-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selynka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей: 3631
Комментариев: 99
Написано: 4092


мясо по-кабардински

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 05:37 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Либжэ (мясо тушеное по-кабардински).

Ингредиенты:

500 гр. мясо говядина (телятина) или баранина
500 гр. лук
200 гр. морковка
сметана 1 ст.ложка
мука 1 ст.ложка
подсолнечное масло
специи: перец, соль, паприка


Приготовление:
Мясо режем ровными небольшими кусочками.
Лук режем средними кусочками.
Морковку режем соломкой, как на плов.

Выкладываем мясо на сковороду.

Заливаем стаканом-двумя воды, чтобы мясо было покрыто водой, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое). Солим.

Ставим на средний огонь и варим мясо до выпаривания воды.

Как только вода выкипит, добавляем к мясу подсолнечное масло, перемешиваем, добавляем лук с паприкой

всё перемешиваем, обжариваем помешивая, минут 5.

добавляем морковь

снова перемешиваем, обжариваем помешивая, минут 5.

Добавляем ложку муки и ложку сметаны, подливаем воду.

и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости.

Наша задача - получить густой и ароматный соус.

 

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Многие делают Либжэ без сметаны (черкесский вариант)
* Также Либжэ делают с овощами (например, абазинский вариант с болгарским перцем)
* Либжэ с баклажанами вкусен даже остывшим.
* Если готовите из баранины (желательно из ребрышек) нужно добавлять побольше овощей (лука и, особенно, моркови), чтобы Либжэ не получилось сильно жирным. хотя, без сомнения, Либжэ из баранины получается самое нежное и вкусное.
* Еще есть Лицикулибже - мясо нарезают очень-очень мелко. Либо сперва отваривают большими кусками, потом руками расщепляют на тонкие кусочки, и дальше уже по привычной схеме.
* Приготовлено по рецепту Aksana с одного из форумов сайта А.Скрипкиной, за что ей Большое Спасибо!!

-MALEFISENTA-

Источник

Рубрики:  вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку