-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selynka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей: 3631
Комментариев: 99
Написано: 4092


такая же вкуснятина как и пицца

Суббота, 27 Июня 2015 г. 05:21 + в цитатник
Цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ Никакая пицца не сравницца!

Как вы могли заметить, меня сегодня вовсе нету на ЛиРу. А почему? Да потому что вовсю подготовка к Театральной Весне идёт! И поскольку у школьников каникулы (да-да, помните, я говорила, что у нас триместры?), я решила: побоку отпуск, будем репетировать ежедневно и до упаду))) И планировала я сегодня в шесть вечера попасть уже домой с ночёвкой, но не тут-то было. Нужно ещё и сценарий праздничного концерта писать... И так далее... Но! Обещала своим сегодня пирог испечь. И слово сдержала. Прибежав для этого на пару часов домой. Вот он, собственно:

IMG_8942 (700x466, 458Kb)

"Никакая пицца не сравнится!" Такую оценку дал ему мой папа. И если кому интересно, как испечь, милости прошу, читайте. Мне не жалко :) Только не пугайтесь большого количества ингредиентов - оно того стоит, чесслово! К тому же здесь нет ничего сверхъестественного. Из всего я только сыр сегодня докупила, остальное было в наличии. А фотографировала я исключительно для того, чтобы показать, что и посуды перепачкать придётся немало. Но если вы готовы смириться с мелкими неприятностями ради вкуснотищи, вперёд! Итак...


Вам потребуется:

1 банка рыбных консервов (в масле)

100 г грибов (у меня опята, но прекрасно подойдут и шампиньоны)

150 г сметаны

70 г любого твёрдого сыра

4 яйца (одно из них - отварное)

1 средняя луковица

0,5 стакана + 1 ст. ложки муки 

6 ст. ложек майонеза

4 ст. ложки манной крупы

по 1 ч. ложке - разрыхлителя, паприки, горчицы

чёрный молотый перец, соль - по вкусу

зелень - по желанию

 

Перво-наперво смешайте манную крупу со 100 граммами сметаны. И забудьте на 40 минут (без холодильника, при комнатной температуре). Поставьте варить яйцо. Отварите и поставить жарить грибы с луком, слегка присолив. И вот пока яйцо с грибами будут остывать, разомните вилкой рыбу, натрите сыр (я его предварительно слегка подмораживаю) и взбейте в мисочке 2 яйца. Без фанатизма, не до пены - просто взбейте. Теперь убедитесь, что манка со сметаной уже 40 минут постояли. И начинайте соединять.


Два взбитых яйца соедините с манно-сметанной смесью. Добавьте туда же 3 ст. ложки майонеза и паприку, посолите и перемешайте. Теперь введите сюда предварительно смешанные с разрыхлителем полстакана муки.
IMG_8922 (700x466, 420Kb)

Соедините грибы и рыбу. Можете дополнительно поперчить и добавить зелени (у меня что-то с зеленью сегодня было туго - не добавила).
IMG_8919 (700x466, 437Kb)

Мелко нарежьте или натрите на тёрке отварное яйцо и соедините с сыром.
IMG_8929 (700x466, 446Kb)

А теперь начинаем колдовать со слоями. Выливаем в форму манно-сметанно-паприковую смесь,
IMG_8935 (700x466, 387Kb)

на неё выкладываем смесь грибов и рыбы,
IMG_8936 (700x466, 460Kb)

поверх них - сырно-яичную смесь.

IMG_8937 (700x466, 465Kb)

Потом готовим заливку: взбиваем оставшееся яйцо с горчицей, тремя ст. ложками майонеза и двумя ст. ложками сметаны, добавляем 1 ст. ложку муки и соль-перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и заливаем пирог.
IMG_8939 (700x466, 415Kb)

Всё, ставим печься в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут. Я на первые 25 минут прикрываю его фольгой.
IMG_8940 (700x466, 409Kb)

После того, как вынете пирог из духовки, дайте постоять ему минут 10 в горячей форме и только после этого вынимайте. Вот он какой с пылу-жару!!!

IMG_8941 (700x466, 416Kb)

Дайте ему постоять ещё немного (15-20 минут) и разрезайте. 

Приятного аппетита!

P.S. Вы можете экспериментировать с начинками. Я предпочитаю добавлять отварную осетрину вместо консервов. А иногда и вовсе не кладу рыбу, а соединяю грибы, как и сыр, с отварным яйцом. Всё зависит от предпочтений.

Серия сообщений "Секретики":
Часть 1 - Имитaция резьбы нa бутылке. Мини-фото-МК
Часть 2 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ: СЕКРЕТЫ УСПЕХА
...
Часть 33 - Три М: молоко, мука и масло)))
Часть 34 - Дело было вечером, делать было нечего -3
Часть 35 - Никакая пицца не сравницца!
Часть 36 - Интернет всезнающий
Рубрики:  пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку