литий-ионного) напротив, чем больше, тем лучше. Примерно через час индикатор будет сигнализировать об окончании процесса зарядки, хотя фактически аккумулятором набрано лишь 80% заряда, остальные 20% он возьмет за последующие 2-3 часа.



Источник: http://mobifree.ru/faq-13.html



Дополнительно о зарядке сотовых телефонов можно почитать на следующих сайтах:



- http://www.allmobils.ru/faq-29.html
- http://se-mobile.ucoz.ru/news/2006-09-16-5
- http://www.mobiportal.com.ua/article/useful-links/Zaryadka
- http://www.mobiledevice.ru/Charge-Accumulatorov-No...preduprezhdenie-Mobile-Ph.aspx



Я сейчас нахожусь: На севере
Мой настрой: Дьявол во плоти))

Совместно нажитое преимущество

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:08 + в цитатник
Чашки Популярность кобрендинговых карт в России не так велика, как в Европе или Америке, относительно успешными можно считать авиакобренды и не так давно появившиеся программы с сотовыми операторами. Но, как ни странно, это идет только на пользу держателям карт: банки вынуждены предлагать им все новые продукты, адаптируя к российским реалиям образцы наиболее успешного западного опыта.Кобрендинговые банковские карты, позволяющие их держателям получать бонусы и скидки у компаний-партнеров, давно популярны в России. В Европе банки выпускают каждую пятую карту в рамках тех или иных партнерских программ. В России пока все гораздо скромнее. Так, в портфеле Сбербанка, на который приходится более трети всех пластиковых карт в стране, доля кобрендов составляет всего 2%. При этом почти 70% из них - карты "Visa Аэрофлот", которые банк выпускает с 2002 года в рамках программы "Аэрофлот-бонус". Кобренды с авиаперевозчиками остаются неизменным хитом у российских держателей бонусного пластика. Неудивительно, что за пять лет Альфа-банк выпустил уже 500 тыс. карт "Аэрофлот - MasterCard". И в этом смысле клиенты российских банков находятся в общемировом тренде. "То, что программы с авиакомпаниями являются в настоящий момент на российском рынке одним из наиболее популярных направлений в кобрендинге, вполне соответствует и мировым тенденциям",- считает вице-президент MasterCard в России Александр Дунаев.

Банки от этого тоже выигрывают. "Если оценивать успешность по количеству выпущенных карт и средним оборотам средств по картам, то в России, как в Америке и большинстве других стран, самыми успешными кобрендинговыми программами являются проекты с авиакомпаниями",- говорит руководитель отдела по развитию бизнеса управления кредитных карт Ситибанка Петр Карпов. "Авиакобренды успешны в России потому, что люди в это играют. Накопить мили и полететь куда-то оказывается доступно человеку с заработной платой, скажем, 50 тыс. руб. Этот человек, летая раз или два в год в командировки и тратя деньги по карте, в совокупности накопит мили на поездку с женой в Европу. И это для людей весомо. А когда за такие же ежедневные траты вы получаете возможность купить CD-диск или книгу, это выглядит не настолько привлекательно",- уверен директор программ лояльности и стратегического партнерства Альфа-банка Андрей Кравец.

Эти выводы подтверждает стремительное увеличение банковских авиакобрендов. Так, например, партнерами программы "Аэрофлот-бонус" выступают семь банков - Сбербанк, Альфа-банк, Ситибанк, "Уралсиб", Газпромбанк, "Русский стандарт" и СМП-банк. Два последних выпускают кобренды и в рамках программы "Трансаэро Привилегия". Кроме них в сотрудничестве с "Трансаэро" работают Промсвязьбанк, Московский индустриальный банк, "Открытие", Росбанк и Русь-банк.

С первым в стране бюджетным авиаперевозчиком Sky Express сотрудничает банк "Тинькофф кредитные системы", который выпускает кобренд на основе карт MasterCard в рамках программы "Летают все!". А в рамках программы "S7 Приоритет" авиакомпания S7 Airlines (бывшая "Сибирь") выпускает кобренды с Юникредит-банком и Альфа-банком.

Расплачиваясь по картам Visa UniCreditCard или "Visa Альфа-банк" в рамках программы "S7 Приоритет" и получая за каждые 30 руб. от мили до полутора, держатели карт могут потратить их на премиальный авиаперелет не только с S7 Airlines. В прошлом году этот российский авиаперевозчик вступил в состав глобального авиационного альянса Oneworld. И теперь участники "S7 Приоритет" могут использовать мили на авиаперелет рейсами 12 компаний альянса, включая такие, к примеру, как Air Berlin, American Airlines или British Airways.

