-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в seo-pr

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 731








   > >   Свобода.

Когда мы все теряем, когда уже не остается надежд.
Мы обретаем свободу. Это закон природы.

Теряя что-то, мы что-то обретаем...
Я уже приобрел часть свободы, но я хочу большего.

Невозможно - это всего лишь громкое слово, за которым прячутся маленькие люди.
Им проще жить в привычном мире, чем найти силы изменить его.
Невозможно - это не факт, это только МНЕНИЕ.
Невозможно - это не приговор, это ВЫЗОВ.
Невозможно - это шанс проверить СЕБЯ.
Невозможно - это не НАВСЕГДА.
  (Альберт Адикаев - частный инвестор)


Русские сделали самый лучший Porsche Panamera

Среда, 17 Августа 2011 г. 17:45 + в цитатник
Вывод Webmoney на карту приватбанка - по всей Украине

В настоящее время одним из самых серьезных российских тюнинг-ателье является московская фирма Top Car. Причем оно хорошо известно не только в России, но и в Европе. Москвичи одними из первых в мире предложили тюнинг-пакет для Porsche Panamera и не так давно выпустили экстремальную версию Top Car Panamera Stingray. Покупатели этот автомобиль оценили и… потребовали сделать еще более мощную модификацию. Как известно, покупатель всегда прав, поэтому в Top Car взялись за работу над более "продвинутой" версией Porsche Panamera, которая получила название Top Car Panamera Stingray GTR.


Увеличить

По сравнению с предшественником, машина стала выглядеть еще более зловеще и агрессивнее. Достигнуто это благодаря радикально черному цвету, в который окрашен автомобиль, а также новому обвесу из композитных материалов. Машина получила новый передний бампер с огромными воздухозаборниками, капот с характерными вентиляционными "жабрами", пороги, расширенные крылья и задний бампер с диффузором. Задние двери лишились ручек, и теперь машина выглядит как купе. А двери открываются автоматически при помощи специальной "замаскированной" кнопки. Салон отделан черной кожей с белой прострочкой, алькантарой и украшен вставками из карбона и алюминия.


Увеличить

Разумеется, доработке подвергся и 4,8-литровый восьмицилиндровый турбомотор. Благодаря установке новых воздушных фильтров, перепрограммированию блока управления двигателем и доработке системы впуска/выпуска мощность двигателя, по желанию заказчика, можно поднять с 500 до 600 или 700 л.с.


Увеличить

Динамические характеристики Top Car Panamera Stingray GTR не сообщаются, зато известно, в какую сумму обойдется "прокачка". Потенциальному покупателю придется раскошелиться ровно на 45 000 евро. Деньги, разумеется, не маленькие, но не стоит забывать, что Top Car Panamera Stingray GTR будет изготовлен в количестве 25 экземпляров, четыре из которых уже заказаны. Получается, что этот автомобиль изначально позиционируется как вещь коллекционная и шанс встретить его на дороге будет равен нулю. Так что 45 000 евро – не такая уж и большая сумма за право обладания редким и, самое главное, очень стильным автомобилем.




Я сейчас нахожусь: Заграницей..
Мой настрой: Превосходное!

Как обналичить webmoney в украине? Есть ответ!

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:59 + в цитатник

Как же быстро обналичить webmoney в Украине? Самый лучший сервис по обналичке в Украине! Читаем ниже!


Вывод webmoney,wmz,wmu,wmr на карту приватбанка


Итак.. Как обналичить webmoney в Украине? Один из простых способов обналички электронной валюты вообще - это просто посмотреть на самом сайте webmoney и через агента вывести необходимую вам сумму. Однако..




Однако технологии не стоят на месте и двигаются дальше, сейчас один из популярных способов вывода средсв, будь то wmz, wmu, wmr через один замечательный сервис, который позволяет моментально снять деньги на вашу карту приватбанка.




Как обналичить webmoney в Украине? Просто! Я лично обналичиваю через этот сервис чего и вам рекомендую! Скорость обмена в худшем случае - 5 минут! Полная автоматика вывода денег, качество и надежность!




Главным преимуществом данного сервиса помимо скорости является низкий процент на вывод. и нулевой процент на ввод. Да да! Вы можете ввести вебмани без коммиссии! Полузйтесь всеми благами цевилизации! Обналичивайте и пополняйте кошельки быстро и напрямую через банк! И больше не задавайтесь вопросом "как обналичить webmoney в украине" ибо ответ уже есть!


Регистрация в сервисе (бесплатно)






Я сейчас нахожусь: Сидней
Мой настрой: Хуже некуда

Обналичить webmoney в Украине

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:29 + в цитатник

Необходимо быстро и щедро обналичить webmoney в Украине? Отличный сервис вывода на карту приватбанка! Читаем ниже!


Вывод webmoney,wmz,wmu,wmr на карту приватбанка


Если Вам необходимо в быстрый срок и с минимальной коммиссией выести ваши деньги с кошельков вебмани, то данный сервис будет весьма кстати! Ведь коммиссия на вывод составляет всего 2% причем деньги поступают вам на карту моментально. Нужно лишь зарегестрироваться в сервисе.




Как бы это не звучало но это один из лучших сервисов пока что в Украинских обменных сетях. Регистрируйтесь и выводите деньги. Кстати ввод на вебмани - пока что без коммиссии!


Регистрация




Я сейчас нахожусь: Швейцария
Мой настрой: хорошее

Online.ua не делит аудиторию на "своих" и "чужих"

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:21 + в цитатник

После анонса начала тестирования социальной сети, построенной на базе сервисов портала Online.ua, в Интернете появились слухи, о том, что портал стал неодинаково относиться к "своим", т.е. зарегистрированным, и "чужим", т.е. незарегистрированным, пользователям. Несправедливое отношение, по версии источников слухов, выражается в предоставлении более полноценного сервиса "своим" пользователям.


Это не так. Online.ua по-прежнему в полной мере предоставляет все свои сервисы любому посетителю портала вне зависимости от каких-либо статусов посетителей; их, статусов, просто не существует. Это значит, что объемы доступной информации или возможностей на всех сервисах равны для каждого посетителя. Это также значит, что по-прежнему все сервисы совершенно бесплатно предоставляются абсолютно для всех посетителей. И данная политика изменяться не будет.


Персональные сервисы, требующие регистрации и авторизации, работают также по принципу открытости и бесплатности. Если пользователю необходимо получить доступ к сервису работающему с его персональными данными (например: почта, фото, видео, комментарии, профайл и т.п.), он может в любой момент бесплатно зарегистрироваться и бесплатно использовать данные сервисы, как это принято в Интернете. Кроме того, мы не ограничиваем объем пространства, используемого пользователем для хранения его персональных данных.


Ответим на все дополнительные вопросы, присланные по адресу support@online.ua.


Online.ua | Онлайн



Я сейчас нахожусь: В гостях
Мой настрой: скучно

Футболка i love me

Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:13 + в цитатник
Вывод Webmoney на карту приватбанка - Украина


Футболка i love me - это особый типаж футболок, тот который позволяет реализовать свои потенциалы - выглядеть так как тебе хочется на все 100%. И получать от этого тонну удовольствия! Футболка i love me не просто штучка для понтов - это своего рода некий эгоизм чтоли.



Футболка I love ME



Купить футболку i love me



Каждый кто выбирает себе изделие понимает что футболка должна развлекать обстановку. Именно поэтому чаще всего пользуются успехом футболки веселые и не напрягающие. Такую вещь как футболка i love me можно носить не только летом но в любой сезон. Главное правильно выбрать изделие чтобы оно смотрелось не менее хуже и в другие сезоны.



Футболка i love me



Футболка i love



Эти и другие изделия футболок i love me доступны в нашихмагазинах заходите и заказывайте! Каждый кто хоть раз пробовал заказывать футболку через интернет знает насколько это выгодно и удобно! Доставка прямо на руки!





Я сейчас нахожусь: Франция
Мой настрой: как Ангел :)

Visa: пластиковые карты остались в прошлом

Среда, 10 Августа 2011 г. 03:00 + в цитатник
Вывод Webmoney на карту приватбанка - Львов

Вчера компания Visa объявила о запуске нового поколения сервиса виртуальных кошельков, который должен произвести революцию во всех системах платежей, в том числе мобильных.


Новая платформа Visa позволит пользователям фактически создать цифровую версию своего кошелька, в который они смогут загрузить все свои карты, будь то Visa или нет. Система просто и быстро будет работать с тремя основными денежными системами: электронной коммерцией, мобильными платежами и с точками розничной торговли не без помощи технологии NFC.


Теперь, совершая покупки в интернете, не нужно будет заполнять длинные формы, вводя различные реквизиты ваших кредитных карт всю операцию можно будет произвести путем введения имени пользователя и пароля своего виртуального кошелька. Плюс к этому, виртуальный кошелек будет работать с системой промо-кодов, отправляемых по SMS, а технология NFC позволит клиенту оплатить покупки, поднеся телефон к специальным кассовым аппаратам, которых в США насчитывается уже порядка 150 000.


Удобство разработки состоит в том, что гибкая система настроек позволяет не только не совершать постоянно одни и те же действия, задавая параметры платежа, но и следить за состоянием своих карт через интернет. Онлайн-управление кошельком легко позволит клиенту, к примеру, для повседневных покупок настроить оплату с дебетовой карты, а для покупок билетов и бронирования отелей с кредитной.


С другой стороны, система рассчитана на облегчение жизни не только покупателям и держателям пластиковых карт, но и компаниям, работающим с платежами. Во-первых, им больше не понадобится хранить информацию о кредитных картах клиентов на собственных серверах специальная система позволяет им использовать информацию файлов Visa. А во-вторых, они получат различные механизмы для рассылки своим клинетам промо-акций с помощью SMS, электронной почты или мобильных купонов, которые затем можно будет показать в точках продаж или распечатать при необходимости.


Новая система, которая кажется значительным шагом в будущее платежных систем, будет запущена в США и Канаде осенью 2011 года. Однако сразу после запуска Visa планирует активную политику экспансии в другие страны мира. В рамках этой агрессивной политики компания планирует сотрудничество с различными финансовыми учреждениями и банковскими системами.


