
Что за прелесть эти пирожки! Испечём? |
|
|
Pin-up: преддверие порно или красота по-американски? |
![]() |
| (Фото: Mark Wagner, ru.wikipedia.org) |
|
|
Кадастровые хитрости. Как купить землю? |
|
|
Что движет уничтожителями машин? Равняемся на Францию |
|
|
Больно Или Не Больно? |
У многих людей сложилось одно очень твердое, но не совсем объективное предсталение о массаже. По их мнению массаж обязательно должен сопровождаться более или менее выраженными болевыми ощущениями. Иначе говоря: чтобы массаж принес пользу, пациенту должно быть больно. А массажист при этом должен, как можно сильнее, выжимать мышцы пациента. Правильное ли это мнение? Ответить на этот вопрос важно еще и потому, что для многих людей болевые ощущения во время любой терапии (в том числе и массажа) являютя непреодолимой преградой. А значит массаж таким людям не принесет никакого удовлетворения и пользы.
Итак, должно ли при массаже быть больно? Давайте разберемся, почему, в принципе, при массаже возникает ощущение боли.
Массаж является разновидностью мануальной, то есть ручной терапии. Путем простого механического воздействия (трения, разминания, выжимания и тд.) массажист стремится прогреть и простимулировать подкожно-жировую прослойку и мышцы. Разумеется, при любом физическом контакте наше тело это ощущает. Эти ощущения мы воспринимаем как слабые, нежные, умеренные, умеренно-болезненные, болезненные и тд.(деление условное). Чем сильнее физический контакт (в нашем случае, чем сильнее массажист воздействует на наше тело), тем больнее нам будет. Конкретно от массажа некоторые люди ожидают именно выраженных болевых ощущений, потому что, по их мнению: "бока надо намять посильнее, чтобы потом настало облегчение". Но так ли это?
Вы знакомы с таким понятием, как разогрев? Например, перед выполнением какого-нибудь ответственного упражнения спортсмен разогревается, делая несколько простых и многократно повторяющихся движений. Сесть на шпагат без разогрева могут рискнуть не многие. А теперь представьте, что спортсмен без разогрева пытается сделать какое-нибудь сложное упражнение. Что он испытает? Острую боль в области задействоанных мышц. Боль - это как минимум, может случиться и травма! Правило хорошего разогрева действует и в случае массажа. Прежде чем активно массажировать мышцу, ее надо хорошо разогреть, сделать податливой. Для этого массажист совершает многократные поглаживания и растирания. Только после этого массажист может поработать с проблемным местом основательно и БЕЗБОЛЕЗНЕННО. После такого сеанса пациент чувствует облегчение. Если же "намять бока" по холодным мышцам, пациенту будет больно, а после сеанса болевой синдром перекроет по ощущениям чувство облегчения.
Конечно, бывают случаи, когда есть необходимость сделать глубокий внутремышечный массаж. Размять несколько слоев мышц (на спине, например, три слоя мышц) не так просто. Массажисту приходится прикладывать усилия, чтобы был эффект. В таком случае предварительный разогрев мышц не гарантирует обезболивание. Но и тогда при грамотном подходе, боль сводится к минимуму.
Болевые ощущения во время и после процедуры массажа чаще всего говорят об отсутствии опыта у массажиста. Правильно и грамотно проведенный массаж не должен вызывать и намека на дискомфорт со стороны пациента. Не редкость, когда прямо во время сеанса пациент засыпал. Попробуйте уснуть, когда вам делают больно! К тому же, если массаж проводится регулярно, то ничего кроме облегчения и удовлетворения он с собой не принесет.
Итак, какой вывод мы можем сделать? Массаж может вызывать болевые ощущения. Но причиной этому может быть либо целенапраленное воздействие на глубокие мышцы, когда без боли на обойтись, либо непрофессионализм и отсутствие опыта у массажиста. На самом деле массаж - очень полезная и приятная процедура! Хотите в этом убедиться? Позвоните мне для консультации и заказа массажа на дому!
|
|
Польза и вред кухонной посуды |
|
|
В чем причина компьютерного шума и как его устранить? |
Шум ПК часто мешает собраться с мыслями, раздражает - особенно при отсутствии других источников шума. К чести производителей ПК нужно отметить, что лучшие из них учитывают акустику при конструировании систем. Однако слишком много ПК до сих пор строится на дешевых охлаждающих компонентах, создающих источники шума.
Главными источниками шума в компьютере являются моторы и вращающиеся детали, такие как жесткий диск, вентиляторы охлаждения корпуса, процессора и блока питания. Особенно много шума создают последние два. Кроме того, вентиляторы и жесткие диски являются источником вибрации, шум от которой усиливается конструкцией корпуса и поверхностью, на которой установлены устройства.
Современные процессоры требуют улучшенного воздухообмена, в результате их вентиляторы шумят больше. Современные высокоскоростные приводы CD-ROM не отстают и с невероятной скоростью и шумом вращают компакт-диски. Винчестеры хоть теперь стали шуметь меньше, чем более ранние модели, но совсем или почти бесшумного жесткого диска нет и, по всей видимости, в ближайшие годы не будет.
Чем выше быстродействие процессоров, жестких дисков и видеокарт, тем больше они выделяют тепла и тем сильнее нуждаются в охлаждении - а охлаждение, как правило, связано с шумом.
Но есть ряд способов уменьшить шум, сохранив адекватное охлаждение. В этой статье мы предлагаем несколько вариантов решения проблемы - от простых и дешевых до сложных и дорогих.
Компоненты тишины
Существуют разные аппаратные решения для создания "тихих" ПК. Их можно применять как по отдельности, так и в комплексе. Перечислим некоторые из них.
Звукопоглощающий корпус
Если нужно собрать ПК самостоятельно, возможно, имеет смысл приобрести корпус с тихими вентиляторами охлаждения как самого корпуса, так и блока питания, а также с расширенными вентиляционными отверстиями.
Вентиляторы
Этих устройств в корпусе системного блока, как минимум, два. Один - в блоке питания, второй - на радиаторе центрального процессора. Современные процессоры выделяют очень много тепла и нагреваются до 60-80 градусов, поэтому нуждаются в постоянном и эффективном теплоотводе. Процессор без кулера работает считанные секунды, после чего сгорает. Вентилятор стандартного кулера, приобретенного вместе с компьютером, скорее всего, создает слишком много шума. Большинство кулеров имеет большой и эффективный радиатор, на который можно установить более тихий вентилятор.
Вентиляторы также могут располагаться на внутренней стороне передней панели корпуса системного блока, радиаторе 3D-акселератора и боксах для сменных HDD. Принцип работы и причины генерирования шума у всех одинаковы.
Простейший способ уменьшения шума - понижение напряжения питания вентиляторов. Номинальным для большинства является 12 Вольт. Понизить его можно до 7 или 5 Вольт. Сделать это несложно. Как известно, большинство дисковых накопителей ПК питаются двумя напряжениями - 12 и 5 вольт. Для "диетического" питания вентиляторов мы будем использовать четырехконтактный разъем, питающий винчестер. Итак, имеем четыре контакта и четыре разных провода. Желтый провод - 12 Вольт, красный - 5. Черный провод - это "земля" или общий (относительно его измеряется напряжение). Для обеспечения питания 5 вольт следует подсоединить, но лучше припаять контакты проводов вентилятора к контактам красного и черного проводов. Не бойтесь перепутать полярность. Почти все современные вентиляторы имеют защиту от подобных ошибок. Если подключились неверно, вентилятор просто не будет вращаться. Хорошо изолируйте полученные соединения, дабы не замкнуть контакты между собой или, что еще хуже, "закоротить" на корпус.
Вроде с пятью вольтами все ясно. Но такое понижение напряжения (почти на 60%) может оказаться критическим, т. е. вентилятор будет очень медленно вращаться или вовсе остановится. Как же получить семь Вольт? Снова обратимся к четырехконтактному разъему. Никто не будет спорить, что 12-5 будет 7. Так и поступаем: подсоединяем один из проводов вентилятора к желтому проводу, а второй - не к черному (на общий), а к красному. Полученная разность потенциалов составит как раз те семь вольт, которые вам необходимы.
Непосредственное шумоподавление движущихся механических частей вентилятора имеет не меньшую эффективность. Рассмотрим этот метод на примере самого маленького, но чаще всего самого шумного - вентилятора, расположенного на радиаторе центрального процессора. Этот "трудяга" обеспечивает охлаждение наиважнейшего элемента ПК, поэтому понижение частоты его вращения за счет подачи меньшего, чем 12 Вольт, напряжения питания - самое нежелательное действие по отношению к обеспечению стабильной работы всей системы. Хотя, если радиатор, на котором расположен этот вентилятор, имеет достаточно внушительные размеры и вы не увлекаетесь разгоном CPU, все же можно понизить напряжение до 7 Вольт, а для вентиляторов на шарикоподшипниках - до 5.
Почему может шуметь этот вентилятор? Основных причин три:
1. Прогон большого количества воздуха сквозь игольчатую поверхность радиатора.
2. Некачественный или изношенный механизм.
3. Засорение пылью.
Если с первой причиной ничего нельзя поделать, то с двумя остальными несложно разобраться. Въевшуюся пыль можно удалить намотанной на спичку ваткой, пропитанной спиртом. С механикой - сложнее. Придется приобрести в хозяйственном магазине жидкое машинное масло и капнуть не более одной капли его на вал вентилятора. Для этого необходимо открутить четыре крепежных винта CPU Coller'a и, перевернув вентилятор обратной стороной, временно удалить круглую наклейку. Под ней будет находиться тот самый вал вентилятора, на который необходимо капнуть масло. После смазывания не спешите прикреплять наклейку на место и прикручивать вентилятор к радиатору. Необходимо дать маслу проникнуть ко всем движущимся соприкасающимся поверхностям. Пусть вентилятор поработает в свежесмазанном перевернутом состоянии. Это можно сделать, включив ПК на 2-3 минуты, но не более, т. к. процессор перегреется. Когда излишки масла будут втянуты вращающимся валом внутрь, можно возвращать наклейку на место, а вентилятор прикрутить к радиатору.
Установка вентиляторов с термодатчиками
Поскольку мощные процессоры и другие компоненты ПК выделяют много тепла, во многих корпусах устанавливаются специальные вентиляторы для отвода тепла. В дешевых моделях используются эти вентиляторы создают много шума. Однако, поскольку в режиме простоя ПК выделяет гораздо меньше тепла, чем при активной работе, вентиляторы корпуса не должны работать все время на максимальной мощности.
Вентиляторы с термостатическим управлением снабжены температурными датчиками: когда температура внутри корпуса падает, вращение вентилятора замедляется. Есть и другие модели вентиляторов: односкоростные, но сконструированные так, чтобы работать тихо. Устанавливаются они обычно просто, хотя для замены вентилятора иногда приходится временно снять привод диска или плату расширения.
Блок питания
Хотя вентилятор блока питания по размерам значительно больше вентилятора CPU Cooler'a, шумит он, как правило, меньше. Описанные выше методы смазки и понижения напряжения подходят также и для него.
Спешу обратить внимание на то, что для выполнении описанных ниже операций с блоком питания придется удалить гарантийный стикер или пломбу. Поэтому, если все еще действует гарантия на системный блок, от вскрытия блока питания лучше воздержаться. Остальным же порекомендую приготовить пылесос и, развинтив блок питания, перво-наперво высосать скопившиеся комки пыли. Затем можно заняться вентилятором, вернее защитной решеткой, которая, препятствуя прохождению воздуха, создает шум. В некоторых блоках питания эта решетка отдельно привинчивается к корпусу. Тогда, отвинтив четыре винта, можно ее отсоединить. С большей частью остальных блоков питания придется поработать надфилем, ведь в них защитная решетка и корпус блока питания - единое целое. Задача не так проста: нужно извлечь блок питания из корпуса системного блока. Затем, вскрыв корпус блока питания достать вентилятор и плату, а уж только потом аккуратно по кругу выпилить надфилем решетку. Главное - после удаления решетки хорошенько очистить корпус блока питания от металлических опилок. Они могут замкнуть любую цепь и тогда уж точно беды не миновать. Лучше вымойте корпус щеткой под водой, а затем высушите и верните его на свое место в системном блоке, предварительно установив в него все его содержимое (плату и вентилятор).
Жесткие диски
Диск, заключенный в изолирующую оболочку, гудит тише. Имея в наличии один свободный отсек для пятидюймового устройства, можно приглушить подобный шум, используя поролоновые прокладки. Винчестер в таком случае перестает контактировать с корпусом системного блока, и вся вибрация поглощается поролоном. Отсутствие какого-нибудь крепления требует использования прокладок с четырех сторон. Но при этом не забывайте, что винчестеру необходим доступ свежего воздуха, поэтому жесткий диск не следует "упаковывать" спереди и сзади, а сверху достаточно лишь использовать узкую полоску поролона только для полной фиксации. Конечно, такой метод звукоизоляции накладывает свои ограничения на транспортировку системного блока. Так что, если нужно перевезти свой ПК на новое место, временно прикрутите его винтами к одной из стенок.
Высокоскоростные приводы CD-ROM
Скорости вращения носителей в современных приводах CD-ROM уже достаточно высоки, чтобы можно было определенно говорить о невозможности работы при постоянном вращении компакт-диска. Шум, создаваемый приводом CD-ROM, способен заглушить все остальные источники вашего акустического недовольства. Что можно сделать? Владельцы приводов iNFRA от компании Creative Labs уже нашли выход. В их распоряжение предоставлена кнопка на передней панели привода, которая позволяет в два раза понижать скорость вращения диска. Шум в таком случае практически исчезает. Для тех, кто приобрел какой-либо другой привод, такой возможности не предоставляется, поэтому им остается надеяться только на программную реализацию подобной функции. Что это значит? А то, что для всех приводов CD-ROM можно будет устанавливать максимальную рабочую скорость, тем самым придерживать "излишнюю прыть" современных приводов. Двадцатичетырехскоростной привод можно будет заставить бесшумно работать на 12-й, 6-й, 2-й или даже 1-й скорости. Привод не превратится из двадцатичетырехскоростного в шестискоростной, т. к. в этом случае при уменьшении значение максимальной скорости вращения диска в три раза, время перемещения луча от дорожки к дорожке увеличится не в три раза, а всего на десять-двадцать процентов. Что мы имеем на практике? Для приобретения возможности программного регулирования скорости вращения диска необходимо всего лишь установить драйверы CeQuadrat PacketCD последней версии. Помимо своей основной задачи - обеспечения считывания компакт-дисков, записанных в стандарте OSTA UDF, PacketCD создает в свойствах всех подключенных приводов CD-ROM дополнительные закладки "Device", в которых можно выбирать необходимую скорость.
Передвиньте ПК в другое место
Простейшее решение: если системный блок стоит на столе перед носом, поставьте его на пол (разумеется, если корпус рассчитан на вертикальную, а не горизонтальную установку). Вибрация ПК часто вызывает ответную вибрацию столешницы, отчего корпус превращается в резонатор. Переставив компьютер под стол, можно решить эту проблему.
Лучше всего поставить ПК на ковер. Если пол выложен плиткой или паркетом, подложите под системный блок кусок ковролина или поролона. Можно даже устроить почти "удаленное решение" - приобрести удлинители для мыши, клавиатуры и монитора, после чего отодвинуть системный блок куда подальше. Правда, для установки CD и DVD понадобятся длинные руки...
Долой вибрацию!
Иногда больше всего шума создают не столько его прямые источники, такие как вентиляторы и моторы, сколько вибрация различных компонентов ПК. Для решения этой проблемы часто бывает достаточно открыть корпус, снять крышку и методично подтянуть крепежные винты таких компонентов, как блок питания, дисководы, материнская плата и вентиляторы. Однако здесь требуется осторожность: лучше недокрутить, чем перестараться и сломать. В состав некоторых антишумовых компьютерных наборов входят винты с пластиковыми или резиновыми шайбами, которые еще больше снижают вибрацию
Акустическая изоляция
Прокладка из звукопоглощающей пены, устанавливаемая внутри корпуса, заглушает практически все звуки, создаваемые компонентами ПК.
Процедура установки проста: прокладка вырезается по размеру внутренней поверхности стенки корпуса, защитная пленка удаляется, и прокладка приклеивается к корпусу. Для жестких дисков используются специальные звукоизолирующие оболочки. Однако при выполнении этой операции следует помнить, что поролон и другие прокладки не только заглушают звук, но и ухудшают теплоотвод из корпуса, и поэтому пользоваться ими следует в меру, тщательно соблюдая инструкции по установке.
Источники:
Тихий ПК - несколько простых способов избавиться от компьютерного шума
Эффективное шумоподавление
Дополнительно:
Сравнение различных методов измерения шума
Шум - это побочный эффект развития технологий
Генон - как укомплектован компьютер
Генон - что такое ядро операционной системы
|
|
Вывести webmoney на карту приватбанка |
Вывести webmoney на карту приватбанка - самый отличный сервис прочтите ниже!
Отличный сервис, который позволяет выводить вебмани на карту приватбанка. Рубль, гривна, доллар. В зависимости от вашей валюты вы можете выводить ту которая необходима вам в данный момент. Очень удобный сервис и очень низкая комиссия для вывода ( в районе 2%).
Пользуйтесь))
|
|
Mercedes превратил С-класс в суперкар |
Официально флагманская версия купе Mercedes С63 AMG Black Series еще не рассекречена, но в Сеть просочились первые любительские снимки новинки и кое-какая информация об этой сверхскоростной и самой мощной модели в классе.


Традиционно версии Black Series – это самые экстремальные Мерседесы. Например, прежнее купе CLK в такой модификации было даже лишено заднего дивана ради снижения массы. В случае с новинкой немцы не пошли на такие крайние меры: купе осталось четырехместным. Вес снижен всего на 20 кг в сравнении с "обычной" AMG-версией. Есть предположения, что это купе вообще больше приспособлено к ежедневной эксплуатации, чем прежний флагманский CLK. Впрочем, по мощности новинка его превосходит.


По предварительным данным отдача 6,2-литрового V8 повышена до 517 л.с. Для сравнения: самая мощная версия BMW M3 GTS выдает 450 л.с. Трансмиссия у самого мощного С-класса – семиступенчатый "автомат". Все подробности технических характеристик Mercedes должен рассекретить уже в ближайшие недели.


Главное новшество в салоне – спортивные ковши вместо штатных кресел.

По мнению западных журналистов, новинка окажется сравнительно доступной для своей мощи. Ожидается, что в Европе цена составит около 100 000 евро. BMW M3 GTS на 37 000 евро дороже.


|
|
Что вы знаете о тех, кто живёт перед колючей проволокой? |
|
|
Длительный тест Opel Astra – а если авария? |
Удивительно, но до сих пор в России есть масса водителей, которые искренне считают, что не надо пристегиваться ремнями безопасности, а подушки с противозаносной системой – это вообще полная ерунда, которая мешает "бывалым" водителям с 30-летним стажем. Надеемся, что среди наших читателей таких "умников" нет. Именно поэтому при описании длительного теста красного седана Opel Astra мы решили отдельный материал посвятить рассказу о системах безопасности, которые предлагает автомобиль.


Надо отметить, что продающийся у нас седан Astra уже в базовой комплектации имеет четыре подушки безопасности и антиблокировочную систему тормозов. Кроме того, есть система распределения тормозных усилий, ремни обладают преднатяжителями, а детское кресло можно крепить при помощи системы Isofix. Оснащение очень достойное, хотя, признаться, и не самое богатое. Ведь некоторые конкуренты имеют в базе шесть и даже семь подушек (хотя здесь надо отметить, что такие модели в большинстве случаев подороже Astra).
Кроме того, за доплату можно заказать противозаносную систему ESP. Причем, при покупке автомобиля пугаться ее не стоит. Ведь эта замечательная система, которая может очень пригодиться даже аккуратным водителям при езде по мокрой трассе и зимой, стоит у Opel всего 13 000 руб. Причем, ESP можно взять отдельно, не докупая специально никаких ненужных опций.

А как показала себя Astra во время краш-тестов? К сожалению, независимая организация EuroNCAP не разбивала седан, ведь в Европе машины с таким типом кузова пользуются не очень большим спросом. Но 5-дверный хэтчбек краш-тесты прошел. И отлично прошел! Astra получила максимальные пять звезд за защиту водителя и переднего пассажира (правда, речь тогда шла о машине с шестью подушками и с сигнализацией о непристегнутых ремнях безопасности – ни того, ни другого у седана нет). Оказалось, что при фронтальном ударе на скорости 64 км/ч о сминаемый барьер (так имитируется лобовая авария с другим автомобилем) нагрузки на голову, шею и грудь совсем невелики. Кроме того, благодаря специальной травмобезопасной панели приборов и педальному узлу манекены не получили серьезных ударов и в области ног. А это говорит о том, что пристегнутые ремнями безопасности водитель и пассажир даже при такой страшной аварии не получат серьезных травм!
Также стоит отметить и хорошую защиту детей, которые сидят в детском кресле на втором ряду. Во время краш-тестов "дети" получили 80%, что позволило Astra набрать четыре звезды из пяти возможных. Пожалуй, единственная претензия экспертов коснулась защите пешеходов при наезде. Здесь Astra заработала лишь один балл.
Однако в нашем мире понятие безопасность не ограничивается лишь одними подушками и АБС. Не надо забывать и про… угонщиков. И тут две приятных новости. Первая – сигнализация на Astra входит уже в базовую комплектацию. Поэтому тратить дополнительные деньги при "сигналку" при покупке новой машины вовсе не обязательно. Вторая новость заключается в том, что, по данным милиции, Opel Astra, особенно в кузове седан, воруют довольно редко. Во многом именно благодаря этому полис КАСКО на Astra не такой уж и дорогой – страховка на новый автомобиль для опытного водителя обойдется в 35-45 тыс. руб. в зависимости от страховой компании. Для новой модели подобного класса это не так уж и много – страховка, например, "японцев" обойдется дороже.
|
|
Почему же так популярны сериалы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Ну и где эта Весна? |
Собственно сабж. Пост так сказать ни о чем! Где весна? Кто ее украл?
Давайте все дружно будем думать о Весне, авось прокатит и она настанет раньше! ;)
|
|
Как сделать стирку безопасной для окружающей среды? |
|
|
Что происходит в капиталистической экономике: затяжной "инфаркт со смертельным исходом"? |
В США в Нью-Йорке на небольшой узкой улочке Уолл-стрит в финансовом районе, в "финансовом сердце", в центре внешней и внутренней мировой денежной политики, два месяца назад 17 сентября началась акция протеста граждан США под лозунгами: "Захвати Уолл-стрит", "Это наша улица".
В переводе на понятный для всех язык это означает – "Это наша власть", "Мы, народ, – хозяин на этой улице, в своем государстве и в своей жизни".
Десятки тысяч протестующих выступили с требованиями: против безработицы, грабительской политики властей, финансовых "террористов" (финансовой системы институтов государства), повысить налоги на богатых.
Вслед за этим подобные выступления начались и в других странах мира: Австралии, Канаде, Германии, Испании, Франции, Великобритании. Многие страны Еврозоны уже длительное время переживают долговой кризис. Ту же самую долгую "болезнь, предынфарктное состояние экономики" главный финансист - Банк России - диагностирует и в нашей стране.
Что происходит в США, Европе, России? Через страдания происходит осознание и прозрение. Но до выздоровления еще далеко, "болезнь" в разгаре и не закончилась.
Невежды же, ослепленные страстями к богатству, власти ничего этого не понимают.
Также беспомощны перед кризисом и экономисты - ученые, которые тупо и упрямо, отвергая очевидное, не хотят видеть, что материальный мир есть предметная реализация и проявление мира духовного. "Каков поп – таков и приход".
Бессилие таких "ученых" перед кризисом уравнивает их с невеждами. И первые, и вторые не ведают причин.
"Не знаем, как заставить людей работать… Они же не хотят работать…". Эти слова произнесены российской властью в ответ на критику о нищете в обществе, упадке в промышленности, кризисе в экономике и хозяйстве.
В адрес народа звучат обвинения: иждивенчество, пассивность, инфантильность, патернализм, пьянство, не желают работать. В ответ неспособной к управлению власти приходит на ум русская пословица: "Плохому танцору"… окончание знаете.
Есть древняя библейская притча о безрассудном человеке, который построил свой дом на песке. Пошел дождь, подул ветер, и дом упал …"и было падение великое".
Властям, которые пытаются построить благополучие государства (дома), общества на порочных людских страстях (на песке), хорошо бы помнить эту притчу и результат, что для всех (и для них тоже) результатом получается великое падение.
За два тысячелетия в истории многих великих государств притча повторялась многократно. В оправдание же и объяснение краха царей и империй, виновными бывали не вороватые царствующие и вкупе с ними невежды, а внешние причины.
Как, например, в XVI веке, в России, в городе Угличе, когда плутоватые бояре зарезали царевича Дмитрия, то сообщники немедля нашли для народа "козла отпущения" - колокол, зазвонивший тревогу. Колокол усердно высекли плетьми и сослали на каторгу в Сибирь. Или, когда ребенок расшибает голову о камень, виновата получается не сама беспечная мамаша, а камень.
Но времена сегодня меняются. Развитие ускоряется, информированность растет, уже в течение жизни люди успевают собирать "плоды урожая" своих дел. Если раньше на это требовались десятилетия, то сейчас годы, месяцы. Люди понимают связь событий и их последствий.
Чем выше скорость информации, тем быстрее происходит обратная реакция - политэкономические процессы в обществе и государстве.
Человек настроен получать новые знания, любознательность заложена в его природе. От знаний люди много меняются, они уже не те: не хотят рабского труда, осмысленно желают себе достаточного по времени, по количеству, по материальным потребностям полезного труда. Труда, а не рабства! Для себя и для общества, в котором живут.
Образованный, умный человек осознает, что личное благополучие, душевное спокойствие прямо зависят от благополучия его окружения, общества и государства.
Для невежды и неуча окно во внутренний духовный, душевный мир человека закрыто. Оттого они и не понимают сути мотивов и причин поступков.
Развитый человек ищет и справедливых отношений. А таковых людей в мире становится все больше, больше и больше. Как растущая детская нога требует большего башмака, так и ум развивающегося человечества склоняет внешнюю материальную действительность к политико-экономическим переменам. Это закон природы!
Пока пороки управляют, человек, общество (в том числе и самые богатые его представители, рабы власти и денег) будут пребывать в угнетении, болезни и кризисе.
Подует "ветер просвещения", пойдет на головы "дождь знаний", и упадут ветхие "стены невежества", построенные на "песке изо лжи".
Притча же заканчивается тем, что у благоразумного человека, который построил дом (государство) на "камне", а не на песке, оно "не упало".
Преодоление нынешнего кризиса, "выздоровление" заключается в том, чтобы энергию людских страстей направить на службу обществу и его разуму.
Страсть порока должна служить человеку, а не властвовать над ним, не убивать и не разрушать его. Крепкое государство (дом) благоразумных людей стоит на фундаменте из прочного, вечного "камня" – наших добродетелей!
Добродетели, которые не только продекларированы в Конституциях, но заложенные в основу исполнительной власти и ее практической деятельности, есть путь преодоления всякой "болезни" и всякого кризиса.
Но прежде нужно уметь выбрать добродетель во власть! А еще прежде знать, как ее выбирать, как находить людей, у которых добродетель "прописана" в сердцах.
Для того и предложен "Манифест демократии – власти Чести, Совести и Ума", где изложен механизм обнаружения и выбора добродетели. http://sir35.ru/manifest_demokratii
|
|
Чему мы можем поучиться у Беллы Ахмадулиной? |
|
|
Какие бесплатные движки можно применить для управления сайтом? |
Рано или поздно любой вебмастер популярного ресурса приходит к выводу, что пора бы уже облегчать себе работу, т.к обновлять ресурс без помощи программных механизмов все труднее и труднее, да и просто нудно.
Тогда вспоминается слышанное много раз слово "движок". Вообще-то, движок — это жаргонное выражение, правильное название — программный комплекс управления сайтом.
Подобная система управления может состоять из множества небольших модулей (т.е. нескольких маленьких программ), которые объединены в общую систему. Наиболее часто встречается аббревиатура CMS — Content Managment System — "система управления контентом", это название точно отражает суть. То есть, это набор специальных программ (скриптов), которые служат для управления информацией на сайте. Если раньше, чтобы добавить новость, надо было вручную вставить ее в код страницы, то с CMS будет достаточно зайти под своим логином на сайт в администраторскую панель и просто заполнить форму, где указать название новости, ее текст и т.д. А все остальное сделают скрипты — опубликуют, проставят ссылки и т.д.
Движки в подавляющем большинстве случаев программируются на языке PHP, тем не менее, возможно применение других языков — все зависит от программиста и возможностей хостинга.
Семейство NUKE
Наверное, самое известное семейство. Очень популярно в рунете, иногда кажется, что каждый третий сайт сделан именно на этом движке. К сожалению, слава за движком ходит не очень хорошая: мол, и безопасность не очень, и сервер грузит… Хотя, с другой стороны, тысячи вебмастеров используют его и очень довольны.
PHP-Nuke
Собственно, глава, так сказать, семейства. Это самый известный в рунете движок. Информацию можно найти на официальном сайте phpnuke.org и на сайте русской поддержки mynuke.ru
xNuke
xNuke — это менеджер наполнения портала с почти полностью переписанной логикой ядра и основных модулей PHP-Nuke версии 7.0-7.1. Основное внимание уделяется снижению нагрузки на базу данных и оптимальной работе кода. В этом проекте все модули будут полностью переписаны командой разработчиков для достижения оптимального результата - 15-17 запросов на страницу. Движок очень неплох, действительно довольно шустро работает на первый взгляд. Так что рекомендую всем тем, у кого проблемы с нагрузкой на сервер.
Код движка закрыт, так что возникнут некоторые проблемы с созданием дизайна, но, по утверждениям разработчиков, ведутся работы в этом направлении. Например, с помощью специального модуля можно использовать темы от Spaiz-Nuke, а модули полностью подходят от PHP-Nuke. По поводу устойчивости к взломам, судя по отзывам, это самый надежный из клонов нюки.
PostNuke
Клон Нюки с полностью открытым исходным кодом. Ничего особенного не замечено, клон как клон.
Официальный сайт: postnuke.com
Сайт русской поддержки: postnuke.ru
SmallNuke
Еще один клон Нюки. В общем-то тоже неплохой. Есть полезная фишка — автоматическая генерация ключевых слов, что может быть полезно для раскрутки. Однако есть информация об определенной уязвимости этого движка. Впрочем, никто не застрахован…
Официальный сайт: smallnuke.com
CPG-Nuke
Очередной клон Php-Nuke; вроде бы повышена безопасность, увеличена скорость и уменьшена нагрузка на базу... Хотя все так говорят ;)
Сайт: cpgnuke.com
MD-Pro
Аналог postnuke, даже модули схожие... Есть инструкции по использованию на русском языке.
mdpro.ukrmed.info
maxdev.com
BlindHomepage
BlindHomepage это аналог PHP-Nuke, не требует MySQL
bhp.x-sub.de
Клонов phpnuke великое множество, но на то они и клоны, чтобы не слишком отличаться друг от друга. У всех свои плюсы и минусы, можно выбрать, который сердцу ближе. А пока другое семейство.
Семейство XOOPS
XOOPS v.1.x
Xoops основан на PHPNuke 4.4.1 и MyPHPNuke 1.8.5. В общем то гибрид Нюка, ничего особенного в нем нет, хотя в сети уже много шаблонов для него, а также все переведено. Скрипт на любителя, и уже немного устарел.
Домашняя страница: xoops.ru
мануал wiki.xoops.org
XOOPS2
XOOPS — это идеальный инструмент для создания сайтов, от небольших проектов, до огромных интерактивных сайтов сообществ, сайтов визиток, корпоративных порталов, сетевых дневников и многого другого.
Переведен на русский, тьма тьмущая модулей на любой вкус, много тем, нетрудно создать и свою. Также в плюсы отнесу то, что движок хорошо поддерживается разработчиками, все время пишутся новые модули и новые версии, да и дыры в защите вполне оперативно заделываются. Кроме того, движок имеет много поклонников, так что на официальном сайте на форуме можно найти ответ почти на любой вопрос. Да и русская поддержка все набирает обороты.
К минусам, притом серьезным, можно отнести невысокую скорость механизма и немалую нагрузку на сервер. К сожалению, если посещаемость сайта переваливает за 500 хостов в сутки, неминуемо возникает перегрузка сервера. Частично решить эту проблему можно тонкой настройкой кеширования, хотя это лишь полумера, и проблема все равно имеет место быть.
E-Xoops
E-Xoops — это независимая портальная система для управления контентом. Она основана на ядре v1 портала Xoops. Главной особенностью, на которую ссылаются разработчики, является высокая скорость работы нового механизма и простота модернизации при безусловной надежности старого ядра xoops. По словам разработчика, нагрузка на сервер была уменьшена на 50% при сохранении всех возможностей ядра.
В то же время система проста для пользователей, которые хотят добавить в код портала что-то свое и переделать его для своих потребностей не разбираясь в исходном коде портала месяцами.
Поддержка:
e-xoops.ru
e-xoops.com
RUNCMS
RUNCMS это четвертое поколение Xoops. Появилась совсем недавно. Русского перевода еще нет. Отдельного сайта русской поддержки тоже нет. Сейчас поддержку ведет e-xoops.ru.
Официальный сайт: runcms.org
Другие движки
Nucleus
Портальная система, которая позволяет создавать один или несколько онлайн-журналов или блогов. Имеет неплохие возможности и предоставляет много настроек.
nucleuscms.org
Портал e107
Очень неплохой движок на php и mysql, имеет уйму возможностей и настроек, модулей и готовых тем. E107 все больше популярен в рунете. Данный движок очень хорошо русифицирован и русская локализация его выложена на e107.org.ru
e107.org
PHP-Fusion
Отличный движок для сайта, использует PHP&MySql. Опять же много модулей, настроек и возможностей. Этот движок удобен, легко настраивается и неплохо выглядит...
php-fusion.co.uk
Mambo
Этот движок входит в когорту самых лучших бесплатных CMS, уже хорошо русифицирован, имеет хорошую защиту, много модулей и тем, обширную поддержку в сообществах, в том числе русских. Мне показался немного сложным, но не слишком.
Официальный сайт: mamboserver.com
Сайт русской поддержки: mamboserver.ru
XHP - eXpandable Home Page
Система управления сайтом на PHP&MySql, как заявляют создатели проста в установке и использовании. Включает в себя модели галлереи, журнала, контента и позволяет подключать другие модули. В новой версии должны быть еще модуль ссылок и RSS-заголовки.
xhp.sourceforge.net
Plone
По заявлениям разработчиков — это мощный, гибкий, легкий в установке и использовании движок. Соответствует стандартам W3C: XHTML и CSS. Рапространяется открыто. Многоплатформен. Много добавочных модулей.
plone.org
Subdreamer.
Подойдет для небольших сайтов. Очень прост в обслуживании, неплохпя админ-панель, простота смены дизайна, небольшой вес.
subdreamer.com
PHPX
Система управления сайтом на PHP&MySql. Включает в себя сам портал, форум, галерею картинок, новостную ленту. Прост в установке. Простой административный интерфейс. Полная документация для администратора (английский яз.). Переведен на 8 языков.
phpx.org
SiDv
Плюсы:
1. Разработчик русский, что, естествено, огромный плюс...
2. Огромное количество настроек
3. Есть дополнительные модули
4. Возможность создавать блоки либо с HTML либо с РНР
Минусы:
1. Распакованный дистрибутив достаточно велик, в несколько раз больше архива...
2. количество запросов к базе достаточно велико...
В целом, движок хороший, работает достаточно быстро.
sidvru.org
Phpclanwebsite
Это движок чем-то похожий на нюку, специально заточенный под клановский сайт, требует PHP & MySQL.
phpclanwebsite.com
NMP
NMP больше не поддерживается. Теперь есть ReloadCMS, его наследник — reloadcms.com
Siteman
Очень простая в установке и администрировании CMS
siteman.alfaspace.net
HostCMS
Бесплатная версия коммерческой системы управления сайтом предназначена для разработки сайтов различной направленности — от небольших корпоративных сайтов до контент-проектов и интернет-магазинов начального уровня. Наличие модуля автоматического типографирования текста делает HostCMS идеальным решением для новостных и тематических сайтов.
Основное отличие HostCMS.Free от большинства бесплатных систем управления — ориентация на корпоративные сайты.
При переходе к более старшим редакциям HostCMS возможно полное сохранение содержания сайта, работающего под управлением HostCMS.Free.hostcms
hostcms.ru
Напутственное слово
Существует еще куча движков самых разных типов для разных задач. При выборе движка учитывайте для чего его будете использовать. Если нужно создать всего лишь homepage из пары страниц, то, возможно, нет смысла ставить какого-то гиганта, достаточной простенького движка.
С другой стороны, нужно всегда выбирать движок с запасом на развитие, так как если сайт будет расти, посетителей будет все больше, будет очень неприятно, когда однажды выяснится, что возможностей CMS не хватает. А переехать на другую систему после нескольких лет использования чаще всего очень и очень сложно, можно даже сказать, что невозможно…
Источник:
Дополнительно от Genon.ru:
|
|
Как бороться с депрессией? Да здравствует ремонт! |
|
|
Чью фамилию часто используют как последний аргумент? |
|
|
Microsoft повышает цены на сертификацию |
Корпорация Microsoft сообщила о том, что с 1 июля 2011 г. повышаются розничные цены на некоторые экзамены сертификации Microsoft во всем мире. Согласно заявлению корпорации, изменения отражают высокий спрос на сертификацию со стороны клиентов, а также постоянные инвестиции корпорации в создание новых и совершенствование существующих программ сертификации.
Новые цены на экзамены вступают в силу для девяти типов сертификаций: Microsoft Certified Technology Specialist; Certified IT Professional: Certified Professional Developer; Certified Desktop Support Technician; Certified Systems Administrator; Certified Systems Engineer; Certified Application Developer; Certified Solution Developer и Certified Database Administrator.
Если претендент собирается сдавать экзамены по нескольким сертификациям сразу, то скидки для него также аннулируются. Это, в частности, актуально для статуса Microsoft Certified Technology Specialist, предусматривающего сдачу нескольких экзаменов. Впрочем, некоторые сертификации остались без пересмотров. Среди них: Microsoft Certified Master, Certified Architect, Technology Associate и Office Specialist.
Подробные сведения о ценах на экзамены сертификации Майкрософт в конкретной стране или регионе, где планируется сдавать экзамен, можно получить двумя способами: воспользоваться программой расчета цены на сайте Microsoft или обратиться в компанию Prometric — авторизованный экзаменационный центр Microsoft. Для претендентов, получивших ваучер по старым расценкам до 1 июля, продолжают действовать старые цены до момента истечения срока действия ваучера.
|
|