
Какие праздники лучше? |
|
|
Кому нужен летающий автомобиль? |
|
|
Фасад Современного Дома. Клинкерные Термопанели |
Восстановленная из современного кирпича часть кладки парадных ворот на 10-20% уже разрушилась, а старый кирпич, которому 250 лет - стоит! Реставраторы не учли, что старинный кирпич практически весь был клинкерным, т.е. высокоплотным, камнеподобным керамическим материалом. Клинкер будет защищать дом, пока он не рухнет. P
Всю клинкерную керамику получают в процессе высокотемпературного обжига полуфабриката, изготовленного из отборных сланцевых глин методом экструзионного формования.
Сланцевая глина, добываемая в Северо-Западной Германии, сильно отличается от месторождений глины в других частях света. Главными особенностями глины, используемой для производства клинкера считается ее пластичность, отсутствие солей и мела, что придает сырью и готовым изделиям однородную структуру. Кроме того, глину дополнительно измельчают для того, чтобы исключить появление пустот. Особенностью производства клинкера является также высокотемпературный обжиг, который происходит в туннельных печах длиной до 150 м. Спекание компонентов минерального сырья происходит при температуре около 1200`С. Далее идет специальный обжиг, позволяющий получать более широкую цветовую гамму, при этом температура может достигать 2000`С. Благодаря всем составляющим производственного процесса, готовая продукция приобретает однородную мелкопористую структуру и обладает минимальным водопоглощением, а стало быть, и высокой морозостойкостью.
Разнообразие цветовой гаммы достигается только естественными методами:
благодаря оттенку применяемой глины;P
путем нанесения слоя глазури, которая не только повышает декоративные качества керамики, но и защищает ее от негативных внешних воздействий;P
методом впекания угля в сырье при обжиге для получения "обожженного" оттенка.P
Области применения
Высокие показатели прочности и низкое водопоглощение обеспечивают высокую морозостойкость, долговечность, отсутствие высолов и других проблем, связанных с агрессивным действием влаги. Эти характеристики позволяют использовать клинкер как для внутренних отделочных работ, так и для внешней облицовки фасадов, оформления ландшафта, обустройства промышленных территорий. Решение любых архитектурных задач может быть успешно выполнено с помощью клинкера. На протяжении всего периода эксплуатации клинкер сохраняет свой первоначальный цвет, имеет благородный вид, по которому его сразу отличают.
Также распространено применение клинкерной керамики для отделки бассейнов, фонтанов и других емкостей с водой. Мировая практика показывает, что клинкер является оптимальным качественным материалом для данных работ. Конкуренцию может составить лишь керамогранит или природный гранит высшего сорта.
Клинкер - материал с высокой сопротивляемостью внешним воздействиям. В наших широтах, с продолжительным осеннее-зимним периодом, это особенно важно.
Оригинал с фотоPhttp://stroystandart.info
|
|
Где бесплатно скачать темы для смартфонов? |
Ссылки для скачивания программ на мобильные телефоны Alcatel, Fly, Motorola, Nokia, Sony Ericsson, Siemens и др.:
Ссылки для скачивания тем на мобильные телефоны марок Alcatel, Fly, Motorola, Nokia, Sony Ericsson, Siemens:
|
|
Борис Гребенщиков: Мне с женщиной никогда страшно не было… |
Борис Гребенщиков - один из немногих людей в России, по которым значительная и далеко не худшая часть населения продолжает сверять внутренние часы. Каждая новая песня "Аквариума" по-прежнему бурно обсуждается, а каждое слово Гребенщикова - благо его формулировки всегда сочетают обтекаемость целого и точность частностей - по-прежнему перетолковывается на все лады. Больше того, он едва ли не единственный из российского населения, включая правящий тандем, кто получает явное удовольствие от того, что делает.
В России все вообще - "пока"
- Вся страна от вас узнала, что "Тайный узбек уже здесь". Теперь хотелось бы понять, хорошо это или плохо.
- Для одних плохо, для других - хорошо. Вы же не станете отрицать, что будущее для всех разное, почти всегда лично выбранное?
- Но есть ведь и общее. Восток идет на Запад и подминает его - даже если мы сами это выбрали и заслужили, особенно радоваться нечему.
- Во-первых, Восток крайне неоднороден. То немногое, что я знаю об исламе от достойных учителей, заставляет меня думать о нем уважительно; суфии - это ведь тоже ислам. Есть люди, использующие эту религию в своих целях и не самым лучшим образом, но это черта к их характеристике, а не свойство ислама. Во-вторых, "Тайный узбек" на то и "тайный", чтобы последствия его прихода были неочевидны; очевидно только то, что он пришел, и то, что в результате этого происходит, происходит своевременно. А в-третьих - неизвестно даже, насколько он "узбек".
- Ислам - религия крайне серьезная, надо ли радоваться его приходу при всей заслуженности?
- Серьезны все религии. Вы, вероятно, хотите сказать "пассионарная" религия. Да, ислам пассионарен, но кто говорит, что он может нам заменить православие? По-моему, этого не может случиться. Все в руках Божьих; я, доверясь Ему, о будущем не очень волнуюсь. А то, что нужно сделать, будет сделано.
- Расплата за двадцать лет относительной свободы и всякого постмодернизма может оказаться более долгой и суровой, чем мы заслужили…
- Полагаю, что речь должна идти не о двадцати, а как минимум о трехстах годах. А вообще-то опыт истории показывает, что Запад всегда будет западом, Восток - востоком, и они вполне способны учиться друг у друга и друг друга дополнять.
И если мы заговорили о песне "Тайный узбек", стоит помнить, что мы говорим о песне, а не об исламе или пассионарности. Достойные и недостойные люди есть везде: на западе, на востоке, на юге и на севере. Я совсем недавно вернулся из Узбекистана, где общался с очень и очень достойными людьми. Да и те узбеки, что работают во дворе дома, где я живу, совсем не производят агрессивного впечатления.
- Это пока.
- В России все вообще - "пока", и это "пока" длится тысячелетиями.
"Власть" - тот, кто может меньше всех
- Вы оказались в Москве на три часа, заехав сюда среди десятидневного гастрольного тура по средней России: Рязань, Тула, Кострома. У вас нет чувства, что провинция сегодня умней, честней и активней столиц?
- У меня есть чувство, что так было всегда. А еще - что русская провинция весьма мало изменилась с семнадцатого века. Жалко только, что простым людям там становится тяжелее жить. В Москве еще не догадываются, что если страна в последние двадцать лет ничего не производит, а занимается продажей своих естественных ресурсов и перепродажей всего остального - это свидетельство некой неправильности. В провинции это заметней, потому что там меньше отвлечений.
Люди не должны быть безработными и нищими; они должны иметь право честно зарабатывать, должны быть заняты делом - например, производством материальных ценностей. Собственно, это и есть функция идеальной власти - дать им такое дело и не мешать в его осуществлении.
- Кстати, о власти: вы все-таки участвуете во встречах с нею - у вас есть надежда что-то изменить?
- Ну, все-таки я не припомню, чтобы это я "ходил к ней"; скорее - некоторые представители власти иногда проявляют ко мне интерес…
Но надежда что-то изменить путем встреч с властью - едва ли не самое наивное заблуждение, с которым я сталкивался. Есть частные случаи, когда, скажем, вмешательство Владимира Шахрина - честь и хвала ему - помогло освободить Егора Бычкова.
Но вообще любая "власть" может меньше, чем кто-либо другой. У нее свои задачи и свои дела. Она летает по своей орбите и остается ее заложницей. Кроме того, похоже, что там неординарно высок процент людей, озабоченных не общественным, а личным благом.
Изменить что-то в своей жизни можем только мы сами, делая то, что умеем, и выкладываясь по максимуму. А просить чего-то у власти - не знаю, мне это кажется немного неприличным.
- У вас нет чувства, что непоправимо изменился ваш родной Петербург? Что это уже скорее мертвый город?
- Нет, что вы. Он все тот же. Он не мертв, пока осуществляет свою функцию. Функцию антитезы Москве.
В середине 80-х мы играли в Москве вместе с "Алисой" и кем-то из московских групп, и москвичи нас довольно язвительно задирали. Ну хорошо, сказал я наконец, мы такие и сякие, но где ваши блистательные достижения, ваши герои? А у нас героев нет, ответили они, мы всех отправили в ваш Питер.
- Иногда создается впечатление, что одна из функций Петербурга - дать приют людям, которые съезжаются туда отовсюду и готовы отказаться от бытового комфорта, чтобы сделать что-то свое, то, чего они действительно хотят.
- Каждый день я прохожу по дворам "Пушкинской, 10" и вижу десятки самодельных афишек с названиями групп, о которых я ничего не знаю. Неважно, хороши они или так себе; важно, что каждую неделю там новые имена; а значит, жизнь не утихает, жизнь продолжается. И большая часть из них, насколько мне известно, не хочет вписываться в коммерческую систему музыки, большая часть бунтует против нее и отказывается быть частью мейнстрима. Ура им!
Все это не значит, что я в восторге от общестатистического петербургского характера и от себя самого как его обладателя. Петербургские люди имеют склонность к бесцветности - комплекс Акакия Акакиевича.
- В смысле - они прозрачны, восприимчивы и так далее?
- Нет, в самом простом и буквальном смысле: они часто анемичны, невротичны, в них есть неприятная блеклость и еще менее приятный надрыв, так точно описанный нелюбимым мною Достоевским.
Но зато в культурном смысле Петербург - это по-прежнему город людей, занятых своим делом: они сюда собираются со всей страны.
- А потом переезжают в Москву.
- Вовсе нет. Как было однажды остроумно замечено, в Москву переезжают те, кто хочет перестать заниматься своим делом и начать им торговать.
- Как вы относитесь к Ходорковскому?
- Я не могу к нему как-либо относиться, потому что фантазировать не хочу, а никакой достоверной информации о нем у меня нет. Все, что он говорит и пишет в последние годы, выглядит весьма достойно.
Если же вам интересно мое отношение к происходящему с ним, то не секрет, что недавно мы вместе с группой известных музыкантов написали президенту письмо с просьбой обратить внимание на справедливость процесса; мне кажется, что вне зависимости от того, верны были или нет первоначальные обвинения, дважды судить за одно и то же несправедливо.
"Почему он не умер 20 лет назад!"
- Когда можно ожидать вашего нового альбома?
- Вот этот вопрос меня самого интересует. Еще с прошлого лета у нас в работе примерно с десяток песен; мы их записываем, переделываем, что-то дописываем, что-то убираем или меняем. Это продолжается, к ним добавляются новые. Фронт работ расширяется; но, по счастью, я ясно представляю, чего хочу. А хочу, чтобы в итоге получилось что-то, чего еще не бывало - ни у нас, ни у кого-то другого.
Сложатся ли эти песни в альбом - пока даже трудно себе представить; но в любом случае они не пропадут. Если не сложатся - мы попросту поставим их в Интернете, у нас на сайте или на kroogi.com, где уже несколько лет все, что мы делаем, выставляется для скачивания. Кто хочет - платит (столько, сколько хочет); кто не хочет - скачивает бесплатно.
Как только люди скачивают что-то новое, на разных форумах начинается обсуждение. Двадцать человек пишут: очень хорошо, спасибо вам большое. А десять человек пишут: лучше бы он умер двадцать лет назад.
- Вас это должно радовать - значит, есть движение. Раздражает ведь новизна.
- Да, наверное, это должно радовать. Но в реакции на то, что делает "Аквариум", никакого движения нет, в том и штука. Я помню, как ровно таким же "БГ кончился" встречались и "Дети декабря", и песни "Русского альбома", и "Снежный лев".
Да чего там - когда мы в 1981 году привезли в Москву "Треугольник", Артем Троицкий - он наверняка это помнит - сказал: вот как привез, так и увози, это чушь и сумасшествие, которого никто не будет слушать. Вы совсем там заигрались в свои игры.
- Все-таки есть несправедливость в том, что вы столько написали в жизни, столько проехали - и до сих пор не забогатели по-настоящему.
- Видимо, есть закон, согласно которому творец в России принципиально не может разбогатеть - разве что параллельно займется коммерцией, но тогда он автоматически перестает быть творцом. Это фундаментальная норма здешнего бытия, я подметил ее много лет назад и с ней не спорю.
- Но какова компенсация?
- Людская любовь. Реакция зала на концерте. А однажды много лет назад я решил пройтись по улицам Костромы, и люди, увидев меня, выходили целыми семьями, здоровались, кланялись. Слава Богу, это любовь не ко мне лично, а к нашим песням; но больше нигде в мире я такого отношения к культуре не видел.
- Вам случалось выходить на сцену полубольным и уходить с нее здоровым?
- Случалось выходить и совсем больным - но раз ты все-таки вышел, держись и пой, как говорится, "делай, что должен, и будь, что будет" - и плохо никогда не бывало. Но болезнь так вряд ли вылечишь - для этого приходится применять другие средства.
"Кованый сапог на горле матери"
- У вас нет ностальгии по советскому проекту?
- Что?! Моя мама вспоминала, как в послевоенные годы на выпускном вечере в ее школе кто-то из учеников пошутил про Сталина. Ночью арестовали весь выпуск - и отправили в лагеря, откуда не все вернулись. Ностальгировать по этому? У вас может быть ностальгия по кованому сапогу, наступавшему на горло вашей матери?
- Борис Борисович, штука в том, что сапог принадлежал матери, если вы имеете в виду Россию.
- Ничего подобного! Россия и советская власть - это не одно и то же. Россия - великая и непостижимо прекрасная; а советская власть грабила и насиловала ее; эта власть повинна в чудовищных преступлениях против России. Тех, кто сажал и расстреливал, было в десятки, в сотни и тысячи раз меньше, чем тех, кого расстреливали и сажали. Палачи были из другого теста. А символ этой власти - Ленин, может быть, самое нерусское, неорганичное, самое страшное явление, которое было в здешней истории. Он хуже любого Ивана Грозного и Сталина. Представьте себе сами - сидит человек и пишет: мало мы расстреливаем; расстреливать нужно больше; например необходимо расстреливать всех, кто не выходит на работу в церковные праздники.
Это - за гранью моего понимания. Как можно надеяться на то, что жизнь в России изменится к лучшему, пока его поруганные останки продолжают лежать в почете на главной площади страны?
- То есть "срать хотел я на вашего Ленина", спетое со сцены Кремлевского дворца, - это от души?
- Та песня - народный юмор, принесенный мне из больницы Кащенко; поэтому я и пел эту песню в Кремле - дважды. В этом была некоторая справедливость. А мое личное отношение ко всей этой истории гораздо серьезнее. Я согласен с церковью, что "это" должно быть убрано из сердца страны и зарыто; а там - Бог ему судья.
- У вас есть некая ретроспективная оценка нулевых?
- Для меня то, что называют нулевыми, было очень хорошим временем. Прекрасное время для работы. В минувшее десятилетие музыка для нас вышла на первое место и превратилась в постоянный созидательный труд. Анализировать это время социологически я не могу, но очень высоко его ценю. А что вокруг неразбериха во всем - а что, когда-либо было по-другому?
- Женщины в вашей жизни - это всегда вдохновение и праздник или скорей тяжесть, разборки и выяснение отношений?
- Ну что вы! Вдохновение по определению и всегда праздник. И еще - возможность немного научиться важному взгляду на жизнь, мужчинам обычно не свойственному. Мы с женой вместе - оу! - почти двадцать пять лет. И насколько я замечаю, я нужен ей таким, какой я есть; она ни разу не собиралась меня как-то усовершенствовать. А для меня она совершенна.
К счастью, у меня нет и не было ума
- Ум человеку нужен или скорее вреден?
- Без ума - человек неполноценен; но когда действиями человека управляет один только ум - человек опять-таки неполноценен. Ум должен занимать свое место. Вообще, женщины учат, что если включается ум - значит, что-то идет неправильно. Мудрые говорят, что ум нужно использовать по назначению - для решения практических задач; а для жизни - прислушиваться к сердцу. Вот и все. Поэтому я для простоты говорю, что ума у меня нет и никогда не было.
- Иногда кажется, что ваше знаменитое вечное детство, о котором вы сами говорили, кончилось, то есть что последние альбомы - альбомы взрослого человека.
- Ну, слава Богу, наконец-то. Впрочем, я лично никакого перехода из одного состояния в другое не почувствовал, так что это, может быть, только кажется. А "Аквариум", конечно, взрослеет. И эволюция "Аквариума" связана с тем, что теперь мы каким-то чудом имеем возможность играть с людьми, с которыми раньше не могли бы даже увидеться. Например, гениальный ирландский флейтист Брайан Финнеган. Приходится, слава Тебе, Господи, поднимать собственную планку и больше работать.
Если же говорить о переменах во мне самом, то наверняка я должен меняться - но, судя по моим ощущениям, все важное остается на месте. И даже приключения с моим физическим телом этого не изменили.
- Это были достаточно серьезные приключения?
- Мужчина, увлеченно рассказывающий о проблемах своего здоровья, - зрелище жалкое и постыдное. И очень скучное. За последние годы я действительно испытал новые ощущения. В результате их я понял, как бесконечно ценно все конечное и мимолетное, что нам дано переживать; для меня все, что есть в этой жизни - это бесценный подарок Бога.
- А что же есть за гранью?
- Ну, знаете, как сказано в "Катха-Упанишаде", на вопросы о смерти даже боги не получают ответа.
- Но вы думаете о ней?
- Да как-то некогда; да и о чем, собственно, здесь думать? Все в руках Божьих; я доверяю Ему абсолютно, потому что ничего, кроме любви, я в жизни с Его стороны не испытывал; и когда будет нужно, случится нечто, что еще раз покажет Его любовь. Мы боимся смерти только потому, что смотрим на нее с неправильной, кособокой точки зрения.
- А может, правда - с женщиной ведь тоже поначалу страшно иметь дело, а потом ничего…
- Как интересно, мне с женщиной никогда страшно не было.
По материалам Собеседника
Новости по теме:
Иван Охлобыстин: я волк-падальщик, зарабатываю, где могу
Александр Филиппенко: Как мог получал удовольствие от ролей
Владимир Винокур: Я же по профессии клоун
|
|
Почему сын адвоката стал великим фантастом? |
|
|
Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про густеру |
![]() |
|
|
Почему мы так говорим? Пословицы, поговорки |
|
|
Почему Вам не дадут заработать на Российском рынке ФОРЕКС. |
|
|
где купить футболку супермена - есть ответ! |
думаете где купить футболку супермена? Наиболее дешево купить футболку супермена можно в магазине маек и футболок!
Летом как полагается нужно искать такую одежду в которой будет легко, не жарко и клёво. То есть одежда должна приносить некое положительное чувство или эмоции. Если Вам нравятся футболки супермен, синего цвета со знаком супермена то вы можете легко ее заказать, но в природе футболок и маек существуют и другие изделия, как например:
Самое главное выбрать Ваш неповторимый стиль, в котором вы будете выглядеть лучше всего! Для этого проще просто понять какие цветовые решения на вас сидят лучше. Например некоторым нравится быть в красном, кому-то в черном. Кто-то предпочитает устойчивый серый или коричневый цвет изделия с сохранением идейного дизайна. Впрочем у каждого человека свой неповторимый вкус. Но к лету надо готовится заранее! Посему, летние футболки супермена, проще и дешевле покупать там где цена не кусается! ВСего-то 480 рублей за штуку.
футболки супермена как мужские так и женские
Также в асортименте имеются клевые футболки супермена черного цвета, с символикой России, которая в свою очередь накладывается цветовым градиентом на сам значок супермена. Таким образом получается очень интересная летняя футболка по своему стильная:
Интересная чёрная футболка супермен
Переходите (левое нажатие на картинке) в наш магазин и заказывайте отличную одежду на лето. Будьте стильными, веселыми и главное уникальными! Всего Вам самого наилучшего!
|
|
100 долларов по-новому |

Микропечать






|
|
Что грозит доллару? |
|
|
Как правильно первый раз заряжать аккумулятор сотового телефона? |
Если вы купили новый никелевый аккумулятор, то нужно проделать следующее:
1. Если на нем есть какой-то заряд, то полностью разрядить его в телефоне до самоотключения.
2. Поставить на непрерывную зарядку часов на 12-16, лучше всего на ночь и желательно, что бы на него или с него в это время не звонили. Если даже через 2-3 часа индикатор зарядки перестанет бегать (расти, моргать), все равно надо оставить телефон на зарядке, так как индикатор показывает только окончание быстрого заряда, но продолжается подзаряд аккумулятора медленным током. По этой же самой причине не следует оставлять телефон на зарядке более 24ч во избежание перезаряда аккумулятора.
Повторить пункты 1 и 2 несколько раз. После этого аккумулятор готов к длительной эксплуатации.
Эта процедура называется "тренировка" аккумулятора и необходима только для никелевых аккумуляторов, если вы купили литиевый - то его тренировать не нужно, а можно сразу использовать в обычном режиме.
NiMH (никель-металл гидридный) аккумулятор рекомендуется заряжать, когда он практически разряжен, не раньше. Не рекомендуется систематически оставлять включенным в зарядку на длительное время (например, на ночь), это приводит к постепенному уменьшению его полезной емкости. Для Li-Ion (литий-ионного) напротив, чем больше, тем лучше. Примерно через час индикатор будет сигнализировать об окончании процесса зарядки, хотя фактически аккумулятором набрано лишь 80% заряда, остальные 20% он возьмет за последующие 2-3 часа.
Источник: http://mobifree.ru/faq-13.html
Дополнительно о зарядке сотовых телефонов можно почитать на следующих сайтах:
- http://www.allmobils.ru/faq-29.html
- http://se-mobile.ucoz.ru/news/2006-09-16-5
- http://www.mobiportal.com.ua/article/useful-links/Zaryadka
- http://www.mobiledevice.ru/Charge-Accumulatorov-No...preduprezhdenie-Mobile-Ph.aspx
|
|
Совместно нажитое преимущество |
|
|
Управа на управдома |
|
|
Что подорожает из-за депортации таджиков? |
|
|
Вьющаяся земляника. Cуществует ли это чудо на самом деле? |
|
|
Дни открытых дверей нового Polo седан в «Авилон» |
10, 11 и 12 сентября в автосалоне компании "Авилон", официальном дилере марки Volkswagen, состоялись дни открытых дверей, посвященные выходу новой модели Polo седан.


Праздник не случайно проходил три полных дня, так как количество желающих увидеть все достоинства новинки было очень велико. А познакомиться с этой самой ожидаемой новинкой от Volkswagen, действительно, хотели многие. Изящные линии автомобиля, задние фары оригинальной формы, окрашенные в цвет кузова боковые зеркала, хромированный молдинг на нижней части крышки багажника. Каждый раз в этом автомобиле можно уловить какие-то новые, до этого незамеченные детали и черты. Разобраться во всех технических характеристиках, спецификациях и стоимости комплектаций гостям с большим желанием помогали высококвалифицированные менеджеры компании "Авилон".
Кроме статично выставленных автомобилей в салоне, все желающие могли оценить и динамические характеристики нового Polo седан. На увлекательном городском тест-драйве гостей ожидали два автомобиля на выбор — механической и автоматической коробками передач.


В рамках праздника компания "Авилон" подготовила для посетителей большое количество всевозможных активностей, подаривших всем массу положительных эмоций. Почитатели красивых мелодий могли насладиться как зажигательным выступлением очаровательной певицы Kathy Soul, так и сами поучаствовать в создании музыкального шедевра с помощью инновационной игры Guitar Hero. Для любителей искусства фотографии в автосалоне была устроена работа профессиональной студии, благодаря которой клиенты в течение 5 минут получали в подарок памятные фотоснимки. Не остались без внимания и дети, которых в специальной детской комнате "Авилон" развлекали веселые аниматоры с большим педагогическим опытом, а родители могли спокойно и без спешки ознакомиться с новым автомобилем. Еще один приятный сюрприз гостей вечера ожидал на втором этаже автоцентра, где расположился эко-бар с прохладительными напитками от официального партнера мероприятия компании "Аквалайф" из знаменитой Черноголовки. И конечно же в течение всего мероприятия в салоне дилера проходили беспроигрышные лотереи, позволяющие участвующим стать обладателями призов с логотипом Volkswagen и "Авилон".
Покидая дилерский центр, посетители получали памятные брендированные сувениры, оставляющие приятные воспоминания о мероприятии в дилерском центре Volkswagen "Авилон".
Официальным партнером мероприятия выступила "Страховая группа "УралСиб", являющаяся одним из лидеров национального страхового рынка.
АВИЛОН
официальный дилер Volkswagen Россия
109316, г.Москва, Волгоградский пр-т., д.41, стр.2
Тел.: +7 495 730-44-47
Факс: +7 495 730-44-50
|
|
Новый вице-президент Mail.ru Group возьмется за рекламу |
Mail.ru Group взяла курс на активное внедрение таргетированной контекстной рекламы. Для выполнения поставленных задач компания не преминула заполучить гендиректора сервиса "Бегун" Алексея Басова.
Одна из крупнейших российских инвестиционных групп Mail.ru Group, работающая с по-настоящему большой аудиторией, планирует пересмотреть политику рекламы в своих сервисах и прежде всего социальных сетях, Moй Мир@Mail.Ru и Одноклассники. Еще в пятницу от соучредителя и генерального директора Mail.ru Group Дмитрия Гришина поступило сообщение, что должность вице-президента компании займет Алексей Басов, соучредитель одного из влиятельных сервисов по созданию контекстовой рекламы "Бегун".
На деле подобные кадровые перестановки необходимы, говоря словами самого А. Басова, для того, чтобы начать "построение системы интеллектуально-таргетированной рекламы", которая предоставит любому рекламодателю упрощенную возможность доступа ко всем сервисам Mail.Ru Group. Кстати, "Бегун" давно стала золотой жилой сотрудников для компании. Ранее в этом году к команде Mail.Ru Group присоединился Роман Кохановский, а в ближайшее время сменят рабочее место еще два сотрудника — Михаил Козлов и Дмитрий Кирноценский.
Переход рекламы в российских социальных сервисах на более инновационные технологии, способные отслеживать вкусы, интересы и результаты поисковых запросов пользователя и предлагать на этой основе продукцию, — вопрос как никогда актуальный. В настоящее время среди социальных сетей рунета в этой области лидирует "В Контакте", и ее прибыли постоянно растут. Приход в компанию Mail.ru Group Алексея Басова должен дать реализацию тем рекламным стратегиям с большим потенциалом, которые в настоящее время разрабатываются руководителями компании.
vedomosti.ru
|
|
Российский пилот возглавил чемпионат GP2 Series |
Отлично складывается этот гоночный сезон для россиянина Виталия Петрова. 24-летний пилот из Выборга проводит уже четвёртый год в серии GP2 - это едва ли не последняя ступень перед Формулой-1, которая привела в "королевские гонки" Льюиса Хэмилтона, Нико Росберга, Тимо Глока. И, похоже, Фортуна наконец-то сменила гнев на милость и проявила благосклонность к Петрову.
До турецкого этапа Виталий уже дважды побывал на подиуме, но так и не смог ничего прибавить к своим двум победам, завоёванным в прошлом сезоне - оба раза он занимал вторые места. Но с техничным автодромом в Стамбуле у Виталия особые отношения - в 2008 году он финишировал тут на 5-й и 2-й позиции (за уик-енд проводятся 2 гонки GP2). Не подвёл Петров и на этот раз.

Впрочем, в квалификации Петров был лишь четвёртым, уступив на этот раз не только своему партнёру по команде - Роману Гросжану (между прочим, тест-пилоту Renault F1 и лидеру серии GP2!), но и Нико Хюлкенбергу, и Луке Филиппи. Однако старт со второго ряда ничуть не помешал россиянину выиграть основной заезд в Турции и открыть победный счёт сезона-2009. Это в сочетании с техническими проблемами и сходом Гросжана позволило сократить разрыв всего до 2 очков.
А уже в спринтерском заезде на следующий день Виталий блестяще прорвался на 3-е место (по правилам, гонщики, финишировавшие в первой восьмёрке в основной гонке, стартуют в спринте в обратном порядке) и удержал "бронзу" до самого финиша, в то время как Гросжан вновь остался без очков - его наказали потерей 10 мест на старте из-за обгона машины безопасности. Но радовался он совсем другому - ведь его превосходное выступление в Турции позволило Петрову захватить лидерство в турнирной таблице! Такого результата в престижных "формульных" классах российские пилоты ещё не добивались.

В итоге перед этапом на британском Сильверстоуне, который состоится через 2 недели, Петров на 2 очка опережает Гросжана, а занимающий третью строчку Джером д'Амброзио уступает ему уже 16 очков. И если Виталий продолжит в том же духе и сможет укрепить свою позицию, то к концу сезона может стать первым российским чемпионом GP2 Series. А это сулит неплохие перспективы. В том числе и в Формуле-1. Удачи, Виталий!
|
|