Конечно, за последние полгода разговоры о новых системах мобильных и электронных платежей не сходят с повестки дня практически всех компаний, включая Google и Apple. Однако Visa, по сути, будет одной из первых компаний, сумевшей воплотить свои планы в реальность.



Я сейчас нахожусь: Еду по направлению к черт знает куда
Мой настрой: Дьявол во плоти))

Здоровье юзера: мышцы, суставы и компьютер

Среда, 10 Августа 2011 г. 02:42 + в цитатник
Вывод Webmoney на карту приватбанка - нужный сервис

У людей, зарабатывающих на жизнь работой на компьютерах, наибольшее число жалоб на здоровье связано с заболеваниями мышц и суставов. Чаще всего это просто онемение шеи, боль в плечах и пояснице или покалывание в ногах. Но бывают, однако, и более серьезные заболевания.


Наиболее распространен кистевой туннельный синдром, при котором нервы руки повреждаются вследствие частой и длительной работы на компьютере. Боль в руках, особенно в кисти правой руки, вызванная долгой работой за компьютером приобрела название туннельного синдрома или синдрома запястного канала, а так же, приобрела статус профессионального заболевания компьютерщиков (программистов, машинистов и людей, работа которых ведется в основном на компьютере).


Причиной возникновения боли является защемление нерва в запястном канале. Защемление может быть вызвано распуханием сухожилий проходящих в непосредственной близости к нерву, а так же, распуханием самого нерва.


Причиной же защемления нерва является постоянная статическая нагрузка на одни и те же мышцы, которая может быть вызвана большим количеством однообразных движений (например, при работе с мышкой и как утверждает Литвак И.И.: "Главное, чтобы "мышка" ложилась в руку. А это зависит от размера кисти, длины пальцев, положения руки на столе.

Словом, прежде, чем покупать новую "мышку", подержите ее в руках, подвигайте по коврику. А уж цвет или прозрачность - это на любителя!) или неудобным положением рук, во время работы с клавиатурой, при котором запястье находиться в постоянном напряжении.


Все это может привести к постоянному ощущению боли или дискомфорта в руках, ослаблению и онемению рук, особенно ладоней. Стоит заметить, что боль в руках может быть вызвана не только защемлением запястного нерва, но и повреждением позвоночника (остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков) при котором повреждается нерв идущий к рукам от спинного мозга.

В наиболее тяжелой форме этот синдром проявляется в виде мучительных болей, лишающих человека трудоспособности. У детей такие проблемы возникают редко, все-таки самые увлекающиеся из них не проводят столько времени за компьютером, как взрослые профессионалы. Однако все же имеет смысл следить за положением ребенка, если он чересчур засиделся за компьютером.

Обязательно проследите, чтобы стул, на котором сидит ребенок, не был слишком высоким или слишком низким. Заставляйте ребенка во время занятий за компьютером не горбиться. Если вы выработаете у него привычку сидеть ровно и смотреть прямо на компьютер, то вероятнее всего ему удастся в будущем избежать проблем с мышцами и суставами.

Для профилактики и лечения синдрома запястного канала следует позаботиться об эргономичности своего рабочего места, как можно чаще прерывать работу и выполнять небольшой набор упражнений для рук.

1. При работе с клавиатурой, угол сгиба руки в локте должен быть прямым (90 градусов).


2. При работе с мышкой кисть должна быть прямой, и лежать на столе как можно дальше от края.

3. Стул или кресло должно быть с подлокотниками, так же желательно наличие специальной выпуклости для запястья (коврик для мыши, специальной формы клавиатура или компьютерный стол с такими выпуклостями).


Я сейчас нахожусь: Швеция
Мой настрой: как Ангел :)

Гран-При Монако — пятая победа Себастьяна Феттеля

Среда, 10 Августа 2011 г. 00:17 + в цитатник
копии часов Louis Vuitton

Несмотря на то что в Монте-Карло очередную победу одержал Себастьян Феттель, фактически до самого конца гонки вопрос о победителе оставался открытым. На верхнюю ступень подиума мог взойти и Фернандо Алонсо, и Дженсон Баттон, но фортуна в очередной раз благоволила к Феттелю. А ведь начинался гоночный уик-энд для него совсем не просто...


Увеличить


Во время свободных заездов просто-таки великолепные результаты показал Фернандо Алонсо — на узких улочках Монте-Карло его Ferrari F150th Italia чувствовала себя как рыба в воде, и казалось, что испанцу вполне по силам выиграть поул. Тем более что Себастьян Феттель во время свободных заездов показывал пусть и неплохие, но далеко не выдающиеся времена. То же самое можно было сказать и про пилотов McLaren. Но очень скоро выяснилось, что действующий чемпион просто играл в кошки-мышки. Как дело дошло до выяснения отношений по "гамбургскому счету", Red Bull RB7 полетел как на крыльях, и Феттель выиграл пятый поул в сезоне. Более того, Алонсо опередили еще и Баттон с Уэббером, и испанцу пришлось, как и неделю назад, довольствоваться четвертой позицией.


Увеличить


Следом за ним расположились Шумахер, Масса, Хэмилтон, Росберг и Мальдонадо. Результаты квалификации могли бы быть совсем другими, но из-за аварии мексиканского дебютанта Серхио Переса квалификация была остановлена. После того как последствия аварии были устранены и вновь зажегся зеленый свет, гонщики успели проехать всего по одному быстрому кругу, не показав сколь-нибудь значимых результатов.


Виталий Петров (11-е место) и вовсе не попал в третью часть квалификации, однако выбывший из строя Перес все же позволил уйти ему в гонку с десятого места. Льюиса Хэмилтона судьи за срезку шиканы передвинули на девятую позицию, но это были пока лишь цветочки. Ягодки британский экс-чемпион приберег для гонки, которую едва не закончил скандалом на расовой почве.


Увеличить


Как и ожидалось, едва погасли огни светофоров, Феттель уверенно возглавил пелетон и сразу же начал уходить в отрыв. Обгонять на узких улочках Монте-Карло практически невозможно, поэтому действующий чемпион совершенно не опасался атак со стороны преследователей, которые, впрочем, были заняты разборками между собой. Алонсо на старте обогнал Уэббера, а Петров сумел отыграть две позиции. Как и неделю назад, гонка складывалась для россиянина весьма неплохо, но финал её был куда более печальным. Но это было чуть позже, а пока же "разборку" устроили Шумахер и Хэмилтон. Михаэлю первому выпала сомнительная честь испытать на себе неудержимый, сметающий все на своем пути, атакующий порыв британца. На шестом круге Хэмилтон "вцепился" в Шумахера и четыре круга спустя мастерски прошел его. Забегая вперед, стоит сказать, что Шумахеру повезло. В дальнейшем Хэмилтон повел себя еще более агрессивно и с соперниками особо не церемонился.


Увеличить


Не успел семикратный чемпион перевести дух, как его обошел бывший верный "оруженосец" по Ferrari Рубенс Баррикелло, и Михаэль отправился в боксы менять поврежденный носовой обтекатель и шины, чрезмерный износ которых, по его словам, не позволил ему эффективно обороняться. Тремя кругами позже аналогичные проблемы с резиной начал испытывать и Нико Росберг, которого обогнали Масса и Мальдонадо. На 16-м круге в боксы отправился Баттон, а кругом позже переобуваться поехал и Феттель. Однако в боксах ждали не его, а Уэббера, и Себастьян потерял там несколько драгоценных секунд. Когда Феттель вернулся на трассу, то обнаружил себя уже не в лидерах, а на второй позиции, да еще и проигрывающим Баттону более шести секунд. Но еще больше чехарда с "очередностью" в боксах Red Bull навредила Марку Уэбберу, который потерял на смене резины времени гораздо больше, чем Феттель. Но Уэббер хоть пал жертвой "несчастного случая", а вот для Фелипе Массы горе-стратеги Ferrari опять придумали весьма своеобразную тактику, зазвав его в боксы только на 26-м круге. Переобувшись, Масса выехал на трассу.... позади Уэббера, который из-за своего неудачного пит-стопа откатился далеко назад и которого Фелипе значительно опережал. Но несколько лишних кругов на изношенной резине привели к тому, что бразилец растерял все свое преимущество. Но самым страшным была даже не бездарно проигранная позиция, а оказавшийся позади Массы Хэмилтон. В Монте-Карло Льюис, похоже, попытался доказать всем и вся, что равных ему на этой трассе нет. К сожалению, об этом не догадывались едущие впереди него гонщики, которые, по мнению Хэмилтона, занимались лишь тем, что мешались "под ногами".


Увеличить

На 32-м круге Хэмилтон пошел в атаку на Массу, которая закончилась для него потерей аэродинамических элементов, однако это не остудило пыл британца, и он попытался обогнать Фелипе в тоннеле. Обороняясь, Масса оказался на грязной части трассы и приложил машину о стену. Для Фелипе вторая подряд гонка закончилась сходом, а на трассе появился пейс-кар. Практически сразу же вслед за Массой из гонки выбыл Шумахер, у которого сгорел мотор, а судьи после недолгого совещания оштрафовали Хэмилтона проездом по пит-лейну.

Баттон и Алонсо провели по второму пит-стопу, и в лидеры опять вышел Феттель. Как оказалось, в Red Bull решили рискнуть и избрали весьма рискованную тактику с одним пит-стопом, о чем ни в McLaren, ни в Ferrari, естественно, не догадывались. Поэтому на 48-м круге Баттон в третий раз сменил резину и уступил Алонсо вторую позицию. Фернандо, у которого шины были более свежими, чем у Феттеля, вскоре догнал его, а затем, на 63-м круге лидеров настиг и Баттон, который на свежей резине ехал гораздо быстрее своих оппонентов. Но, как говорил великий Айртон Сенна, ездить в Монте-Карло так же сложно, как летать по комнате на вертолете. А обгонять на узкой, со всех сторон огороженной отбойниками трассе еще сложнее. Поэтому несколько кругов Алонсо безрезультатно прессинговал Феттеля и попутно старался не пропустить вперед Баттона. Феттель ехал на сильно изношенной резине, и неизвестно, как закончилось бы сражение между тремя чемпионами мира, если бы вся эта троица не догнала целую толпу гонщиков, в которой кипела не менее ожесточенная борьба.


Увеличить

Ошибка, даже самая незначительная, в Монако может привести к катастрофическим последствиям. Стоило Адриану Сутилу слегка задеть задним колесом отбойник, как началась самая настоящая "цепная реакция" — Альгерсуари сломал заднее антикрыло Хэмилтону, а Виталий Петров, стараясь отвернуть от намечающейся "свалки", разбил машину о рельс безопасности. К сожалению, в этом инциденте российский пилот пострадал больше всех. Он не только разбил свой Lotus Renault, но и получил травмы. Насколько они были серьезными, в момент аварии не знал никто, поэтому на трассе появилась машина скорой помощи, а гонка была остановлена. Имена эта авария и сняла все вопросы о победителе Гран-При Монако. Как признавался после гонке Фернандо Алонсо, он прекрасно знал, что Феттель едет на "убитой" резине, терять испанцу было нечего, и он был готов атаковать немца при первой же возможности. Но после остановки гонки все машины "переобули", а Хэмилтону даже успели починить сломанное заднее антикрыло. После двадцатиминутного перерыва гонка возобновилась, но теперь преимущества в виде более свежей резины у Алонсо перед Феттелем не было, и лидирующая тройка спокойно и без борьбы просто доехала гонку до конца.


Увеличить

А вот позади сражения за позиции шли до последнего. Верный себе Хэмилтон сразу же после рестарта попытался пройти Мальдонадо в борьбе за шестое место, и прошел. Правда, для Мальдонадо эта атака окончилась сходом, а Хэмилтону после гонки судьи "выписали" двадцать штрафных секунд. Это так разозлило Льюиса, что он сразу же усмотрел в таком "несправедливом" отношении судей не что иное, как проявление расизма. Правда, Мальдонадо и Масса, ставшие жертвами агрессивных атак британца, считают, что Хэмилтона надо было наказать гораздо строже. Интересно, зачислит ли и их Хэмилтон в расисты?

За круг до финиша Марк Уэббер смог обогнать Кобаяши и выйти на четвертую позицию. Назревало еще несколько локальных противостояний, но лидеры к тому времени уже увидели клетчатый флаг.


Увеличить

Таким образом, Себастьян Феттель выиграл пять из шести гонок и еще больше увеличил отрыв в личном зачете от Хэмилтона, который составляет уже 58 очков. Конечно, Хэмилтону вполне по силам отыграть отставание, но... лишь теоретически. Как показали первые шесть гонок сезона, созданный Адрианом Ньюи шедевральный Red Bull RB7 одинаково хорошо чувствует себя как на скоростных трассах, так и на медленных. И хотя в Red Bull стараются не говорить больше, чем следует, но, судя по всему, машина изначально была разработана специально "под Феттеля", так как выступления Марка Уэббера лишь с большой натяжкой можно назвать успешными. В прошлом году он выступал гораздо "продуктивнее". А это означает, что Феттель и дальше будет безраздельно доминировать в гонках, тем более что в Red Bull сейчас работают над некоторыми новинками, которые появятся на машине в самом ближайшем времени. Скорее всего, вопрос о чемпионе мира 2011 года уже сейчас можно считать закрытым. Вопрос лишь в том, сколько из оставшихся гонок сезона сможет выиграть не Феттель, а кто-то другой.


Увеличить

Что касается непосредственно самого Гран-При Монако, то эта трасса в очередной раз показала свой коварный нрав. Начиная с четверга в аварии попали Лиуцци, Росберг, Перес и Петров. Последний даже дважды. Для Виталия и Серхио Переса гоночный уик-энд окончился каретой скорой помощи и госпиталем, но, к счастью, серьезных травм оба гонщика не получили. Разговоры о несоответствии трассы в Монте-Карло современным нормам безопасности идут уже не первое десятилетие, и произошедшие аварии в очередной раз это подтвердили, но вряд ли Берни Экклстоун когда-нибудь решится убрать из календаря Гран-При Монако. Эта трасса на сегодняшний день является одной из самых легендарных, если не самой легендарной. Не случайно победа в Монте-Карло ценится гораздо выше, чем победы на прочих трассах, и только лишь, пожалуй, кольцо Сартэ в Ле-Мане и "Старая кирпичница" Индианаполиса могут соперничать с ней по популярности. Впрочем, подобный культовый статус не делает эту трассу более безопасной. И слава богу, что в этот раз аварии Петрова и Переса закончились лишь неопасными для жизни травмами. Но кто даст гарантии, что в другой раз не обойдется без более серьезных последствий?



Результаты Гран-При Монако:

















































































































1. С.Феттель Red Bull 2:09:38.373 120.574
2. Ф.Алонсо Ferrari + 1.138 120.556
3. Д.Баттон McLaren + 2.378 120.537
4. М.Уэббер Red Bull + 23.100 120.217
5. К.Кобаяши Sauber + 26.900 120.158
6. Л.Хэмилтон McLaren + 47.200 120.153
7. А.Сутил Force India + 1 круг 118.775
8. Н.Хайдфельд Lotus Renault + 1 круг 118.718
9. Р.Баррикелло Williams + 1 круг 118.559
10. С.Буэми Toro Rosso + 1 круг 118.551
11. Н.Росберг Mercedes + 1 круг 117.246
12. П.ди Реста Force India + 2 круга 117.219
13. Я.Трулли Team Lotus + 2 круга 116.865
14. Х.Ковалайнен Team Lotus + 2 круга 116.859
15. Ж.Д'Амброзио Marussia Virgin + 2 круга 115.347
16. В.Лиуцци HRT + 3 круга 115.299
17. Н.Картикеян HRT + 3 круга 113.571
18. П.Мальдонадо Williams + 5 кругов 118.534


Положение в личном зачете:





















































































1. С.Феттель Red Bull 143
2. Л.Хэмилтон McLaren 85
3. М.Уэббер Red Bull 79
4. Д.Баттон McLaren 76
5. Ф.Алонсо Ferrari 69
6. Н.Хайдфельд Lotus Renault 29
7. Н.Росберг Mercedes 26
8. Ф.Масса Ferrari 24
9. В.Петров Lotus Renault 21
10. К. Кобаяши Sauber 19
11. М. Шумахер Mercedes 14
12. А.Сутил Force India 8
13. С.Буэми Toro Rosso 7
14. Р.Баррикелло Williams 2
15. C.Перес Sauber 2
16. П. ди Реста Force India 2


Положение в Кубке Конструкторов:























































Команда Мотор Очки
1. Red Bull Renault 222
2. McLaren Mercedes 161
3. Ferrari Ferrari 93
4. Lotus Renault Renault 50
5. Mercedes Mercedes 40
6. Sauber Ferrari 21
7. Force India Mercedes 10
8. Toro Rosso Ferrari 7
9. Williams Cosworth 2



Я сейчас нахожусь: Сам не знаю.. где я...
Мой настрой: хорошее

Вывод wmz на карту приватбанка

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:15 + в цитатник
копии часов Bell&Ross


Вывод WMZ на карту приватбанка



Вывод WMZ на карту приватбанка



Нынче модно и удобно зарабатывая деньги в сети интернет выводить их прямиком на карту! Это экономит нервы и нежелание ехать в обменный пункт! Один из таких сервисов предлагает вывод WMZ на карту приватбанка моментально в автоматическом режиме, причем комиссия вывода средств составляет очень мало - 2% от перевода!



Сервис также в силу своей щедрости совсем абалдел и решил сделать комиссию на ввод средств = 0% но только с карты Приватбанка. В текущем поколении развития интернет бизнеса люди все чаще прибегают к вводу суммы для оплаты разных услуг, будь оплата интернета, телефона и прочих. Очень удобно!



Итак если Вы решили Вывести ваши денежки с минимальной коммиссией 2% тогда вашему внимания представлен сервис wm-privat который поможет в автоматическом режиме почти сразу же вывести ваши WMZ на вашу карту приватбанка без лишнего гимора и головной боли! для накопления скидок советую зарегестрироваться. (ЗЫ у меня уже скидка которая при каждом выводе экономит мне до 5 гривен с каждой тысячи гривен)



Регистрация в сервисе бесплатна и занимает 3 минуты!



Успешного вам дня и прибыльного бизнеса! С Уважением к Вам!



теги: Вывод wmz на карту приватбанка







Я сейчас нахожусь: Там!
Мой настрой: На все пофиг

Отчего зайцы не летают? Новогодняя сказка-шутка. Часть 2

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:57 + в цитатник
купить копии часов A. Lange & Sohne Время поджимало. Заяц бежал очень быстро. Уши развевались на бегу, а встречный поток воздуха затруднял дыхание. Бегать по лесу на больших скоростях, доложу я вам, занятие не из простых. Все время нужно что-то обегать, через что-то перепрыгивать, спускаться в лощинки, взбираться на пригорочки… «Отчего зайцы не летают, как птицы?..» – снова подумал Заяц. Ведь куда проще: выбрал направление и лети по прямой! Ан нет, приходится шевелить лапами.



Вечером уже Заяц прибежал к Старому Воробью. Видя то, как Заяц запыхался, Старый Воробей достал свой слегка помятый полевой термос. В термосе был крепкий кофе и почему-то с ярким привкусом миндаля. Немного взбодрившись, Заяц поведал, за чем прибегал. На утро было решено собраться на поляне около Елки и произвести необходимые замеры. На этом и расстались. Уже в густых сумерках Заяц добрел до своего жилища. Уставший, но довольный он упал на лапник, раскидав уши, и крепко заснул.



Утром Заяц проснулся посвежевшим. Он выглянул на улицу и увидел, что идет очень красивый снег, крепкий, стеклянный, с синим отливом. Утро было солнечным и слегка морозным. Заяц побежал на поляну к Елке, где его уже, должно быть, ждал Старый Воробей.



Так и было, Заяц немного опоздал. Старый Воробей принес с собой массу всяких приспособлений. Столько всего, что Заяц и трети названий не запомнил. Но зато Старый Воробей научил зайца измерять высоту Ели при помощи барометра. В общих чертах все делается так: забираетесь на верхушку дерева, берете веревку и к одному ее концу привязываете барометр. Затем спускаете барометр на веревке до тех пор, пока он не коснется земли. Вяжете на конце веревки, что в лапе, узелок, спускаетесь и измеряете длину веревки от барометра до узелка! Гениально! «Отчего зайцы не летают, как птицы?..» – снова подумалось Зайцу. Одним словом, Старый Воробей провел какие-то замеры, нацарапал на свежем снегу формулы, очертил вокруг Ели большой ровный круг. Он сказал, что по его расчетам, жители Леса должны поместиться все. Еще он показал зайцу, где будут площадки для костра, стола и танцев, попрощался и улетел.



Время завтрака уже безвозвратно прошло, а время обеда еще и не думало начинаться. Тут Заяц вспомнил про Волшебницу. Вспомнил и побежал. Волшебница жила неподалеку от реки, на большой поляне под радугой. И, судя по степени утоптанности снега, была почитаема лесными жителями. Заяц буквально ввалился к ней в хижину. Ввалился, да и застонал от такого количества незнакомых и вкусных запахов. Оказывается, Волшебница занимается кухонным волшебством, а эти приятные запахи исходят от разных заморских специй. Специи эти Волшебнице каждый год приносят перелетные птицы, которые прилетают в Лес, чтобы провести отпуск. «Вот ведь какие дела» – подумал Заяц, – «Раньше отсюда летели, теперь летят сюда. Видать совсем там с Зеленью худо. То ли дело наши Шишки! С каждым годом все крепчают, деревенеют, так сказать!» Тут Зайца слегка расперло от гордости за наши родные Шишки, но он вовремя вспомнил про дела.



Выслушав Зайца, Волшебница открыла Очень Толстую Книгу в переплете из кожи. Было сразу видно, что книга эта старинная и очень редкая, если не единственная в своем роде вообще. На желтых от времени пергаментных листах было очень мелко и много нацарапано. Заяц точно увидел, что книга была написана на многих языках и хранила, вероятно, очень много волшебных кухонных премудростей разных времен и незнакомых народов. Так оно и было.



Пошарив на полке, где было огромное скопление разношерстных туесков, перечниц и пузыречков, Волшебница достала несколько сушеных веточек. Подойдя к огню, она взмахнула одной из них, и на столе мгновенно появилось серебряное блюдо. Блюдо было наполнено экзотической едой. Заяц потянул ноздрями. «Банановый рай!» – подумал Заяц, уловив необычный сладковатый запах. «Вот это чудеса!». Потом Заяц и Волшебница немного перекусили, составив за обедом список предполагаемых праздничных лакомств. Заяц поблагодарил Волшебницу и отправился к Тетушке Сове.



Тетушка Сова тем временем уже сверстала лесную стенгазету, а синички помогли ее доставить на поляну бесплатных объявлений и повесить на самом видном месте, аккурат между рекламными баннерами «ШколыЖизни.ру» и «Calend.ру». Когда прискакал Заяц, то застал Тетушку Сову за составлением пригласительных открыток. Тут как раз и пригодилась заячья прыть: ведь открыток очень много, а успеть все заполнить и доставить нужно сегодня. До вечера трудились Заяц и Тетушка Сова, а когда закончили, то снова позвали на помощь синичек и те большой стаей мигом разнесли приглашения всем обитателям Леса.







Читать дальше...

Я сейчас нахожусь: Стамбул
Мой настрой: :))))

Традиционное женское фэнтези – что это такое?

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:51 + в цитатник
купить Vacheron Constantin Сегодня всё чаще можно увидеть эту формулировку на страницах электронных библиотек. Причём, как в ироническом, так и во вполне положительном смыслах. Явление довольно распространённое и широко известное, судя по частоте его упоминания и высоким рейтингам продаж фантастической литературы, причисленной к этому новому жанру.



Я специально занялась изучением данного вопроса. В мой список попали следующие известные личности: О. Громыко, Е. Петрова, О. Панкеева, Н. Первухина, А. Ветер, О. Безмирная, Ю. Морозова, Е. Самойлова, М. Ефиминюк, О. Мяхар, Н. Федотова и др.



Если предельно сжато, то типичный сюжет женского фэнтези строится приблизительно так (нужное подчеркнуть):



1. Главная героиня – ведьма (девушка со способностями, избранная, украденная принцесса, храбрая воительница).



2. Она попадает в параллельный мир, где обязательно в ассортименте есть гномы, драконы, тролли, вампиры, рыцари, колдуны и настоящий злодей, с которым ей, естественно, предстоит сражаться.



3. Девушку ждёт небывалый фурор среди тамошних представителей сильной половины человечества, даже если в своём мире она не пользовалась популярностью. О ней тайно вздыхают эльфы (от 1 до 3), рыцари (неограниченно), вампиры (нескольких достаточно), принцы или великие полководцы – 1 шт. Может, даже сам злодей, если он молод и привлекателен.



4. В числе друзей, приобретённых нашей героиней на тернистом пути (она стремится попасть домой, т.е. в родной мир, и это при том, что ей уготована роль императрицы или верховной магички), оказываются гоблины, некроманты, вервольфы, русалки и прочие.



5. Апофеозом всего становится развязка. Девушка влюбилась. Понятно это с первых страниц, но на протяжении всего повествования все (включая автора и читателя) делают вид, будто ничего не замечают, как не замечают чувств друг друга центральные персонажи. Ведут себя они странно: ссорятся, попадая в самые нелепые переделки. Шиком считается уронить товарища в кусты малины или спасти от жуткого зверя, чтобы затем всю дорогу пенять: «Боже, за что мне это наказание, надо было тебя скормить тому милому оборотню!».



6. Итогом многостраничных мучений является свадьба. Особенная черта всех произведений в стиле женское фэнтези заключается в странном нежелании главной героини выходить замуж за прекрасного принца (эльфа, коронованного вампира, царя оборотней, легендарного полководца). Из-под венца девушка буквально убегает... Но никто не позволит сорвать долгожданный happy end! Конечно, её ловят предусмотрительные подруги, упаковывают в роскошное платье и препровождают к истосковавшемуся супругу, ожидающему счастливого момента, когда законным образом сможет припомнить своей второй половинке и малинник, и оборотня, и всё остальное.



Из всех вышеперечисленных авторов, пожалуй, отдельного внимания заслуживают лишь книги О. Громыко и Е. Самойловой. Всё остальное – перепевки, комбинаторика и прочие ухищрения. Некоторые, в частности О. Мяхар и М. Ефиминюк, вовсе не скрывают того, что пишут по мотивам книг О. Громыко.



Определённой самостоятельностью отличается и О. Панкеева. Но это чтение на любителя. Весьма специфический подход с техническо-эротическим уклоном. Е. Петрову можно похвалить разве что за совершенно замечательный образ Лейны – героини одноимённого романа. Крайне милая и бесконечно ироничная стервочка.



Н. Первухина тяготеет к китайской мифологии, а вместе с тем – к А. Белянину. В серии её книг под общим названием «Ведьма» (очень традиционное название для женского фэнтези), в чертах главного персонажа мужского пола – писателя-фантаста, у которого женой становится та самая ведьма, означенная в заголовке, – явственно просматривается знакомый характер.



О. Безмирная порадует вас серией «Записки дроу по прозвищу Гром». Небольшое приятное разнообразие – в главной роли красавец тёмный эльф. Правда, в претендентках на «вечную любовь» ходит светлая эльфийка. Банально, однако...



Ю. Морозова назвала свой благославенный труд «Телохранитель для мессии». За основу взята и раздута до чрезвычайности ситуация с нежеланием выходить замуж за императора. Впрочем, надо отдать должное автору, девушку всё равно насильно обвенчали. После чего она благополучно бежала и до сих пор скитается где-то по лесам и степям чужого мира в компании воинствующих феминисток и одного горгона (горгоны-мужчины) в поисках обратной дороги домой.



А Н. Федотова, не мудрствуя лукаво, свою героиню выдала замуж за большого злодея. Точнее, его сына. В общем, за плохого парня, у которого проснулась совесть, когда он полюбил «любовью чистой» огневолосую предводительницу варваров с очаровательным мышонком на плече.



А. Ветер свою «Миледи трёх миров», вопреки жанру, снабжает мужем не из дворянского сословия. Он у неё... Кто бы вы думали? Правильно, ветер. Маг такой особый. Один из трёх братьев. И почему она выбрала именно этого – остаётся вопросом риторическим. Кстати, действие романа совершенно органично происходит в обоих мирах: и нашем, и параллельном. А во второй части дражайшая Миледи уже обзаводится малолетним наследником, приносящим массу хлопот. Дети с волшебным даром (а-ля Гарри Поттер) вообще трудно поддаются воспитанию и непопаданию во всякие страшненькие истории.



Ещё одна характерная чёрточка женского фэнтези – отождествление центрального действующего лица с собой любимой. Это прослеживается наиболее явственно у О. Громыко в серии с навязшим в зубах названием «Ведьма». Девушка носит имя Вольха – древнеславянский аналог Ольги. Кроме того, у Е. Петровой, где главную героиню так и зовут – Лена. Правда, в параллельном мире её немного переименовывают, и на свет появляется Лейна.







Резюмируя всё вышеизложенное, хочу дать совет: если вам скучно, нечем заняться, а думать совсем не можется – читайте традиционное женское фэнтези. Читайте его и тогда, когда вы одиноки, несчастны, мучаетесь тоской и ипохондрией или мечтаете о прекрасном принце. Веселее всех пишут М. Ефиминюк и Е. Петрова, несколько часов здорового смеха вам обеспечены. Только не распугайте соседей...

Я сейчас нахожусь: Щассс спою!
Мой настрой: Жесть!



Процитировано 5 раз

Вывести wmu приватбанк

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:33 + в цитатник
Rado






Вывести WMU на приватбанк



Сегодня все больше людей любят производить оплату через интернет, вводить и выводить средства. Главной причиной использования интернет денег является непоколебимое приемущество по сравнению с обычной валютой. Ну например чем покупать карточку для пополнения телефона и переплачивать одну гривну я могу оплатить свой телефон через интернет-приватбанком или напрямую платежем из вебмани не потеряв ни лишнего рубля.



Часто в таких ситуациях возникает необходимость вывести средства в наличные, особенно если вы занимаетеся в интернете бизнесом или деньгами. Бывают ситуации когда вам просто надо вывести наличку и причем сделать это надо в течении минут! При этом важную роль играет минимальная комиссия за перевод. Чем меньше тем лучше, ведь Вы на этом экономите! А если вы экономите деньги это выгодно и обменнику и вам!



Один из таких сервисов которые предоставляют Вам обмен электронной валюты на денежный эквивалент через приватбанк - это wm-privat.com, комиссия на ВЫВОД средств на карту приватбанка состовляет всего 2%, комиссия на ввод денег с карточки приватбанка - 0% (возможно временно пока сервис не раскрутиться, пользуйтесь моментом!). Отличительная особенность сервиса - моментальный вывод, то есть без оператора!



Это один из молодых но уже крепко зарекомендовавших себя сервисов набирает стремительно обороты! Регистрируйтесь и выводите деньги с комфортом и удобством!



РЕГИСТРАЦИЯ



Теги для поиска: Вывести wmu приватбанк






Я сейчас нахожусь: В Тундре
Мой настрой: Как всегда..

Фильмы о Пушкине, фильмы по Пушкину.., или Где можно увидеть «солнце русской поэзии»?

Суббота, 30 Июля 2011 г. 23:49 + в цитатник
Вывод Webmoney на карту приватбанка быстро и недорого Вот уже 211 лет имя Александра Сергеевича Пушкина не сходит с уст детей и взрослых, школьников и учителей, студентов и преподавателей.



Сказки великого русского поэта по-прежнему остаются неизменным символом детства в судьбе почти каждого русского человека. Сборники стихотворений Пушкина – первое украшение и достояние домашней библиотеки любого ценителя прекрасного. А «Евгений Онегин» по сей день может дать фору любому детективу Дарьи Донцовой в борьбе за место на прикроватном столике.



Пушкин остается популярным и в наши дни. Имя Пушкина увековечено не только на страницах учебников и многотомных литературоведческих исследований и в названиях улиц, его образ жив не только в портретах и скульптурах…



За последние сто лет труды «солнца русской поэзии» и сама его жизнь нашли отражение и в кинематографе. На сегодняшний день существует около 21 экранизации его произведений (в том числе мультипликационных) и около 6 картин о жизни великого поэта.



Экранизации произведений Пушкина. А вы знали, что…



Кипренский О.А., портрет Пушкина. 1827 год
Кипренский О.А., портрет Пушкина. 1827 год
Самой ранней из сохранившихся экранизаций стала картина 1909 года Василия Гончарова. Это был немой короткометражный фильм, снятый по мотивам поэмы А. С. Пушкина «Полтава» и либретто оперы «Мазепа».



Больше всего экранизаций у «Пиковой дамы» Пушкина – 4. Повесть «обогнала» даже «Евгения Онегина» и «Сказку о царе Салтане» (у них по 3 экранизации).



Впервые в создании фильма по мотивам произведения А.С. Пушкина приняли участие Чехия, Германия и Польша в 1986 году – это фильм Сергея Бондарчука «Борис Годунов».



А в 2000 году на экраны вышел британо-американский фильм «Онегин» режиссера Марты Файнс. Здесь в образе Евгения предстал Ральф Файнс, а роль Татьяны сыграла Лив Тайлер.



Постер к фильму "Маленькие трагедии"
Постер к фильму "Маленькие трагедии"
Одной из самых известных картин, снятых по произведениям Пушкина, является картина «Маленькие трагедии» Михаила Швейцера 1979 года. В этом фильме сыграли культовые актеры советского кино: Владимир Высоцкий (Дон Гуан), Георгий Тараторкин (Чарский), Валерий Золотухин (Моцарт) Иннокентий Смоктуновский (Сальери, барон), Сергей Юрский (импровизатор), Леонид Куравлев (гробовщик, Лепорелло), Лариса Удовиченко (Луиза).



Фильмы о Пушкине. Интересно заметить…



Первый фильм о жизни Пушкина появился в 1910 году в России. Его снял режиссер Василий Гончаров, уже известный к тому времени фильмом «Мазепа» (по мотивам «Полтавы» Пушкина). Фильм длился всего 5 минут, за которые зрителю показали дом, где родился Пушкин; сцену, когда Саша слушает сказки своей няни; годы его в лицее; чтение стихов в кругу писателей, среди которых узнаем Гоголя, Жуковского, Карамзина и др. Далее мы видим Пушкина у императора Николая I, вечер у Пушкина в доме, когда завязывается роковая для него сцена с Дантесом, его дуэль с Дантесом и последовавшая из-за полученной раны смерть поэта.



О жизни Пушкина снят и один мультипликационный фильм Леонида Носырева, в основу которого положено одноименное произведение Бориса Шергина. 26-минутный мультфильм вышел на экраны в 2003 году.



Кадр из фильма "Пушкин. Последняя дуэль"
Кадр из фильма "Пушкин. Последняя дуэль"
Недавно сняты новые картины о жизни Александра Сергеевича – «Пушкин. Последняя дуэль» и «18-14», рассказывающий о событиях в Царскосельском Лицее с 1814 по 1816 год, когда великий поэт был еще юным школяром. Фильм 2006 года «Пушкин. Последняя дуэль» охватывает период, предшествующий дуэли Александра Сергеевича Пушкина с Дантесом, саму дуэль, смерть поэта и расследование этого события. В этой картине образ великого поэта воплотил Сергей Безруков.



Приятного просмотра!



Внимание режиссеров на протяжении всей истории кинематографа к творчеству и жизни великого поэта свидетельствует о том, что Пушкин всегда остается современным и интересным. Киноиндустрия всё время развивается. На смену «немому» и «черно-белому» Пушкину пришел цветной и говорящий.



Возможно, на смену нарисованному царю Салтану вскоре придет 3D-шный цифровой? И, может, именно вы снимете «Евгения Онегина» или сыграете нового Петрушу Гринева!







А пока наслаждайтесь просмотром «Пушкинской кинотеки»!

Я сейчас нахожусь: В Тундре
Мой настрой: Слушаю музычку)

Магия Сети

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Вывод Webmoney на карту приватбанка быстро и недорого Анастасия Алексеенко


Честно признаюсь, сначала мне было немного не по себе от осознания того факта, что придется идти и беседовать с Кириллом. Во-первых, я женщина, а Кирилл любит изъясняться красочным языком с привлечением всех доступных языковых средств для изложения своей мысли. Вдруг, он начнет себя ограничивать в лексике, и беседа получится не такой интересной, как могла бы быть, будь это диалог двух мужчин? Во-вторых, я женщина, очень мало смыслящая в рекламе, продажах и прочих вещах, связанных с цифрами и графиками, которые так любят показывать рекламщики и маркетологи на презентациях. А Кирилл, вроде как этот самый рекламщик и есть – а вдруг я ничего не пойму из того, что он будет мне рассказывать? В-третьих, я все же женщина, а Кирилл Готовцев это такой мужчина, такой мужчина – это что-то. Вдруг я попаду под его обаяние и совсем забуду о теме нашего разговора?

Надо сказать, что хоть под обаяние я попала, но совесть не позволила мне забыть про редакционное задание. Поэтому беседа наша состоялась, была она весьма удачной и интересной, а о чем мы беседовали – читайте ниже.


Кирилл, тебя, в первую очередь, знают как создателя и руководителя рекламного агентства "Маньяко". Расскажи о нем.


Ну да, есть такое агентство. Оно изначально придумывалось как фестивальное: то есть, если вы хотели попасть на фестиваль – вы обращались туда, и вам что-то интересное там могли "зафигачить".


Речь о фестивалях рекламы?


Да. Но критерий "фестивальности" он достаточно относительный, потому что вот желающих такого плана не так уж много.??? Да и мы сами постоянно учимся работать с фестивалями, потому что это не самая простая работа.


Сейчас наше агентство занимается работой в двух направлениях. С одной стороны, есть клиенты, которые хотят чего-то существенно более сложного, чем обычное обслуживание: со всякими интересными придумками. А вторая часть клиентов – я сам толком не понимаю, откуда они у нас появляются и почему они приходят к нам – достаточно немалое количество таких "традиционных" клиентов: "Пятерочка", "Перекресток", которые с нами работают на аккаунте, которым мы помогаем поддерживать их сайт, консультируем по всяким вопросам. Они на самом деле в интернете не очень активны. И работа с ними – это классический аккаунтинг. Это то, что мы уже умеем и то, что у нас уже довольно неплохо получается.


Агентство растет постепенно. Периодически мы вваливаемся в какие-то проекты, начинаем работать в направлениях, которыми никогда не занимались и обнаруживаем, что часто у нас это получается лучше, чем у людей, занимающихся этим всю жизнь. Сильно этому удивляемся, делаем некоторые попытки это все продуктизировать. На сегодня нам, наверное, не хватает уровня продаж. У нас уже есть некоторый статус, есть место на рынке, у нас есть определенный уровень заработков. Но на практике получается, что мы некоторый накопленный опыт не всегда умеем "переварить" и продать дальше. Вот как раз в последние месяцы мы усиленно занимаемся формализацией всех этих вопросов. Пока не знаю, что из этого получится.


Например, мы одни из немногих в Москве и в России, кто может эффективно и быстро размещать рекламу в западной прессе. К нам пришли люди, у которых их постоянное агентство облажалось, и вот они пришли с этим вопросом к нам. Про нас, кстати, вообще есть некоторый, вполне обоснованный слух, что если у вас все плохо – обращайтесь в "Маньяко" и там ребята в режиме "скорой помощи" все быстро и хорошо вам сделают. Так вот, люди пришли к нам и спросили: "Сделаете?". Я говорю: "Ну, давайте хотя бы попробуем".


И как, получилось?


Выяснилось, что при некоторой активной позиции контакты с Лондонскими изданиями устанавливаются за несколько часов. Еще за несколько часов из них вынимаются вполне приличные условия размещения. Проблема была в том, что всю креативную работу надо было выполнить за несколько часов: дата сдачи макета материала была в этот же день, с публикацией на следующий. Ну, мы все вполне успели.


Так что, могу сказать, что мы умеем почти все... разве что за исключением съемок роликов.


То есть на фестивали вы предоставляли не ролики?


Это могла быть полиграфия, Интернет-реклама, еще что-нибудь. Ролики мы снимать не умеем. Правда, может, мы умеем, а просто про это еще ничего не знаем. Все-таки у меня ВГИКовское образование, какие-то азы я помню.


А какая специальность?


Искусствовед.


Что вы делали в офлайне?


Да, как я уже говорил, практически все, кроме видео. Это и пластиковые макеты для наружки, саму наружку делали. Разные заказы в полиграфии, Интернет-реклама. Вот недавно мы для компании "Миракс" на новый год придумали совершенно чудную идею: мы для них напечатали реплику "Монополии". Как раз по Москве у них набралось достаточно объектов, чтобы нанести на игровое поле. Это распространялось между клиентами как новогодний сувенир. Так интересно получилось. Мы сначала искали, где бы это можно было выгодней напечатать. А потом нашли людей, которые производят в России "родную" "Монополию". Договорились с ними, положили на их матрицу свои картинки, свой дизайн. Получился, может быть не самый дешевый в исполнении вариант, но гарантированно качественный.


Что было сначала в твоей работе: офлайн или Интернет-реклама?


Давным -давно, еще в 80-х годах, я немного занимался рекламой как стратег. Это было еще только зарождение нашего рекламного рынка. Тогда рекламные стратеги были никому неизвестны. Были некоторые люди-посредники, которые работали с агентствами, а за ними стояли стратеги, которых никто не знал.


Потом я это дело забросил. У меня появилась небольшая, но весьма занятная компания, предоставляющая технологические услуги для тех, кто снимает видеоролики. Потом меня понесло в большой бизнес. Поскольку большой бизнес приносил денег существенно больше, то поддержку съемок роликов я постепенно свернул. Далее в моей жизни появилось весьма странное занятие – промышленный шпионаж.


Кирилл, неужели ты занимался таким гнусным делом, как производство всяких подслушивающих жучков и паучков?


Жучков-паучков я не клепал. Как раз наоборот – приборы обнаружения и все, что с этим связано. Я был одним из владельцев, наверное, самой известной лаборатории по противодействию промшпионажу. И, находясь в этой компании, я начал интересоваться всяким Интернетом. Это был примерно 97-й год. И, наверное, я был в числе первых десяти человек, которые в российском Интернете начали заниматься рекламой.


Какой был твой первый сетевой рекламный проект?


Самым первым рекламным проектом был отдельный сайт для поискового прибора "Пиранья" - и это был самый первый в Рунете промосайт. До этого делали крупные порталы, а это был один сайт, посвященный конкретной железяке.


Это было еще до агентства?


Конечно. Агентство "Маньяко" не так уж много времени существует – всего два года.


И как ты пришел к идее, что оно вообще должно существовать?


Я довольно долго работал на чужих людей и со временем я пришел к выводу, что мне так работать не нравится. Я совершенно не способен трудиться в режиме наемного работника. И тем людям, которые меня нанимали на работу, было со мной достаточно непросто.


Мой последний работодатель поручил мне создать подразделение своей компании. В определенный момент мы поняли, что подразделение получилось каким-то уж слишком самостоятельным. Ни работодателя это не устраивало, ни мне такой вариант не казался правильным. Поэтому мы аккуратненько разошлись в разные стороны. Часть людей ушла вместе со мной, и как раз в тот момент мы сделали "Маньяко".


Мне, как стороннему наблюдателю, кажется, что в твоем агентстве большую роль играет человеческий фактор. Я сейчас говорю о сотрудниках. Это те, кто пошли за тобой?


Сейчас из "старых" осталось не так уж много людей, пару человек всего лишь. У нас, в принципе, не так уж много работников.


Знаешь, мы вообще очень специфически устроены. Я могу сказать, что "Маньяко" - это очень хорошая школа подготовки специалистов. Наверное, на сегодня – самая лучшая в стране. Мы такое странное агентство, которое делает не так уж много работ, но работы дорогие. И комфортно в нашем агентстве могут существовать только люди в определенном состоянии – карьерные устремления, характер, общее мировоззрение. У нас интересно, уютно. Такой себе семейный бизнес.


Я, в целом, доволен тем, что мы в год даем рынку двух-трех-четырех специалистов высочайшего класса. Они от нас обычно уходят на существенно более высокие должности, с повышением дохода. Мы стараемся расставаться хорошо, и в итоге у нас получается такая сеть друзей-агентств.


Я залезла на ваш сайт в Интернете и увидела, что сотрудников совсем мало: 5-6 человек.


На самом деле, у нас есть еще одна компания, и подсчет фактических сотрудников осложняется тем, что часть из них работает и здесь, и там.


А что это за компания?


Это компания DigitalZone. На сегодня это один из самых любопытных российских разработчиков программного обеспечения.


А всего людей, которые имеют отношение к "Маньяко", у нас семь человек.


Это много или мало?


Это достаточно.


Агентство "Маньяко" представляется как "агентство гаремного типа". У тебя там и в самом деле одни барышни?


Почти. Еще, кроме меня, есть один юноша – для интриги.


Так случайно получилось или это принципиальный подход к формированию кадрового состава?


Сначала так получилось случайно, а потом мы решили "а почему бы и нет?".


На самом деле, по российскому рекламному рынку гуляет такая байка с шутливой классификацией агентств, где и появилось это самое "агентство гаремного типа". И мы решили, что из этого можно попробовать сделать такой вот хороший бренд. Бренд ведь и в самом деле хороший – такая мелочь, а рождает столько слухов и толков. Такая классификация – это определенный мифогенератор. Например, о нас ходит такой расхожий стереотип: "Это ж надо, столько девушек в этом агентстве. Их там, наверняка, всех трахают".


А как вообще ты себя ощущаешь в женском коллективе?


Я их довольно хорошо понимаю и достаточно хорошо к ним отношусь. Женщины это всегда чувствуют. Я не могу сказать, что у нас прям все тесно дружат, но конфликтов практически не бывает.


На мой взгляд, твое агентство – одно из самых открытых. Сотрудники пишут в своих журналах о том, что у вас там происходит. Отдельная страничка с комиксами из жизни компании. Реалити-шоу прямо.


На самом деле, комиксы – это у нас почти официальная новостная лента. Там нет ни одно придуманного сюжета. Все взято из трудовых будней.


А были недовольные: мол, вы нас в комиксах обсмеяли!?


Недовольных не было. Наоборот, иногда клиенты прибегают радостные: ах, вы про нас комикс написали, классно!


Наша специфика в том, что у нас вполне адекватные клиенты. Прочие отсеиваются еще на уровне предварительного сотрудничества.


Недавно в Киеве прошла конференция "Интернет-Маркетинг в Украине". И, на мой взгляд, твое выступление на этой конференции было лучшим. На фоне остальных товарищей со скучными графиками ты достаточно выделялся (это была грубая лесть, если что). Можешь в двух словах рассказать о контекстной рекламе в своем докладе тем, кто не был на ИМУ.


В двух словах?..


Ну, давай начнем с того, что реклама в современном мире – это своего рода магия, которая пытается изменить свойства предмета. Смотри, у тебя есть некий предмет и у него есть свойства: потребительские, физические. Что делает с ним реклама – изменяет свойства. Делает красную машину – сексуальной. Делает бренд "BMW" - брутальным. На самом деле, некоторые вещи и признаки, привнесенные извне построением бренда, построением рекламной стратегии – изменяют суть самого предмета. Контекстная реклама это не совсем реклама. Она не может ничего изменить, а наоборот – четко работает от того, что уже имеется. Смысл контекста – найти во внешнем мире уже существующий запрос и ему подсунуть подходящий товар. Реклама – она проспективна, а контекст – ретроспективен. Контекст критичен, а реклама – метафизична. Реклама создает миры, а контекст их использует. Реклама изначально создает ту причину для запроса, с которым будет работать контекст.


Допустим, ты хочешь продавать носки на батарейках. Если в Интернете нет ничего про носки на батарейках – прямого контекста не получится. Поэтому, с контекстом нельзя продать товар, которого еще нет на рынке. Можно войти на уже существующий рынок и откусить свой кусочек.


Если говорить про сам контекст, мы различаем поисковый маркетинг и размещение на страницах, содержащих ключевые слова. Поисковый, на первый взгляд, довольно привлекателен. Люди ищут конкретные вещи, и ты им показываешь то, что отвечает их чаяниям. Ищут они автошины – ты им даешь рекламу автошин. Но если человек написал на Яндексе "купить автошины" - он получил пять объявлений рекламы, два в спецразмещении и еще двадцать ссылок по запросу. Предположим, половину из этого он открыл и посмотрел. Любое из этих предложений находится в высококонкурентной среде. И дальше человек просто садится и начинает сравнивать: а где продают на два доллара дешевле, какой склад на 500 метров ближе к дому. И в этот момент вы потеряли все креативные усилия на изменение своего товара. Пользователь просто находится в формальном маркетинге, тендере, внутри которого вы почти ничего не можете сделать.


Есть еще модель Бегуна, которая говорит: если вы находитесь на сайте, посвященном автошинам, значит, вы интересуетесь этими шинами и сейчас мы вам покажет рекламу автошин. Это, на мой взгляд, смешной способ улучшить качество аудитории. Если вы находитесь на странице для женщин – значит вы женщина. Насколько это работает? – в определенной мере работает. Но это не имеет отношения к рекламе.


Контекстная реклама размещается ведь автоматически. Иногда случаются абсурдные совпадения.


Контекст – это костыль такой, который родился между практиками и является эхом из будущего. Он показывает, каким образом можно будет направлять рекламу на отдельные группы.


Если это эхо из будущего, то как ты себе представляешь ту самую рекламу будущего?


Сложно сказать. У нас есть свои вещи, которые мы делаем в этом направлении, но всерьез пока о них говорить рановато.


Общая мысль проста: для того, чтобы реклама продолжала работать – а надо заметить, что рекламе, как социальной практике, не так уж много лет - сто двадцать, примерно, – и чтобы она продолжала работать, ей придется изрядно измениться и доставлять конкретному человеку именно те предложения, которые именно для него привлекательны.


Реклама существует сто двадцать лет. На твой взгляд, сильно ли она изменилась за это время?


И да, и нет. Постоянно изменяются технологии. И в этом смысле она далеко ушла от первоначального варианта. С философской позиции, мы научились тоньше и подробнее манипулировать разными уровнями сознаниями. Мы научились понимать, что для разных людей нужно составлять разные сообщения.


Знаешь, что меня удивляет? Рекламисты никогда особо не скрывали, что реклама – это манипуляция. Потребители, в принципе, прекрасно понимают, что ими манипулируют. И, тем не менее, это все равно прекрасно работает. Почему?


Понимаешь в чем штука, я не случайно сказал, что считаю рекламу формой современной магии. Я считаю, что реклама и в самом деле изменяет предмет, который она рекламирует. Нам проще считать это манипуляцией, и поэтому мы так активно про это говорим. Но факт в том, что любой предмет – это существенно больше, чем просто его материальное воплощение. И считать, что вмешательство в это дело проходит бесследно – довольно наивно. Несмотря на то, например, что в природе красный цвет – это цвет агрессии, в нашем сознании он уже четко связан с возбуждением. Это уже часть нашей культуры. Реклама изменяет вот этот культурный слой.


Меняет картину мира, одним словом.


Абсолютно верно. А картина мира складывается из отдельных картинок отдельных предметов.


Так что, манипуляция – это довольно сложная история. Если мы предполагаем, что у любого текста есть свойства по изменению мира, то дальше возникает вопрос: а какое влияние на мир имеет рекламный текст, который повторяется многократно. Тираж любого рекламного текста существенно больше, чем тиражи самых популярных книг. При этом, он передается в ритме - это короткий, конкретный, концентрированный текст.


Почти заклинание!


Это оно и есть. Слабенькое, фиговенькое, но заклинание. А теперь представь, что происходит с инфосферой при таком воздействии.


Мне кажется, что мы никогда не сможем себе представить этого в полной мере.


Ну, узнать все, по определению, невозможно, и мир все равно непостигаем. Некоторая прелесть рекламы в том, что она выстраивает для нас мир. Ведь единственный мир – этот тот, который выстраиваем мы сами.


Кирилл, такую нашу высокоинтеллектуальную беседу я хочу завершить бытовым вопросом, который, я уверена, интересует каждого, кто хоть однажды видел твой портрет: как ты ухаживаешь за своими усами?


Они когда мокрые – их надо намазать специальной глиной, подождать, пока она высохнет и потом, на хрен, счистить. И тогда они будут держать форму пару дней.



Я сейчас нахожусь: Сам не знаю.. где я...
Мой настрой: скучаю

Ликвидирован киевский офис PEOPLEnet

Пятница, 29 Июля 2011 г. 21:02 + в цитатник

Людей заменят технологии

Четверг, 28 Июля 2011 г. 21:58 + в цитатник
хороши ли замороженные овощи?

По данным нового онлайн-исследования тенденций использования технологий в сегменте малого бизнеса, проведенного компанией Avaya, большинство малых предприятий Великобритании, Франции, Италии и России уже сейчас инвестируют в технологии или планируют это сделать в течение года. Причиной тому является стремление достичь максимальной эффективности работы, отмечается в отчете Avaya.


Так, 56% опрошенных во Франции и 39% - в России считают технологические решения более приоритетными в борьбе за эффективность работы компании, чем система компенсаций или гибкий рабочий график.


Как показал опрос, предприятия малого бизнеса по-прежнему инвестируют средства в коммуникационные технологии даже в условиях нынешней нелегкой экономической ситуации. 79% компаний в Великобритании, 71% во Франции, 69% в Италии и 63% компаний в России считают, что коммуникационные технологии являются решающим фактором в развитии бизнеса и планируют продолжать инвестиции в эту сферу.


Тем не менее, игроки рынка нерешительны в вопросе внедрения некоторых важных коммуникационных технологий, обеспечивающих возможность удаленной работы и мобильность. Большинство опрошенных в различных странах (80% во Франции, 78% в России, 65% в Италии, 59% в Великобритании) заявили, что они бы приобрели технологии, обеспечивающие работу сотрудников из дома, если бы у них была возможность сначала их испытать и оценить преимущества.


"Малый бизнес, в отличие от крупного, более гибок и открыт для инновационных решений, что позволяет ему развиваться даже в непростых экономических условиях, - отметил Энтони Бартоло, вице-президент и генеральный директор подразделения интегрированных офисных коммуникаций Avaya. – Но, несмотря на готовность инвестировать, малому бизнесу по-прежнему необходимы рекомендации по поводу того, какие решения сейчас возможны, доступны и какие дадут ему наибольшие преимущества".


67% респондентов из Великобритании и 60% из Франции считают повышение производительности труда наиболее убедительной причиной для перевода сотрудников на удаленный режим работы; 74% опрошенных в Италии и 65% в России утверждают, что такой причиной является снижение расходов, говорится в отчете Avaya.


В то же время, большинство предприятий малого бизнеса еще не имеет необходимого оборудования для удаленной работы. По данным исследования, 57% респондентов в России, 46% в Италии и Франции и 42% в Великобритании утверждают, что в их компаниях менее четверти сотрудников обладает необходимым оборудованием для работы вне офиса (то есть в дороге, дома, во время путешествий и т.д.), а в некоторых компаниях такой возможности нет ни у одного сотрудника. Более того, руководство большинства компаний (67% во Франции, 66% в России, 65% в Великобритании и 61% в Италии) настаивает на том, что сотрудники должны находиться на рабочем месте в офисе каждый день. Это можно объяснить недостатком понимания того факта, что современные телекоммуникационные технологии позволяют удаленным сотрудникам работать абсолютно так же, как если бы они находились в офисе.


"Все больше и больше компаний в сегменте малого бизнеса признают, что возможность работы из дома или в пути может дать им неоспоримые преимущества в плане продуктивности и мотивации сотрудников, но многие все еще не решаются перейти на подобный режим работы, – добавил Бартоло. – Компаниям не хватает четкого понимания, что удаленная работа и мобильность могут стать реальным конкурентным преимуществом. Инновационные решения для IP-телефонии и унифицированных коммуникаций больше не являются прерогативой лишь крупного бизнеса и доступны компаниям любого размера".


Такие решения, как Avaya IP Office, доступные малому бизнесу, позволяют небольшим компаниям использовать все инновационные возможности корпоративных коммуникаций, начиная от внутренних коммуникаций и систем для обслуживания клиентов, заканчивая более усовершенствованными технологиями, отметили в Avaya. По информации компании, возможности удаленной работы и мобильность, которые обеспечивают технологии Avaya IP Office, обеспечивают сотрудникам, работающим из дома и в дороге, постоянную связь со своими коллегами и клиентами и дают им возможность работать так же эффективно, как и на своем офисном рабочем месте.


Отметим, что онлайн-исследование проведено Avaya при участии e-Rewards в апреле 2009 г. В данном исследовании малыми считаются компании с числом сотрудников от 20 до 80 человек.



Я сейчас нахожусь: Швейцария
Мой настрой: а у вас?

Французский суд приравнял публикацию ключевых слов к пиратству

Четверг, 28 Июля 2011 г. 21:15 + в цитатник
Архив статей

Апелляционный суд Лиона (Франция) обязал администратора сайта Station-Divx.com выплатить компенсацию правообладателям в размере 130 тысяч евро. Примечательно, что сайт-нарушитель не содержал ни единого нелегального файла, ни единого торрента и ни единой ссылки на сторонние "пиратские" ресурсы. На сайте публиковались лишь ключевые слова, облегчающие файлообменщикам поиск фильмов.


Администратор Station-Divx.com Себастьен Будин был арестован в 2007 году. В марте 2009 года, после длительного разбирательства, было вынесено судебное решение о выплате компенсации правоообладателям, среди которых были такие компании, как 20th Century Fox, Columbia Pictures, Disney Company, Paramount, Universal, Warner и Buena Vista.


Установленная судом сумма ущерба составила 130 тысяч евро. Кроме того, суд приговорил Будина к штрафу в размере 3000 евро и одному году тюрьмы (условно). 26-летний администратор попытался оспорить этот приговор, однако апелляционный суд оставил в силе решение суда предыдущей инстанции.


Station-Divx.com не функционирует с 2009 года, однако в архиве Интернета его страницы все еще доступны. Согласно данным архива, сайт появился в 2006 году, но уже на следующий год его работа была приостановлена "по юридическим причинам".


Сайт представлял собой каталог, включающий в себя краткие описания фильмов и ключевые слова, по которым их можно отыскать в файлообменной сети eMule. Публикуемые ключевики, как правило, имели вид Batman.Begins.FRENCH.DVDRiP.REPACK.1CD.XViD-IcE-TEAM, что, несомненно, сокращало заинтересованным лицам время на поиск нужной видеопродукции. Кроме того, на сайте имелись достаточно подробные инструкции по использованию eMule.


Хотя вполне очевидно, что ресурс Station-Divx.com и в самом деле облегчал жизнь любителям нелегального файлообмена, согласиться с решением французского суда здравомыслящему человеку будет нелегко. Если следовать подобной логике, то ущерб правообладателям наносят любые сайты с описаниями фильмов, поскольку на такого рода ресурсах всякий посетитель может отыскать ключевую фразу, которая поможет найти этот фильм на торрент-трекере.


Себастьен Будин не теряет надежды на справедливое разбирательство и готовится обратиться в Европейский суд по правам человека.



Я сейчас нахожусь: На севере
Мой настрой: как Ангел :)

Медведев в детстве нахимичил

Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:50 + в цитатник
майка Я люблю Гришу, Санкт-Петербург просто супер!

Запись датируется 26 мая. В Санкт-Петербург Медведев прилетел вечером. А на следующий день принял участие в церемонии открытия Президентской библиотеки имени Ельцина. Видимо, поэтому по дороге из аэропорта “Пулково” (кстати, впервые страна увидела, на чем ездит Медведев, изнутри) он заодно вспомнил и свою первую библиотеку — имени Короленко. Правда, там ему не понравилось, потому что “предлагали выбирать книги с одной полки” — по возрасту. Поэтому он ходил с мамой в обычную районную взрослую библиотеку.





Фото: AP


Вспоминал Медведев и как его воспитывали родители — “на собственном примере”. Но учиться не заставляли, о чем президент отчасти сожалеет: мол, успеваемость, может быть, повысилась бы. Отец иногда помогал ему делать уроки по математике, физике и химии, по которым был хорошим специалистом, поскольку “работал в институте технологическом, читал лекции, вел занятия”. Мама Медведева, по его воспоминаниям, будучи филологом, “занималась разными вещами” — работала в пединституте, преподавала русский язык и русский как иностранный, а также трудилась экскурсоводом в Павловске.


В школе гарант полностью предался ностальгии. Например, заметил столовую, в которую “мы иногда лазали через окно”. Начал осмотр альма-матер Медведев с кабинета химии, которая, по его признанию, была его любимым предметом. “Химичил” будущий президент и дома, с приятелем: “Всякую всячину делали, иногда со сложными последствиями, с выделением всяких газов, запахов...” А самым удачным своим химическим опытом он назвал “самый безвредный — тот, который не принес разрушительных последствий”.


С бывшей учительницей Ириной Григоровской президент по-свойски расцеловался, но она обращалась к экс-ученику исключительно на “вы”... Первым делом в кабинете математики он обратил внимание на современную доску — белую, для маркеров, исписанную математическими формулами. “Удобно этими штуками (маркерами. — Авт.) писать? — поинтересовался Медведев. — А то мы все мелом. Так приятно его было раздавить!” Современную доску ДАМ тоже опробовал. Правда, математического ему в голову ничего не пришло, и он вывел маркером формулу E=mc2. И дописал, как бы извиняясь за физику в кабинете математики: “Больше ничего не помню”. Тем не менее учительница все-таки вручила ему маленький колокольчик — как выпускнику.


Зато президент очень хорошо помнил, как начинал ходить в школу с ранцем, “чтоб спина была прямая”, потом перешел на более актуальный портфель, который забрал у отца. “Потом, классе в пятом, я понял, что портфель — полный отстой, и начал ходить в школу с сумкой”, — вспоминал глава государства, сидя за своей бывшей партой. Сумки на ремнях в его годы, по словам Медведева, было принято разрисовывать шариковыми ручками — “женские сердца, надписи Beatles и Deep Purple”.


В спортзале гарант решил тряхнуть стариной — подтянулся на перекладине 7 раз (довольно неплохо, как отмечали потом блоггеры в комментариях к видеозаписи). Спортивные достижения он продолжил демонстрировать и на школьном стадионе. “Пробейте по воротам!” — попросили его игравшие в футбол старшеклассники. “Так вы же стенку устроили, как я могу пробить? Вы такие здоровые...” — засомневался, глядя на загородивших ворота спортсменов, ДАМ. Ребята отодвинулись. Но Медведев, похоже, решил окончательно упростить себе задачу, обратившись уже к вратарю: “Ну понимаешь, да? Я бью, ты, естественно, пропускаешь. Потому что другого быть не может. Президент не может промахиваться!” Вратарь мяч поймал. “Ты посмотри, он издевается!” — обиделся Медведев. И с силой ударил по мячу снова. Гол был забит, мяч пролетел между ног вратаря…


В целом ЖЖ-комментаторам видеозапись понравилась. Один из пользователей заметил: “Впервые вижу, что ДА не бронзовеет после года наверху. И даже если это пиар, то он какой-то не наш. Обычно нам сверху царя подают, а тут человеком пахнет”. Правда, некоторые рекомендовали президенту заехать и в другие, менее процветающие школы. А кое-кто предлагал побывать в Пикалеве...


Кстати, как рассказали “МК” в пресс-службе президента, к концу выпускных — началу вступительных экзаменов на видеоблоге появится вторая часть “учебных воспоминаний” Медведева — о том, как он побывал в родном университете.


Я сейчас нахожусь: Еду по направлению к черт знает куда
Мой настрой: Злой как волк

Максимальные ставки в крупнейших российских банках опустились ниже 13%

Четверг, 28 Июля 2011 г. 16:09 + в цитатник
футболка Я люблю Антона эксклюзивные футболки! Согласно данным Центрального банка, среднее арифметическое значение максимальных ставок по вкладам в рублях в десяти банках, привлекающих наибольший объем депозитов, в первой декаде января опустился ниже 13% годовых, составив до 12,97% годовых. ЦБ проводит мониторинг ставок по банковским вкладам крупнейших банков с 1 июля текущего года, используя информацию, размещенную на сайтах кредитных организаций. В десятку банков, сайты которых мониторит ЦБ РФ, вошли Сбербанк, ВТБ 24, Банк Москвы, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Росбанк, Альфа-банк, банк "Уралсиб", Промсвязьбанк, МДМ банк.

В первой декаде января результат мониторинга максимальных ставок по вкладам впервые, по оценкам экспертов, вплотную приблизился к докризисному уровню. "До кризиса, в первой половине 2008 года, уровень максимальных ставок составлял 12-14%",- отмечает замгендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников. "Уровень ставок в настоящее время в целом приближается к докризисному уровню, и мы полагаем, что тенденция к снижению ставок в ближайшей перспективе будет незначительной",- соглашается вице-президент ВТБ 24 Юлия Деменюк.

Несмотря на требование ЦБ о том, что максимальный размер ставок по банковским депозитам у всех банков не должен превышать показатель десятки крупнейших игроков более чем на 1,5 процентного пункта, менее крупные банки не готовы принимать вклады под 14,5% годовых. Так, например, максимальная ставка по вкладам в банке "Русский стандарт" составляет 17% годовых, в банке "Северный морской путь" - 17,5%, в "Ренессанс Кредите" - 16% годовых. В условиях пока еще ограниченного доступа к зарубежным ресурсам роль сбережений населения более высока в сравнении с докризисным периодом, и этот фактор удерживает ставки от резкого падения, считает директор департамента маркетинга и электронных сервисов банка "Уралсиб" Михаил Воронько. Можно ожидать, что разрыв в ставках десятки лидеров по объему средств населения и менее крупных игроков в ближайшей перспективе будет сохраняться на уровне 2-3 процентных пункта, оценивает господин Мельников. По оценкам председателя правления банка "Ренессанс Кредит" Алексея Левченко, в течение трех месяцев в среднем по рынку максимальный уровень ставок снизится на 1-1,5 процентного пункта.

Снижение ставок по вкладам замедлит темпы их роста, но население все равно будет нести деньги в банки, и общий объем вкладов будет расти, отмечают эксперты. "Среди вкладчиков со стажем в настоящее время большая часть людей просто не видит для себя альтернативных источников размещения денежных средств,- поясняет господин Левченко.- А у сегмента клиентов, которые впервые принесли сбережения в банк на волне высоких ставок, интерес к этому инструменту сохранится на довольно долгий срок". По итогам 2009 года инфляция составила 8,8%, так что даже сниженные ставки по вкладам позволяют "переиграть" ее. По данным ЦБ за 11 месяцев 2009 года, прирост вкладов физлиц по банковской системе составил 15%, увеличившись до 6,8 трлн руб.


Я сейчас нахожусь: Великобритания
Мой настрой: Злой как волк

Собственники двух крупнейших бирж Украины объединились

Четверг, 28 Июля 2011 г. 15:59 + в цитатник
купить майку Я люблю Женю

Российские биржи ММВБ и РТС, крупнейшие акционеры украинских фондовых площадок – ПФТС и «Украинская биржа» – подписали соглашение об объединении. Окончательное закрытие сделки ожидается до конца этого года.


Крупнейшие российские биржи РТС и ММВБ сегодня, 29 июня, подписали соглашение об объединении. Как было объявлено, последние вопросы были решены лишь в 3 часа ночи, а днем менеджмент обеих компаний выглядел хоть и уставшим, но довольным.


«Это великое событие в жизни двух бирж — дети повзрослели и подписали брачный договор. Россия должна занять достойное место на международном рынке», — заявил зампред Центробанка России, одного из основных акционеров ММВБ, Сергей Швецов.
Теперь последним препятствием к объединению будет согласование с ФАС. По словам президента ММВБ Рубена Аганбегяна, документы по сделке будут отправлены регулятору в ближайшие дни.


Возглавит объединенную биржу президент ММВБ Рубен Аганбегян, а председатель правления РТС Роман Горюнов станет его первым замом. По словам Аганбегяна, РТС и ММВБ в качестве объединенной биржи начнут работу в сентябре, юридическое объединение бирж завершится в конце 2011-начале 2012 года.


Условия объединения предполагают, что стоимость 100% акций РТС, включая привилегированные, составляет 34,5 млрд. рублей (около $1,2 млрд.), а 100% акций ММВБ — 103,5 млрд. рублей (около $3,7 млрд.). В ходе объединения акционеры РТС получат 35% стоимости своих пакетов денежными средствами, а 65% – бумагами объединенной биржи.


Крупнейшим акционером новой биржи останется Центральный банк России. Сейчас ЦБ контролирует около 29% акций ММВБ, а после объединения бирж его доля может снизиться 21–24% в зависимости от того, сколько акционеров РТС согласятся на обмен акций.


Как сообщало «Дело», в начале февраля этого года российская биржа ММВБ достигла предварительной договоренности о покупке контрольного пакета акций другой кропной фондовой площадки России – биржи РТС.


Несколькими днями позже председатель совета директоров РТС Жак Дер Мегредичян высказал предположение, что вслед за своими материнскими структурами – российским фондовыми площадками ММВБ и РТС – могут объединиться ПФТС и «Украинская биржа».


Инф. delo.ua




Я сейчас нахожусь: Самара
Мой настрой: Превосходное!


Поиск сообщений в seo-pr
Страницы: 18 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь