moneylub.pp.ua/
Мой второй блог, в котором я рассказываю о своих секретах успешного заработка в интернет. Открываю много интересных схем. Советую почитать всем ;)
Очень достойное место на столе французов занимают бриоши - сдобные, мягкие и воздушные булочки - наряду с круассанами являющиеся неотъемлемой составляющей настоящего французского завтрака.
250 гр. муки + для подсыпки, 4 чайные ложки без верха сухих дрожжей, 2 столовые ложки теплой воды, 2 слегка взбитых яйца, 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры, 1/2 чайной ложки соли, 50 гр. растопленного сливочного масла или маргарина.
Приготовить опару - дрожжи смешать с водой и щепоткой сахара. Дать постоять. В миску просеять муку с сахарной пудрой и солью. В центре горки сделать углубление и влить яйца, опару и масло. Энергично перемешать и замесить тесто до полной эластичности. Положить его в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто вновь вымесить руками и сразу же разделить на 10 частей. Я сделала 9, т. к в мою маленькую духовку помещается только такое количество. От каждой части надо отделить 3/4 и из этих больших частей скатать шарики. Их надо разложить в формы с волнистыми стенками диаметром 7,5 см, смазанные подсолнечным маслом или использовать формочки для маффинов. Можно просто разложить эти шарики на противень / тогда противень смазать маслом /. Из меньших частей тоже надо скатать маленькие шарики, но с острым кончиком. Центр больших шариков надо проткнуть пальцем, в углубление поместить маленькие шарики. Формочки поставить на противень, накрыть пленкой и поставить в тепло на 30 минут для подъема. Духовку разогреть до 230 градусов. Снять пленку с противня, смазать булочки яйцом с молоком и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Ели мы бриоши на завтрак с вареньем и маслом. Но их можно есть с чем угодно.
...мы совсем забыли о таком чудодейственном напитке как...
КИСЕЛЬ!
Да-да, банальный кисель, который обладает чудесными ощелачивающими и обволакивающими свойствами, гасящими "пожар" воспаления в настрадавшемся желудке, несущем нам не только витамины и клетчатку, но и просто наслаждение нежным вкусом и позитивной консистенцией!
А проблемы с почками? Ведь кисель - прекрасное средство, просто вымывающее из вас песок и прочие соц.накопления. Клюквенный же вообще обладает уросептическими свойствами, то есть еще и лечит воспаленные мочевыводящие пути!
Кормите домашних киселем, призываю я вас!!!
Сегодня сделал пару веселых и позитивных схем. Выложил их в сообщество, по отзывам понял, что делал не зря :) Готов теперь трудиться и регулярно пополнять ли.ру новыми схемками :)
Это мой самый любимый рецепт приготовления пиццы. Он не очень сложный, с этим рецептом справлялся даже один мой знакомый мужчина, причем он не повар и не кулинар - (эта информация для тех кто в принципе боится дрожжевого теста), а из своего опыта скажу, что рецепт 100%ный, прокола не было ни разу, даже если готовила не в очень хорошем настроении, пицца получается бесподобной. Рецепту этому уже много много лет, кстати дал мне его все тот же знакомый мужчина. Очень рекомендую. Эта пицца по приготовлению больше напоминает пирог, но вкус все же пиццы.
Наверное невозможно найти человека, который не знает о пользе квашеной капусты. Она очень богата витаминами и микроэлементами. Ее рекомендуют при многих заболеваниях и не только желудочно-кишечного тракта. Всего лишь 150г капусты содержит суточную норму витамина С, а только одна ложка квашеной капусты содержит необходимое количество витамина К, который необходим для свертываемости крови. Так же нормализует уровень сахара и холестерина. В квашеной капусте содержатся вещества, способные тормозить процесс деления злокачественных клеток, особенно при опухолях молочной железы, легких и кишечника. Короче, если у вас нет противопоказаний (гипертония, камни в желчном, заболевания поджелудочной, повышенная кислотность), то ешьте, ешьте и ешьте квашенную капусту.
Вот мой рецепт капусты. На мой взгляд - это очень простой и быстрый способ.
medlib.name/
Готов познакомить всех со своим новым проектом на Юкозе - медицинской библиотекой. Хочу набить ее 10к книг, 2 к статей, ну и что бы каталог заполнился. Через пару дней буду добавлять в поисковики :)