Впрочем, на программах с авиаперевозчиками банки не останавливаются. В последнее время активно развивается карточный бизнес в партнерстве с сотовыми операторами. Например, в рамках программы "МТС-бонус" кобренды на базе платежной системы Mastercard сейчас выпускают Сбербанк, Ситибанк, "Русский стандарт" и Связной-банк. А кобренд с МТС на базе платежной системы Visa предлагает своим клиентам Райффайзенбанк.

Чтобы получить балл на счет в рамках "МТС-бонус", держателю карты нужно потратить от 20 руб. (по кредитке банка "Русский стандарт") до 50 руб. (если держатель карты выберет дебетовую Visa Райффайзенбанка). Но большая часть банков предлагает балл за 30 руб.

Потратить накопленные баллы в рамках этих кобрендов можно как на услуги самого сотового оператора, так и на покупку сотовых телефонов МТС. Правда, на телефон придется либо долго копить, либо много тратить по карте. Самый экономичный вариант сотового по программе МТС стоит около 25 тыс. бонусных баллов. Но главное - у держателя кобренда такая возможность есть.

Ситибанк предлагает кобренд с другим оператором - "Мегафоном" и выпускает "MasterCard Мегафон", позволяющую накапливать бонусы по программе "Мегафон Бонус". За каждые 30 руб., потраченные на услуги связи "Мегафон-Москва", держатель карты получает балл, к которому добавляется 3% суммы операции по услуге "Автоматическое пополнение счета".

Стоит отметить, что из всех программ с сотовыми операторами банковские кобренды с МТС имеют одно очень важное преимущество - самую простую и понятную схему накопления и траты баллов. А вот, например, абонентам "Билайна" будет немного сложней.

Например, узнать о том, что в рамках программы "Малина" абоненты "Билайна" могут выбрать кобренды Райффайзенбанка на базе Visa или "Русского стандарта" на базе платежной системы Mastercard или American Express, можно на сайте сотового оператора. А вот о том, что, к примеру, Альфа-банк и ВТБ24 предлагают абонентам "Билайна" свои карты, информации нет. Альфа-банк выпускает кобренд Visa с этим оператором в рамках партнерской программы "Минуты за покупки". А ВТБ24 предлагает кредитную карту Visa в рамках программы "Мобильный бонус 10%".

Карта ВТБ24 позволяет ее держателю возвращать на счет денежный бонус в размере 10% суммы платежей за услуги мобильной связи. Но это возможно только тогда, когда эти платежи совершены посредством сервиса "Мобильный платеж" или "Автооплата". Из всех кобрендов банка программа с "Билайном" считается самой успешной.

Еще пару лет назад на российском рынке кобрендов ждали революции: банки начинали выпуск карт в партнерстве с ритейлом и интернет-сервисами, которые считаются лидерами в мире по количеству клиентских программ. Однако говорить об успехе тех или иных проектов пока рано.

Так, например, Альфа-банк в апреле 2011 года в рамках совместной программы с X5 Retail Group начал выпуск кобрендинговых пластиковых карт "Перекресток-MasterCard-Альфа-банк" и "Волшебная карта-Visa-Альфа-банк". За каждые потраченные по карте 10 руб. ее держателю начисляется балл. Кроме того, совершая покупки в магазинах "Перекресток", клиент может получить до 10 баллов, в "Карусели" - до 9 баллов за каждые 10 руб. покупки. Накопленными баллами можно оплатить любую покупку или часть покупки в магазинах "Перекресток" или "Карусель" из расчета 10 баллов - 1 руб.

Гораздо раньше на рынке появились партнерские программы с магазинами IKEA, "Мега", "Ашан" и "Метро". Кобренды с этими ритейлерами выпускает только Кредит Европа Банк. Ситибанк предлагает кредитную карту "Стокманн-Сити" на базе платежной системы Mastercard, которая позволяет копить бонусы, расплачиваясь за покупки, и оплачивать ими до 90% стоимости покупок в магазинах "Стокманн".

Впрочем, банкиры говорят, что пока о клиентах, активно использующих кобренды с ритейлерами, им остается только мечтать. И признают, что сделать фантастически привлекательную для клиентов программу в партнерстве с сотовыми операторами и ритейлерами у них пока не получается. Как ни парадоксально, именно этот фактор играет на руку потребителю. Интересных кобрендов становится все больше. К тому же есть и попытки перенести успешный западный опыт на российский рынок.

В прошлом году такой кобренд запустил Связной-банк, который предложил клиентам универсальную банковскую карту, объединившую функции дебетовой, кредитной и бонусной. Помимо возможности снимать суммы от 1 тыс. руб. в банкоматах любых банков без комиссий и получать 10% годовых на остаток собственных средств карта позволяет накапливать баллы в программе "Связной-клуб" и благодаря этому получать скидку до 20% на любые покупки у партнеров программы. Этими бонусами можно оплачивать и все покупки в "Связном" и использовать их в программах "МТС-бонус" и "Трансаэро Привилегия".

Всего за восемь месяцев работы универсальную карту оформили 500 тыс. клиентов "Связного". Впрочем, планы менеджмента банка еще более амбициозны. По словам главы банка Сергея Радченко, уже в 2014 году банк планирует войти в топ-5 крупнейших российских банков по объему эмиссии и в топ-10 банков по размеру розничного кредитного портфеля среди частных банков, а к концу 2014-го выпустить 6 млн универсальных карт.

Суждено ли этим планам сбыться, пока сказать трудно. Но успехи главы группы компаний "Связной" Максима Ноготкова на новом поприще заметила не только Ernst & Young, вручившая ему в этом году в Монако премию "Предприниматель года", но и его конкуренты. Сейчас на рынке уже говорят о возможности запуска банковских кобрендов, работающих по такому же принципу. К примеру, в совместных программах с нефтяными компаниями, владеющими сетями АЗС.

В том, что за такими программами - будущее, сегодня уверены все без исключения банкиры. "Важно, чтобы клиент не только накапливал бонусы и мили, но и имел возможность их потратить. Я считаю, что будущее - за альянсами, когда сразу несколько партнеров запускают кобренд. В этом случае у держателя карты появляется гораздо больше возможностей и мест, где можно тратить накопленные бонусы или мили, а значит, ценность такой карты и программы для клиента возрастает",- говорит начальник отдела развития потребительского кредитования и кредитных карт Юникредит-банка Денис Аншаков.

Я сейчас нахожусь: Италия
Мой настрой: Слушаю музычку)

Управа на управдома

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:41 + в цитатник
Подставка для кружки Редко кто отваживается судиться со своим управдомом. В подавляющем большинстве случаев россияне предпочитают не забивать себе голову проверкой счетов, выставленных управляющей компанией. И напрасно: суды все чаще встают на сторону въедливых жильцов.Песчаная почва ЖКХ

25 млрд украденных рублей только за 2009-2010 годы в Центральном федеральном округе - такую цифру назвал руководитель Контрольного управления президента Константин Чуйченко на мартовской встрече с Дмитрием Медведевым, рассказывая о масштабах коррупции в ЖКХ. По словам Чуйченко, организации, оказывающие услуги населению в сфере ЖКХ, "вместо того чтобы направлять денежные средства на модернизацию системы, направляли их либо на компании, которые имеют признаки "однодневности", либо вообще за рубеж".

И это лишь верхушка айсберга, ведь Контрольное управление не отслеживало проведение конкурсов на подряды, которые, как известно, очень часто выигрывают участники коммунального рынка, которые приближены к людям, принимающим решения. Впоследствии оказывается, что выигравшие тендеры "игроки" не в состоянии поддерживать ЖКХ отдельно взятых домов, хотя деньги-то уже освоены.

То, что в нашем ЖКХ воруют, и воруют много, давно не новость. Способов обмануть жильцов, которые привыкли не разбираться с платежными квитанциями, а сразу оплачивать коммуналку, довольно много. Этим и пользуются многие управляющие компании (УК) или ТСЖ. Это, например, сдача в аренду общего имущества дома, ремонтные работы или оказание услуг с завышенной сметой (причем работы могут вовсе не выполняться), махинации с договорами с собственниками, взимание дополнительной платы за уже включенные в ежемесячные платежки расходы, в результате чего жильцы платят дважды. Зачастую ТСЖ зарабатывают и на субсидиях, выделенных на капитальный ремонт здания. Об этом пишут в интернете возмущенные потребители коммунальных услуг, трубят правозащитники и представители общественных организаций.

Свежий пример: в июне московская прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного завышения тарифов на оплату услуг ЖКХ двумя коммунальными организациями - ГУП по эксплуатации высотных административных и жилых домов (ГУП ЭВАЖД, обслуживает более 250 многоквартирных жилых домов с числом собственников более 72 тыс. человек) и государственным бюджетным учреждением "Жилищник". Следователей подтолкнули к этому жалобы жителей на незаконные начисления управляющих компаний за 2009-2010 годы. Как выяснилось, сумма неправомерных начислений составила порядка 1 млрд руб. В конце июля слетела голова ответственного чиновника - мэр Москвы Сергей Собянин распорядился уволить директора ГУП ЭВАЖД Николая Немова. "Есть информация, что они завышали тарифы, цены на закупку товаров, финансировали "мертвые души"",- заявил Собянин.

Наиболее сознательные и дотошные россияне не согласны терпеть произвол УК, пишут жалобы в прокуратуру, подают в суд. И зачастую суды принимают сторону жильцов. "Судебная практика по этим делам не такая большая, но сам факт воровства со стороны УК достаточно просто установить и доказать в суде,- рассуждает адвокат МКА "Клишин и партнеры" Дмитрий Васильченко.- Руководителей УК можно привлечь к уголовной ответственности, а саму компанию - к гражданско-правовой. Жильцам в таких случаях лучше обращаться в суд с групповыми исками, так как в ходе разбирательств потребуются значительные денежные расходы на проведение необходимых судебных (например, строительных и бухгалтерских) экспертиз".

А некоторые граждане отказываются платить по выставленным счетам вообще, выступая идейными неплательщиками: дескать, "УК - воры, поэтому договорились не платить по их платежкам" или "качество услуг низкое, и платить там не за что".

Судный день

В Петербурге в конце прошлого года разгорелся громкий скандал с "13-й квартплатой". В прокуратуру начали поступать жалобы на то, что УК решили за очень холодную зиму 2009-2010 годов произвести перерасчет за горячее водоснабжение и отопление. С жителей около 7 тыс. домов потребовали доплату задним числом по тарифу от 40 до 45 руб. за 1 кв. м жилплощади. Суммы начислений варьировались от 240 до 3434 руб., всего жилкомсервисы доначислили 500 млн руб. Действия УК были признаны прокуратурой незаконными, и в суд было направлено около тысячи исков, в которых граждане требовали произвести перерасчет суммы платы за ЖКУ. На конец июля суды рассмотрели и дали положительный ответ по 381 иску, по 20 искам дело закрыто (из-за добровольного удовлетворения требований жильцов).

Олеся, юрист по профессии и жительница одного из многоквартирных домов Челябинска, рассказала, как ей удалось в прошлом году выиграть суд против УК, пишет газета "Метро". Все началось с того, что ее квартиру отключили от электроэнергии. "За электричество мы платим по отдельной квитанции в "Челябэнергосбыт", у меня не было задолженности перед этой организацией. Да и к тому же УК не имеют права проводить отключение, так как данные сети - это собственность "Энергосбыта"",- говорит Олеся.

В офисе УК Олесе удалось ознакомиться с договором об оказании жилищных услуг: "В документе было много интересных моментов, например то, что УК берет себе 8% за управление многоквартирным домом, в эти услуги (по договору) входит и уборка подъезда. При этом у нас в квитанции есть отдельная графа "Уборка подъезда", то есть нам приходится два раза ее оплачивать. Кроме того, меня настойчиво попросили подписать соглашение об обработке персональных данных, чтобы они имели возможность передавать их третьим лицам. Я этого делать не стала - это мое право, а не обязанность - и сильно разозлилась".

Оказалось, что жильцы многоквартирного дома два раза оплачивали обслуживание лифта и вывоз твердых бытовых отходов. Согласно установленным тарифам, жители этого дома должны платить 14,45 руб. за каждый квадратный метр. В эту сумму входит содержание и ремонт (10,29 руб.), обслуживание и ремонт лифта (3 руб.), сбор и вывоз ТБО (1,16 руб.). Фактически же они платили 14,45 руб. плюс 3 руб. за лифт и 1,16 руб. за мусор. Таким образом, владельцы квартиры площадью 54 кв. м переплачивали в месяц почти 225 руб., а в год - 2696 руб. Судебный процесс против УК Олеся выиграла, правда, она признает, что в этом ей помогло юридическое образование.

Вопиющий случай, о котором сообщило информагентство ura.ru, произошел в Екатеринбурге, где жители одного из домов на улице Чкалова отбились от завышенных платежей ТСЖ через суд. Три года назад дом был сдан, около трети квартир в нем получили военные пенсионеры. Один из них, Сергей Вощиков, решил создать в доме ТСЖ. До этого коммунальное обслуживание дома обеспечивала УК "Европейская". По словам жильцов, после того как ТСЖ "Чкалова-250" приступило к работе, качество обслуживания домом ухудшилось, а плата за коммунальные услуги выросла. Например, одному из собственников в январе пришел счет за трехкомнатную квартиру в размере 18 тыс. руб., другому за четырехкомнатную - 21 тыс. руб.

Ни душеспасительные разговоры с Вощиковым, ни обращения в правоохранительные органы на руководство ТСЖ не повлияли, и жильцы подали в суд, требуя отмены госрегистрации ТСЖ в налоговой инспекции. Как говорят жильцы, представители ТСЖ затягивали рассмотрение, являлись в суд без документов (или не являлись вовсе). В ходе процесса выяснилось, что в состав правления при создании ТСЖ был включен Валентин Озеров, директор ООО "Фасад" - застройщика, который не устранил недостатки (некачественные трубы) дома на сумму около 3,5 млн руб. В правление был включен и некий Андрей Гусев - родственник Озерова, не являющийся собственником жилья, назначенный инженером по эксплуатации ТСЖ.

Оказалось, что в итоговом протоколе при создании ТСЖ Вощиков завысил площади жилья собственников, в результате чего ему и удалось "набрать" 55% голосов участников собрания. На самом деле - всего 46%, и то 17% участников голосовали с нарушением порядка. Суд принял решение в пользу жильцов.

А недавно спор с ТСЖ удалось выиграть владельцу и главному редактору "Московского комсомольца" Павлу Гусеву. Обладатель 1,5 га земли на Николиной Горе в Одинцовском районе, Гусев отсудил у ТСЖ "Сосновый бор" 240 тыс. руб., которые он заплатил за ремонт очистных сооружений. По мнению истца, совпавшему с позицией суда, он не обязан был платить, поскольку членом ТСЖ не являлся и не заключал с ним договор на пользование имуществом.


Неплательщики по принуждению

Другой способ справиться с непомерными аппетитами УК - просто перестать платить. Житель Екатеринбурга Виктор Парфенов раскрыл схему, по которой его УК вместе с администрацией обворовывает жильцов. "Все киоски, которые стоят рядом,- "Союзпечать", "Цветы", "Продукты" и еще 11 штук, это все подключено к дому, дом платит за содержание и все услуги 17 млн руб. в год",- рассказал Парфенов в сюжете "Первого канала". За освещение УК берет дважды - и с жителей, и с коммерсантов. Парфенов написал десятки жалоб в прокуратуру. Но ему советовали обращаться все в ту же УК.

Тогда Виктор Парфенов просто перестал платить: "Пришел в управляющую компанию, говорю: "Строка незаконна". Мне говорят: "Заплати и подавай в суд". Я отвечаю: "Нет, давайте наоборот: я платить не буду, а вы на меня подавайте в суд". Тишина и покой. И другим говорю: просите, чтобы на вас подавали в суд. В суд не подадут!"

В неприятную историю попала и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка. По мнению УК Kopernik Property Management, обслуживающей элитный дом на Большой Якиманке, где живет Навка, спортсменка задолжала около 700 тыс. руб. По словам Татьяны, плата за коммуналку составляла $1,5 тыс., и с каждым месяцем счета увеличивалась. Фигуристка платить "за воздух" отказалась и потребовала отчет о расходах УК.

После громкого скандала с Навкой другие жильцы комплекса на Большой Якиманке обратили внимание на дороговизну услуг своего управляющего. Они организовали ТСЖ, главой которого стала мама фигуристки, и наняли другую УК. Интересно, что, по словам Татьяны Навки, как только руководители Kopernik Property Management узнали, что к ним есть претензии, они ближайшей ночью сбежали, прихватив чужое имущество: пропали купленные на деньги жильцов копировальные аппараты, компьютеры, спецоборудование для ухода за территорией дома.

Легче бороться с жуликами тем, у кого есть опыт работы в ЖКХ, как у казанца Александра Дормидонтова: 40 лет службы в структуре ЖКХ, вдобавок инженерно-техническое образование. О нем уже не раз писали местные СМИ как об идеологе народной коммунальной войны.

Дормидонтов - зампред Союза домовых комитетов Казани - произвел собственные расчеты стоимости коммунальных услуг, опираясь на знания, опыт и Жилищный кодекс. Некоторые показатели существенно отличаются от тех, что начисляет УК. По подсчетам Дормидонтова, тариф на тепло в этом году должен составлять 9,71 вместо 17,94 руб. Итого разница в оплате отопления за год - примерно 3 тыс. руб. Норматив потребления горячей воды для его дома за месяц завышен на 97 руб. Кубометр холодной воды должен стоить не 13,45, а 10,13 руб.

Свои цифры он вписывает в графы за капремонт, освещение мест общего пользования и канализацию. В общей сложности Александр Дормидонтов оценивает оказываемые ему ЖКУ примерно на 1 тыс. руб. меньше, чем УК. "Я отправлял в УК свои расчеты с экономическим обоснованием,- говорит он.- Просил либо согласиться с ними, либо опровергнуть. Однако УК отписалась общими цифрами. Я намерен платить за ЖКУ по обоснованным тарифам. Уверен, что в суд УК подавать не станет, поскольку аргументов в пользу действующих тарифов нет".

Я сейчас нахожусь: Швейцария
Мой настрой: как Ангел :)

Что подорожает из-за депортации таджиков?

Пятница, 13 Января 2012 г. 18:13 + в цитатник
Прикольные чашки купить
Федеральная миграционная служба РФ готовится выдворить сотни граждан Таджикистана. По сообщению ФМС, депортации ожидают 300 человек, но по данным Федерации мигрантов России, таких лиц уже 1,5 тыс. Сведения о предстоящем выдворении около 10 тыс. таджикских мигрантов в ФМС опровергли, однако источники в российском МИДе говорят, что высылки являются "частью ответа" Москвы на приговор летчику Владимиру Садовничему, осужденному в Таджикистане на восемь с половиной лет тюрьмы. Впрочем, президент Дмитрий Медведев объявил, что "это просто совпадение".

Олег Туркин, гендиректор компании "Росстройнвест":

— Без таджиков будет непросто. В строительном бизнесе могут произойти большие перемены. Правительство поставило задачу в ближайшие годы вывести строительный комплекс на мощность не менее 140 млн кв. м жилья в год, а сегодня эта цифра составляет только 60 млн. Мы заинтересованы в таджиках как в специалистах, имеющих навыки в строительстве, как в разнорабочих. Да, они нуждаются в работе и постоянном доходе, а мы нуждаемся в рабочей силе. Выдворение таджиков за пределы России может привести к снижению темпов строительства, срывам сроков ввода новых объектов, а заменить этих иностранных рабочих будет некем. Конечно, все это скажется и на ценах на недвижимость, и на строительном бизнесе в целом.

Николай Власенко, совладелец группы компаний "Виктория":

— Думаю, ничего не подорожает, благо их есть кем заменить. На место депортированных работников с удовольствием встанут узбеки или киргизы, которые готовы работать за ту же плату. Ведь не секрет, что в ритейле 50% расходов уходит на оплату труда, и работодателям приходится экономить, чтобы граждане получали продукты по низким ценам. Но другие так называемые гастарбайтеры, как и таджики, готовы работать за 60% зарплаты "аборигенов", поэтому подорожания не предвидится. Конечно, если власти выдворят из страны всех мигрантов, тогда наступит настоящий коллапс цен и значительно снизится производительность труда. К сожалению, они работают лучше местных, честнее, добросовестнее, исполнительнее. Выдворение гастарбайтеров — удар по нашим же интересам, и если мы не хотим снизить эффективность нашей экономики, нужно очень вдумчиво подходить к вопросам депортации.

Людмила Лебедева, президент Первого республиканского банка:

— Более дорогими станут как минимум строительные и ремонтные работы, а также уборка территорий и офисов. Помимо этого дешевый труд используется и на подсобных работах в системе общественного питания, сельхозработах, плодоовощных базах. Увеличение затрат на часть работ может привести к росту цен на соответствующие товары и услуги. Не думаю, что этот рост будет значительным, но увеличения не избежать. Банки ожидает снижение комиссионного дохода за счет сокращения объема денежных переводов, что для банков абсолютно несущественно. А для специализированных компаний, имеющих значительную долю в доходах от комиссий за перевод, могут настать сложные времена. Вероятнее всего, будет частичная компенсация за счет роста тарифов по другим направлениям.


Я сейчас нахожусь: Еду по направлению к черт знает куда
Мой настрой: Как всегда..

Вьющаяся земляника. Cуществует ли это чудо на самом деле?

Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:35 + в цитатник
вот здесь клевые чашки Последние несколько лет на страницах периодических изданий, специализирующихся на садово-огороднической тематике и даже непрофильных, но издающихся большими тиражами, появляется реклама «вьющейся земляники». На эффектной и яркой картинке изображена шикарная земляничная «пирамида», которая усыпана множеством спелых крупных ягод, завязей и цветков.



Реклама этого удивительного растения, завораживающая российских дачников, утверждает, что это некий ремонтантный и морозостойкий сорт земляники, способный «виться, как виноградная лоза» и приносить ягодный урожай с июня по октябрь и, к тому же, расти не только в саду, но и на балконах в ящиках или подвесных вазах.



Будем точны: реклама этой «чудесной вьющейся земляники» выглядела так до этого года. В наступившем сезоне описание «выдающегося» сорта несколько изменилось. Теперь в рекламе речь идет о неком сорте, «который считается лучшей вьющейся земляникой в мире». Этот ягодный куст, якобы, образует и пускает «экстрадлинные» сильные усики, которыми цепляется за изгороди, решетки и шпалеры, заползая на высоту 1,5 метра.



В этом сезоне стоимость пяти саженцев «вьющейся земляники» – 650 рублей, десяти – 950 рублей. Расплачиваться за посылку, посылаемую наложенным платежом, следует прямо на почте.



Надо сказать, что изменения в рекламном объявлении этого «вьющегося чуда» с момента его первого появления в прессе происходили не раз. Подвергались корректировке цена саженцев, сам текст и даже картинка «земляничной пирамиды».



Менялись фирмы, предлагающие услуги по почтовой отправке саженцев «вьющейся земляники», и названия городов с указанием их абонентских ящиков (Курск, Белгород, Смоленск). Неизменным оставалось лишь одно: многие российские дачники и садоводы ежегодно становились участниками этого созданного несколько лет назад гигантского лохотрона. Ну как же не польститься на такую ненаглядную красоту? Устоять просто невозможно. Особенно если такая реклама размещена в уважаемом садоводческом журнале или в еженедельнике «Аргументы и факты» с тиражом около 3 млн. экземпляров.



Так что же получают дачники в долгожданной посылке? В большинстве случаев – высохшую земляничную рассаду, которая, увы, не поддается реанимации.



Можно долго цитировать «потерпевших»: «Мусор... Гербарий... Навоз...». Присланный посадочный материал крайне редко оказывался жизнеспособным, да и то условно. Как правило, рассада, после нескольких недель жалкого существования, погибала, не успев порадовать хозяина или хозяйку своей вьющейся красотой (а точнее – успевала огорчить ее отсутствием).



Дело в том, что опытные садоводы и специалисты и не перестают повторять: ни один сорт земляники виться не может. У этого ягодного растения нет для этого ни присосок, ни специальных усиков.



Да, имеется опыт выращивания некоторых гибридов и сортов садовой земляники в «вертикальной» форме. Речь идет о землянике, способной плодоносить на неукорененных розетках за счет питания через ус от материнского растения. Если эти отрастающие усы подвязать к шпалере, то возникает ощущение, что земляника вьется. Но это чистая иллюзия и не более того.







Надо положить конец беспределу этого земляничного лохотрона, жертвами которого становятся, в основном, наши небогатые доверчивые пенсионеры, верящие печатному слову. Ну, а пока – пожелания всем дачникам: «Не поддавайтесь газетной рекламе и не давайте себя облапошить. Красочная рекламная картинка – не что иное, как монтаж, сделанный в фотошопе. Вьющейся земляники в природе не существует».

Я сейчас нахожусь: В диснейледне блин))
Мой настрой: хорошее

Дни открытых дверей нового Polo седан в «Авилон»

Понедельник, 09 Января 2012 г. 15:14 + в цитатник
Подставка для чашки


10, 11 и 12 сентября в автосалоне компании "Авилон", официальном дилере марки Volkswagen, состоялись дни открытых дверей, посвященные выходу новой модели Polo седан.


Увеличить


Праздник не случайно проходил три полных дня, так как количество желающих увидеть все достоинства новинки было очень велико. А познакомиться с этой самой ожидаемой новинкой от Volkswagen, действительно, хотели многие. Изящные линии автомобиля, задние фары оригинальной формы, окрашенные в цвет кузова боковые зеркала, хромированный молдинг на нижней части крышки багажника. Каждый раз в этом автомобиле можно уловить какие-то новые, до этого незамеченные детали и черты. Разобраться во всех технических характеристиках, спецификациях и стоимости комплектаций гостям с большим желанием помогали высококвалифицированные менеджеры компании "Авилон".


Кроме статично выставленных автомобилей в салоне, все желающие могли оценить и динамические характеристики нового Polo седан. На увлекательном городском тест-драйве гостей ожидали два автомобиля на выбор — механической и автоматической коробками передач.


Увеличить


В рамках праздника компания "Авилон" подготовила для посетителей большое количество всевозможных активностей, подаривших всем массу положительных эмоций. Почитатели красивых мелодий могли насладиться как зажигательным выступлением очаровательной певицы Kathy Soul, так и сами поучаствовать в создании музыкального шедевра с помощью инновационной игры Guitar Hero. Для любителей искусства фотографии в автосалоне была устроена работа профессиональной студии, благодаря которой клиенты в течение 5 минут получали в подарок памятные фотоснимки. Не остались без внимания и дети, которых в специальной детской комнате "Авилон" развлекали веселые аниматоры с большим педагогическим опытом, а родители могли спокойно и без спешки ознакомиться с новым автомобилем. Еще один приятный сюрприз гостей вечера ожидал на втором этаже автоцентра, где расположился эко-бар с прохладительными напитками от официального партнера мероприятия компании "Аквалайф" из знаменитой Черноголовки. И конечно же в течение всего мероприятия в салоне дилера проходили беспроигрышные лотереи, позволяющие участвующим стать обладателями призов с логотипом Volkswagen и "Авилон".


Покидая дилерский центр, посетители получали памятные брендированные сувениры, оставляющие приятные воспоминания о мероприятии в дилерском центре Volkswagen "Авилон".


Официальным партнером мероприятия выступила "Страховая группа "УралСиб", являющаяся одним из лидеров национального страхового рынка.


АВИЛОН
официальный дилер Volkswagen Россия
109316, г.Москва, Волгоградский пр-т., д.41, стр.2
Тел.: +7 495 730-44-47
Факс: +7 495 730-44-50




Я сейчас нахожусь: Я не знаю!
Мой настрой: :))))

Новый вице-президент Mail.ru Group возьмется за рекламу

Пятница, 06 Января 2012 г. 06:45 + в цитатник
летняя футболка Я люблю Свету

Mail.ru Group взяла курс на активное внедрение таргетированной контекстной рекламы. Для выполнения поставленных задач компания не преминула заполучить гендиректора сервиса "Бегун" Алексея Басова.


Одна из крупнейших российских инвестиционных групп Mail.ru Group, работающая с по-настоящему большой аудиторией, планирует пересмотреть политику рекламы в своих сервисах и прежде всего социальных сетях, Moй Мир@Mail.Ru и Одноклассники. Еще в пятницу от соучредителя и генерального директора Mail.ru Group Дмитрия Гришина поступило сообщение, что должность вице-президента компании займет Алексей Басов, соучредитель одного из влиятельных сервисов по созданию контекстовой рекламы "Бегун".


На деле подобные кадровые перестановки необходимы, говоря словами самого А. Басова, для того, чтобы начать "построение системы интеллектуально-таргетированной рекламы", которая предоставит любому рекламодателю упрощенную возможность доступа ко всем сервисам Mail.Ru Group. Кстати, "Бегун" давно стала золотой жилой сотрудников для компании. Ранее в этом году к команде Mail.Ru Group присоединился Роман Кохановский, а в ближайшее время сменят рабочее место еще два сотрудника — Михаил Козлов и Дмитрий Кирноценский.


Переход рекламы в российских социальных сервисах на более инновационные технологии, способные отслеживать вкусы, интересы и результаты поисковых запросов пользователя и предлагать на этой основе продукцию, — вопрос как никогда актуальный. В настоящее время среди социальных сетей рунета в этой области лидирует "В Контакте", и ее прибыли постоянно растут. Приход в компанию Mail.ru Group Алексея Басова должен дать реализацию тем рекламным стратегиям с большим потенциалом, которые в настоящее время разрабатываются руководителями компании.


vedomosti.ru



Я сейчас нахожусь: Еду..
Мой настрой: Превосходное!

Российский пилот возглавил чемпионат GP2 Series

Пятница, 06 Января 2012 г. 04:55 + в цитатник
футболка Я люблю Аню


Отлично складывается этот гоночный сезон для россиянина Виталия Петрова. 24-летний пилот из Выборга проводит уже четвёртый год в серии GP2 - это едва ли не последняя ступень перед Формулой-1, которая привела в "королевские гонки" Льюиса Хэмилтона, Нико Росберга, Тимо Глока. И, похоже, Фортуна наконец-то сменила гнев на милость и проявила благосклонность к Петрову.


До турецкого этапа Виталий уже дважды побывал на подиуме, но так и не смог ничего прибавить к своим двум победам, завоёванным в прошлом сезоне - оба раза он занимал вторые места. Но с техничным автодромом в Стамбуле у Виталия особые отношения - в 2008 году он финишировал тут на 5-й и 2-й позиции (за уик-енд проводятся 2 гонки GP2). Не подвёл Петров и на этот раз.



Впрочем, в квалификации Петров был лишь четвёртым, уступив на этот раз не только своему партнёру по команде - Роману Гросжану (между прочим, тест-пилоту Renault F1 и лидеру серии GP2!), но и Нико Хюлкенбергу, и Луке Филиппи. Однако старт со второго ряда ничуть не помешал россиянину выиграть основной заезд в Турции и открыть победный счёт сезона-2009. Это в сочетании с техническими проблемами и сходом Гросжана позволило сократить разрыв всего до 2 очков.


А уже в спринтерском заезде на следующий день Виталий блестяще прорвался на 3-е место (по правилам, гонщики, финишировавшие в первой восьмёрке в основной гонке, стартуют в спринте в обратном порядке) и удержал "бронзу" до самого финиша, в то время как Гросжан вновь остался без очков - его наказали потерей 10 мест на старте из-за обгона машины безопасности. Но радовался он совсем другому - ведь его превосходное выступление в Турции позволило Петрову захватить лидерство в турнирной таблице! Такого результата в престижных "формульных" классах российские пилоты ещё не добивались.



В итоге перед этапом на британском Сильверстоуне, который состоится через 2 недели, Петров на 2 очка опережает Гросжана, а занимающий третью строчку Джером д'Амброзио уступает ему уже 16 очков. И если Виталий продолжит в том же духе и сможет укрепить свою позицию, то к концу сезона может стать первым российским чемпионом GP2 Series. А это сулит неплохие перспективы. В том числе и в Формуле-1. Удачи, Виталий!




Я сейчас нахожусь: На диско!)
Мой настрой: плохо


Поиск сообщений в seo-pr
Страницы: 18 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь